Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- Аесли
- FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Покорившая_Рай,поздравляю!
НУ вот и дождалась ты встречи,а то все слоном себя называла!Нет уж,у нас все как положено,через 9 месяцев!
Счастья вам,понимания с доченькой!Привыкайте друг к другу!Ты молодец,что дала знать о себе,а то мы все переживали,как ты там.А как определили,что на папу похожа?Говорят,первое впечатление при взгляде мамы на наворожденного-самое верное,даже если потом личико изменяется!
Жить надо легче,жить надо проще!
- Ариадна
- FlyTeen

Покорившая_Рай, поздравляю вас с малышкой!!!!! Обязательно напиши, как все прошло (когда появится время)
-
Кушенька
Покорившая_Рай , поздравляю! Здоровья вам обеим, хорошего аппетита и только радости! 
Покорившая_Рай УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Вы обе большие умнички!!! Растите здоровенькими и послушненькими! пусть дочка мамочку только радует!!! Счастья вам, дорогие наши девочки!!!
А по поводу того, что на папу похожа, это даже хорошо, говорят счастливой будет! Тем более всем, что ниже шеи она похожа будет на тебя!!!
А по поводу того, что на папу похожа, это даже хорошо, говорят счастливой будет! Тем более всем, что ниже шеи она похожа будет на тебя!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Девочки, я за советом! С субботы не могу сбить температуру. То есть иногда она у меня до 37,1 сбивается, но потом упрямо к 38 ползет. Сбиваю её только парацетамолом. Клюква, чай с малиной и лимоном не помогают. Врач парацетамол одобрила, а я всё равно побиваюсь, не вредно ли по 2 таблетки в день принимать? Срок 24 недели. Сегодня мужа послала за арбидолом, не знаю найдёт ли. А помимо температуры кашель, который ни один препарат не берет и насморк. Уже замучалась!!! А к врачу на приём в понедельник... Кто чем сбивает температуру?
- Аесли
- FlyTeen

Soledad,выздоравливай!
Что такое,все заболели у нас!Если не сами,то детки.
Соледад,ты все-таки попей лекарства(хотя я сама их боюсь).Если народные методы как клюква не помогают,значит болезнь глубоко внутрь опустилась.Народное оно хорошо в начале самом,как только заболеваешь-есть шанс перехватиь инфекцию и не дать уйти ей вглубь организма.Я при всей своей нелюбви к лекарствам,в прошлую беременность и антибиотики принимала и другую гадость,что врач прописал.Тут уж из двух зол выбираешь.Ребеночку больше микробы сейчас могут навредить,а состоянию матки-температура.Так что лучше пролечиться,потом флору бактериальную восстановишь и себе и ляле.Сил тебе дорогая!
-
Кушенька
Soledad , сходи к терапевту, причём иди без очереди, примут, пусть послушают хотя бы.
А от кашля я, когда совсем отчаялась его победить, пила вот что: трёшь крупную луковицу на тёрке, добавляешь 1 - 1,5 столовых ложки сахарного песка, перемешиваешь, ждёшь 20 минут, когда выделится сок, и пьёшь по столовой ложке 3 раза в день, кашицу потом выкидываешь, делаешь новый настой. Даже не так уж и противно. Ещё я горло полоскала настойкой календулы. Но кашель у меня держался 3 недели, хорошо хоть, врач слушала и сказала, что хрипов нет. Парацетамол от температуры беременным можно, не волнуйся. Больше пей, вымывай всю гадость, питьё тёплое.
Выздоравливай!!!
А от кашля я, когда совсем отчаялась его победить, пила вот что: трёшь крупную луковицу на тёрке, добавляешь 1 - 1,5 столовых ложки сахарного песка, перемешиваешь, ждёшь 20 минут, когда выделится сок, и пьёшь по столовой ложке 3 раза в день, кашицу потом выкидываешь, делаешь новый настой. Даже не так уж и противно. Ещё я горло полоскала настойкой календулы. Но кашель у меня держался 3 недели, хорошо хоть, врач слушала и сказала, что хрипов нет. Парацетамол от температуры беременным можно, не волнуйся. Больше пей, вымывай всю гадость, питьё тёплое.
Выздоравливай!!!
- shurkevna
- FlyTeen

[quote="Soledad"] Я на этом форуме читала, что хорошо помогают таблетки "От кашля" по 2-3 штуки в стакане теплой воды растворять и пить, 3 раза в день, говорят еще, что они на травах. А мне мама в детстве делала так: лук мелко нарезанный с медом смешивала и по чайной ложке несколько раз в день. И еще вспомнила чем вылечилась в прошлом году: 1столовая ложка меда+1 столовая ложка камфорного спирта смешать очень быстро (спирт быстро улетучивается), растираешься хорошо (грудь и спину) обматываешься пищевой пленкой и сверху чем-нибудь теплым на ночь, утром смываешь, но там почти все впитывается. Очень быстро кашель убирает. А вот насчет температуры, попробуй чая горячего с малиной напиться уже лежа под теплым одеялом, чтобы пропотеть, это всегда температуру убирает. Выздоравливай!!! 
Последний раз редактировалось shurkevna Пт ноя 20, 2009 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

Ой, девочки, и еще забыла, это кстати всем полезно! Меня свекровь научила, когда сезон простудный начинается, на рынке продаются эвкалиптовые веники, значит несколько веточек в кастрюльку, заливаем водой и кипятим, чтобы вся квартира прошла ароматом эвкалипта!
- Аесли
- FlyTeen

