Марафон красоты: обсуждение. Архив.
Модератор: АлёNа
- Натали
- FlyTeen

Re: Марафон красоты: обсуждение
А я на работу хожу пешком, можно это считать как пребывание на свежем воздухе? 
Я ЛЕЧУ-У-У
- Slata
- FlyBaby

Про шею добавлю от себя. Не знаю, правильно это или нет, но считаю, что за ней нужно ухаживать утром и вечером, хотя этого же, конечно, не делаю. Поэтому я Исте и предложила добавить этот пункт. Вечером - обязательно очищение шеи и области декольте ватным диском с лосьоном (у меня тоже после целого рабочего дня ватный диск черный, потому что живу в мегаполисе и вся грязь оседает на шее и лице). А потом после очищения - питание. Мы же наносим кремики на лицо, на тело, а чем шея не лучше?
А утром - протираю тоником (или овсянкой) и наношу тот же кремик, что и на лицо.
На многих средствах для ухода за лицом написано, что предназначено и для шеи.
Еще недавно я не ухаживала за шеей и областью декольте никак. И в итоге в свои 26 лет имею морщины на шее и области декольте
Поэтому я ввела эту процедуру.
Не знаю, замечали ли вы или нет, но бывают вполне симпатичные пожилые женщины с ухоженным лицом, но морщинистой шеей и областью декольте, что сразу выдает их возраст. Я думаю, во многом это из-за отсутствия должного ухода (раз лицо у них не морщинистое).
Red Fox, я ставлю в основном баллы как за одну процедуру.
Исключение делаю для овсянки - ставлю баллы как за овсянку и как за очищение.
Если оставляю овсянку после умывания ею на лице и на шее на минут 15 - то ставлю баллы дополнительно за маску (ну тут, действительно, использую как маску).
И бывает все тело скраблю овсянкой - тогда как за скраб тела.
Натали, я тоже часть пути иду пешком минут 15, но за чистый воздух это совсем не считаю, потому что иду по загазованным улицам. Наоборот, считаю это вредным для моей кожи и здоровья. Считаю это только как за определенную физ. нагрузку.
Где-то выше девочки писали, что если идти по улицам не около проезжей части, то сполне можно засчитать.
А утром - протираю тоником (или овсянкой) и наношу тот же кремик, что и на лицо.
На многих средствах для ухода за лицом написано, что предназначено и для шеи.
Еще недавно я не ухаживала за шеей и областью декольте никак. И в итоге в свои 26 лет имею морщины на шее и области декольте
Не знаю, замечали ли вы или нет, но бывают вполне симпатичные пожилые женщины с ухоженным лицом, но морщинистой шеей и областью декольте, что сразу выдает их возраст. Я думаю, во многом это из-за отсутствия должного ухода (раз лицо у них не морщинистое).
Red Fox, я ставлю в основном баллы как за одну процедуру.
Исключение делаю для овсянки - ставлю баллы как за овсянку и как за очищение.
Если оставляю овсянку после умывания ею на лице и на шее на минут 15 - то ставлю баллы дополнительно за маску (ну тут, действительно, использую как маску).
И бывает все тело скраблю овсянкой - тогда как за скраб тела.
Натали, я тоже часть пути иду пешком минут 15, но за чистый воздух это совсем не считаю, потому что иду по загазованным улицам. Наоборот, считаю это вредным для моей кожи и здоровья. Считаю это только как за определенную физ. нагрузку.
Где-то выше девочки писали, что если идти по улицам не около проезжей части, то сполне можно засчитать.
Что тренируется, то развивается
- Иста
Долго не могла толком на сайт выйти, сейчас буду наверстывать.
)) Я иногда там еще акваэробикой занимаюсь
)) Но нележу раслабляюсь,
Я считаю процедуры многофункционально
Без фанатизма, но многие из них такие и есть 
ванна=ванна для ног=расслабляющая ванна ------------ ванная обычная, которая приравнена скорее к душу и расслабляющая ванна - взаимоисключают одна другую
Ванна для ног - думаю можно.
умывание овсянокой=снятие макияжа=очищение=скраб=чистка кожи лица=питание . -------------------------Овсянку я считала - как очищение, снятие макияжа, скраб для лица. Питания не чувствовала - она лицо подсушивала скорее. За чистку не считала.
основа под лак=укрепление ногтей (это про те основы, которые ещё и ногти укрепляют) ----------------- здесь скорее согласна.
крем для тела=крем после эпилляции (у меня это один и тот же крем) --------------- и тут согласна.
маска для лица=питание=очищение=увлажнение=тонизирование=скраб=пилинг (в зависимости от состава маски). -----------Ну в зависимости от состава да, но не все сразу ))))
Нати, с замечания насчет бассейна и ванной согласна. Бассейн действительно скорее вреден для кожи , даже и не подумала об этом. А ванну с гигиенической целью нужно отнести к просто душу. Моржей вроде не наблюдается )))) А вдруг кто в теплые края на отдых
