Марафон красоты: обсуждение. Архив.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон красоты: обсуждение

Сообщение Натали »

А я на работу хожу пешком, можно это считать как пребывание на свежем воздухе? :o
Я ЛЕЧУ-У-У
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Про шею добавлю от себя. Не знаю, правильно это или нет, но считаю, что за ней нужно ухаживать утром и вечером, хотя этого же, конечно, не делаю. Поэтому я Исте и предложила добавить этот пункт. Вечером - обязательно очищение шеи и области декольте ватным диском с лосьоном (у меня тоже после целого рабочего дня ватный диск черный, потому что живу в мегаполисе и вся грязь оседает на шее и лице). А потом после очищения - питание. Мы же наносим кремики на лицо, на тело, а чем шея не лучше?
А утром - протираю тоником (или овсянкой) и наношу тот же кремик, что и на лицо.
На многих средствах для ухода за лицом написано, что предназначено и для шеи.
Еще недавно я не ухаживала за шеей и областью декольте никак. И в итоге в свои 26 лет имею морщины на шее и области декольте :sad: Поэтому я ввела эту процедуру.
Не знаю, замечали ли вы или нет, но бывают вполне симпатичные пожилые женщины с ухоженным лицом, но морщинистой шеей и областью декольте, что сразу выдает их возраст. Я думаю, во многом это из-за отсутствия должного ухода (раз лицо у них не морщинистое).

Red Fox, я ставлю в основном баллы как за одну процедуру.
Исключение делаю для овсянки - ставлю баллы как за овсянку и как за очищение.
Если оставляю овсянку после умывания ею на лице и на шее на минут 15 - то ставлю баллы дополнительно за маску (ну тут, действительно, использую как маску).
И бывает все тело скраблю овсянкой - тогда как за скраб тела.

Натали, я тоже часть пути иду пешком минут 15, но за чистый воздух это совсем не считаю, потому что иду по загазованным улицам. Наоборот, считаю это вредным для моей кожи и здоровья. Считаю это только как за определенную физ. нагрузку.
Где-то выше девочки писали, что если идти по улицам не около проезжей части, то сполне можно засчитать.
Что тренируется, то развивается
Иста

Сообщение Иста »

Долго не могла толком на сайт выйти, сейчас буду наверстывать.
Red Fox писал(а):Avrora тогда что такое ванна, которая соседствует с море и бассейном? просто залезла-вылезла?
Залезла - искупалась - вылезла :))) Я иногда там еще акваэробикой занимаюсь :))) Но нележу раслабляюсь,
Я считаю процедуры многофункционально :) Без фанатизма, но многие из них такие и есть :)
ванна=ванна для ног=расслабляющая ванна ------------ ванная обычная, которая приравнена скорее к душу и расслабляющая ванна - взаимоисключают одна другую :) Ванна для ног - думаю можно.
умывание овсянокой=снятие макияжа=очищение=скраб=чистка кожи лица=питание . -------------------------Овсянку я считала - как очищение, снятие макияжа, скраб для лица. Питания не чувствовала - она лицо подсушивала скорее. За чистку не считала.
основа под лак=укрепление ногтей (это про те основы, которые ещё и ногти укрепляют) ----------------- здесь скорее согласна.
крем для тела=крем после эпилляции (у меня это один и тот же крем) --------------- и тут согласна.
маска для лица=питание=очищение=увлажнение=тонизирование=скраб=пилинг (в зависимости от состава маски). -----------Ну в зависимости от состава да, но не все сразу ))))

Нати, с замечания насчет бассейна и ванной согласна. Бассейн действительно скорее вреден для кожи , даже и не подумала об этом. А ванну с гигиенической целью нужно отнести к просто душу. Моржей вроде не наблюдается )))) А вдруг кто в теплые края на отдых :)

vaasa, о зоне шеи и декольте много ответили. Не знаю насчет утреннего очищения, но вечером она в нем очень нуждается. Да и кожа там нежная-нежная...
Растирание я имею в виду после душа. Насчет сухого - не знаю даже на какую область тела, с какой целью его делать?

очаровательная Бетти, отчет пишем в отчетной теме, либо где-то у себя. В этой теме мы обсуждаем Марафон и выкладываем итоговый отчет.

