Как пережить критические дни?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
goody
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как пережить критические дни?

Сообщение goody »

КатринЧик писал(а):лежу пластом или в позе "скрючившись, ноги согнув в коленках и обхватив руками", или сижу на туалете :oops:
:oops: :oops: Ой, у меня тоже "заседания" часто случаются. Раньше изредка еще и тошнило сильно (года 3 уже как ттт этого нет), я все "веселилась" - со всех сторон организм очищается :lol:
В первый день (часа через 3-5 от начала) часто сильно болит, ноет, крутит, а иногда вроде ничего. Когда невмоготу - пью цитрамон и отсиживаюсь в укромном уголочке :) Когда дома - сразу на диван под пледик, муж вокруг суетится, жалеет, вкусняшками кормит :)
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

mama Helga писал(а):А ещё помогает очень в те дни, когда болит, не есть мясо и мясные продукты. Лёгкий разгрузочный день. :roll:
А меня наоборот перед КД или в первый день жутко на мясо тянет иногда. Я без него просто жить не могу, до дрожи хочется. Причём именно красного мяса или печёнки. Курица в этот момент травой кажется, на прочие продукты питания смотреть тошно - лучше вообще ничего в рот не класть, если это не мясо. Зато как почуствую вкус мяса (можно просто варёный кусок даже не солёный) сразу как-будто расслабляюсь. А через несколько часиков райское настроение может быть. Но такое редко конечно бывает, чаще хочется сладенького.
Против боли никакие спазмолитики типа но-шпы не помагают вообще - что пьёшь, что не пьёшь, разницы никакой. Последние пару лет спасаюсь дексалгином. Выпила и через 20 минут где-то боль уже не чувствуется, просто неуловимые неприятные ощущения. Но хватает часа на 3-4. Затем снова усиливается боль и пью следующие пол-таблетки. Но больше полутора таблеток в первый день пить не приходилось. Во второй день уже легче и всё перетерпеть можно. Это если на работе. Если начинается "веселье" в выходные, то уже с утра ноют мышцы и вялое состояние, лежу удобно завернувшись в одеялко, и тогда почти безболезненно всё начинается. Но бывает, что вообще удачно КД начинаются, без ПМС и боли. Эх, есть же девушки, у которых всегда так.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Манечка

Сообщение Манечка »

А я вот сначала сама для себя поняла, а потом прочитала, что лежать нельзя, нужно двигаться, а то намного больнее. Поэтому выходные в ад у меня раньше превращались - улягусь и крючусь весь день, никакие таблетки не помогают (пила обезболивающие даже те, которые бабушке при раке назначали). А вообще боль в прошлом у меня уже. Я пью противозачаточные. Их на форуме ругают много, а для меня это панацея прямо. Раньше были критические дни ужасно обильными и болезненными, с учетом того что длились неделю это просто кошмар (четверть жизни выкинутая), а сейчас я вообще их не замечаю. Ну и йогой заниматься рекомендую еще
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Я тоже спасалась противозачаточными: и боли не было, и шли не так долго! А теперь мне противозачаточные отменили, так я спасаюсь ходьбой или делами, отвлекющими, желательно не сидячими. Но делаю перерывы, чтобы прилечь и отдохнуть!
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Не лежать - точно помогает! Я в первый день стараюсь что-то делать и без остановки, если залечь, то может еще 2-3 дня крючить, никакие таблетки не спасут :cry:
Еще при обильных, спасаюсь отваром крапивы... вроде и болит меньше
Все меняется...
violina

Сообщение violina »

до того как радит и у меня были ужасные боли ,без кетанова не обходилась но после родов все более менее спокоино.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

У меня та же проблема, с 13 лет и по сей день (с перерывом на двое родов). Первый день - это нечто! Бывало, даже сознание теряла от боли.Обычно спасаюсь но-шпой или пенталгином. Но вот уже два месяца пользуюсь прокладками лечебными (Мейтановскими) и заметила, что эти два месяца не мучаюсь от боли в КД! В первый день легкий дискомфорт есть, конечно, но это ерунда!
violina

Сообщение violina »

а что за прокладки такие?! я тоже хочу !!!они дорогие?
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

violina , это компания относится к сетевому маркетингу. Точно не знаю, но по-моему, в Молдове ее пока нет. Вообще-то попробую узнать...
violina

Сообщение violina »

Будем искать! хотелось бы попробывать, может и от молочниты поможет?! А их надо постянно пользовать или несколько днеи и все?
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

[violina/b], боюсь, что меня обвинят в рекламе, поэтому написала ЛС :D
violina

Сообщение violina »

спасибо!!!
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Девочки, поделюсь, что мне помогает. Препарат железа, который мне прописывали во время беременности. Все-таки потеря крови большая. Пью минимальную дозу первые два дня. По сравнению с тем, что было - небо и земля. В смысле, теперь только легкий дискомфорт, а работоспособность остается и боли нет.
Per aspera ad astra
violina

Сообщение violina »

надо попробывать...
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Девочки, я пробовала раньше и обезбаливающие таблетки, и противозачаточные, но все это не есть ГУД..
Пару лет назад пробовала оздоравливаться с помощью лечебного голодания, я выбрала себе сутки голода в неделю.
Меня правда хватило на 8месяцев, но в течение этого срока я отметила в первую очередь избавление от всяческих менструальных сложностей - перестала болеть грудь перед днями, и живот не болел вообще! хотя я мучилась с ним самой юности.
Теперь вот опять решила взять себя в руки и возобновить голодовки.

А в случае болей в животе мне помогает больше всего - лечь и расслабиться, и самовнушать, что все проходит.
дорогу осилит идущий
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»