vaasa, о зоне шеи и декольте много ответили. Не знаю насчет утреннего очищения, но вечером она в нем очень нуждается. Да и кожа там нежная-нежная...
Растирание я имею в виду после душа. Насчет сухого - не знаю даже на какую область тела, с какой целью его делать?
очаровательная Бетти, отчет пишем в отчетной теме, либо где-то у себя. В этой теме мы обсуждаем Марафон и выкладываем итоговый отчет.
Натали, дальше девочки ответили. Я по своим станичным тихим улицам считаю за свежий воздух. В городе, конечно, нужно смотреть на обстановку.
Еще затронута тема величины списка на Марафон.
Мне большой список не очень нравится, очень уж громоздко выходит, действительно многие могут сойти с Марафона из-за этого.
Мне кажется, что еще проблема в том, что в списке смешаны процедуры по уходу за собой разного уровня: 1 - Базовый уход и гигиена, 2 - Супер уход (или что-то подобное)
Читая многие отзывы - я понимаю для многих девушек уход за собой - это просто как второе дыхание
А для меня нет
И я никогда не смогу встать на 2 ступеньку - масочки, чистки и проч., если толком не освоюсь с первой - для многих абсолютно естественной.
У меня даже напоминалка стоит на компе 2 раза в неделю: "Помой голову". Ну уши/зубы обычно без особых напоминаний чистятся...
Так вот, с одной стороны мне нравится короткий список Марафона стройности... Пусть многое не учтено, зато краткий и простой, проще отчитываться и держать его в голове, не пугает, я его за два Марафона уже наизусть знаю
С другой стороны на этом Марафоне большой подробный список работает как напоминалка. Вечером пробегаешься по всему списку, ничего не забыто.
Хотела бы почитать отзывы о большом списке - скорее помогает, скорее мешает и пугает и т.п.
Залезла - искупалась - вылезлаRed Fox писал(а):Avrora тогда что такое ванна, которая соседствует с море и бассейном? просто залезла-вылезла?
Я считаю процедуры многофункционально
ванна=ванна для ног=расслабляющая ванна ------------ ванная обычная, которая приравнена скорее к душу и расслабляющая ванна - взаимоисключают одна другую
умывание овсянокой=снятие макияжа=очищение=скраб=чистка кожи лица=питание . -------------------------Овсянку я считала - как очищение, снятие макияжа, скраб для лица. Питания не чувствовала - она лицо подсушивала скорее. За чистку не считала.
основа под лак=укрепление ногтей (это про те основы, которые ещё и ногти укрепляют) ----------------- здесь скорее согласна.
крем для тела=крем после эпилляции (у меня это один и тот же крем) --------------- и тут согласна.
маска для лица=питание=очищение=увлажнение=тонизирование=скраб=пилинг (в зависимости от состава маски). -----------Ну в зависимости от состава да, но не все сразу ))))
Нати, с замечания насчет бассейна и ванной согласна. Бассейн действительно скорее вреден для кожи , даже и не подумала об этом. А ванну с гигиенической целью нужно отнести к просто душу. Моржей вроде не наблюдается )))) А вдруг кто в теплые края на отдых
vaasa, о зоне шеи и декольте много ответили. Не знаю насчет утреннего очищения, но вечером она в нем очень нуждается. Да и кожа там нежная-нежная...
Растирание я имею в виду после душа. Насчет сухого - не знаю даже на какую область тела, с какой целью его делать?
очаровательная Бетти, отчет пишем в отчетной теме, либо где-то у себя. В этой теме мы обсуждаем Марафон и выкладываем итоговый отчет.
Натали, дальше девочки ответили. Я по своим станичным тихим улицам считаю за свежий воздух. В городе, конечно, нужно смотреть на обстановку.
Еще затронута тема величины списка на Марафон.
Мне большой список не очень нравится, очень уж громоздко выходит, действительно многие могут сойти с Марафона из-за этого.
Мне кажется, что еще проблема в том, что в списке смешаны процедуры по уходу за собой разного уровня: 1 - Базовый уход и гигиена, 2 - Супер уход (или что-то подобное)
Читая многие отзывы - я понимаю для многих девушек уход за собой - это просто как второе дыхание
И я никогда не смогу встать на 2 ступеньку - масочки, чистки и проч., если толком не освоюсь с первой - для многих абсолютно естественной.
У меня даже напоминалка стоит на компе 2 раза в неделю: "Помой голову". Ну уши/зубы обычно без особых напоминаний чистятся...
Так вот, с одной стороны мне нравится короткий список Марафона стройности... Пусть многое не учтено, зато краткий и простой, проще отчитываться и держать его в голове, не пугает, я его за два Марафона уже наизусть знаю
С другой стороны на этом Марафоне большой подробный список работает как напоминалка. Вечером пробегаешься по всему списку, ничего не забыто.
Хотела бы почитать отзывы о большом списке - скорее помогает, скорее мешает и пугает и т.п.
Время быть счастливой - сейчас!
- Red Fox
- FlyTeen

