А вы любите...себя?
Модератор: Аленка Иванова
-
кофеманка
Re: А вы любите...себя?
для всех из личного опыта: любить себя очень часто не выходит, потому что мы очень восприимчивы к чужому мнению. а люди не так часто делают комплименты и бывает, что высказываются критически чаще, чем надо и в неподходящей форме. в этом случае надо начинать с того, чтобы исключить из своего пространства такие вещи, насколько это возможно. ты имеешь полное право не слышать и не слушать того, кому кажется, что ты "не очень", даже если он это делает из благих пожеланий. а если это таки звучит, то просто необходимо усилием воли такие вещи выкидывать из головы. простым аутотреннингом. не вступать во внутренний или внешний диалог вроде - нет, вы не правы, я хорошая, а именно выработать отношение к этому, как к пустому стихийному звуку. некоторым для того чтобы полюбить себя этого будет даже достаточно. дальше покатится само собой:)
- Иринушка
- FlyBaby

Любить себя в глазах других. Получается. что когда другие нас любят, то и мы себя любим.
так может быть надо просто озвучивать, то чего хочется: "Мне так хочется,...чтобы ты меня поцеловал!"
Я этим пользуюсь. Люди часто не знают, чего мне хочется, а сообщишь и многие с удовольствием помогут, поухаживают, похвалят, ..."
так может быть надо просто озвучивать, то чего хочется: "Мне так хочется,...чтобы ты меня поцеловал!"
Я этим пользуюсь. Люди часто не знают, чего мне хочется, а сообщишь и многие с удовольствием помогут, поухаживают, похвалят, ..."
Жизнь - волшебная сказка!
- O.s.a
- FlyBaby

- думаю необязательно, чаще если мы себя любим, то нас любят окружающие.Иринушка писал(а):Получается. что когда другие нас любят, то и мы себя любим.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
-
кофеманка
я говорю о тех случаях, когда за счет тебя и твоей нелюбви к себе люди пытаются самоутвердиться. когда ты уверена что поступаешь правильно ты не будешь нуждаться в поддержке, а когда ты в сомнениях тут каждый будет судить со своей колокольни и чаще это будет критика - ты фактически сама себя критикуешь а окружающие только отражают твое состояние. поэтому действительно наоборот. любишь себя хвалишь себя ( а для этого не слушаешь критику - она сбивает) и тебя любят окружающие, а те, кому важнее было покритиковать чем поддержать отваливаются сами собой за ненадобностью))) у тебя же и так все в порядке))Иринушка писал(а):Любить себя в глазах других. Получается. что когда другие нас любят, то и мы себя любим.
- agata
- FlyBaby

Да, я люблю себя, к сожалению, по настоящему я стала любить и ценить себя, родимую, достаточно поздно (года 2-3 назад),моя любовь к себе не эгоистична, но она позволяет трезво взглянуть на вещи, не позволяет мной манипулировать в угоду чьим-то интересам и во вред мне, любимой. Раньше я относилась к себе чересчур критично, а потом я смогла снять с себя очки (не знаю какого цвета) и взглянуть со стороны и поставить себе по многим предметам в разделе "Жизнь" оценку "5". За это хочу сказать огромное спасибо моему ЛМ, с которым мы вместе 21 год, он меня ценит, любит, жалеет, понимает (ттт).Он постоянно поднимает мою самооценку, говоря мне комплименты (еще раз "ттт").
Что о вас думают другие не ваше дело...
я скорее люблю любить окружающих, тоесть своих родных, чем саму себя. А они в ответ любят меня. Вот такой каламбур. А саму себя я любить не умею.
- brulik
Любовь к себе,это первый шаг к тому,чтоб тебя любили окружающие. Потому что как мы относимся к самим себе, так и к нам относятся))Любите себя!!!
Любовь спасет мир=)
- Drakosha
- FlyBaby