Натали, дальше девочки ответили. Я по своим станичным тихим улицам считаю за свежий воздух. В городе, конечно, нужно смотреть на обстановку.

Еще затронута тема величины списка на Марафон.
Мне большой список не очень нравится, очень уж громоздко выходит, действительно многие могут сойти с Марафона из-за этого.

Мне кажется, что еще проблема в том, что в списке смешаны процедуры по уходу за собой разного уровня: 1 - Базовый уход и гигиена, 2 - Супер уход (или что-то подобное)

Читая многие отзывы - я понимаю для многих девушек уход за собой - это просто как второе дыхание :) А для меня нет :(
И я никогда не смогу встать на 2 ступеньку - масочки, чистки и проч., если толком не освоюсь с первой - для многих абсолютно естественной.
У меня даже напоминалка стоит на компе 2 раза в неделю: "Помой голову". Ну уши/зубы обычно без особых напоминаний чистятся...

Так вот, с одной стороны мне нравится короткий список Марафона стройности... Пусть многое не учтено, зато краткий и простой, проще отчитываться и держать его в голове, не пугает, я его за два Марафона уже наизусть знаю :lol:
С другой стороны на этом Марафоне большой подробный список работает как напоминалка. Вечером пробегаешься по всему списку, ничего не забыто.

Хотела бы почитать отзывы о большом списке - скорее помогает, скорее мешает и пугает и т.п.
Время быть счастливой - сейчас!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Иста , понятно, спасибо.
Теперь с учётом многофункциональности, можно будет поправить овсянку, маски в приятную сторону :D
В этом деле новичок, но размер спска не кажется большим :roll: Наоборот, очень удобно что в нём отражено большое число разных процедур. Отдельное спасибо, за упражения для груди и глаз. И за напоминание про осанку :D . ИМХО там ничего лишнего нет, но и дополнять тоже, вроде, нечем.
Читая многие отзывы - я понимаю для многих девушек уход за собой - это просто как второе дыхание А для меня нет
И я никогда не смогу встать на 2 ступеньку - масочки, чистки и проч., если толком не освоюсь с первой - для многих абсолютно естественной.
Про базовый уход - абсолютно с тобой согласна. Когда начинала, вообще не думала, что что-то получится, т.к. всё вроде знаю, что "надо", регулярно покупаю разные полезные баночки и тюбики, а они стояли :oops: С марафоном прямо озарение нашло - не зря покупала!
Непорядочек, что ты наша фея-вдохновительница не получаешь от процесса удовольствия :sad:
Смотри как делаю: открываю утром (или с вечера можно) файлик и смотрю что можно поделать, выкладываю всё что мне сегодня понвадобится в отдельное место - на стиральную машину, но можно наверное на полочку или поднос какой-то небольшой. Причём кладу даже распечатки, где описывается как что делать (гимнастики, рецепты), чтобы потом к компу не бегать и не зависнуть там. В течение дня (утра, вечера) как попользуюсь - убираю на место. Подносик разгружается. ХС ликвидирован :lol: .
Ещё в файлике теперь отмечаю красным цветом процедуры, которые сегодня должна сделать обязательно и смотрю на цифру, которая должна получиться. Если не меньше чем накануне - очень хорошо, если меньше - то смотрю как можно если не "побить личный рекорд", то не снизить обороты хотя бы за счёт гимнастик, свежего воздуха или питья воды. Как игра такая получается. Соревнование с собой :D . В конце дня проверяю сколько цифр могут "почернеть", а что ещё предстоит сделать.
А как ты в ванне умудряешься аквааэробикой заниматься :wow: ?
Последний раз редактировалось Red Fox Вс ноя 08, 2009 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых - это смена деятельности.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Иста , ещё про беби-степс забыла написать. Как только у тебя появляется некая основа процедур, которую ты не забываешь делать, можно поставить себе задачу освоить что-то новое, те же маски. Начать лучше с покупных, причём тех, которые не требуют длительного времени. Бывают 3-5 минутные. Можно нанести, пока ты в ванной совершаешь обычные гигиенические процедуры - чистишь зубы и др. Можно в это время делать массаж головы и расчёсываться 100 раз, можно упражнения для бюста, для глаз делать. Так что большой список совсем не страшен, если пункты совмещать :D
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Иста, я за большой список.
Пункты в марафоне - это же не обязательное руководство к выполнению всего по списку: кто-то делает масочки и ставит за это баллы, а кто-то маникюр и педикюр. Если сделать краткий список - для меня лично марафон станет неинтересным, потому что для меня это прекрасная возможность подойти к уходу с разных сторон, освоить новое. До первого марафона я выполняла только базовые процедуры и то не все регулярно. Во время сентябрьского марафон я закрепила базу и освоила АЦ средства, маски для лица, тела, солевые ванные, укрепление ногтей. За что-то (гимнастика для лица, глаз, обертывания) у меня стоял стабильный пропуск. Сейчас во время второго марафона я осваиваю гимнастику для глаз и глаз (как раз сейчас читаю книжку про фейс-форминг :)), осанку. Я уверена, что за какие пункты у меня так и будет ноль баллов в ноябре, но потом уже самостоятельно или если кто-то организует :) на форуме я буду осваивать новые процедуры. Если сделать базовый список, то для продвинутых или стремящихся к продвижению - марафон будет бессмысленным. Мне кажется, марафон с длинным списком - универсален. Если кто-то хочет и может делать только базу, то ведь можно пропускать сложные пункты и процедуры. Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет :wow: Мое глубокое ИМХО, но если бы был бы короткий список, то покинувшие марафон девочки бы все равно ушли, потому что основная причина - неготовность ухаживать за собой на данном этапе (или какие-то внешние обстоятельства).
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Slata писал(а):Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет
полностью согласна!
марафон как раз и нужен тем, кто не умеет ухаживать за собой, для кого нужны пинки и напоминания, кому нужно открыть глаза на существующие и возможные процедуры. А у того, кого уже есть своя система, кто умеет регулярно уделять себе время, мне кажется, это лишнее, при условии, что каждой клеточке тела уделяется должное внимание :wink:
У меня все получится!!!
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