Иста , понятно, спасибо.
Теперь с учётом многофункциональности, можно будет поправить овсянку, маски в приятную сторону
В этом деле новичок, но размер спска не кажется большим
Наоборот, очень удобно что в нём отражено большое число разных процедур. Отдельное спасибо, за упражения для груди и глаз. И за напоминание про осанку
. ИМХО там ничего лишнего нет, но и дополнять тоже, вроде, нечем.
С марафоном прямо озарение нашло - не зря покупала!
Непорядочек, что ты наша фея-вдохновительница не получаешь от процесса удовольствия
Смотри как делаю: открываю утром (или с вечера можно) файлик и смотрю что можно поделать, выкладываю всё что мне сегодня понвадобится в отдельное место - на стиральную машину, но можно наверное на полочку или поднос какой-то небольшой. Причём кладу даже распечатки, где описывается как что делать (гимнастики, рецепты), чтобы потом к компу не бегать и не зависнуть там. В течение дня (утра, вечера) как попользуюсь - убираю на место. Подносик разгружается. ХС ликвидирован
.
Ещё в файлике теперь отмечаю красным цветом процедуры, которые сегодня должна сделать обязательно и смотрю на цифру, которая должна получиться. Если не меньше чем накануне - очень хорошо, если меньше - то смотрю как можно если не "побить личный рекорд", то не снизить обороты хотя бы за счёт гимнастик, свежего воздуха или питья воды. Как игра такая получается. Соревнование с собой
. В конце дня проверяю сколько цифр могут "почернеть", а что ещё предстоит сделать.
А как ты в ванне умудряешься аквааэробикой заниматься
?
Теперь с учётом многофункциональности, можно будет поправить овсянку, маски в приятную сторону
В этом деле новичок, но размер спска не кажется большим
Про базовый уход - абсолютно с тобой согласна. Когда начинала, вообще не думала, что что-то получится, т.к. всё вроде знаю, что "надо", регулярно покупаю разные полезные баночки и тюбики, а они стоялиЧитая многие отзывы - я понимаю для многих девушек уход за собой - это просто как второе дыхание А для меня нет
Непорядочек, что ты наша фея-вдохновительница не получаешь от процесса удовольствия
Смотри как делаю: открываю утром (или с вечера можно) файлик и смотрю что можно поделать, выкладываю всё что мне сегодня понвадобится в отдельное место - на стиральную машину, но можно наверное на полочку или поднос какой-то небольшой. Причём кладу даже распечатки, где описывается как что делать (гимнастики, рецепты), чтобы потом к компу не бегать и не зависнуть там. В течение дня (утра, вечера) как попользуюсь - убираю на место. Подносик разгружается. ХС ликвидирован
Ещё в файлике теперь отмечаю красным цветом процедуры, которые сегодня должна сделать обязательно и смотрю на цифру, которая должна получиться. Если не меньше чем накануне - очень хорошо, если меньше - то смотрю как можно если не "побить личный рекорд", то не снизить обороты хотя бы за счёт гимнастик, свежего воздуха или питья воды. Как игра такая получается. Соревнование с собой
А как ты в ванне умудряешься аквааэробикой заниматься
Последний раз редактировалось Red Fox Вс ноя 08, 2009 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых - это смена деятельности.
- Red Fox
- FlyTeen

