А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение Gan »

LaGorda, теперь поняла. Согласна, что
Переживания Маргарет Ли, Виды Винтер, Аврелиуса Лава о своих "утратах" показались мне надуманными, фальшивыми, высосанными из пальца... Каждый из них барахтался в своем болоте, явно получая от этого колоссальное удовольствие - "и пусть весь мир подождет!"
Так в том и смысл, имхо. В смысле, смысл вообще переживаний. И смысл об этом задуматься. Имхо, это вовсе не сказка. Просто ЭТО :D так называется. Впрочем, для меня она тоже "на один раз". Но я и Достоевского не перечитываю :oops: :oops: Тоже :fool:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Прочитала книгу Бориса Акунина "Кладбищенские истории".
Книга очень необычная, но мне понравилась. Ощущение истории, загадочности исторических мест, хранящих дух давно ушедших событий и людей совпадает у Акунина с моими ощущениями. К тому же узнала много интересного в плане истории и разных известных личностей, например, про Салтычиху, Оскара Уайльда. :roll:
В книге автор рассказывает о самых известных и старых кладбищах мира. Сначала идет эссе о кладбище - как оно выглядит, какие ощущения вызывает у автора, кто там покоится, какие-то подробности об известных людях, которые там лежат.. А потом художественный рассказ, где либо действие проходит на этом кладбище, либо повествуется об одном из его обитателей. :D
Местами, конечно, жутковато, но в целом очень увлекательно :D
Радость - это путеводная звезда
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18683 раза

Сообщение на-дин »

Только что я прочитала, что умер писатель Дик Френсис. Думаю, что любителям лошадей и детективов он хорошо знаком. Ему было 89 лет, умер он просто от старости. Он писал в год по книге, написал их больше 40. Я прочитала их почти все, некоторые не по одному разу, и каждый раз они мне были интересны. И каждый раз после прочтения во мне крепла вера, что в конце концов хороших людей на свете больше, чем плохих, и что в итоге всегда победит честный и справедливый герой, с которым и олицетворялся у меня всегда этот писатель. Светлая ему память...
Санкт-Петербург
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3838 раз

Сообщение LaGorda »

Если Вы позволите, продолжу свое графоманство. :pardon: Сегодня это будет небольшой опус о книге синьора Марио Варгаса Льосы "Похвальное слово мачехе". Очень мне нравится, как пишет этот перуанский дядька с улыбкой кролика Роджера. :impl: Вкусно пишет, сочно - классика латиноамериканского стиля. Книга по объему совсем небольшая - 83 страницы, и переплетение реальности с мифологией, живописью и библейскими сюжетами не оставили мне как читателю никакого шанса, прочитала я запоем, просто выпав из жизни/рутинок/совместно с супругом времяпрепровождения на 2 вечера... :gaz:
Сюжет книги невероятно прост: пасынок совращает мачеху и... :ura: Но это вовсе не главное, это параллельная линия той оде человеческой страсти и любви, что звучит в каждой строчке. Страсть и секс без какой бы то ни было капли пошлости, глупости и неловкости. :wan: Гимн человеческому телу, подчас такому несовершенному, воспевание телесной любви через призму произведений живописи. :bubu: Червячок зависти грыз меня: как естественны герои в своей любви к себе, в своем собственничестве в отношении любимых и желанных, в извращенном понимании счастья - своего и чужого, в ненависти к другим, в стремлении к разрушению и уничтожению любой ценой. :sigh: Искренность, честность - даже в самых неприглядных поступках. :impossible: Нет ничего сильнее природного низменного начала человека, а слияние плоти и духа может не только возносить к небесам, но и разрушать, казалось бы, идеальное, гармонию. :daz:
Пожалуй, финал озвучивать не буду - для меня он был неожиданный. "Похвальное слово мачехе" - пряная книга, чувственная, создающая настроение. Рекомендую. Очень. :girl:
Верю в песни как средство от депрессии
Jassmin

Сообщение Jassmin »

Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" - не сказала б что оч нравиться, может ближе к окончанию интересней будет, посмотрим.
Кто еще ее читал? Как вам?
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Jassmin писал(а):Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" - не сказала б что оч нравиться, может ближе к окончанию интересней будет, посмотрим.
читала её лет в 14-15, осталось очень трогательное, тёплое чувство.
Отдых - это смена деятельности.
Jassmin

