Умывание овсянкой
Модератор: АлёNа
- Мур
- FlyTeen

Re: Умывание овсянкой
А мне овсянка совсем совсем не подошла((( Поумывалась две недели, как всё высыпало- ужас
Может поначалу так должно быть? Но я аллергик. А кушать её равнодушна, поэтому не знаю может у меня на неё и аллегргия.
Жить! Я обязательно буду жить!
- mata_xari
мне тоже овсянка поры забила и воспаления спровоцировала.
пришлось вернуться к гелю для умывания с эфирными маслами.
мне кажется овсянка подходит безпроблемной коже: тогда она действует и как пилинг и как питание.
мне кажется овсянка подходит безпроблемной коже: тогда она действует и как пилинг и как питание.
- Мур
- FlyTeen

А что за гель с эфирными маслами? Масла сами добавляете?mata_xari писал(а): пришлось вернуться к гелю для умывания с эфирными маслами.
Жить! Я обязательно буду жить!
- Sheranet
- FlyTeen

все конечно индивидуально... но у меня кожа проблемная - спасаюсь умыванием овсяянкой и кремом с лотосом. Так что кому что подходитmata_xari писал(а):мне тоже овсянка поры забила и воспаления спровоцировала.
Still waters run deep...
- mata_xari
гель белорусский Belkosmex линейка мириель для комбинированной кожи с маслами лимона и апельсина, очищает на ура! потом тоник для завершения очищенияМур писал(а):А что за гель с эфирными маслами? Масла сами добавляете?
- mata_xari
и у меня кожа проблемная (а что за крем?)Sheranet писал(а):все конечно индивидуально... но у меня кожа проблемная - спасаюсь умыванием овсяянкой и кремом с лотосом. Так что кому что подходит
мне после многих лет мучений помог только пилинг регулярный - раз в 7-10 дней (сама дома делаю) ну и крема с кислотами из аптечных космет. марок типа диакнеля для профилактики
- Sheranet
- FlyTeen

mata_xari, мой самодельный крем с абсолютом лотоса, эфирными маслами розы и сандала 
Still waters run deep...
Мур писал(а):А мне овсянка совсем совсем не подошла((( Поумывалась две недели, как всё высыпало- ужас![]()
![]()
Может поначалу так должно быть? Но я аллергик. А кушать её равнодушна, поэтому не знаю может у меня на неё и аллегргия.
Мур, так и должно быть, и как раз две недели тот самый срок, когда кажется, что только хуже становится! Тут важно переждать и не бросать умываться, может сократить до раз в день, или раз в два дня, но не бросать.
У меня через две недели лицо покрылось местами просто коркой и прыщи на лбу повылазили, их там никогда не было, потом я почти отчаялась ,и вдруг раз и пошло улучшение и быстрое и всё теперь отлично.
Вообще-то любое оздоровление кожи происходит через обострение высыпаний и шелушение ( будь то ретиноиды, кислоты или овсянка )
Новичок, по поводу больших пор могу посоветовать перемолоть в кофемолке зеленый чай и сразу после овсянки также кашицей нанести ТОЛЬКО на проблемные места с порами, подержать минутку и смыть.Новичок писал(а):
Я начала умываться молотой овсянкой крупного помола (размельчила ее в блендере),а когда раздражение пошло, я ее уже смолола в кофемолке, еще через несколько дней так как раздражение не проходило, я ее просеяла до состояния муки
Честно говоря, мне кажется, это не особо повлияло на то, что раздражение прошло. Оно бы и так прошло. Хотя...
Вообщем раздражение держалось где то неделю. В последние дни болно было к коже прикоснуться, а потом раз - и прошло.
Сейчас умываюсь каждый день вечером. Мне нравиться состояние кожи. Серость прошла, кожа стала белее и ровнее. На поры к сожалению не повлияло. Как были на щеках у носа большие поры так и остались.
ПС: давай на ты
Здорово сужает поры!! На всё лицо не надо, очень сушить будет
- Юджена
- FlyTeen

Я начала пользоваться овсянкой, надеюсь у меня все будет хорошо, пока результат хороший, мне нравится. Через недельку скажу результаты, если раньше не заброшу.
Я не идеальна. Я уникальна!
- San Ta
- FlyLady

Начала умываться овсянкой,на лице появились белые вкрапления (не знаю как их точно описать),как пузырьки только плотные. Это от овсянки?
Случилось-значит случилось!
- Начинающая Феечка
Суховато, однако... В смысле кожа после умывания суховата. Но гидромаска для лица и гель для век все исправили! 
Какую только грязь не принимают за лечебную!
- goody
- FlyTeen

А я начиталась и побежала бегом за овсянкой. Но два дня до умывания ею руки как-то не доходили, зато вдруг приспичило кашки. В итоге, все с мужем и схомячили.
Надо будет еще прикупить и уже попробовать умывания.
А пока попробовала просто умываться кипяченой водой, а не из под крана. И знаете - разница есть! Кожа мягче после такой водицы и стала меньше шелушиться.
А уж как овсяночку испробую, надеюсь, еще лучше станет
Надо будет еще прикупить и уже попробовать умывания.
А пока попробовала просто умываться кипяченой водой, а не из под крана. И знаете - разница есть! Кожа мягче после такой водицы и стала меньше шелушиться.
А уж как овсяночку испробую, надеюсь, еще лучше станет
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- San Ta
- FlyLady

Девочки,кто долго пользуется умыванием овсянкой, опишите ваши ощущения на коже,когда вы только начинали.Есть ли противопоказания? Уменя теперь после умывания кожа на лице стала краснеть и есть небольшое жжение? Можно мне продолжать умываться ?
Случилось-значит случилось!
-
JozzyOly
- FlyTeen

Начала по второму кругу. Немного изменила состав. Первый раз напихала очень много разных травок. Может поэтому, может по другой причине результат меня не порадовал. Через 2 недели пошли прыщи.
Сейчас в составе овсянка, ламинария, ромашка и чуть-чуть питьевой соды. Пока ощущения приятные. С содой очень хорошо прочистились поры. Буду наблюдать за состоянием кожи дальше.
Сейчас в составе овсянка, ламинария, ромашка и чуть-чуть питьевой соды. Пока ощущения приятные. С содой очень хорошо прочистились поры. Буду наблюдать за состоянием кожи дальше.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.