Иста , ещё про беби-степс забыла написать. Как только у тебя появляется некая основа процедур, которую ты не забываешь делать, можно поставить себе задачу освоить что-то новое, те же маски. Начать лучше с покупных, причём тех, которые не требуют длительного времени. Бывают 3-5 минутные. Можно нанести, пока ты в ванной совершаешь обычные гигиенические процедуры - чистишь зубы и др. Можно в это время делать массаж головы и расчёсываться 100 раз, можно упражнения для бюста, для глаз делать. Так что большой список совсем не страшен, если пункты совмещать 
- Slata
- FlyBaby

Иста, я за большой список.
Пункты в марафоне - это же не обязательное руководство к выполнению всего по списку: кто-то делает масочки и ставит за это баллы, а кто-то маникюр и педикюр. Если сделать краткий список - для меня лично марафон станет неинтересным, потому что для меня это прекрасная возможность подойти к уходу с разных сторон, освоить новое. До первого марафона я выполняла только базовые процедуры и то не все регулярно. Во время сентябрьского марафон я закрепила базу и освоила АЦ средства, маски для лица, тела, солевые ванные, укрепление ногтей. За что-то (гимнастика для лица, глаз, обертывания) у меня стоял стабильный пропуск. Сейчас во время второго марафона я осваиваю гимнастику для глаз и глаз (как раз сейчас читаю книжку про фейс-форминг
), осанку. Я уверена, что за какие пункты у меня так и будет ноль баллов в ноябре, но потом уже самостоятельно или если кто-то организует
на форуме я буду осваивать новые процедуры. Если сделать базовый список, то для продвинутых или стремящихся к продвижению - марафон будет бессмысленным. Мне кажется, марафон с длинным списком - универсален. Если кто-то хочет и может делать только базу, то ведь можно пропускать сложные пункты и процедуры. Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет
Мое глубокое ИМХО, но если бы был бы короткий список, то покинувшие марафон девочки бы все равно ушли, потому что основная причина - неготовность ухаживать за собой на данном этапе (или какие-то внешние обстоятельства).
Пункты в марафоне - это же не обязательное руководство к выполнению всего по списку: кто-то делает масочки и ставит за это баллы, а кто-то маникюр и педикюр. Если сделать краткий список - для меня лично марафон станет неинтересным, потому что для меня это прекрасная возможность подойти к уходу с разных сторон, освоить новое. До первого марафона я выполняла только базовые процедуры и то не все регулярно. Во время сентябрьского марафон я закрепила базу и освоила АЦ средства, маски для лица, тела, солевые ванные, укрепление ногтей. За что-то (гимнастика для лица, глаз, обертывания) у меня стоял стабильный пропуск. Сейчас во время второго марафона я осваиваю гимнастику для глаз и глаз (как раз сейчас читаю книжку про фейс-форминг
- КатринЧик
- FlyBaby

