Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
bryulik Поздравляю с выходом в декрет и с прошедшей днюхой! И ничего ты не стареешь, просто жизненные приоритеты правильно расставляешь, никуда эта работа не убежит! А собственная семья и собственное спокойствие дороже! Да и для малыша спокойнее!
shurkevna В декрет, насколько я знаю, отправляют с 30 недели. Поправьте меня, если ошибаюсь. И 30 неделя отсчитывается от твоего первого дня последней менструации. По УЗИ вообще срок беременности не ставят. Ребенок у тебя и опережать развитие может, и отставать. Мне на УЗИ в карточке так и писали, мол срок беременности 22 недели и 2 дня, размер плода соответствует 24,5 неделям.
А мы сегодня лягаемся целый день. Вчера как то спокойненько в животике было, малыш не толкался, а только всем тельцем переворачивался, кувыркался. А сегодня с 5 часов утра такие танцы мне там устраивает. Уже сижу и думаю, неужели это я его просила поскорее начать пинаться? Ничего, сейчас папа с работы наш приедет, и успокоит его. При папе мы себя очень даже смирно ведем. Кстати, прочитала вчера в книжке, что живот надо вообще максимально ограждать от прикосновений посторонних людей, даже от папиных и бабушкиных. Дескать так можно нарушить тонкую, неокрепшую психику малыша. Ерунда такая... Всё время папам советовали с животиком разговаривать, гладить его, а тут, блин, психика нарушается... Придумали тоже...
shurkevna В декрет, насколько я знаю, отправляют с 30 недели. Поправьте меня, если ошибаюсь. И 30 неделя отсчитывается от твоего первого дня последней менструации. По УЗИ вообще срок беременности не ставят. Ребенок у тебя и опережать развитие может, и отставать. Мне на УЗИ в карточке так и писали, мол срок беременности 22 недели и 2 дня, размер плода соответствует 24,5 неделям.
А мы сегодня лягаемся целый день. Вчера как то спокойненько в животике было, малыш не толкался, а только всем тельцем переворачивался, кувыркался. А сегодня с 5 часов утра такие танцы мне там устраивает. Уже сижу и думаю, неужели это я его просила поскорее начать пинаться? Ничего, сейчас папа с работы наш приедет, и успокоит его. При папе мы себя очень даже смирно ведем. Кстати, прочитала вчера в книжке, что живот надо вообще максимально ограждать от прикосновений посторонних людей, даже от папиных и бабушкиных. Дескать так можно нарушить тонкую, неокрепшую психику малыша. Ерунда такая... Всё время папам советовали с животиком разговаривать, гладить его, а тут, блин, психика нарушается... Придумали тоже...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- shurkevna
- FlyTeen

Спасибо, за объяснение. У меня кстати, книжка есть для родителей энциклопедия, так там даже описано как папа через животик с малышом общаться должен. И когда наш папа животик гладит так мы так радуемся, такое необычное ощущение там, так что я думаю вредно это быть просто не может! 
Таких, как я, немного: только я...
- Nina
- FlyBaby

Ой, кто все эти книжки пишет?! Всем же надо что-то новое выдумать про давно известное, вот и изголяются кто как может. У моей свекрови есть подруга, у подруги дочь журналист. Пишет статью про роды сама ни разу не рожавши: "Мам, как там рожают-то?" "Да не помню, давно было, в интернете поищи." В итоге статья про роды шибко грамотная, а мы читаем и все на веру принимаем. Надо фильтровать информацию и отсеивать совсем уж бред с точки зрения здравого смысла.Soledad писал(а): Кстати, прочитала вчера в книжке, что живот надо вообще максимально ограждать от прикосновений посторонних людей, даже от папиных и бабушкиных. Дескать так можно нарушить тонкую, неокрепшую психику малыша. Ерунда такая... Всё время папам советовали с животиком разговаривать, гладить его, а тут, блин, психика нарушается... Придумали тоже...
А есть примета, что если погладишь беременный живот, то и сама вскоре забеременеешь. У меня сбывалось оба раза! Теперь руки держу подальше от подружек-пузатиков, издалека умиляюсь
А когда меня просили дать живот погладить, а мне не хотелось, говорила "Ой она/он потом так брыкаться будет, все ребра мне отобьет."
- shurkevna
- FlyTeen

