Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Red Fox
- FlyTeen

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Девочки, сегодня рисовала планы кухни в икеевской программке. Оказывается она очень простая. И картинки рисуются на раз, даже с нестандартными размерами. Единственная проблема - не знаю как их теперь сюда закачать. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Отдых - это смена деятельности.
- Ириадна
- FlyBaby

подготовительный шаг№23
Когда, что, в каком объеме и чьими силами вы планируете сделать? Какие видите проблемы?
Когда.
Очень надеюсь, что месяца через два, но боюсь загадывать. Сейчас идёт ремонт в гостинной (если можно так сказать, муж сдаёт экзамены, как сдаст, то ремонт продолжится). После гостинной займёмся кухней.
Что, в каком объёме.
Будем менять мебель, ремонт полов, замена обоев.
Чьими силами.
Муж всё делает сам, в свободное от работы время, поэтому очень медленно. Я подключаюсь на стадии косметического ремонта (обои, покраска)
Проблемы.
Частично финансовые, частично временные (уже писала, очень медленно). За более красивым и подходящим материалом приходится ехать в город.
Проект выложу чуть позже, почти готов.
Red Fox, я делала скриншоты и сохраняла их в Paint.
Когда, что, в каком объеме и чьими силами вы планируете сделать? Какие видите проблемы?
Когда.
Очень надеюсь, что месяца через два, но боюсь загадывать. Сейчас идёт ремонт в гостинной (если можно так сказать, муж сдаёт экзамены, как сдаст, то ремонт продолжится). После гостинной займёмся кухней.
Что, в каком объёме.
Будем менять мебель, ремонт полов, замена обоев.
Чьими силами.
Муж всё делает сам, в свободное от работы время, поэтому очень медленно. Я подключаюсь на стадии косметического ремонта (обои, покраска)
Проблемы.
Частично финансовые, частично временные (уже писала, очень медленно). За более красивым и подходящим материалом приходится ехать в город.
Проект выложу чуть позже, почти готов.
Red Fox, я делала скриншоты и сохраняла их в Paint.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Обсчитали мне мою мебель. Считали по эконом-классу, то есть пленку. Сказали, что с доставкой и установкой это будет стоить 60000 плюс 5000 вытяжка. Считали начерно, так что отклонения могут быть 1-2 тысячи. Спрашивали, нужны ли стеновые панели, я сказала, что не надо, так что если они нужны, то надо еще добавить.
Я спросила у своей коллеги про то, из чего у нее фасады. У нее пленка, кухне 4 года, ничего не слоится и не облезает. У ее соседки кухне 7 лет, тоже пленка и тоже все в порядке.
Я спросила у своей коллеги про то, из чего у нее фасады. У нее пленка, кухне 4 года, ничего не слоится и не облезает. У ее соседки кухне 7 лет, тоже пленка и тоже все в порядке.
Санкт-Петербург
- Red Fox
- FlyTeen

Девочки, спасибо за советы. Даже с Paint -ом разобралась
lenay, вот и я добралась до красивых планов, всё оказалось намного проще, чес казалось(с)
Похоже, определилась с рабочей зоной, под вопросом только обеденная. Поэтому "+" и "-" напишу только по этой зоне, Лен, если есть замечания по рабочей - без проблем подкорректирую.
План №3(1-2 картинка)
Преимущества
- большая зона для приёма гостей
Недостатки:
- нет возможности расположить места хранения по левой стене
План 4 (3-4 картинки)
Преимущества
- большой простор в обеденной зоне и шкафик уместился
- понравился мужу больше всех, при условии, что столик нужно брать той же формы и размеров, но он должен быть раздвижным
Недостатки:
- Стол маловат, но если можно сделать раздвижным...
План 5 (5 картинка)
Аналогичен №4, но с прямоугольным столом
Преимущества:
- Больше места для гостей
Недостаток
- место между столом и холодильникм невелико
Лен, большое спасибо за вдохновение!))
lenay, вот и я добралась до красивых планов, всё оказалось намного проще, чес казалось(с)
Похоже, определилась с рабочей зоной, под вопросом только обеденная. Поэтому "+" и "-" напишу только по этой зоне, Лен, если есть замечания по рабочей - без проблем подкорректирую.
