Имбирный чай
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кириша
- FlyTeen

Re: Имбирный чай
Я вчера сдела с красным чаем: две ложки красного, ложку черного, корешок имбиря порезать, две дольки лимона, сахара две ложки, все столовые. Залить кипяткои и дать настояться пока не станет теплым. Вкусно.
Осторожно-растут новые крылья!
Хочу с вами поднлится моей радостью.
У меня был хронический тонзиллит, уже собралась на операцию.
А вчера сдела имбирный чай, выпила утром и вечером. Сегодня утром отправилась к зеркалу как обычно смотреть,что там с горлом и тут у меня был шок, от моего тонзиллита не осталось и следа.
.
Полезла в инет, нашла что имбирь помогает при тонзиллите, как же я теперь счастлива
У меня был хронический тонзиллит, уже собралась на операцию.
А вчера сдела имбирный чай, выпила утром и вечером. Сегодня утром отправилась к зеркалу как обычно смотреть,что там с горлом и тут у меня был шок, от моего тонзиллита не осталось и следа.
Полезла в инет, нашла что имбирь помогает при тонзиллите, как же я теперь счастлива
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Тоже пью ,очень нравится.Лечит многие заболевания,особенно если грипп начинается или ангина.
Втирают даже в волосы ,стимулирует рост волос.
Втирают даже в волосы ,стимулирует рост волос.
- Marusik
А мне очень нравится имбирный "чай" с небольшим колличеством рому . А вот в блюда часто добавлять не хочу - вкус очень своеобразный и приедается, так сказать
Люби жизнь - тебе с нею жить.
- Мусенька
- FlyBaby

Я тоже купила имбирь. Потерли немного в кофе.. Запах-балдею, а вот вкус... Сначала кажется, что перца добавлено, и греет еще некоторое время после притья кофе. У вас тоже так? Или есть хитрости?
Хочу научиться быть настоящей
- Хавва
- FlyBaby

Я не люблю имбирь в кофе.
Вкус точно портится, да эффект еще тот: кофе бодрит, да имбирь бодрит, во рту жжет-для меня это жуткая смесь оказалась.
Лучше его в чай с лимоном или я еще его чищу, тру на терке, добавляю чеснок через чеснокодавку, в банку и в холодильник. Использую как специю для любых блюд, особенно жирных (улучшает пищеварение).
Осторожно, класть немного как и все специи вообще!!!добавлять чуть-чуть и в кипящее масло на несколько секунд(когда делаете зажарку). Пользуюсь постоянно!
Лучше его в чай с лимоном или я еще его чищу, тру на терке, добавляю чеснок через чеснокодавку, в банку и в холодильник. Использую как специю для любых блюд, особенно жирных (улучшает пищеварение).
Осторожно, класть немного как и все специи вообще!!!добавлять чуть-чуть и в кипящее масло на несколько секунд(когда делаете зажарку). Пользуюсь постоянно!
- Мусенька
- FlyBaby

Хавва писал(а):Я не люблю имбирь в кофе.Вкус точно портится, да эффект еще тот: кофе бодрит, да имбирь бодрит, во рту жжет-для меня это жуткая смесь оказалась.
![]()
Ой, как классно! Спасибо за совет!!!! А значит просто в черный чай с лимоном и имбирем? Надо попробовать.
Хочу научиться быть настоящей
- Anjutam
- FlyTeen

В стандартном наборе имбирь+лимон+мед лимон пробовала заменять на резаное яблоко или подавленную клюкву. По-разному и вкусно!
Самый лучший день - сегодня!
- Хавва
- FlyBaby

Спасибо, попробую, тем более тема эта в холода становится актуальней!Anjutam писал(а):В стандартном наборе имбирь+лимон+мед лимон пробовала заменять на резаное яблоко или подавленную клюкву. По-разному и вкусно!
- Девяни
- FlyTeen

В Индии пьют чай -масала(масала это сбор специй) В воду добавляют черный чай, кардамон,корицу, гвоздику, имбирь, сахар и молоко. Соотношение воды и молока 1:2. Напиток очень необычный , и очень полезный
- Bepa
- Super FlyLady*

Девяни, а я такой чай делаю совсем без воды, только на молоке. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Если мне хочется - сбудется!
- Девяни
- FlyTeen

Когда мы попробывали такой чай в Индии, нам объяснили,что с водой он лучше усваивается. Индусы пьют на ночь горячее молоко с куркумой. Я сейчас каждый вечер делаю чай-масала и еще добовляю куркуму, это наша профилактика от простуды для всей семьи. Помогает. А я для себя делаю его еще острее(больще имбиря) божественный напиток получается. Пробывала вместо чая делать кофе, интересно, но не то.Вера писал(а):Девяни, а я такой чай делаю совсем без воды, только на молоке. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!
- Marika
- FlyBaby

- Madlen
Прочитав темку пошла в магазин и купила корешок имбиря. Попробовала заварить чай с лимоном и имбирем. Такая вкусняшка получилась, пью и чувствую -это мое, это полезно. Спасибо девочки и как я раньше без такого чуда обходилась.
- Зандочка
Открыла для себя три месяца назад имбирный чай. Это действительно чудо: раньше я вместе с приходом холодов мучилась ангиной и бронхитом, а в этом году еще ни разу не болела. И все благодаря имбирю. Как только чувствую першение в горле, пью имбирный чай и все проходит. Спасибо тем, кто начал эту тему.
Живи, как будто на земле рай!