Что-то тихо в темке,болеют наверно все.Я вот тоже на больничном сейчас.Пошла вчера на плановый прием в ЖК,а мой врач уехала на учебу,а вместо нее с такой славой тетенька!
С ее участка все стараются перейти.Ну я и перепугалась наверное-давлениеподскочило.Меня сразу в стационар.Там померили -давление в норме.Но с сегодняшнего дня на процедуры хожу.Не хочется,
но надо.Девочки,выздоравливайте все!
Soledad,я тоже кашляла три недели.Не лечилась-считаю если мокрота отходит хорошо,надо просто дать время освободиться от нее кашлем.Не подавлять его,поэтому ничего не принимала.А вот дочу усиленно лечила,все равно она кашляла тоже три недели.Не знаю,что и лучше.
Soledad,я тоже кашляла три недели.Не лечилась-считаю если мокрота отходит хорошо,надо просто дать время освободиться от нее кашлем.Не подавлять его,поэтому ничего не принимала.А вот дочу усиленно лечила,все равно она кашляла тоже три недели.Не знаю,что и лучше.
Всем привет!!! Спасибо за поддержку и советы! Лечусь всеми мыслимыми и немыслимыми способами. За 7 дней сегодня первый день без температуры. В четверг вызывала врача на дом, выписала она мне свечи цефекон д. Они с парацетамолом, и в принципе температуру снижают лучше таблеток. Правда я одну ночь, когда темепература под 39 полезла и таблетку выпила, и свечку вставила. Вроде получше. Правда сегодня температуры нет, но потею просто как лошадь. А кашель у меня такой отвратительный. И толком ничего не отхаркивается. А на днях до такой степени сильный приступ кашля начался, что даже вырвало недавно выпитым морсом. КОШМАР! Пью и таблетки от кашля, и лук завариваю, и горло полоскаю, и сироп бронхолитин. Но врач предупредила, что я этот кашель долго буду лечить. Настораживает только то, что с этой болезнью ничего есть не хочется. Через силу завтракаю йогуртом, в обед в лучшем случае пару ложек супа и к вечеру какой-нибудь фрукт. А начинаю себя заставлять - жутко тошнит. Муж и мама в панике, мол и так с твоим кашлем у ребенка каждый день землятрясение, так ещё и голодом его заморить решила. Буду лечиться дальше, деваться некуда.
А теперь из приятного! Подруга из соседнего города под заказ привезла мне целый пакетище ползуночков, кофточек, комплекты маечка+трусики под памперс, боди... Всё новенькое, с этикетками! Ей удалось найти ещё прошлогодний завоз товара, и поэтому в принципе вышло дешевле, чем у нас в городе. Ползунки 35 рублей, боди от 50 рублей... Размеры от 1 месяца до полугода. Но как на это посмотришь, и как подумаешь, что это даже ещё не треть всего того, что надо, аж руки опускаются... Ладно, ещё три месяца в запасе есть!
А теперь из приятного! Подруга из соседнего города под заказ привезла мне целый пакетище ползуночков, кофточек, комплекты маечка+трусики под памперс, боди... Всё новенькое, с этикетками! Ей удалось найти ещё прошлогодний завоз товара, и поэтому в принципе вышло дешевле, чем у нас в городе. Ползунки 35 рублей, боди от 50 рублей... Размеры от 1 месяца до полугода. Но как на это посмотришь, и как подумаешь, что это даже ещё не треть всего того, что надо, аж руки опускаются... Ладно, ещё три месяца в запасе есть!
-
Кушенька
Soledad, МОЛОДЕЦ! Лечись, всё сразу не пройдёт. Очень хорошо, что потеешь, хоть это и неприятно. Потом у тебя не 1, а 2 триместр, так что всё будет хорошо! 
- shurkevna
- FlyTeen

3дравствуйте, девчоночки! Ну, наконец-то! А то и правда темка заглохла! Выздоравливайте! Я, тьфу-тьфу-тьфу, не болею. Капаю гриппферон, полоскаю горло с эвкалиптом, лопаю цитрусовые и пью чай с малиновым вареньем. Мужа заставляю тоже самое делать. Не болейте! Берегите себя и малышей!
Слава Богу, что все эти противные болячки через интернет не передаются! Я уже ТАК устала болеть! Самое противное сейчас то, что видимо желудок я подсадила всеми лекарствами. Есть совершенно не хочу. А когда мама в меня силом что-нибудь запихивает, то живот сразу болеть начинает и тошнит немного. Пока ем по чуть-чуть и через силу. А сегодня вообще офигела, звонит мне моя медсестра из ЖК и спрашивает, почему я на приём в пятницу не пришла, всё ли у меня нормально, и что мне терапевт сказал по поводу моего давления. Вот сервис! Соскучились, блин... Так мило с ней поболтали, она поинтересовалась какое лечение мне назначили, как я себя чувствую, пожелала мне скорейшего выздоровления, и сказала, что перезапишет меня на приём во вторник. В общем я к своей ЖК ещё большей любовью прониклась, раз они даже на дом звонят и инетерсуются здоровьем будущих мамочек. А вы, милые флаюшки, не болейте!!! Посмотрие на меня дурынду - и не болейте!!!
- Аесли
- FlyTeen

Soledad,когда принимаю лекарства или когда токсикоз сильный был,я пила Эубикор.Он из пшеницы сделан с бактериями всякими полезными.Аппетит после него великолепный,пищеварение идет на"УРА",и флорой полезной кишечник заселяет.В инструкции так и написано:беременным при токсикозе,тошноте,кишечных растройствах,дисбактериозе от лекарств.Попробуй,он не относится к лекарствам,но к пищевым добавкам.