Также он меняет постель, вкручивает лампочки. По выходным почти всегда балует меня завтраком, иногда и ужином
Рутинки для мужа.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Рутинки для мужа.
Моему мужу очень нравится система Flylady. Он меня часто хвалит и сам участвует. Каждое утро убирает постель, выносит мусор, с вечера гладит себе рубашку. Уборку делаем вместе. Классно!!!
Также он меняет постель, вкручивает лампочки. По выходным почти всегда балует меня завтраком, иногда и ужином
-
Затмение
- FlyBaby

Хорошая тема, прочитала вспомнила, что муж делает, оказалось очень много, и это здорово и хорошо бы об этом вспоминать, когда начинаю злиться, что он забыл о чем-то, что я просила сделать! 
- djely
мой пылесосит и гладит, иногда моет посуду за собой, но это все по желанию 
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Ага, я вот так список для мужа повесила, повисел он день, два, а потом муж психанул, что он его раздражает, висит тут перед глазами, как немой укор. И смякал, и выкинул :evil: . Правда, делает по дому ремонт, мы недавно заселились в квартиру и еще делать-непеределать, и детей в садик мы поочереди возим, старшую в кружок возит тоже он. Машина тоже на нем, я даже не хочу занть, с какой стороны капот открывается, компьютер тоже.И еще хорошо получается детей им успокаивать:
Это я говорю сторого так: Хватит баловаться, а то сейчас папа прийдет. И если все-таки приходит, тишина моментальная.
Это я говорю сторого так: Хватит баловаться, а то сейчас папа прийдет. И если все-таки приходит, тишина моментальная.
- ling
у нас из ежедневного мой милый:
- выносит утром мусор (самостоятельно и обязательно)
- вечером заходит в магазин за хлебом/молоком (эти продукты летят у нас, так что закупаем по мере необходимости)
- утром же проверяет наличие денег в моем кошельке (я ухожу позже)
- следит за котиным горшочком и состоянием мышек-игрушек
еженедельное:
- совместный набег в супермаркет
- помогает в час благословения (по настроению)
- занимается своим рабочим столом (у нас у каждого по своему столу, считаем это личными зонами)
И очень нам помогает магнитная доска для записей. делим ее на 2 части и туда пишем дела, поручения и пр. Идея мужа была в ответ на мои протесты по замусориванию бумажками. Милый очень много работает и все пишет списками "to do", которые раньше превращались в хот-споты.
В планах для мужа:
- обувь (тут у нас пока спор кто должен ее мыть-чистить, носить в мастерскую)
- выносит утром мусор (самостоятельно и обязательно)
- вечером заходит в магазин за хлебом/молоком (эти продукты летят у нас, так что закупаем по мере необходимости)
- утром же проверяет наличие денег в моем кошельке (я ухожу позже)
- следит за котиным горшочком и состоянием мышек-игрушек
еженедельное:
- совместный набег в супермаркет
- помогает в час благословения (по настроению)
- занимается своим рабочим столом (у нас у каждого по своему столу, считаем это личными зонами)
И очень нам помогает магнитная доска для записей. делим ее на 2 части и туда пишем дела, поручения и пр. Идея мужа была в ответ на мои протесты по замусориванию бумажками. Милый очень много работает и все пишет списками "to do", которые раньше превращались в хот-споты.
В планах для мужа:
- обувь (тут у нас пока спор кто должен ее мыть-чистить, носить в мастерскую)
- Lem_skaya
- FlyTeen

что делает ЛМ:
следит за машиной-сервис, помывка(иногда вместа, летом сами),
носит пакеты с закупа, иногда я помогаю.замена масел, вулканизация,
качает фильмы,музыку,
мелкое-забить гвоздь, передвинуть что-либо,
В целом основная его рутина- это зарабатывание денег.Дома в будни бывает мало, и страемся в это время отдыхать вместе.
Вместе мы делаем больше чем по отдельности.
следит за машиной-сервис, помывка(иногда вместа, летом сами),
носит пакеты с закупа, иногда я помогаю.замена масел, вулканизация,
качает фильмы,музыку,
мелкое-забить гвоздь, передвинуть что-либо,
В целом основная его рутина- это зарабатывание денег.Дома в будни бывает мало, и страемся в это время отдыхать вместе.
Вместе мы делаем больше чем по отдельности.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Юджена
- FlyTeen

Надо отметить,что мой муж,будущий
, му домашней работы не отлынивает,скорее наоборот, все делает и меня дисциплинирует. это Я-любитель создавать мелкие хотс-посты,а он все в одну кучку складывает, пусть даже эта кучка очередной большой хост-пост, но зато ОДИН и в ОДНОМ месте.
еще он периодически проводит дозор моей сумочки и карманов,где раньше он находил горы лишних и ненужных предметов (или нужных,но не здесь), после познавания нашей замечательной системы, любимый не перестает поражаться чистоте извечных моих горячих точек.
Кроме того ЛМ сам стирает себе носки,трусы, даже во времена отсутствия машинки,моет обувь, пылесосет,выносит мусор. бывает готовит. ну и конечно мелкий ремонт комнаты по необходимости, перенос тяжестей и сбегать в магазин за солью и прочем.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Marika
- FlyBaby