Сообщение Jassmin »

Red Fox да, книжечка явно детская. Но дочитаю все-таки до конца, чтоб знать о чем она :wink:
Jassmin

Сообщение Jassmin »

Вот у меня лежит книга Москва слезам не верит (раньше не знала что такая книга существует) думаю читать ее или нет?
Мне оч нравится фильм!!
Кто-нибудь читал эту книгу?
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Jassmin писал(а):Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" - не сказала б что оч нравиться, может ближе к окончанию интересней будет, посмотрим.
На мой взгляд, бред сивой кобылы. В интернете я читала множество обсуждений этой книги, мнения самые разные, от похожего на моё до полного восторга. Найдите и почитайте биографию автора и прочие подробности личной жизни, и многое прояснится.
Кстати, рассказы Сэлинджера тоже бред сумасшедшего и о сумасшедших - писал о том, что точно знает.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Jassmin писал(а):Вот у меня лежит книга Москва слезам не верит (раньше не знала что такая книга существует) думаю читать ее или нет?
Мне оч нравится фильм!!
Кто-нибудь читал эту книгу?
Наверное, это не книга, по которой снят фильм, а что-то типа сценария. Я бы не советовала портить впечатление, вряд ли там глубоко описаны переживания героев, скорее всего, просто диалоги.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Последние прочитанные мною книги, вызвавшие вихрь чувств:

Марк Леви "Между небом и землей", "Встретиться вновь" (продолжение первой книги) - невероятная история любви, было жаль, что дочитала. "Где Ты?" - также очень необычная книга.

Катарина Масетти "Парень с соседней могилы", "Семейная могила" (продолжение) - история взаимоотношений шведского фермера и интеллектуалки, познакомившихся на могилах умерших родных. Книжки очень прикольные, там действительно про жизнь, ничего не надумано.

Жду, когда принесут "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной. Слышала о ней много положительных отзывов, хотя Рубину никогда не читала.

Хотелось бы прочитать "Просто вместе" Анны Гавальды. Мнений об этой книге много, нужно составить своё. Прочитала её книгу "Утешительная партия игры в петанк". Тяжело, вторая половина книги идет легче.
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

я сейчас читаю Б.Вербера, многие его книги уже прочитала, осталось парочку где-то осилить. Многое из того,что прочитала нравится, хотя далеко не все.
А еще недавно читала Дорис Мей Лессинг "Лето перед закатом", мне ооочень понравилась, хорошая история о женщине, которая устала от обыденной жизни и быта!
Нет места милее родного дома!!!
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Прочла Яна Вишневского "Повторение судьбы". Читала под впечатлением от "Одиночества в сети", но была немного разочарована повторением сюжета и обрывом финала книги...Хотя, как автор, мне Вишневский нравится. Посоветуйте, если кто читал другие произведения, что стоит почитать.
Победа над собой-это победа или поражение?
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Прочитала новую книгу В.Панова "Паутина противостояния", впечатление ну на 4-, :? с одной стороны - знала, что не полноценный роман- продолжение саги, а повесть + сборник рассказов молодых писатетей по "теме", но все же надеялась на значительное развитие сюжета :sad: , а тут скорее промежуточный финал какой-то , как отрывок из книги напечатали, даже не повесть... :cry: эх, будем ждать продолжения ...
Еще вдруг стала читать П. Вудхауса - про Дживса и Берти :D - ничего так, интересненько - что странно, чем-то он мне Донцову напомнил - простейший сюжет, от первой страницы до конца сразу все понятно, но вроде как весело, и герои все малость неадекватные, утрированные такие типы :P Когда-то смотрела сериал по Вудхаусу - и только по мере прочтения книги, припоминая эти сцены в кино - до меня дошло, что Берти там Х. Лори играл - доктор Хаус который - только молодой и в "неадекватно-придурковатом" амплуа :wow:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

НаташаВ писал(а): Еще вдруг стала читать П. Вудхауса - про Дживса и Берти :D - ничего так, интересненько - что странно, чем-то он мне Донцову напомнил - простейший сюжет, от первой страницы до конца сразу все понятно,
По-моему, его нужно в оригинале читать, и хорошо бы знать что-нить об Англии того времени - обычаи, "тараканов"... Тогда всё иначе воспринимается
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»