полностью согласна!Slata писал(а):Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет
марафон как раз и нужен тем, кто не умеет ухаживать за собой, для кого нужны пинки и напоминания, кому нужно открыть глаза на существующие и возможные процедуры. А у того, кого уже есть своя система, кто умеет регулярно уделять себе время, мне кажется, это лишнее, при условии, что каждой клеточке тела уделяется должное внимание
У меня все получится!!!
- Tigra
- FlyTeen

ух ты!!! как приятно!
не думала, что марафон будет таким пинком под зад
Многие пункты я в любом случае выплнляла - ну, зубы, естественно, или шею... порой лень было наносить защиту утром и увлажнение вечером... А теперь просыпаюсь и думаю - ты сее обещала не пропускать
девчоки, спасибо за идею с марафоном!
не думала, что марафон будет таким пинком под зад
девчоки, спасибо за идею с марафоном!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Smolochka
- FlyBaby

Сухое растирание, как правило, щеткой с натуральной щетиной, можно делать по всему телу, включая лицо. Чем оно полезно: отшелушивает отмершую, сухую кожу и смягчают ее, ускоряют процесс обновления клеток и обнажает новые слои кожи, помогает бороться с целюлитом, способствуют усиленной циркуляции кислорода, помогает организму активнее уничтожать шлаки и токсины. Ну в общем там много всего, думаю здесь совсем подробно это описывать не стоит.Иста писал(а):Растирание я имею в виду после душа. Насчет сухого - не знаю даже на какую область тела, с какой целью его делать?
Насчет списка, я тоже за большой список. Не обязательно выполнять всЁ, к тому же кому то что-то вообще может не подойти. Я вообще некоторые моменты начала выполнять только после того, как список прочитала
КатринЧик, спасибо за рейтинг, большое
Pourquoi pas...
- Натали
- FlyTeen

КатринЧик, благодарствую за рейтинг!
Ух-ты. Я думала в конце буду, а оказывается золотая середина. Прошлую неделю в основном выполняла свой базовый уход на автопилоте. На этой постараюсь новенькое добавлять.
Иста, а я приноровилась делать маски по утрам. Встала, сделала фейсгимнастику, очистила, протонизировала, намазала маску и пошла на кухню готовить завтрак, пить кофе. После смыла, нанесла крем - макияж и на работку.
Иста, а я приноровилась делать маски по утрам. Встала, сделала фейсгимнастику, очистила, протонизировала, намазала маску и пошла на кухню готовить завтрак, пить кофе. После смыла, нанесла крем - макияж и на работку.
Я ЛЕЧУ-У-У
- Red Fox
- FlyTeen

КатринЧик, спасибо за рейтинг. В тихом шоке
.
Tigra , как мне повезло, что моё местечко отчётов оказалось прямо за лидером!
Каждый раз, когда обновляю отчёт - взгляд падает на твои впечатляющие результаты - "вот могут же люди" и пыхчу-стараюсь - мажусь-скраблюсь
Спасибо, и не думала, что столько смогу успевать и это во многом благодаря тебе

Tigra , как мне повезло, что моё местечко отчётов оказалось прямо за лидером!
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, марафон классненький! очень приятно отслеживать положительный результат в цифрах, самооценка растет!
я за большой список,
так как в основной массе процедуры для меня естественные и не требуют контроля, но вот именно благодаря "большому" списку- выявила "новые" для себя, а есть такие, которые игнорирую напрочь.
ещё задумалась вот над чем- сейчас у меня достаточно свободного времени, нет деток и я могу нежиться в ванной столько, сколько мне нужно, а вот многие девочки просто физически не могут себе этого позволить.....вот когда у меня детки будут- смогу ли я так же ухаживать за собой?
думаю вот о каком нововведении- буду теперь отслеживать время , которое я трачу на себя, теперь это будут отраженные в цифрах "минутки красоты"- буду вносить в распечатанный список и точно знать сколько мне нужно времени на какую процедуру, надеюсь это мне пригодится в будущем, когда обзаведусь детками
я за большой список,
так как в основной массе процедуры для меня естественные и не требуют контроля, но вот именно благодаря "большому" списку- выявила "новые" для себя, а есть такие, которые игнорирую напрочь.
ещё задумалась вот над чем- сейчас у меня достаточно свободного времени, нет деток и я могу нежиться в ванной столько, сколько мне нужно, а вот многие девочки просто физически не могут себе этого позволить.....вот когда у меня детки будут- смогу ли я так же ухаживать за собой?
думаю вот о каком нововведении- буду теперь отслеживать время , которое я трачу на себя, теперь это будут отраженные в цифрах "минутки красоты"- буду вносить в распечатанный список и точно знать сколько мне нужно времени на какую процедуру, надеюсь это мне пригодится в будущем, когда обзаведусь детками
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Нати
- Super FlyLady*

