Как не упасть сразу после старта?
Модератор: на-дин
Re: Как не упасть сразу после старта?
Кстати, Клариса, кросспостинг (одинаковые сообщения в разных темах) - это дело подсудное
Будь внимательна при выборе темы - модераторы у нас строгие.
Все может быть! 
- Юлюньчик
- FlyLady

O.S.A, ненадо падать духом, ты же сама пишешь, что готовилась к гостям...ты что хочешь чтоб у тобя всё и сразу? Вспомни фразу "Ваш дом стал таким не за один день..." Ты умница ведь ты блюла раковину, и не забывала про свой внешний вид. А то что нас учили или ты должен сделать всё или ничего. Убирая 2-3 бумажки, ты уже благословляешь свой дом и свою семью, а если их оставить, то это намного хуже, вот и получается, что лучше поделать, а не сделать. Таймер на 2 минуты расчитан, что ХС не полка со специями например, а просто вещи на стуле посреди спальни. И не бесись, из-за того что ты не успеваешь за 2 минуты, сегодня с утра на этот ХС (если он у тебя такой огромный) потратишь 2 минуты, вечером на этот же ХС 2 минуты. Вот он уже и уничтожен. За 2 минуты квартиру конечно же не убрать, но кое что поделать можно. И если тебе уж так Бесят 2-е минуты поставь таймер на 5 минут для ХС. А с таймером на время это для чего? а вот для чего, что бы мы перемещались от одного дела к другому, т.е. поставила таймер на 15 минут пролетела протерла пыль, потом другие 15 мнут например протерла быстренько, пусть не до зеркального блеска шкафы. сама разбей на 15-ти минутки свои дела, и как таймер зазвенит, сразу переключайся на другое дело, только порядок дел определи заранее, и каждые 45 минут давай себе 15 минут отдохнуть например попей чай, это тоже очень заряжает. И честно на своём примере, скажу, что так уборка идет намного быстрее, т.к. ты не успеваешь уставать от монотонности дел. Я раньше могла чуть ли не пол дня разбирать ящик с носкамиO.S.A писал(а):Вот и я навернулась.
Была на одиннадцатом-двенадцатом дне, все делала через силу, тринадцатый день готовилась к гостям, готовила кучу - не сделала рутины, устала, оставила кучу грязи - и все...
У меня не получалось с хотспотами (бесят меня эти 2 мин), я в своей квартире за это время сделать ничего не могу, уберу 2-3 бумажки и уже таймер. И получалось что размусоривание делала, а хотспоты - нет.
Думаю, вернуться на шестой день (начало хотспотов) или начинать сначала? (все эти дни раковина была чистая, одевалась, обувалась, приводила лицо и волосы в порядок)
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- SnowWhite
Когда читала на форуме, что люди взлетают и падают, думала, что со мной такого не случится, я человек последовательный и исполнительный. Прошла 31 шаг и через некоторое время .... упала. Конечно остались кое-каие привычки, например, проходиться ершиком по унитазу каждое утро, протирать раковину, но уборка опять стала пыткой и принужение себя же.
Вот теперь взлетаю второй раз, опять прохожу 31 шаг, сегодня день 9. Поняла что раньше многое пропускала, не анализировала, не вчитывалась, не клеила напоминания. А оказывается, что все это важно, каждая подобная мелочь работает действительно. Надеюсь, теперь все получится, главное верить в это.
Вот теперь взлетаю второй раз, опять прохожу 31 шаг, сегодня день 9. Поняла что раньше многое пропускала, не анализировала, не вчитывалась, не клеила напоминания. А оказывается, что все это важно, каждая подобная мелочь работает действительно. Надеюсь, теперь все получится, главное верить в это.
Все получится!
- O.s.a
- FlyBaby

Юлюньчик, спасибо тебе огромное за поддержку. Я уже пришла в себя от гостей, начала с 6-го шага обратно и к ХС стала относиться именно так.
Перфекционизм - так и прет. И действительно меня тоже учили - лучше или все или ничего. Теперь буду постепенно перестраиваться, приучать себя к таймеру.
Еще раз спасибо. :-)
Перфекционизм - так и прет. И действительно меня тоже учили - лучше или все или ничего. Теперь буду постепенно перестраиваться, приучать себя к таймеру.
Еще раз спасибо. :-)
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Попрыгунчик
А у меня вот такая проблемка: мы - молодая семья, без детей, оба работаем. далеко не каждый вечер проводим дома, и приходим домой частенько не в приличное время, не то, что спать ложиться... утром - тяжелый подъем, завтрак, душ, убрать постель и на работу.. вечерние привычки кое-какие выработались, но если приходим около полуночи, то к примеру протирать полочки в холодильнике ну никак не тянет.. и не до хотспотов совсем. вот так полетаю несколько дней и упаду на несколько дней.. первая редакция КЖ есть - а что толку?! Сегодня делаю, а завтра и послезавтра нет. А квартиру захламляем ежедневно! не вместо сна же в зоне работать?! не хочу я так рывками летать. что тут можно сделать? через силу - это наверно неправильно?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Попрыгунчик, у вас, я думаю, к сожалению, все равно один выходной прийдется тратить на уборку (выходные-то у вас есть?).
Попробуй записывать дела, которые ты бы сделала каждый день, если бы была такая возможность. Тогда к концу недели у тебя будет список дел, который вы с мужем (пользуйся, пока молодожены
) должны сделать, допустим , в субботу. Такой спитсок позволит тебе не хвататься за все подряд, а работать целенаправленно. Кроме того, у тебя не будет ощущения, что ты двигаешься рывками.
Ну, и рутины, путь минимальные, но делай - хоть 2 минут на хот-спот, уже будет лучше.
Попробуй записывать дела, которые ты бы сделала каждый день, если бы была такая возможность. Тогда к концу недели у тебя будет список дел, который вы с мужем (пользуйся, пока молодожены
Ну, и рутины, путь минимальные, но делай - хоть 2 минут на хот-спот, уже будет лучше.
Санкт-Петербург
- Flaya
Я уже 2 раза взлетала и 2 раза падала. Но, не теряю надежды. На этот раз, наконец, присоединилась к форуму. Может, это меня поддержит...
Я желаю всем счастья!
- Юлюньчик
- FlyLady

