Марафон красоты: обсуждение. Архив.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сентябрьский марафон красоты: обсуждение

Сообщение Slata »

Девочки, еще как вариант предлагаю сделать пункты "простой макияж" - например, 5 или 7 баллов, и "сложный, красивый макияж" - например, 7 или 10 баллов. Каждая флаюшка сама может оценивать, какой для нее простой, а какой сложный.
Дело в том, что на простой я трачу максимум минуту-полторы - румяна, тени, карандаш для глаз, тушь - давно отработанный ежедневный макияж, а вот по пятницам или когда настроение соответствующее - красиво обвожу глазки или как-то по особенному наношу тени, так что другие замечают и спрашивают, идешь в гости? :wink: А баллы одни и те же. Да и дополнительный стимул будет освоить разные виды макияжа.
И еще можно добавить баллы за очищение шеи и декольте утром и вечером. Потому что я, например, ленюсь очищать, если не принимаю душ полностью.
Еще предлагаю добавить штрафы за неухоженные пяточки и неухоженные кутикулы.
Что тренируется, то развивается
Иста

Сообщение Иста »

Доброго дня красавицы!
Сегодня открою отчетную темку для марафона красоты, где можно будет записать на старт :)
КатринЧик, по длительности оценивать уходовые процедуры не получается. В каких-то важна длительность, в каких-то регулярность и т.п.
Avrora, я думаю не стоит добавлять баллы за постоянство :roll: Во-первых, дополнительное усложнения системы подсчета. Во-вторых, даже полбалла это очень много. К концу месяца выйдет по 17 баллов за процедуру :D
Мне кажется, что достаточно того, что за пропуск одного дня ухода "теряется" (в смысле не прибавляется) 10 баллов :)
tpj, да примерно к такому разделению я и стремилась. Спасибо :)
Slata, ой, для меня любой макияж сложный :lol: А то, что для тебя сложный - для меня "миссия невыполнима" :lol: Но в целом да, буду вводить разделение на простой/сложный макияж и простую/сложную прическу :)
Slata писал(а):И еще можно добавить баллы за очищение шеи и декольте утром и вечером. Потому что я, например, ленюсь очищать, если не принимаю душ полностью.
Еще предлагаю добавить штрафы за неухоженные пяточки и неухоженные кутикулы.
Очищение шеи/декольте поддерживаю
Неухоженные пяточки тоже
А кутикула, мне кажется, относится к неухоженным ноготкам.

Я, кстати, разорилась на гринмамовское масло для кутикулы, вчера получила. Буду теперь пробовать :)
Время быть счастливой - сейчас!
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Иста, у меня такой вопросик - для меня снятие макияжа и очищение одно и тоже вечером - я просто смываю все с лица, ну кроме снятия макияжа с глаз. ты пожалуйста, объясни, что имеешь в виду под этим :)
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Согласна, обновленный вариант - отличный. Лично меня порадовал "Аккуратный хвост" все не знала, куда его относить вроде и не распущенные волосы, Но и до прически далеко, На мой взгляд :wink:
Спасибо!
Pourquoi pas...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, присоединяюсь, но вот проблемка- в выходные отчеты точно не смогу делать - так как в инете только на работе, как тогда быть с
"Активность участников
Ежедневный отчет +10 баллов
1 полная неделя активности +10 баллов" ?
- и хотела уточнить - как удобнее вести подсчеты- скопировать таблицу- отправить её в сообщении "от себя"- а потом каждый день редактировать внося новые балллы?
В роду которой кошки, львы и змеи....
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

все равно не поняла - как можно умыться и не снять макияж :? Это в любом случае автоматически будет происходить?
по поводу ручек... у меня ногти наращенные, я физически не смогу средством для роста и пр. пользоваться, так что буду отставать :( И нейл-дизайн для меня не подходит - считаю это дурным тоном... :( ээх... ходить мне в отстающих :cry:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