Нет, к сожалению здесь мне похвалиться нечем. Жаль но факт
. Вот за последние пару недель, и с помощью соответственных тем на любимом форуме, поняла, что я мало того что себя не люблю, так я ещё и родных приучила меня любить по минимуму!! А мне и крошечек со стола хватит... Буду работать над собой, и не только
!
Не суди, да не судим будешь
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Уже несколько месяцев я думаю над этим вопросом и прихожу к выводу,что я себя люблю и уважаю,но,почему-то,совсем не балую...Т.е.,даже знаю,почему-деньги уходят на репетиторов дочери,хозяйство,отпуск(хотя отпуском я себя чудесно балую.)Но теперь я занимаю твердую позицию,что денег мне на все хватает,особенно на себя любимую.Жду результатов.
- Agony
Пару лет назад я не задумываясь сказала бы : "Да! Я себя люблю!!!".
Странно почему сейчас этот вопрос заставил меня задуматься. Задуматься и ... не ответить
. Очень хочется сказать да, но себя то не обманешь.
Странно почему сейчас этот вопрос заставил меня задуматься. Задуматься и ... не ответить
- american girl
Я научилась любить себя, но это был долгий процесс
Выросла я в многодетной семье ( 6 детей) старшей дочкой, плюс в детстве посещала церковь где учили что себя любить грешно, надо все отдавать для ближних и жертвовать собой, а себя смирять. Я старалась! Всю детство и юность провела помогая всем кроме себя, помню даже на выпускной не ходила, стыдно было у мамы денег на платье попросить (а мама строила дачу, то есть деньги были). У моих братьев и сестер взгляды были другие, моей сестре в голову не могла придти идея оставаться дома помогать маме, вместо того чтобы пойти погулять. Когда я устроилась на работу, то покупала все прежде всего в дом, для семьи. Но прошло время и я (с большим шоком) поняла, что люди будут все принимать как должное, а когда придет время и тебе будет что-то нужно очень редко кто-то откликнется на твою просьбу
И я поменялась! Я "размусорила" некоторых людей, научилась говорить "нет", поставила себя на 1е место! Я по прежнему люблю свою семью и стараюсь им помогать, но не в ущерб себе. Я больше не отпрашиваюсь с работы чтобы везти кого-то в аеропорт (2,5 часа в один конец) только потому что они не хотят оставлять свою машину на стоянке, а то чтобы тебе оплатить бензин или как то отблагодарить у них и мысли не возникает! Не отпрашиваюсь с работы чтобы быть шофером и переводчиком (я в америке живу) многочисленным тетушкам потому их собственные дети заняты. Мое время тоже ценно, и я у себя на первом месте! Я себя люблю! 
Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина.
Просто Я - 100%ая ЖЕНЩИНА ...
не мной придумано, но очень радостно от этого стишка!
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина.
Просто Я - 100%ая ЖЕНЩИНА ...
не мной придумано, но очень радостно от этого стишка!
Я не белая и пушистая, я рыжая и лохматая!!!
Мне очень понравился пост aleale в теме .
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
малярно-ювелирная работа над собой:
над всеми недостатками, которые видны,
над скверными задатками, которые даны,
волшебными заплатками, железною стеной
должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
со всеми недостатками, слезами и припадками,
скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
считая их глубинами, считая их загадками,
неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
Задело это стихотворение, потому что попало в точку. Я поняла, что всю жизнь занималась самосовершенствованием, достигла очень многого в движении по социальной лестнице, но какой ценой? Неимоверные требования к себе, чтобы иметь моральное право что-то требовать с подчиненных, я должна в первую очередь потребовать это с себя. И так во всем: я должна, я обязана. И только с высоты прожитых лет я начинаю понимать главное:
В первую очередь я обязана быть счастливой. Мужу и дочке в первую очередь нужна улыбающаяся мама, и только потом, далеко не на втором месте - чистые кастрюли и наглаженное белье. Лишь полюбив себя можно достичь душевного покоя и равновесия, а это - первый шаг к любви к своим ближним. Пока еще не поздно, начинайте любить себя. Примите себя со всеми плюсами и минусами.Не занимайтесь самокопанием и самобичеванием. Вы - самый близкий для себя человек. Вы - лучшая. Это как аксиома и никакому обсуждению не подлежит.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
малярно-ювелирная работа над собой:
над всеми недостатками, которые видны,
над скверными задатками, которые даны,
волшебными заплатками, железною стеной
должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
со всеми недостатками, слезами и припадками,
скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
считая их глубинами, считая их загадками,
неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
Задело это стихотворение, потому что попало в точку. Я поняла, что всю жизнь занималась самосовершенствованием, достигла очень многого в движении по социальной лестнице, но какой ценой? Неимоверные требования к себе, чтобы иметь моральное право что-то требовать с подчиненных, я должна в первую очередь потребовать это с себя. И так во всем: я должна, я обязана. И только с высоты прожитых лет я начинаю понимать главное:
В первую очередь я обязана быть счастливой. Мужу и дочке в первую очередь нужна улыбающаяся мама, и только потом, далеко не на втором месте - чистые кастрюли и наглаженное белье. Лишь полюбив себя можно достичь душевного покоя и равновесия, а это - первый шаг к любви к своим ближним. Пока еще не поздно, начинайте любить себя. Примите себя со всеми плюсами и минусами.Не занимайтесь самокопанием и самобичеванием. Вы - самый близкий для себя человек. Вы - лучшая. Это как аксиома и никакому обсуждению не подлежит.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Agony
Выдра, Flexy: такие замечательные стихи, и главное в самую точку. Обязательно пересмотрю СВОЕ отношение к СЕБЕ! 
- natalisladkova
Agony, у тебя получится - я это точно знаю!!! Правда-правда!!!
Я поняла, что это единственный путь спасения самой себя, когда мы с мужем были на грани развода. Слезы и сопли
на едине с собой ситуацию не спасали, чувствовала, что медленно и верно приближается депрессия. Тогда и решила, что деткам моим нужна здоровая и счастливая мама, а если ему хорошо без меня - ну и на здоровье, моя жизнь на этом не заканчивается. Купила путевку на неделю, взяла билет на поезд - и к морю. Там было время и загореть, и сил набраться, и книжки умные почитать, и подумать. Решила, что 12 лет подстраивания под чьи-то желания достаточно - я буду жить теперь по-новому
Не поверите - ситуация начала меняться в корне в день моего возвращения домой. Для себя я сделала вывод, что формулы ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОЛЮБИЛИ - ПОЛЮБИ СЕБЯ САМ и ЛЮДИ К ТЕБЕ ОТНОСЯТСЯ ТАК, КАК ТЫ ИМ ПОЗВОЛЯЕШЬ просто 100% истина.
Девочки любите себя, будьте счастливы - это так классно!!!
Я поняла, что это единственный путь спасения самой себя, когда мы с мужем были на грани развода. Слезы и сопли
Девочки любите себя, будьте счастливы - это так классно!!!
Обожаю эту жизнь!