Нати писал(а):Просто некоторые перед таки-и-им и без того огро-о-о-омным списком пасуют и слетают с марафона
Тут некоторое недопонимание..Slata писал(а):Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет
Ладно, скажу за себя. "Слететь с марафона" - это слететь с марафона, а не перестать ухаживать за собой! Почему объединили эти понятия, мне неведомо
Меня просто напрягло бы контролировать такой огромный список. Мне попросту нехватило бы времени, т.к. "прочистить уши" гораздо меньше займёт по времени, чем об этом написать.
Никому не в упрёк и не в обиду
Тогда у меня рац. предложение: разбить список на базовый и дополнительный
А новичкам в уходе за собой бонус какой-нить придумать...
Это так, на будущее, если что
❆❆❆
- Slata
- FlyBaby

Нати, сорри за недопонимание
Я поняла так, что многие девочки слетают из марафона, потому что их пугает огромный список, как гора, к которой страшно подступиться, а не потому что утомительно фиксировать мелкие процедуры. Не подумала об этой причине. Я думаю, что обе причины имеют место, конечно. Но ИМХО, первая - чаще. Ведь марафон на то и марафон, чтобы какое-то время уделять фиксации и анализу
Но согласна, перебарщивать не стоит. Хотя как разграничить, где перебор? Лично для меня чистка зубов как процедура и чистка ушей как процедура стоят в одном ряду как всегда выполняемые на автомате процедуры. И я тоже хотела предложить ее добавить, также как и дезодорант и тальк и дезодорант для ног.
Идея, с двумя списками мне нравится. Новичкам, работающим только по базовому списку можно начислять баллы за регулярность. Пять дней чистка зубов утром и вечером - + 10 баллов!
Идея, с двумя списками мне нравится. Новичкам, работающим только по базовому списку можно начислять баллы за регулярность. Пять дней чистка зубов утром и вечером - + 10 баллов!
- КатринЧик
- FlyBaby

В отчетах наткнулась на такой подсчет баллов с осанкой, Иста, объясни, пожалуйста, правильно ли баллы проставлены или многовато?
Как я поняла, из того, что прочитала в теме, а именно:
И мы, все-таки (это, для меня, как "Особо" умной
) баллы ставим за день (суммарно) или за каждую отчетную точку? 
Следим за осанкой и походкой - 2 раза в день оцениваем свои осанку, походку, общий настрой за полдня по 5-ти балльной шкале: +5 +5+5+5+5+5+5
День (14.00) - от 1 до 5 баллов: +4 +3+4+3+3+4+4
Вечер (20.00) - от 1 до 5 баллов: +5 +5+5+4+4+5+5
Как я поняла, из того, что прочитала в теме, а именно:
Иста писал(а): Red Fox , пункт насчет осанки еще окончательно не обговорен, я предлагаю такой вариант:
Ставим 2 контрольных точки для контроля за осанкой, предположим, 14.00 и 20.00. Или просто день, вечер
И 2 раза в день оцениваем свои осанку, походку, общий настрой за полдня по 5-ти балльной шкале.
Получается, что первая строчка лишняя?Иста писал(а): Я бы ставила от 1 до 5, т.е. за день выходит от 2 до 10
Хотя бы 1 балл можно начислить уже за то, что вспомнили об этом, а там потихоньку и привычка будет
И мы, все-таки (это, для меня, как "Особо" умной
У меня все получится!!!