ух ты!!! как приятно! :D
не думала, что марафон будет таким пинком под зад :lol: Многие пункты я в любом случае выплнляла - ну, зубы, естественно, или шею... порой лень было наносить защиту утром и увлажнение вечером... А теперь просыпаюсь и думаю - ты сее обещала не пропускать :P
девчоки, спасибо за идею с марафоном! :alk:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Иста писал(а):Растирание я имею в виду после душа. Насчет сухого - не знаю даже на какую область тела, с какой целью его делать?
Сухое растирание, как правило, щеткой с натуральной щетиной, можно делать по всему телу, включая лицо. Чем оно полезно: отшелушивает отмершую, сухую кожу и смягчают ее, ускоряют процесс обновления клеток и обнажает новые слои кожи, помогает бороться с целюлитом, способствуют усиленной циркуляции кислорода, помогает организму активнее уничтожать шлаки и токсины. Ну в общем там много всего, думаю здесь совсем подробно это описывать не стоит.
Насчет списка, я тоже за большой список. Не обязательно выполнять всЁ, к тому же кому то что-то вообще может не подойти. Я вообще некоторые моменты начала выполнять только после того, как список прочитала :roll:
КатринЧик, спасибо за рейтинг, большое :wink:
Pourquoi pas...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

КатринЧик, благодарствую за рейтинг! :oops: Ух-ты. Я думала в конце буду, а оказывается золотая середина. Прошлую неделю в основном выполняла свой базовый уход на автопилоте. На этой постараюсь новенькое добавлять.
Иста, а я приноровилась делать маски по утрам. Встала, сделала фейсгимнастику, очистила, протонизировала, намазала маску и пошла на кухню готовить завтрак, пить кофе. После смыла, нанесла крем - макияж и на работку. :bubu:
Я ЛЕЧУ-У-У
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

КатринЧик, спасибо за рейтинг. В тихом шоке :roll: .
Tigra , как мне повезло, что моё местечко отчётов оказалось прямо за лидером! :D Каждый раз, когда обновляю отчёт - взгляд падает на твои впечатляющие результаты - "вот могут же люди" и пыхчу-стараюсь - мажусь-скраблюсь :lol: Спасибо, и не думала, что столько смогу успевать и это во многом благодаря тебе :alk: :D
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, марафон классненький! очень приятно отслеживать положительный результат в цифрах, самооценка растет!
я за большой список,
так как в основной массе процедуры для меня естественные и не требуют контроля, но вот именно благодаря "большому" списку- выявила "новые" для себя, а есть такие, которые игнорирую напрочь.
ещё задумалась вот над чем- сейчас у меня достаточно свободного времени, нет деток и я могу нежиться в ванной столько, сколько мне нужно, а вот многие девочки просто физически не могут себе этого позволить.....вот когда у меня детки будут- смогу ли я так же ухаживать за собой?