Мой муж кормит попугая и кошку, выносит мусор, всегда моет за собой посуду после завтрака, когда прошу заходит в магазин
. Как много оказывается!!!
На вершине предостаточно места.
- Ллюдмила
- FlyTeen

Мой ЛМ тоже без напоминалок многое выполняет
Итак, в его обязанности входит
- развесить белье по утрам (стираю в ночное время)
- мусор (если вспомнит он или я )
- супчик в баночку (на работе кушаю)
- последнее время постель все чаще он заправляет
- малого нам нравится отвозить вместе, иногда ЛМ один это делает
- если в охотку ужин вкусный забабахать может
- и во время ЕЧУ суетится, спрашивает чем помочь..
а вот вписать в его обязанности точку ножей - это идея - низкий поклон
Итак, в его обязанности входит
- развесить белье по утрам (стираю в ночное время)
- мусор (если вспомнит он или я )
- супчик в баночку (на работе кушаю)
- последнее время постель все чаще он заправляет
- малого нам нравится отвозить вместе, иногда ЛМ один это делает
- если в охотку ужин вкусный забабахать может
- и во время ЕЧУ суетится, спрашивает чем помочь..
а вот вписать в его обязанности точку ножей - это идея - низкий поклон
Женщина - это приглашение к счастью
- кирина
- FlyBaby

Так, что делает мой ЛМ (так сложилось само собой как-то за полтора года совместного быта):
- выносит мусор, сам без напоминаний;
- покупает продукты (когда идет с работы всегда звонит и спрашивает что купить, даже если я уже дома или еще не дома); сейчас даже часто уже и не спрашивает а сам смотрит по наличию;
- моет посуду после себя в 80% случаев, после совместных трапез где-то в половине случаев, ну благодаря системе посуда не копится так что здесь никто не страдает;
-пылесосит (тут надо напоминать, где-то раз в неделю), но зато помыть фильтр из пылесоса - делает это сам, я за год пользования пылесосом делала это всего один раз;
- готовит кое0какие блюда, но также всегда спрашивает что приготовить, но иногда где-то раз в месяц может приготовить что-то очень вкусное фирменное свое, стараюсь поощрять эти порывы;
- даже если дома каждый будний вечер спрашивает меня, забирать ли с работы и если мне этого хочется идет в гараж и едет за мной;
- мажет свои ботинки кремом (свои я мажу блеском, а мою всю обувь каждый вечер сама);
-стираю и глажу тоже я сама ну и полы сама мою хотя он тоже может (было дело сам мыл).
Ужас. Оказывается я меньше чем он делаю, но ведь я руковожу процессом)
- выносит мусор, сам без напоминаний;
- покупает продукты (когда идет с работы всегда звонит и спрашивает что купить, даже если я уже дома или еще не дома); сейчас даже часто уже и не спрашивает а сам смотрит по наличию;
- моет посуду после себя в 80% случаев, после совместных трапез где-то в половине случаев, ну благодаря системе посуда не копится так что здесь никто не страдает;
-пылесосит (тут надо напоминать, где-то раз в неделю), но зато помыть фильтр из пылесоса - делает это сам, я за год пользования пылесосом делала это всего один раз;
- готовит кое0какие блюда, но также всегда спрашивает что приготовить, но иногда где-то раз в месяц может приготовить что-то очень вкусное фирменное свое, стараюсь поощрять эти порывы;
- даже если дома каждый будний вечер спрашивает меня, забирать ли с работы и если мне этого хочется идет в гараж и едет за мной;
- мажет свои ботинки кремом (свои я мажу блеском, а мою всю обувь каждый вечер сама);
-стираю и глажу тоже я сама ну и полы сама мою хотя он тоже может (было дело сам мыл).
Ужас. Оказывается я меньше чем он делаю, но ведь я руковожу процессом)
Секундочку....... только корону поправлю.....
- Ллюдмила
- FlyTeen

на выходных ЛМ пирожок приготовил с капустой... вкусно было! Приготовил значит, и сидел млел, когда все нахваливали!!! Так вот -хвалить мужиков надо 
Женщина - это приглашение к счастью
- Pira
- FlyTeen

