Я веду КЖ в...

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Мой КЖ - это...

Рукописная тетрадь/папка/ежедневник/скоросшиватель
1410
78%
Электронные таблицы MS Office Excel
125
7%
Электронная записная книжка MS Office OneNote
113
6%
Программа-органайзер
81
4%
Другое
81
4%

Всего голосов: 1810

Olkins

Re: Я веду КЖ в...

Сообщение Olkins »

А я вот все разрываюсь между бумажным и электронным вариантами... Я только начала работать над КЖ, пока пишу в тетрадке на пружинах с разделителями. Мне нравится всякая писанина :), но в случаес КЖ это постоянные исправления, поэтому электронный вариант более удобен. Ну или на крайний случай папка А5 со сменными листами, но я таких и не видела в продаже. Буду искать и скорее всего вести два варианта - электронный(One NOte+Outlook+синхронизация с КПК) и бумажный (А5 со сменными блоками).
Текитока

Сообщение Текитока »

выбрала вариант exel а так еще и бумажный вариант есть - очень миленький) какой останется точно не знаю, хочу ЭлектронныйКЖ в программке лотус попробовать, для подобных дел она очень удобна, так что скорей на очереди эксперименты по поиску самой удобной проги :P но пока рано об этом задумываться - надо сначала над его содержанием поработать, а там уж видно будет :D
Всему своё время
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Вот и я пришла к выводу вести 2 электронный и бумажный. Все темы по созданию и ведению КЖ, изучала и мучилась какой? Как тот осел между двух стагов сена. А теперь решила, мне надо вести оба варианта, и не сравнивать себя с ослом!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А я веду пока только бумажный КЖ. Он у меня в обычном блокноте, так сказать "черновой вариант".
angely

Сообщение angely »

Я если комп включу, то зависну в нём надолго и про всё на свете забуду :kass: . Так что мой КЖ временно в тетрадке, к январю планирую папку А5 приобрести, думаю удобней будет изменения вносить. :val:
LenaZaiceva

Сообщение LenaZaiceva »

У меня вначале был бумажный вариант, теперь веду КЖ в OneNote, очень удобно! В OneNote так же дневник, который веду о сыне, кулинарная книга, интересные статьи из интернета, поэтому мне очень удобно, все под рукой, в одном месте. Периодически сохраняю на диск и флешку, чтобы не потерять информацию. В качестве черновика - симпатичный блокнотик, куда могу записать важные мысли, если комп вне досягаемости :D
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Я веду в обычном блокноте. Пробовала OneNote. НО! Мне надо, чтобы мой КЖ был постоянно под рукой и электронный КЖ, к сожалению, не пошел. Вернулась в обычному.
Зарядка для хвоста!
velanna

Сообщение velanna »

У меня три бумажных варианта :D Все ежедневники, но разного формата. Самый маленький больше всех используется( в нем ВСЯ нужная инфа:телефоны, списки, идеи, рутины. зоны ит.д.), в среднем инфа по детям( также: врачи, расписания, игры, списки всякие, идеи праздников или тематических дней и т.д.), а в большом больше мыслей разных, просто идей, цели ит.д.( это наверное даже больше дневник). Но встречаюсь с ними со всеми я каждый день :lol: с кем-то один раз, а с кем-то и не посчитаешь сколько :P
Желаю всем счастья!
Kontika

Сообщение Kontika »

У меня на сегодня 3 КЖ:
1 КЖ в Exel - там у меня бюджет, планы по финансам, семейный календарь;
2. КЖ в Word - там рутинки, еженедельный список дел, вдохнавляющая страничка и много другое;
3. блокнотик в сумке ой там у меня все! могут быть и краткосрочные планы, и телефоны, списки продуктов, расписания всякие, я без него никуда, главное: сделала вывод чтобы он был легкий и не занимал много места в сумке.
Lats

Сообщение Lats »

Пока жил в папке, сейчас пробую перенести всё в OneNote, пока нравится :) Планирую в основном вести в OneNote, только ToDo наверное буду в блокнотике :D
Змеёнок

Сообщение Змеёнок »

я веду КЖ в обычной толстой тетрадочке, компьютер каждый раз включать не хочется, а учет финансов, все-таки в excel
Ноэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ноэль »

У меня последнее время КЖ в мобильном: в календаре дела вбиваю - там хочешь по времени, хочешь по датам с любым повтором через неделю, месяц... Так что и рутины, и еженедельный план, и ежемесячный умещаются. А главное - всегда под рукой. Современное чудо техники :lol:
Sn

Сообщение Sn »

Большая часть КЖ в Google Docs, в бумажном (любимая тетрадь А5 на кольцах, оставшаяся с учебы в ВУЗе) - рутины, дела на сегодня/завтра, пара актуальных списков, лист для заметок, записи с которого в конце дня раскидывыются по темам.
valkyrie

Сообщение valkyrie »

на одном из англоязычных форумов, посвященных системе, описывается интересный вариант ведения КЖ на каталожных карточках (на таких как в библиотеке) их можно купить в магазинах (бывают разноцветные, можно присваивать цвета разным разделам) или самим нарезать из плотной бумаги. размер карточки 7,5 на 12,5 сантиметров- удобно тем, что можно взять карточку с нужными записями и не тащить с собой большую тетрадь или папку. подумываю о том, когда утрясутся рутинки и список работ по зонам- напечатать информацию на принтере и заламинировать. также начинаю потихоньку на карточки переносить рецепты и группировать в красивую коробочку.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Я пока еще адаптирую свой КЖ. Бумажный вариант мне изначально не нравился, так как я - жертва прогресса, люблю все в электронном виде. :lam: Начала в Excel, потом тут прочитала о OneNote, стала все переносить туда.
И на сегодняшний день получается так:
- OneNote - рутины, планы, заметки, списки разные (покупок, в дорогу)+ книга рецептов
- Excel - расходы, список дел по зонам пока составила там, так как хочу, чтоб программка считала, как давно я что-то делала.
- Бумажная записная книжка с нужными телефонами и прочей необходимой информацией (на случай поломки компа, выключения электричества ит.д.)
- КПК: календарь - записываю разные дела с напоминалками
Там же OneNote Mobile - если вне дома приходят идеи, записываю там, потом синхронизирую с обычным ПК.
Ответить

Вернуться в «КЖ»