Рутинки для мужа.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marishasg

Re: Рутинки для мужа.

Сообщение Marishasg »

Моему мужу очень нравится система Flylady. Он меня часто хвалит и сам участвует. Каждое утро убирает постель, выносит мусор, с вечера гладит себе рубашку. Уборку делаем вместе. Классно!!! :D
Также он меняет постель, вкручивает лампочки. По выходным почти всегда балует меня завтраком, иногда и ужином :D
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Хорошая тема, прочитала вспомнила, что муж делает, оказалось очень много, и это здорово и хорошо бы об этом вспоминать, когда начинаю злиться, что он забыл о чем-то, что я просила сделать! :hug:
djely

Сообщение djely »

мой пылесосит и гладит, иногда моет посуду за собой, но это все по желанию :oops:
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Ага, я вот так список для мужа повесила, повисел он день, два, а потом муж психанул, что он его раздражает, висит тут перед глазами, как немой укор. И смякал, и выкинул :evil: . Правда, делает по дому ремонт, мы недавно заселились в квартиру и еще делать-непеределать, и детей в садик мы поочереди возим, старшую в кружок возит тоже он. Машина тоже на нем, я даже не хочу занть, с какой стороны капот открывается, компьютер тоже.И еще хорошо получается детей им успокаивать:
Это я говорю сторого так: Хватит баловаться, а то сейчас папа прийдет. И если все-таки приходит, тишина моментальная.
ling

Сообщение ling »

у нас из ежедневного мой милый:
- выносит утром мусор (самостоятельно и обязательно)
- вечером заходит в магазин за хлебом/молоком (эти продукты летят у нас, так что закупаем по мере необходимости)
- утром же проверяет наличие денег в моем кошельке (я ухожу позже)
- следит за котиным горшочком и состоянием мышек-игрушек

еженедельное:
- совместный набег в супермаркет
- помогает в час благословения (по настроению)
- занимается своим рабочим столом (у нас у каждого по своему столу, считаем это личными зонами)

И очень нам помогает магнитная доска для записей. делим ее на 2 части и туда пишем дела, поручения и пр. Идея мужа была в ответ на мои протесты по замусориванию бумажками. Милый очень много работает и все пишет списками "to do", которые раньше превращались в хот-споты.

В планах для мужа:
- обувь (тут у нас пока спор кто должен ее мыть-чистить, носить в мастерскую)
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

что делает ЛМ:
следит за машиной-сервис, помывка(иногда вместа, летом сами),
носит пакеты с закупа, иногда я помогаю.замена масел, вулканизация,
качает фильмы,музыку,

мелкое-забить гвоздь, передвинуть что-либо,

В целом основная его рутина- это зарабатывание денег.Дома в будни бывает мало, и страемся в это время отдыхать вместе.

Вместе мы делаем больше чем по отдельности.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Надо отметить,что мой муж,будущий ;), му домашней работы не отлынивает,скорее наоборот, все делает и меня дисциплинирует. это Я-любитель создавать мелкие хотс-посты,а он все в одну кучку складывает, пусть даже эта кучка очередной большой хост-пост, но зато ОДИН и в ОДНОМ месте. :) еще он периодически проводит дозор моей сумочки и карманов,где раньше он находил горы лишних и ненужных предметов (или нужных,но не здесь), после познавания нашей замечательной системы, любимый не перестает поражаться чистоте извечных моих горячих точек. :) Кроме того ЛМ сам стирает себе носки,трусы, даже во времена отсутствия машинки,моет обувь, пылесосет,выносит мусор. бывает готовит. ну и конечно мелкий ремонт комнаты по необходимости, перенос тяжестей и сбегать в магазин за солью и прочем.
Я не идеальна. Я уникальна!
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Мой муж кормит попугая и кошку, выносит мусор, всегда моет за собой посуду после завтрака, когда прошу заходит в магазин :o . Как много оказывается!!!
На вершине предостаточно места.
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

Мой ЛМ тоже без напоминалок многое выполняет :bubu:
Итак, в его обязанности входит
- развесить белье по утрам (стираю в ночное время)
- мусор (если вспомнит он или я )
- супчик в баночку (на работе кушаю)
- последнее время постель все чаще он заправляет
- малого нам нравится отвозить вместе, иногда ЛМ один это делает
- если в охотку ужин вкусный забабахать может :xlb:
- и во время ЕЧУ суетится, спрашивает чем помочь..

