У кого детки годовасики , как вы успеваете?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: У кого детки годовасики , как вы успеваете?

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):Когда малой спит я стараюсь за компом посидеть или повязать,
А он у тебя на руках спит?
Пиява писал(а):Иногда может просто рядом сидеть играть, но иногда категорически лезет на руки - и ничего тут не поделаешь. Более того, часто хочет быть на руках - но не сидеть, а ходить, прыгать, танцевать - тут тоже без слинга сложновато 11 кг счастья
Так тоже бывает. Таскаю просто такте же11 кг. Как вы прыгаете в слинге? Или ты одна подпрыгиваешь? :lol:
Пиява писал(а):А неделю назад был приболевшим - так вообще с рук не слезал, и спал на руках - тоже слинг выручал.
Такое тоже было. Но, мне тогда было не до уборки. Это ведь не так долго. Потом силы берегла, ночью ведь тоже обычно спят плохо, когда болеют.
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

Nat*alka, так в том и смысл, чтобы не на руках таскать. Повесила за спину - и имею две полноценнных руки! А когда спит - предпочитаю время для себя использовать, как и Пиява. У меня вообще дела по категориям распределены : 1.обойдусь без слинга. 2. только со слингом.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А он у тебя на руках спит?
Не, в кровати. Просто когда НЕ спит - не дает за компом сидеть.
Таскаю просто такте же11 кг. Как вы прыгаете в слинге? Или ты одна подпрыгиваешь? :lol:
Ну.. он на руках, а я прыгаю :roll: Но просто так, не в слинге - тяжелее :apl:
Но, мне тогда было не до уборки. Это ведь не так долго. Потом силы берегла, ночью ведь тоже обычно спят плохо, когда болеют.
Наташ, так я ж не об уборке говорю. Я о качании... Слинг одела - и ходила пританцовывала. Легче, чем на руках таскать.
А на спине сейчас мне не сильно удобно. Я май выбросила, надоел и выгорел, а сделала фаст. А в нем лямки четко под ношение впереди отрегулированы. Не, на спину, в принципе, могу одеть, если лямки не как рюкзак, а крест-накрест на груди, - но малой руками карабины дергает :lol:
Жду, кстати, сильно, чтоб перестало быть скользко - чтоб Настю в школу в слинге водить - надоело коляску по ступенькам подымать :oops:
...Каждый выбирает для себя...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):Жду, кстати, сильно, чтоб перестало быть скользко - чтоб Настю в школу в слинге водить - надоело коляску по ступенькам подымать :oops:
ну, так это ведь совсем другое. Такое я понять могу. :lol:
А вот когда убираются так... Детям тоже ведь уже интересно. Мою вот и не удержишь. Ей тоже хочется "попылесосить", швабру маме подать. Покомандовать и прочее. А тут на себя ее.
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

Nat*alka писал(а):
ну, так это ведь совсем другое. Такое я понять могу. :lol:
А вот когда убираются так... Детям тоже ведь уже интересно. Мою вот и не удержишь. Ей тоже хочется "попылесосить", швабру маме подать. Покомандовать и прочее. А тут на себя ее.[/quote]
А если не хочет помогать? За ноги хватает, на ручки просится? Ведро с водой опрокидывает, горячую плиту хватает? А в слинге как раз очень интересно - всё отлично видно и безопасно.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Наталка, а пылесос Лиза не помогает включать-выключать? У нас это "гвоздь" уборочной программы - выдернуть из розетки то, что мама туда вставила :D
А еще Андрюшка "подметать" любит и стиралку разгружать :D
Ну, утилизировать яичную скорлупу (удобрив кухонный пол) - это вообще святое :apl:
...Каждый выбирает для себя...
Амур

Сообщение Амур »

Nat*alka писал(а): Большая Медведица, Амур А чего вы с такими большими детьми так летаете? Они у вас, что не ползают и не бегают? Тяжело ведь так уже. Можно ведь уже и так, по нормальному. :wink:
Бегает, еще как! Просто пылесоса он, например, боится и плачет, а за спиной у мамы не так страшно. Ну, или зубки режутся, ноет и просится на ручки. Так проще. А иначе придется сидеть с ним на полу или на диване и ничего не делать.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява Нет, Лиза помогает пылесосить. Берет за трубу и пылесосит. Не выключает :lol: Стиралку разгружать любит и вещи помогает вешать. Подает мне из тазика, а я вешаю на сушилку. Еще может своих кукол разобрать и в стиралку загрузить.
Пиява писал(а):Ну, утилизировать яичную скорлупу (удобрив кухонный пол) - это вообще святое :apl:
:lol: Это, да. Они ее любят.
Амур писал(а):Просто пылесоса он, например, боится и плачет, а за спиной у мамы не так страшно.
Тогда понятно.
Сестренка

Сообщение Сестренка »