по -поводу масок для волос -парикмахеры хором говорят - маска- 1 раз в неделю, иначе эффект может быть только хуже
- маска для ног "сон в носочках" - обсуждали в теме - скрыват от мужей или нет - я точно не буду спать в носочках!!!! - может заменить просто маска для ног "носочки"?
- скраб и пилинг каждый день - нельзя мне- косметолог сказала - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЯЙ!!! - 1 раз в неделю скраб, 1 раз в неделю распаривающая маска, 1 раз в неделю пилинг фруктовыми кислотами!!!!- так чтож, теперь "отставать"?
- умывание овсянкой -я не участвую, об опыте писала в соответствующей темке
- духи - каждый раз "обновления" в течение дня считать?
-Больше часа за компьютером без отдыха - 5 баллов - что считать отдыхом?????- для меня отдых среди рабочего дня отвлечся и на Flylady попасть, так как всё остальное время работа в таком темпе, что порой- извините, пописать отойти нет времени
-Ежедневный отчет +10 баллов и Конец дистанции +100 баллов (начисляем при условии написании итогового отчета) - по идее 7 отчетов по 10 баллов - это 70, при том, что пишем каждый день, а тут ещё 100, за переписывание и обобщение за неделю?
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Charlet, насчет активности - отмечай баллы у себя в табличке, а на форум перенесешь, Когда будет выход в инет. также ставишь 10 баллов без пропусков.
Charlet писал(а):и хотела уточнить - как удобнее вести подсчеты- скопировать таблицу- отправить её в сообщении "от себя"- а потом каждый день редактировать внося новые балллы?
Я например просто копирую табличку каждый раз, отдельно проставляя баллы за день, Общее количество и средний балл. Если это долго или неудобно, думаю, можно просто количество баллов за день, средний и общее.
Tigra писал(а):все равно не поняла - как можно умыться и не снять макияж :? Это в любом случае автоматически будет происходить?
Иста вше уже написала это будет +2 и +5 баллов.
Tigra писал(а):по поводу ручек... у меня ногти наращенные, я физически не смогу средством для роста и пр. пользоваться, так что буду отставать :( И нейл-дизайн для меня не подходит - считаю это дурным тоном... :( ээх... ходить мне в отстающих :cry:
зато у тебя штрафов за неухоженные ноготки не будет. А если ты очень переживаешь из-за баллов их можно еще масой способов набрать, хотя я думаю основное здесь не в этом :roll:
Charlet писал(а):- духи - каждый раз "обновления" в течение дня считать?
Я так понимаю не считать, баллы только за то, что используешь духи в течении дня
Charlet писал(а):-Больше часа за компьютером без отдыха - 5 баллов - что считать отдыхом?????- для меня отдых среди рабочего дня отвлечся и на Flylady попасть, так как всё остальное время работа в таком темпе, что порой- извините, пописать отойти нет времени
Думаю, здесь имеется ввиду не "отвлечься на Flylady", а именно отдых для глаз... там в окошко на горизонт посмотреть, может гимнастику для глаз сделать... Поправте, если я не права :roll:
Charlet писал(а):-Ежедневный отчет +10 баллов и Конец дистанции +100 баллов (начисляем при условии написании итогового отчета) - по идее 7 отчетов по 10 баллов - это 70, при том, что пишем каждый день, а тут ещё 100, за переписывание и обобщение за неделю?
Итоговый отчет пишется в конце дистанции и за него ставится 100 баллов. Отчеты по прошествии недели не пишутся, баллы проставляются просто за ежедневные без перерыва отчеты.
Pourquoi pas...
Иста

Сообщение Иста »

Есть еще один момент, который мне, как организатору, очень нравится в этом марафоне - благодаря вашим вопросам взгляд становится объемнее, начинаешь смотреть на уже написанное с другой точки зрения :)

КатринЧик, спасибо, замечание о баллах добавила в первый пост.
Smolochka, вот кстати напомнила о распущенных волосах. Девочки, как их считаем?
Tigra, ну про дурной тон о найл-дизайне - это сильно, конечно, сказано :lol: А я вот ногти нарощенные не очень-то принимаю :wink:
Все мы разные, все индивидуальности, на этом и построена система данного марафона. И ручки - только один из множества пунктов, плюс к этому не будет штрафа за неухоженность :)
Разделение очищения и снятия макияжа идет в первую очередь для тех, кто макияжем не пользуется, или пользуется не каждый день.