План №3(1-2 картинка)
Преимущества
- большая зона для приёма гостей
Недостатки:
- нет возможности расположить места хранения по левой стене
План 4 (3-4 картинки)
Преимущества
- большой простор в обеденной зоне и шкафик уместился
- понравился мужу больше всех, при условии, что столик нужно брать той же формы и размеров, но он должен быть раздвижным
Недостатки:
- Стол маловат, но если можно сделать раздвижным...
План 5 (5 картинка)
Аналогичен №4, но с прямоугольным столом
Преимущества:
- Больше места для гостей
Недостаток
- место между столом и холодильникм невелико
Лен, большое спасибо за вдохновение!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Red Fox, а как ты делала нестандартные размеры мебели?Я нашла только как вствлять бытовую технику по своим размерам.Red Fox писал(а):Девочки, сегодня рисовала планы кухни в икеевской программке. Оказывается она очень простая. И картинки рисуются на раз, даже с нестандартными размерами.
Санкт-Петербург
- Red Fox
- FlyTeen

на-дин, тут не обошлось без хитростей 
Там довольно много узких шкафиков, шириной 30см, как напольных, так и навесных. Даже ширина 20 см попадалась, но она не понадобилась. Размеры шкафиков не поменять - остаётся либо щель, либо шкафчик не лезет. Зато размеры бытовой техники менять можно!
Мне пришлось уменишить для этого ширину своей плиты на 5 см. При заказе, я всё равно буду ещё раз мерить по месту, но зато никаких щелей
Больше нигде не "жульничала". Но я слышала, что бытовую технику тоже вставляют как "шкаф", просто потом помнят, что это шкаф, а не ПММ, например
.
Там довольно много узких шкафиков, шириной 30см, как напольных, так и навесных. Даже ширина 20 см попадалась, но она не понадобилась. Размеры шкафиков не поменять - остаётся либо щель, либо шкафчик не лезет. Зато размеры бытовой техники менять можно!
Мне пришлось уменишить для этого ширину своей плиты на 5 см. При заказе, я всё равно буду ещё раз мерить по месту, но зато никаких щелей
- lenau
- FlyLady

Lepestok, специально не отвечала поеа не посмотрела книгу.
Угу, теперь понимаю тебя.
Похоже, все твои образы - лесные.
Предлагаю считать лес - основой. Теперь давай поищем нюансы для каждой зоны.
Где-то утренний, туманный лес, где-то поляна, освещенная солнцем, может - озеро, может - осень, может - после дождя.
И какие оттенки настроения появляются?
Вот ты уже назвала - торжественность. Это для гостиной?
А для столовой что?
И не зависай - иди дальше по шагам.
Программу такую не знаю.
Я работаю в Архикаде.
Угу, теперь понимаю тебя.
Похоже, все твои образы - лесные.
Где-то утренний, туманный лес, где-то поляна, освещенная солнцем, может - озеро, может - осень, может - после дождя.
А для столовой что?
И не зависай - иди дальше по шагам.
Программу такую не знаю.
Я работаю в Архикаде.
- lenau
- FlyLady

Ириадна,
по расширению пространства.
изображения работают, если заменяют собой стену.
Тогда стена исчезает.
Картина в раме (и без рамы) не работает, тк она висит на существующей стене.
А как тебе Герберт Брандль? Мог бы подойти...
Почему игнорируешь прием сбитого масштаба?
Мне кажется, что для твоего образа как раз подойдет нарочитое укрупнение крупного и умельчение мелкого.
Как думаешь?
Ну и новые видовые раскрытия - тоже кажется твое.
по расширению пространства.
изображения работают, если заменяют собой стену.
Тогда стена исчезает.
Картина в раме (и без рамы) не работает, тк она висит на существующей стене.
А как тебе Герберт Брандль? Мог бы подойти...
Почему игнорируешь прием сбитого масштаба?
Мне кажется, что для твоего образа как раз подойдет нарочитое укрупнение крупного и умельчение мелкого.
Как думаешь?
Ну и новые видовые раскрытия - тоже кажется твое.
- lenau
- FlyLady

на-дин, угу. ясно. С установкой вроде нормально относительно Икеи.
