mama Helga писал(а):А ещё помогает очень в те дни, когда болит, не есть мясо и мясные продукты. Лёгкий разгрузочный день.

А меня наоборот перед КД или в первый день жутко на мясо тянет иногда. Я без него просто жить не могу, до дрожи хочется. Причём именно красного мяса или печёнки. Курица в этот момент травой кажется, на прочие продукты питания смотреть тошно - лучше вообще ничего в рот не класть, если это не мясо. Зато как почуствую вкус мяса (можно просто варёный кусок даже не солёный) сразу как-будто расслабляюсь. А через несколько часиков райское настроение может быть. Но такое редко конечно бывает, чаще хочется сладенького.
Против боли никакие спазмолитики типа но-шпы не помагают вообще - что пьёшь, что не пьёшь, разницы никакой. Последние пару лет спасаюсь дексалгином. Выпила и через 20 минут где-то боль уже не чувствуется, просто неуловимые неприятные ощущения. Но хватает часа на 3-4. Затем снова усиливается боль и пью следующие пол-таблетки. Но больше полутора таблеток в первый день пить не приходилось. Во второй день уже легче и всё перетерпеть можно. Это если на работе. Если начинается "веселье" в выходные, то уже с утра ноют мышцы и вялое состояние, лежу удобно завернувшись в одеялко, и тогда почти безболезненно всё начинается. Но бывает, что вообще удачно КД начинаются, без ПМС и боли. Эх, есть же девушки, у которых всегда так.