Charlet, +10 баллов начисляем за отчет хоть на листочке, хоть дома на компе, хоть в Инете. Главное, что баллы были внесены, даже если и не сразу выложены в Инет.
Я теперь табличку напрямую копирую из Exel - не так красиво как раньше, конечно, но намного быстрее. Вручную дописываю только общий, средний и за день.
Раньше копировала список марафона и вручную каждый день баллы выставляла.
О "носочках" - там как аналог процедуры уже указана маска для ног :)
По поводу масок, пилингов - так никому нельзя каждый день
Но! Данный список - это совсем не перечень ежедневных дел. И даже не перечень обязательных процедур, скажем, на месяц. Он создан, чтобы охватить побольше уходовых процедур. А потом каждая выбирает из него то, что удобно и подходит именно ей. Я половину пунктов отметаю для себя сразу :wink:
Духи - обновления не считаем, баллы за факт использования.
Об отдыхе - это хотя бы встать со стула, выпрямить спину, перевести взгляд на то же окошко. 1-2 минуты хотя бы. В идеале, пройтись по кабинету, выйти на улицу. Я знаю, что такое работать, когда не можешь оторваться, но красоты это не прибавляет :(
Ежедневный отчет - это проставленные цифры в отчетной теме.
Отчет в конце дистанции - это текст в этой теме:) О том, как проходил марафон, какие сложности, какие результаты и т.д. Он пишется один раз в конце месяца.

Тем, кто только что присоединился
Девочки, я очень прошу прочитать эту тему с начала, возможно вы найдете ответы на свои вопросы. Многие вопросы обсуждались, не хочется отвечать в очередной раз одно и то же :)
Время быть счастливой - сейчас!
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Иста писал(а):Smolochka, вот кстати напомнила о распущенных волосах. Девочки, как их считаем?
В моем случае, когда я просто расчесываю и так оставляю, считаю только как расчесывание.
Думаю, если пользоваться при этом феном с расческой (я имею ввиду как при укладке) или щипцами, то я бы отнесла к повседневной укладке.
А вы как считаете?
Pourquoi pas...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

согласна!!! если просто расчесла и пошла "с распущенными"- обычное расчесывание, а если с плойкой- феном- то уже повседневная укладка
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Charlet писал(а):согласна!!! если просто расчесла и пошла "с распущенными"- обычное расчесывание, а если с плойкой- феном- то уже повседневная укладка
плойка или фен только вредят волосам, и это уже далеко от красоты будет...
двочки, я не придираюсь, просто хочется, чтобы все же это был марафон не просто красоты, а все же и здоровья волос-ногтей-кожи и т.д.
насчет 100 взмахов расческой - это же гораздо полезнее волосам, чем сушка феном!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Девочки, я раз в неделю (в идеале) крашу брови и ресницы стойкой краской, помимо ежедневного макияжа. Это будет учтено? Думаю, я не одна такая. Хоть, может, это не многие делают, но волосы ведь тоже не все красят, например, я - нет.
Lilit

Сообщение Lilit »

Иста писал(а):Tigra, если во время очищения был снят макияж - то это 2 балла за очищение + 5 баллов за снятие макияжа. Если макияж не снят, то я не уверена, что это можно считать очищением :)
Разрешите вставить свои 5 копеек. Я думаю, что если пришла с работы - смыла макияж, то это 5 баллов, и перед сном умылась, ещё +2, а если ходила до ночи с остатками макияжа, то только 2 балла за очищение.
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон красоты: обсуждение

Сообщение Smolochka »

Lilit писал(а):Разрешите вставить свои 5 копеек. Я думаю, что если пришла с работы - смыла макияж, то это 5 баллов, и перед сном умылась, ещё +2, а если ходила до ночи с остатками макияжа, то только 2 балла за очищение.
Позволю не согласиться. Я в принципе только перед сном макияж снимаю, потом умываюсь.
Pourquoi pas...
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»