Девочки, примите меня к себе! Флай я стала когда еще беременная ходила. :bee: Теперь Андрюшке уже год. Как же я рада радехонька, что очень вовремя моя жизнь преобразилась. Теперь могу с уверенностью сказать, что успеваю: ВСЕГДА :lol: держать дом в чистоте, даже не представляла, что с маленьким ребенком можно такой порядок иметь! Еще и приготовить ЛМ ужин (обедает он работе), встретить и накормить моего "маленького сыночка" (ему 17 лет) и еще при этом работать (правда дома). Главное правило с маленькими детьми я поняла, что все планы должны быть гибкими и изменяться исходя из возраста и особенностей лялика.
Человек есть то, что сам из себя делает.
Амур

Сообщение Амур »

Вот так у меня мелкий вчера быстренько размусорил свою и папину полки. :D
Изменение размера P1000745(1).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kapustka

Сообщение kapustka »

Амур писал(а):Вот так у меня мелкий вчера быстренько размусорил свою и папину полки. :D
Изменение размера P1000745(1).JPG

:lol: :lol: :lol:

Амур, а ты какой день уже летаешь? Ты эти полки не размусоривала еще? Или они такие уже частично размусоренные? :lol:
Амур

Сообщение Амур »

Летаю давно уже. (Правда, с переменным успехом, но не сдаюсь!) :oops: :D
А полочки до вмешательства моего флай-бэби выглядели очень аккуратненько, да и расзмусорены были буквально на прошлой неделе (они у меня в зону спальни входят).
kapustka

Сообщение kapustka »

Амур писал(а):Летаю давно уже. (Правда, с переменным успехом, но не сдаюсь!) :oops: :D
А полочки до вмешательства моего флай-бэби выглядели очень аккуратненько, да и расзмусорены были буквально на прошлой неделе (они у меня в зону спальни входят).
Т.е., ты круг по полной прошла когда-то, а сейчас поддерживаешь?

Как получается?
Как ты думаешь - по опыту - что главное? Чему нужно научиться за месяц, чтобы не свалиться очень быстро?
У меня сейчас, в принципе, есть все возможности для взлета. Походы в поликлинику прервалисьт как раз на месяц. Вообщем, ничто не мешает. За выходные каааа-к разбегусь, и в понедельник попробую начать уже основательно. :roll: Ну, я очень постараюсь.... :roll:
Может кто нибудь присоединится или я к кому-нибудь примкну.
Амур

Сообщение Амур »

kapustka писал(а): Как ты думаешь - по опыту - что главное? Чему нужно научиться за месяц, чтобы не свалиться очень быстро?
Лично для меня главное было - за месяц избавится от перфекционизма. Не получилось сегодня сделать задание Келли? Ничего завтра будет новое задание! Не выполнила полностью утреннего ежика? А мы вечернего полностью сделаем! Когда перестаешь зацикливаться на тщательном выполнении всех пунктов и концентрируешься на том, что "надо поделать", то пропадает неприятное чувство обязанности и появляется полет. А потом настолько привыкаешь к бэби стэпс, что обязательно найдешь свои 15 минут в день. :D
А еще мне очень нравится, что у меня свободны выходные для семьи. С детства ненавидела генеральные уборки по субботам-воскресеньям.

А это мой мелкий в моих летательных туфлях. Флай бэби! :D :wink:
Изменение размера P1000763(1).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kapustka

Сообщение kapustka »

Амур, спасибо за совет, но с перфекционизмом мне бороться, конечно, сложновато...

Не, не взлетела пока... :(
Вроде и спать стали лучше, сисю меньше уже и просит и сосет. Но чой-то пока тоска какая то.
Муж работу меняет, зарплату уже три месяца не платили. :sad: .
А с малей хочется до полутора лет досидеть - это до конца июня. Можт потом повеселей будет.
Я стараюсь хоть что-то делать. Вот, сегодня коврик в коридоре постирала, по заданию Келли, вчера один ящик в холодильнике помыла (пожалуй, это у меня самое грязное место в доме... :oops: ).
Кстати, вчера ездили в гости, так я себя поймала на мысли, что я, в перерывах общения с друзьми, внимательно изучала состояние их квартиры. Несмотря на то, что внешне было все очень прилично, вещи не разбросаны, пол - ковер - чистые, я поставила им три с большим минусом. :P
А именно:
- в туалете сверху на наличнике двери - пылища с палец толщиной :roll:
- стеклянные полки в стенке явно совсем пыльные и давно не перебирались;
- двери в шкафах на просвет все конкретно заляпаны пальцами - видно, что это не входит во фронт работ;
-зеркало в ванной комнате - более менее чистое только над раковиной, а над ванной (оно большое) - грязное;
- люк, резинка и бока стиральной машины - грязные;
- выключатели - грязные;
- еще посуда разнокалиберная и в пятнах. :roll:
- а главное двери (хи-хи, кто читал мою темку :P ) - они тоже из шпона, и в таких же жирных и сальных пятнах, как были у меня.
На них, видимо, внимания вообще не обращается. :roll:
Рассказала маме, а она сказала, что меня теперь страшно в гости приглашать.
Вот такая я теперь зануда. :roll: :wink:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»