Позже расскажу, как оценивать качество - посмотрим с этой стороны.
С учетом возможного расселения дома надо еще упорнее экономить.
Пришли мне фотофикс, плиз.
Или ты его выкладывала в теме?
И что думаешь насчет винтажной мебели? ты не ответила.
Позже расскажу, как оценивать качество - посмотрим с этой стороны.
С учетом возможного расселения дома надо еще упорнее экономить.
Пришли мне фотофикс, плиз.
Или ты его выкладывала в теме?
И что думаешь насчет винтажной мебели? ты не ответила.
- lenau
- FlyLady

Ryabina, ура!
Кухня у тебя замечательная. А спальня будет еще лучше.
Kiwi, присоединяйся! Я очень рада. Девочки, уверена, - тоже.
У нас не может быть опоздавших.
И с шагами поступай, как тебе удобнее. Нужен совет - выклвдывай и спрашивай.
Девочки! И вообще я продолжаю настаивать: задавайте побольше вопросов.
Особенно тех, которые кажутся вам глупыми.
Такие вопросы чаще всего и помогают.
Кухня у тебя замечательная. А спальня будет еще лучше.
Kiwi, присоединяйся! Я очень рада. Девочки, уверена, - тоже.
У нас не может быть опоздавших.
И с шагами поступай, как тебе удобнее. Нужен совет - выклвдывай и спрашивай.
Девочки! И вообще я продолжаю настаивать: задавайте побольше вопросов.
Особенно тех, которые кажутся вам глупыми.
Такие вопросы чаще всего и помогают.
- Jasmina Amal
ой,девочки,читаю читаю,и ничего понять не могу...у бешенной мамашки наверно голова не варит
мы живем в доме родителей мужа,у нас отдельная квартирка на первом этаже.кухня у меня не очень большая,она мне совсем не нравится.узкая,длинноватая,и все каменное...ну,столешницы рабочие,и сами шкафы нижние из камня,такие плиты,не знаю как называется.а двери пластиковые.все в голубых тонах.очень холодно.Место для стола нет,есть столик маленьки,который прям" врос" в стену...А мойка прям у окна,в котором "площадь красная видна", а вернее кусок огорода и забор каменный.на огороде пусто,и свалка,сверху все кидают.А занавески всегда мочатся и пачкаются,потому что раковина впритык к окну.Ну и что мне с этим всем делать?
посоветуйте,как улучшить интерьер кухонный.так хочется уюта,что б как у мамы,стол,уголок мягкий,на столе круглом сладости к чаю...
мы живем в доме родителей мужа,у нас отдельная квартирка на первом этаже.кухня у меня не очень большая,она мне совсем не нравится.узкая,длинноватая,и все каменное...ну,столешницы рабочие,и сами шкафы нижние из камня,такие плиты,не знаю как называется.а двери пластиковые.все в голубых тонах.очень холодно.Место для стола нет,есть столик маленьки,который прям" врос" в стену...А мойка прям у окна,в котором "площадь красная видна", а вернее кусок огорода и забор каменный.на огороде пусто,и свалка,сверху все кидают.А занавески всегда мочатся и пачкаются,потому что раковина впритык к окну.Ну и что мне с этим всем делать?
посоветуйте,как улучшить интерьер кухонный.так хочется уюта,что б как у мамы,стол,уголок мягкий,на столе круглом сладости к чаю...
lenau, спасибо за прием!:) Тогда я начну. Мне увереннее здесь выкладывать, хотя бы начало, пока втянусь. И очень ценны твои комментарии и вопросы.
Шаг 1. Проблема в том, что когда я пытаюсь представить кухню своей мечты, у меня в голове возникает четкая картинка места, где эта кухня находится. И место это реальное – наш загородный дом, который находится в стадии внутренней отделки. Не пойму, то ли это оттого, что я его очень-очень сильно люблю
, то ли потому, что все мысли сейчас сосредоточены на доме, т.к. уж очень хочется побыстрее туда вселиться? Ладно, попробую так.
Кухня моей мечты находится в красивом и уютном загородном доме. Это небольшой прекрасный дом, построенный с любовью нами с мужем (это уже реальность:)). Кухня находится на первом этаже и составляет практически единое целое со столовой, каминным залом и уголком для отдыха, никаких перегородок, стен. Большое открытое пространство. Огромное, во всю стену окно выходит на юго-восток (а это уже мечта
).