Так а что же делает мой муж..
- заправляет постель, т.к. встает последний, когда уже дома никого нет
- делает коктейли, попкорн и омлет, когда попросишь
- забирает ребенка из садика+ меня с работы
- закупает продукты, если список в зубы сунешь
- выбрасивает мусор, если опять же в руки дашь мешок
- делает мелкий ремонт по дому
- может пропылесосить, когда дашь команду ( в будни, пока я на работе)
- гладит свои брюки (отмазываюсь словами, что не умею.)
- может искупать ребенка, или вымыть в бане
- разгребает снег у дома
- сам точит ножи, без напоминания
наверное что-то еще
какой он у меня молодец!
- заправляет постель, т.к. встает последний, когда уже дома никого нет
- делает коктейли, попкорн и омлет, когда попросишь
- забирает ребенка из садика+ меня с работы
- закупает продукты, если список в зубы сунешь
- выбрасивает мусор, если опять же в руки дашь мешок
- делает мелкий ремонт по дому
- может пропылесосить, когда дашь команду ( в будни, пока я на работе)
- гладит свои брюки (отмазываюсь словами, что не умею.)
- может искупать ребенка, или вымыть в бане
- разгребает снег у дома
- сам точит ножи, без напоминания
наверное что-то еще
какой он у меня молодец!
Всему свое время
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Мой любимый- мой главный помощник. Складывает грязные вещи в нужное место, и берет чистые сам!!! За собой споласкивает ванную и туалет. В общем- не убирать за ним одно удовольствие. А так же оптовые покупки только вместе.
Работаем над привычкой- говорить по утрам сколько градусов( просто хочется)! Пока хватит, а по необходимости и так знает что стоит помочь.
Работаем над привычкой- говорить по утрам сколько градусов( просто хочется)! Пока хватит, а по необходимости и так знает что стоит помочь.
У моего мужа много домашних дел, но всё - добровольно.
Он у меня выносит мусор, пылесосит, вешает бельё - ну, это бывает и я могу сделать всё, потому как бывает по ситуации и у меня получается.
Обязательно отводит дочку в садик, и забирает, если с работы успевает - это святое!
Ещё чаще он водит дочу в туалет, и ночью встаёт и водит её (как-то получилось, что он к доче, а я к сыну встаём по ночам).
Все оплаты - на нём. Разбирательства в садике - на нём.
Про машинку я уже и не говорю.
Стелит диван (постель) и иногда заправляет. Готовит вкусненькую курицу и бутербродики (когда не опаздывает).
В магазин почти всегда ходит он, если не крупые закупки по выходным.
Да и вообще, если он дома. то помогает во всём, чем может. Если попрошу и унитаз помоет, и посуду, и с детьми и т.д. Правда, по-другому и не всегда меня радует результат или процесс.
А вот настройки всякой техники - это на мне. Где ж это видано, что я в его телефоне разбираюсь больше, чем он.
А ещё я быстрее сама починю и настрою, чем дождусь, пока у него найдётся время. Сама вот вчера собрала швейную машинку, старую-старую (ножную) и настроила, хотя шить совем не умею, сама меняла кран в ванной, чиню детские игрушки. кухонный стол и т.д. если это связано всего лишь с отвёрткой и молотком - это в итоге починю я. (я только сверлить не умею. пока; и паять - паяльника у нас просто нету).
Но, всё-равно он очень хороший муж и помощник. Просто работа.... :evil:
Он у меня выносит мусор, пылесосит, вешает бельё - ну, это бывает и я могу сделать всё, потому как бывает по ситуации и у меня получается.
Обязательно отводит дочку в садик, и забирает, если с работы успевает - это святое!
Ещё чаще он водит дочу в туалет, и ночью встаёт и водит её (как-то получилось, что он к доче, а я к сыну встаём по ночам).
Все оплаты - на нём. Разбирательства в садике - на нём.
Про машинку я уже и не говорю.
Стелит диван (постель) и иногда заправляет. Готовит вкусненькую курицу и бутербродики (когда не опаздывает).
В магазин почти всегда ходит он, если не крупые закупки по выходным.
Да и вообще, если он дома. то помогает во всём, чем может. Если попрошу и унитаз помоет, и посуду, и с детьми и т.д. Правда, по-другому и не всегда меня радует результат или процесс.
А вот настройки всякой техники - это на мне. Где ж это видано, что я в его телефоне разбираюсь больше, чем он.
А ещё я быстрее сама починю и настрою, чем дождусь, пока у него найдётся время. Сама вот вчера собрала швейную машинку, старую-старую (ножную) и настроила, хотя шить совем не умею, сама меняла кран в ванной, чиню детские игрушки. кухонный стол и т.д. если это связано всего лишь с отвёрткой и молотком - это в итоге починю я. (я только сверлить не умею. пока; и паять - паяльника у нас просто нету).
Но, всё-равно он очень хороший муж и помощник. Просто работа.... :evil:
-
martamartova
И я, и я хочу поделиться!
- готовка вся его (я в состоянии только гарнир приготовить, и то не всегда)
- разновсякий ремонт (правда после напоминаний)
- компьютер (железо и софт), интернет и все что с этим связано
- закупка продуктов (я только рядом хожу, так сказать, для компании)
зато из "мужских рутин" на мне полностью автомобиль, но это и понятно, в нашей семье водитель я и ЛМ там только как пассажир =))
- готовка вся его (я в состоянии только гарнир приготовить, и то не всегда)
- разновсякий ремонт (правда после напоминаний)
- компьютер (железо и софт), интернет и все что с этим связано
- закупка продуктов (я только рядом хожу, так сказать, для компании)
зато из "мужских рутин" на мне полностью автомобиль, но это и понятно, в нашей семье водитель я и ЛМ там только как пассажир =))