а вот вписать в его обязанности точку ножей - это идея - низкий поклон
Женщина - это приглашение к счастью
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Так, что делает мой ЛМ (так сложилось само собой как-то за полтора года совместного быта):
- выносит мусор, сам без напоминаний;
- покупает продукты (когда идет с работы всегда звонит и спрашивает что купить, даже если я уже дома или еще не дома); сейчас даже часто уже и не спрашивает а сам смотрит по наличию;
- моет посуду после себя в 80% случаев, после совместных трапез где-то в половине случаев, ну благодаря системе посуда не копится так что здесь никто не страдает;
-пылесосит (тут надо напоминать, где-то раз в неделю), но зато помыть фильтр из пылесоса - делает это сам, я за год пользования пылесосом делала это всего один раз;
- готовит кое0какие блюда, но также всегда спрашивает что приготовить, но иногда где-то раз в месяц может приготовить что-то очень вкусное фирменное свое, стараюсь поощрять эти порывы;
- даже если дома каждый будний вечер спрашивает меня, забирать ли с работы и если мне этого хочется идет в гараж и едет за мной;
- мажет свои ботинки кремом (свои я мажу блеском, а мою всю обувь каждый вечер сама);
-стираю и глажу тоже я сама ну и полы сама мою хотя он тоже может (было дело сам мыл).
Ужас. Оказывается я меньше чем он делаю, но ведь я руковожу процессом)
Секундочку....... только корону поправлю.....
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

на выходных ЛМ пирожок приготовил с капустой... вкусно было! Приготовил значит, и сидел млел, когда все нахваливали!!! Так вот -хвалить мужиков надо :obzh:
Женщина - это приглашение к счастью
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Так а что же делает мой муж.. :roll:
- заправляет постель, т.к. встает последний, когда уже дома никого нет
- делает коктейли, попкорн и омлет, когда попросишь
- забирает ребенка из садика+ меня с работы
- закупает продукты, если список в зубы сунешь
- выбрасивает мусор, если опять же в руки дашь мешок
- делает мелкий ремонт по дому
- может пропылесосить, когда дашь команду ( в будни, пока я на работе)
- гладит свои брюки (отмазываюсь словами, что не умею.)
- может искупать ребенка, или вымыть в бане
- разгребает снег у дома
- сам точит ножи, без напоминания
наверное что-то еще :)
какой он у меня молодец!
Всему свое время
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Мой любимый- мой главный помощник. Складывает грязные вещи в нужное место, и берет чистые сам!!! За собой споласкивает ванную и туалет. В общем- не убирать за ним одно удовольствие. А так же оптовые покупки только вместе.
Работаем над привычкой- говорить по утрам сколько градусов( просто хочется)! Пока хватит, а по необходимости и так знает что стоит помочь.
Oska

Сообщение Oska »

У моего мужа много домашних дел, но всё - добровольно.
Он у меня выносит мусор, пылесосит, вешает бельё - ну, это бывает и я могу сделать всё, потому как бывает по ситуации и у меня получается.
Обязательно отводит дочку в садик, и забирает, если с работы успевает - это святое!
Ещё чаще он водит дочу в туалет, и ночью встаёт и водит её (как-то получилось, что он к доче, а я к сыну встаём по ночам).
Все оплаты - на нём. Разбирательства в садике - на нём.
Про машинку я уже и не говорю.
Стелит диван (постель) и иногда заправляет. Готовит вкусненькую курицу и бутербродики (когда не опаздывает).
В магазин почти всегда ходит он, если не крупые закупки по выходным.
Да и вообще, если он дома. то помогает во всём, чем может. Если попрошу и унитаз помоет, и посуду, и с детьми и т.д. Правда, по-другому и не всегда меня радует результат или процесс.
А вот настройки всякой техники - это на мне. Где ж это видано, что я в его телефоне разбираюсь больше, чем он.
А ещё я быстрее сама починю и настрою, чем дождусь, пока у него найдётся время. Сама вот вчера собрала швейную машинку, старую-старую (ножную) и настроила, хотя шить совем не умею, сама меняла кран в ванной, чиню детские игрушки. кухонный стол и т.д. если это связано всего лишь с отвёрткой и молотком - это в итоге починю я. (я только сверлить не умею. пока; и паять - паяльника у нас просто нету).
Но, всё-равно он очень хороший муж и помощник. Просто работа.... :evil:
martamartova

Сообщение martamartova »

И я, и я хочу поделиться!
- готовка вся его (я в состоянии только гарнир приготовить, и то не всегда)
- разновсякий ремонт (правда после напоминаний)
- компьютер (железо и софт), интернет и все что с этим связано
- закупка продуктов (я только рядом хожу, так сказать, для компании)

зато из "мужских рутин" на мне полностью автомобиль, но это и понятно, в нашей семье водитель я и ЛМ там только как пассажир =))
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»