Окно открыто, я вижу детей, которые с восторженным визгом гоняют с собакой мяч на лужайке перед домом. Мой взгляд скользит по цветущему саду. Я обожаю свой вид из окна – заливные луга, пойма реки, хвойный лес и бескрайнее небо. Открытое пространство, меняющие свои краски и настроение в зависимости от времени года и погоды. Сейчас свежее весеннее утро, и в воздухе витает аромат цветущих деревьев. Тепло, но не жарко. В душе умиротворенность, гармония. Я готовлю завтрак, муж сидит рядом на уютном диванчике и разгадывает кроссворды, вернее, читает вслух, ответы подбираем вместе. Завтрак готов, заварен ароматный зеленый чай. Дети забегают в дом, моют руки и вместе помогают сервировать стол. Стол накрыт, мы дружно принимаемся завтракать, при этом обсуждая планы на день. После завтрака мы с детьми загружаем посуду в посудомоечную машину (они очень любят это делать
) и пьем чай со свежеиспеченной яблочной шарлоткой.
Моя кухня просторная и светлая – белая или молочно-белая, залита волшебным солнечным светом. Материалы натуральные и природные. Пол – светлое дерево, мебель – дерево, покрытое белой краской (а-ля Лора Эшли). На окне - легкая штора. Это не кантри, но и не модерн. Я называю это современной классикой. Много хорошей дорогой техники – большой холодильник с огромной морозилкой для заморозки фруктов из нашего сада и овощей из декоративного огородика, вместительная посудомоечная машина (у нас часто бывают гости), духовой шкаф, хлебопечка, мультиварка, кофе-машина… Вся возможная техника встроена и спрятана, на столешнице чисто и аккуратно, стоит ваза с фруктами, на подоконнике пра-тройка горшков с цветущими цветами. Вся видимая техника - в одном стиле. Все расположено очень рационально, я знаю, что где находится, в шкафах у меня идеальный порядок.
Я очень люблю свою кухню. Мы все её любим. Крохотная дочка любит стоя на стульчике помогать взбивать тесто для шарлотки.. Сын любит украшать блюда смешными рожицами из продуктов и вырезать фигурки для печенья, муж – выпить холодного пива. К нам часто приезжают друзья, мы жарим шашлыки во дворе на мангале, или собираемся перед камином морозными вечерами с бокалами глинтвейна.
Шаг 2. Играем в ассоциации
1. Время года: весна
2. Состояние природы, погода: солнечно, цветущий ароматный сад
3. Время дня: позднее утро
4. День недели: суббота
5. Состояние души: умиротворение, счастье, любовь, гармония
6. Какая вода: чистая прохладная река вдалеке
7. Какой свет: яркий, но не раздражающий, рассеянный
8. Какой воздух: по-утреннему свежий, чистый, ароматный, его хочется «пить».