думаю вот о каком нововведении- буду теперь отслеживать время , которое я трачу на себя, теперь это будут отраженные в цифрах "минутки красоты"- буду вносить в распечатанный список и точно знать сколько мне нужно времени на какую процедуру, надеюсь это мне пригодится в будущем, когда обзаведусь детками
В роду которой кошки, львы и змеи....
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нати писал(а):Просто некоторые перед таки-и-им и без того огро-о-о-омным списком пасуют и слетают с марафона
Slata писал(а):Вобщем, я не понимаю, как именно большой список может стать причиной выхода из марафона. Не хочет кто-то что-то делать - пускай не делает, никто же не заставляет
Тут некоторое недопонимание..
Ладно, скажу за себя. "Слететь с марафона" - это слететь с марафона, а не перестать ухаживать за собой! Почему объединили эти понятия, мне неведомо :wow:
Меня просто напрягло бы контролировать такой огромный список. Мне попросту нехватило бы времени, т.к. "прочистить уши" гораздо меньше займёт по времени, чем об этом написать.
Никому не в упрёк и не в обиду :oops:
Тогда у меня рац. предложение: разбить список на базовый и дополнительный :wink:
А новичкам в уходе за собой бонус какой-нить придумать...
Это так, на будущее, если что :D
❆❆❆
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Нати, сорри за недопонимание :oops: Я поняла так, что многие девочки слетают из марафона, потому что их пугает огромный список, как гора, к которой страшно подступиться, а не потому что утомительно фиксировать мелкие процедуры. Не подумала об этой причине. Я думаю, что обе причины имеют место, конечно. Но ИМХО, первая - чаще. Ведь марафон на то и марафон, чтобы какое-то время уделять фиксации и анализу :roll: Но согласна, перебарщивать не стоит. Хотя как разграничить, где перебор? Лично для меня чистка зубов как процедура и чистка ушей как процедура стоят в одном ряду как всегда выполняемые на автомате процедуры. И я тоже хотела предложить ее добавить, также как и дезодорант и тальк и дезодорант для ног.
Идея, с двумя списками мне нравится. Новичкам, работающим только по базовому списку можно начислять баллы за регулярность. Пять дней чистка зубов утром и вечером - + 10 баллов!
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

В отчетах наткнулась на такой подсчет баллов с осанкой, Иста, объясни, пожалуйста, правильно ли баллы проставлены или многовато?
Следим за осанкой и походкой - 2 раза в день оцениваем свои осанку, походку, общий настрой за полдня по 5-ти балльной шкале: +5 +5+5+5+5+5+5
День (14.00) - от 1 до 5 баллов: +4 +3+4+3+3+4+4
Вечер (20.00) - от 1 до 5 баллов: +5 +5+5+4+4+5+5

Как я поняла, из того, что прочитала в теме, а именно:
Иста писал(а): Red Fox , пункт насчет осанки еще окончательно не обговорен, я предлагаю такой вариант:
Ставим 2 контрольных точки для контроля за осанкой, предположим, 14.00 и 20.00. Или просто день, вечер
И 2 раза в день оцениваем свои осанку, походку, общий настрой за полдня по 5-ти балльной шкале.
Иста писал(а): Я бы ставила от 1 до 5, т.е. за день выходит от 2 до 10 :)
Хотя бы 1 балл можно начислить уже за то, что вспомнили об этом, а там потихоньку и привычка будет :)
Получается, что первая строчка лишняя?
И мы, все-таки (это, для меня, как "Особо" умной :att: ) баллы ставим за день (суммарно) или за каждую отчетную точку? :roll:
У меня все получится!!!
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»