Ещё как поддержит, я тоже самостоятельно взлетала, да и шажки урывками получились, а вот когда в Первых шагах начала отчитываться, сразу всё пошло как по маслу.Flaya писал(а):Я уже 2 раза взлетала и 2 раза падала. Но, не теряю надежды. На этот раз, наконец, присоединилась к форуму. Может, это меня поддержит...
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Markovo4ka
- FlyTeen

А я вот упала, но быстренько на взлет готовлюсь, вернее я уже взлетаю!
-
tysi
Flaya у меня так же получилось, первый раз не регестрировалась, да и честно говоря 31 шаг не проходила, нахваталась по верхам и решила, что лечууууу
и в итоге таааааак шлепнулась...ух
, а сейчас решила зарегистрироваться и все таки пройти нормально 31 шаг (и засунуть куда подальше свою нетерпеловку), и сейчас супер настроение, чувствуется поддержка, да и темка, где мы отчитываемся поддерживает в тонусе 
НЕТ хламу в доме, в теле и голове))))
- Flaya
Юлюньчик, tysi, спасибо! Я уже поняла, что, я, благодаря отчетам, даже если упаду, сразу же буду опять взлетать, чтобы не упасть (простите за тавтологию) в грязь лицом перед другими флаюшками. Не хочется, чтобы подумали: "Ну вот, только начала и все, сдалась".
Кстати, я уже шлепнулась, вернее, присела, т.к. взлетела в этот раз всего на 2 шага
. Сегодня мы, наконец, после ремонта переехали из квартиры свекров к себе домой, и я решила завтра опять начать все с начала.
Но я не расстраиваюсь, я свекрови оставила чистую раковину.
Кстати, я уже шлепнулась, вернее, присела, т.к. взлетела в этот раз всего на 2 шага
Но я не расстраиваюсь, я свекрови оставила чистую раковину.
Я желаю всем счастья!
- Flaya
Хочется сказать, вернее, написать, что форум и поддержка других флаюшек, действительно, помогают. Я хоть и летаю, почти касаясь земли, но нет, по крайней мере, таких падений как раньше (на несколько недель, а то и месяцев). Как чувствую, что нет сил, устала даже посуду помыть, много разных сомнений насчет себя, своих способностей и системы флайледи, вцелом, так сразу иду на форум, почитаю, как у кого дела - и сразу появляется энергия двигаться дальше.
Я желаю всем счастья!
- Markovo4ka
- FlyTeen

Flaya, я с тобой абсолютно согласна! Как же помогает форум и поддержка других флаюшек не упасть! А еще это очень помогает побыстрее встать и снова летать, но уже не падая! Вот я все не решалась начать второй полет, а когдо увидела 01.01.10, что взлетают еще 15 флаюшек, то сразу же решила взлетать! Уже пятый день, а я лечу! Всем вместе взлетать очень весело и эффективно!!! Постоянная поддержка друг друга, да и ответственность какая-то есть перед другими флаюшками!
-
tysi
Заметила такую особенность, как только начинают опускаться руки, ведь делаешь делаешь, а никак не выползешь и начинаешь себя ругать, иду на форум! Почитаю, и сразу по другому начинаю смотреть на то, что уже сделано: раковина блестит, грязной посуды нет, да и чистая не лежит! Наш шкаф с мужем, почти размуссорен и там все аккуратно разложено, в тумбочках тоже порядок, полы чистые, ванна чистая и т.д. И понимаешь, а не так мало и сделано! А ведь если бы не система и не форум, этого бы ничего 100 % и не было! Так что, повторюсь еще раз, хорошо, что я попала на этот форум и то, что зарегестрировалась, и то что отчитываюсь в нашей темке :-)
НЕТ хламу в доме, в теле и голове))))
-
Бруняша
Согласна с вами, девочки! Пробовала жить по системе давно,по книге,но сорвалась. Первый день отошла от правил, второй, а потом пошло-поехало. Периодически возвращалась,но мешала дотошность- хотелось сделать все и сразу досконально. В результате выдыхалась. Очень рада, что попала на сайт. Уверена, что с вашей поддержкой у меня все получится!