Шаг 1. Проблема в том, что когда я пытаюсь представить кухню своей мечты, у меня в голове возникает четкая картинка места, где эта кухня находится. И место это реальное – наш загородный дом, который находится в стадии внутренней отделки. Не пойму, то ли это оттого, что я его очень-очень сильно люблю
Кухня моей мечты находится в красивом и уютном загородном доме. Это небольшой прекрасный дом, построенный с любовью нами с мужем (это уже реальность:)). Кухня находится на первом этаже и составляет практически единое целое со столовой, каминным залом и уголком для отдыха, никаких перегородок, стен. Большое открытое пространство. Огромное, во всю стену окно выходит на юго-восток (а это уже мечта
Окно открыто, я вижу детей, которые с восторженным визгом гоняют с собакой мяч на лужайке перед домом. Мой взгляд скользит по цветущему саду. Я обожаю свой вид из окна – заливные луга, пойма реки, хвойный лес и бескрайнее небо. Открытое пространство, меняющие свои краски и настроение в зависимости от времени года и погоды. Сейчас свежее весеннее утро, и в воздухе витает аромат цветущих деревьев. Тепло, но не жарко. В душе умиротворенность, гармония. Я готовлю завтрак, муж сидит рядом на уютном диванчике и разгадывает кроссворды, вернее, читает вслух, ответы подбираем вместе. Завтрак готов, заварен ароматный зеленый чай. Дети забегают в дом, моют руки и вместе помогают сервировать стол. Стол накрыт, мы дружно принимаемся завтракать, при этом обсуждая планы на день. После завтрака мы с детьми загружаем посуду в посудомоечную машину (они очень любят это делать
Моя кухня просторная и светлая – белая или молочно-белая, залита волшебным солнечным светом. Материалы натуральные и природные. Пол – светлое дерево, мебель – дерево, покрытое белой краской (а-ля Лора Эшли). На окне - легкая штора. Это не кантри, но и не модерн. Я называю это современной классикой. Много хорошей дорогой техники – большой холодильник с огромной морозилкой для заморозки фруктов из нашего сада и овощей из декоративного огородика, вместительная посудомоечная машина (у нас часто бывают гости), духовой шкаф, хлебопечка, мультиварка, кофе-машина… Вся возможная техника встроена и спрятана, на столешнице чисто и аккуратно, стоит ваза с фруктами, на подоконнике пра-тройка горшков с цветущими цветами. Вся видимая техника - в одном стиле. Все расположено очень рационально, я знаю, что где находится, в шкафах у меня идеальный порядок.
Я очень люблю свою кухню. Мы все её любим. Крохотная дочка любит стоя на стульчике помогать взбивать тесто для шарлотки.. Сын любит украшать блюда смешными рожицами из продуктов и вырезать фигурки для печенья, муж – выпить холодного пива. К нам часто приезжают друзья, мы жарим шашлыки во дворе на мангале, или собираемся перед камином морозными вечерами с бокалами глинтвейна.
Шаг 2. Играем в ассоциации
1. Время года: весна
2. Состояние природы, погода: солнечно, цветущий ароматный сад
3. Время дня: позднее утро
4. День недели: суббота
5. Состояние души: умиротворение, счастье, любовь, гармония
6. Какая вода: чистая прохладная река вдалеке
7. Какой свет: яркий, но не раздражающий, рассеянный
8. Какой воздух: по-утреннему свежий, чистый, ароматный, его хочется «пить».
Чудеса там, где в них верят!
Шаг 3. Виды деятельности
1. Пью зеленый чай или ароматный кофе
2. Печем с детьми вкусный пирог
3. Читаю на уютном мягком диванчике
4. Сижу с ноутом на любимом форуме
5. Играем с детьми и мужем (или друзьями) в настольные игры
6. Любуюсь чистой прекрасно организованной кухней
Шаг 4. Настроение
Любовь, гармония
Шаг 5. Мечта партнера
На вопрос о месте, где мужу хорошо и он бы всегда хотел там оказаться, ответил, что со мной на побережье Мальдивских островов в бунгало. На вопрос, что мы там будем делать, неоднозначно улыбнулся.
Шаг 6. Каприз
Окно во всю стену, мягкий диванчик с ноутом.
С девизом, единым образом сложнее. В голове вертится что-то типа "утренняя свежесть цветущего сада". Как-то так.
1. Пью зеленый чай или ароматный кофе
2. Печем с детьми вкусный пирог
3. Читаю на уютном мягком диванчике
4. Сижу с ноутом на любимом форуме
5. Играем с детьми и мужем (или друзьями) в настольные игры
6. Любуюсь чистой прекрасно организованной кухней
Шаг 4. Настроение
Любовь, гармония
Шаг 5. Мечта партнера
На вопрос о месте, где мужу хорошо и он бы всегда хотел там оказаться, ответил, что со мной на побережье Мальдивских островов в бунгало. На вопрос, что мы там будем делать, неоднозначно улыбнулся.
Шаг 6. Каприз
Окно во всю стену, мягкий диванчик с ноутом.
С девизом, единым образом сложнее. В голове вертится что-то типа "утренняя свежесть цветущего сада". Как-то так.
Чудеса там, где в них верят!
- Lepestok
- FlyTeen

Да, у меня уже появилась мысль, что единый образ зоны- это лес летом. И представляется так:lenau писал(а):Lepestok, Похоже, все твои образы - лесные.
А для столовой что?