Про приметы: у меня кума не хочет второго ребенка (пока что по крайней мере), а кум просто мечтает об этом! Ей сказали, что нельзя с беременной пить из одного стакана, так она от меня как от заразной
Ты из этого стакана пила или из этого? 
Я ей говорю: взросленькая уже, должна же знать от чего дети бывают
!
Все это ерунда! Когда она была беременная мы с ней пили из одного стакана не один раз и ее дочке скоро 5 лет будет, а я только на 4 месяце!
Я ей говорю: взросленькая уже, должна же знать от чего дети бывают
Все это ерунда! Когда она была беременная мы с ней пили из одного стакана не один раз и ее дочке скоро 5 лет будет, а я только на 4 месяце!
Мне в этом плане очень фильм "Ой, мамочки" понравился. Где у супружеской пары пятеро дочек, жена опять в положении, а мужу надо сына. И вот он там и милиционерскую фуражку подкладывал под подушку, и семена, что бы мальчика зачать, и всё девчокни получались. А в последний раз, как героиня рассказывает: "Положил ружьё под матрас, меня сверху, и говорит, лежи и думай о войне!" Со стаканом и животиком примерно та же ситуация! 
Привет, беремяшки! Я в вашу дружную компанию. Пишу и самой не верится. Я эту темку уже года 2 как читаю, вдохновляюсь. Очень хотелось малыша, но всё как-то боязно было. А в прошлом месяце рискнули и вот тебе .... Беременность с первого раза!!! Очень удивилась и растерялась как-то. По моим подсчётам 5 недель. У меня уже есть сын 13 лет, так что разница между детками будет большая. Мне 35 лет. Прошлую беременность и роды вспоминаю с ужасом, поэтому и перерыв получился такой большой. Надеюсь, что сейчас всё будет по другому. Настраиваюсь на позитив.
Девочки, я тоже к вам в темку хочу! А не получается... стараемся, но пока безрезультатно
Поэтому пока почитываю тут вас втихаря.
Психея Добро пожаловать!!! Мы всегда новчикам рады! Тем более ты уже такой новичок-ветеран!
Уверена, что эта беременность пройдёт отлично! Раньше ты была одна, а сейчас нас вон как много! Как ты себя чувствуешь? Какие перемены происходят в организме? Кого бы тебе больше хотелось, мальчика или девочку?
Анаис Не расстраивайся и не унывай! Всё обязательно получится! Продолжай стараться и очень скоро услышишь наши поздравления по поводу отличного результата! Главное - спокойствие и уверенность в собственных силах! Мы в тебя верим! Тут про приметы писали, я думаю никто с форума беременных не откажет тебе в том, что бы дать погладить свой круглый животик или попить с тобой из одного стакана! Мой животик точно можешь погладить, глядишь - поможет!
Анаис Не расстраивайся и не унывай! Всё обязательно получится! Продолжай стараться и очень скоро услышишь наши поздравления по поводу отличного результата! Главное - спокойствие и уверенность в собственных силах! Мы в тебя верим! Тут про приметы писали, я думаю никто с форума беременных не откажет тебе в том, что бы дать погладить свой круглый животик или попить с тобой из одного стакана! Мой животик точно можешь погладить, глядишь - поможет!
Soledad, спасибо, буду надеяться на скорый результат! Уже погладила животик, тем более мы тоже мальчика хотим! 
- shurkevna
- FlyTeen

Привет! Съездили мы удачненько) набрали всего...сначала только мне , а потом я вспомнила фразу из "Будьте моим мужем": Это, конечно, не мое дело, но семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду тоже хватало!)
В общем и его приодели. Купила себе бандаж универсальный, классно в нем спина отдыхает!
Поздравляю вновь прибывших!
В общем и его приодели. Купила себе бандаж универсальный, классно в нем спина отдыхает!
Поздравляю вновь прибывших!
- bryulik
- FlyBaby

