Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Мурчалочка
-
марфа васильевна
Отмеряем не взвешивая
не знаю кто как а я предпочитаю при готовку мерять ложками. Как-то мне это проще и удобнее. Перепробовала всякие мерные чашки- ложки и все равно осталась со старой доброй столовой ложкой.
Делюсь табличкой .Я её распечатала и на внутренней стороне кухонного шкафа вывесила. Может кому -нибудь пригодиться
Делюсь табличкой .Я её распечатала и на внутренней стороне кухонного шкафа вывесила. Может кому -нибудь пригодиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марфа васильевна
- Яркий Май
- Лебедёнок
Что можно сделать с брынзой (такая в бумажном квадратном пакете 0,5л). Купили, чтоб без ничего есть, а она невкусная, соленая. В салат не знаю подойдет она или нет - мне кажется, для греческого салата более твердая брынза нужна, а эта мягкая
Я не очень знакома с этим продуктом, ничего не придумывается 
Работа не волк, в лес не убежит...
-
марфа васильевна
- надя
- FlyTeen

Лебедёнок, если это брынза, как в советские времена, то соль можно отбить: вымачивать минут 10-15 в горячей воде. Она потом такая немного резиновая, но НЕ СОЛЕНАЯ, а СОЛОНОВАТАЯ! и КАК БУДТО "плавленая". мне так очень нравилось. А потом отмоченную можно и в салаты. А ее прямо так ела: ножом/ вилкой подцепляла и ам!
Очень вкусно было. Но такая брынза по-моему уже не продается, если только на рынке. Но можно и с другой попробовать (если у нее консистенция, как у сыра сулугуни)