Гостиная: будто в очень густом лесу темновато, прохладно , торжественно и чуточку таинственно: вдруг сейчас появятся гномы или феи.Самый яркий образ, почти осязаемый : шуршание густой травы и опавшей листвы под ногами ( ну точно ковер положу- мой каприз
Выходим на просеку - появляется ощущение неба, спокойного, прохладного, умиротворяющего.(Кухня) Красота какая! Роса на траве. Релакс, упоение картиной неба. Немного утреннего тумана, который уже почти рассеялся.
Затем идем на поляну: это столовая - солнце поднялось высоко, очень поздний завтрак или ранний обед на поляне. Солнечно, солнце греетуже вовсю. Теплый ,ласковый, легкий ветерок. Ощущения камерности нет, ощущения простора тоже нет- обычненькое такое ощущение пространства , как на поляне бывает
Алена, ну как?
Кажется, лед тронулся. Самый трудный шаг для меня , кажется, сделан.
Шаги 1-7 для единой зоны КСГ выложу в файле , восьмой шаг уже на подходе.Для восьмого шага вырисовывается пока такой вариант : прямоугольное помещение 7,5 м шириной на 5,5 м длины; или 7,5 м на 4,5 м. Если иметь в виду остальные помещения этажа, для нас был бы предпочтительней второй вариант КСГ - поменьше. Но туда еще надо втиснуть лестничный пролет.
Сможешь высказать мнение?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Зимушка-Зима
На-дин ! Добрый день!
У нас такая же проблема, живем в Автово (СПб), хрущ, квартал 2 очереди под снос-расселение. (если в ближ. пару лет не рассселят, уедем сами!!) Поэтому вкладываем в ремонт самые что ни на есть минимальные средства. Например:
При обновлении кух. мебели ПО МАКСИМУМУ использовали уже имеющийся в хозяйстве материал для задних/боковых стенок и полок, т.е. того, что в принципе не будет видно. Под это дело пошли боковины/полки старой кухни, подходящие по цвету полки из других комнат, кое-что выпросили у друзей, недостающее докупили в Максидоме (ламинат для полок и боковин, совсем не дорого, там же его бесплатно вырезали нам под размер.
Если идти по этому пути, то в мебельной фирме останется заказать тлько современные фасады (дверцы), а это уже экономия.
Мы же и фасады не заказывали, а оклеили легкий пластик остатками бамбукового полотна (осталось от другого ремонта). Бамбук тонировали, покрыли лаком, получилось даже стильно. Маленькую мойку (меньше 40 см) купили в Кастораме, нержавейка, 400р.
Ламинированную столкшницу - там же, вырезали ее в магазине прямо под размер, в сравнении с Икеевскими столешницами стоит в 2 раза меньше. итд итп. Повторюсь - это на случай минимального бюджета и возможного скорого переезда, когда тратиться смысла нет.
У нас такая же проблема, живем в Автово (СПб), хрущ, квартал 2 очереди под снос-расселение. (если в ближ. пару лет не рассселят, уедем сами!!) Поэтому вкладываем в ремонт самые что ни на есть минимальные средства. Например:
При обновлении кух. мебели ПО МАКСИМУМУ использовали уже имеющийся в хозяйстве материал для задних/боковых стенок и полок, т.е. того, что в принципе не будет видно. Под это дело пошли боковины/полки старой кухни, подходящие по цвету полки из других комнат, кое-что выпросили у друзей, недостающее докупили в Максидоме (ламинат для полок и боковин, совсем не дорого, там же его бесплатно вырезали нам под размер.
Если идти по этому пути, то в мебельной фирме останется заказать тлько современные фасады (дверцы), а это уже экономия.
Мы же и фасады не заказывали, а оклеили легкий пластик остатками бамбукового полотна (осталось от другого ремонта). Бамбук тонировали, покрыли лаком, получилось даже стильно. Маленькую мойку (меньше 40 см) купили в Кастораме, нержавейка, 400р.
Ламинированную столкшницу - там же, вырезали ее в магазине прямо под размер, в сравнении с Икеевскими столешницами стоит в 2 раза меньше. итд итп. Повторюсь - это на случай минимального бюджета и возможного скорого переезда, когда тратиться смысла нет.