Блин, пятый день болею, с каждым днем все хуже
температура 35,1 - 35,4, кашель жуткий, сухой, абсолютно не отккашливается
сегодня вызвала врача на дом, прописали антибиотик Флемоксин, грудной сбор № 4 и бромгексин.
И если для принятия сбора беременность не является противопоказанием, то на двух других пишут: "При беременности и лактации применяют в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка."
Доктор сказала, что хрипов у меня нет, но дыхание оооочень жесткое. Вот и думаю - польза для меня превышает риск или нет?
сегодня вызвала врача на дом, прописали антибиотик Флемоксин, грудной сбор № 4 и бромгексин.
И если для принятия сбора беременность не является противопоказанием, то на двух других пишут: "При беременности и лактации применяют в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка."
Доктор сказала, что хрипов у меня нет, но дыхание оооочень жесткое. Вот и думаю - польза для меня превышает риск или нет?
Всем привет!
И присоединовшимся УРА!
Анаис, не отчаивайся! Мысленно гладь наши животики и у вас все обязательно получится!
bryulik, ничего себе! выздоравливай! Врач знает, что ты беременная? если знает и назначает, значит польза превышает риск. Я к своему стыду не знаю какой у тебя срок
, но все препораты опасный в первый триместр, когда у ребенка закладываются органы, во втором и третем все не так критично, конечно лучше без них, но увы... не всегда бывает так как хочется. И еще я когда была в первый раз беременна, у меня в первом триместре случилась "неприятность" цистит, его лечат антибиотиками, врачи всегда заставляют пить полный курс, но в случае беременности сказали что пить только до тех пор пока есть боли, потом все сразу прекращать. так что я тогда то ли 1,5 то ли 2 дня пила, а потом сразу перестала, как только слегка полегчало. СЛава богу, со страшей дочей все тьфу тьфу хорошо
. М.б. и тебе также поступить, попить немного, пока не наступит улучшение, а потом перестать?
В любом случае, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ поскорее!
И присоединовшимся УРА!
Анаис, не отчаивайся! Мысленно гладь наши животики и у вас все обязательно получится!
bryulik, ничего себе! выздоравливай! Врач знает, что ты беременная? если знает и назначает, значит польза превышает риск. Я к своему стыду не знаю какой у тебя срок
В любом случае, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ поскорее!
Трансформация не терпит посредственности!
- bryulik
- FlyBaby

Nellya
врач, конечно знает, мой пузик незаметить невозможно
у меня 32 недели.
через час буду созваниваться с родственницей терапевтом, проконсультируюсь все таки по поводу пользы/риска
врач, конечно знает, мой пузик незаметить невозможно
у меня 32 недели.
через час буду созваниваться с родственницей терапевтом, проконсультируюсь все таки по поводу пользы/риска
bryulik Ну вот... А я только обрадовалась, что все эти противные гриппы и простуды от нашего форума отстали. Знаешь, я когда болела, мне врач, которого я на дом вызвала, выписала бронхолитин. После него у меня хоть отхаркиваться мокрота начала. А то кашель был такой, что даже до рвоты доходило. А потом терапевт ЖК сказала, что беременным бронхолитин вообще нельзя, дескать лучше мукалтин, таблетки от кашля и бромгексин. Так что я думаю, если уже несколько врачей его беременным назначают, то не настолько он и страшен. Может тебе массаж попробовать? Мне он помог! Муж мне на ночь растирал спину, особенно между лопатками, и легонько постукивал, что бы мокрота отходила, и потом растирал грудь
тут даже просить не приходилось... А потом в тёплый шарфик спинку закутываешь, и спать. Не болейте!!! И главное, пусть пузожитель там крепится и держится! Мама скоро обязательно поправится!
- shurkevna
- FlyTeen

Девочки, привет! А лучше, здравствуйте и не болейте!
Bruilik, попробуй, обязательно поможет: 1 ст.л. меда + 1 ст.л. камфорного спирта, быстро смешать, нанести массажными движениями на спину и грудь, обмотаться пищевой пленкой, ну или целлофаном и шарфом или чем-нибудь тепленьким. Утром все смыть, но там практически ничего не остается, облегчение наступает после первой же процедуры.
Мы в прошлом году у троих в семье страшный кашель вылечили, причем начинали лечение с таблеток и не помогло, а это безвредная и не сложная процедурка спасла!
Выздоравливай!!!
Bruilik, попробуй, обязательно поможет: 1 ст.л. меда + 1 ст.л. камфорного спирта, быстро смешать, нанести массажными движениями на спину и грудь, обмотаться пищевой пленкой, ну или целлофаном и шарфом или чем-нибудь тепленьким. Утром все смыть, но там практически ничего не остается, облегчение наступает после первой же процедуры.
Мы в прошлом году у троих в семье страшный кашель вылечили, причем начинали лечение с таблеток и не помогло, а это безвредная и не сложная процедурка спасла!
Выздоравливай!!!