Марафон красоты: обсуждение. Архив.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Иста

Re: Сентябрьский марафон красоты: обсуждение

Сообщение Иста »

КатринЧик, мне кажется, что надо учитывать пустой день, у самой тоже сейчас один пропуск получается, жалко, конечно, и на балл сильно влияет.
Если будут другие мнения - с радостью выслушаю :)

Насчет недель - я думаю, что можно пропустить эти дни и поставить себе баллы за 3 недели на 3 пропущенных дня позже. Пусть не подряд, но неделя-то набралась…
Время быть счастливой - сейчас!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

КатринЧик, Иста, так а вы в пропущенные дни разве ничего не делали по марафону? И зубы не чистили, и ручки кремом не мазали?

Мне кажется, что нужно вспомнить что в пропущенный день точно было сделано, внести эти данные в таблицу и обязательно учесть при расчете среднего балла. А вот 10 баллов за отчет, конечно, за эти дни не ставить.

А по поводу 35 баллов за полные 3 недели я согласна с Истой
Я за полеты во сне и наяву!
Иста

Сообщение Иста »

Мне кажется, что здесь будет лучше :) Можно продублировать и рядом с баллами.
В свободной форме рассказываем о том, как проходили Марафон, какие были трудности, какие достигнуты успехи, какие сделаны выводы и т.п.

P.S. Или я невнимательно смотрела, или тему с отчетами с марафона стройности удалили.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Ну, что, вот и настал последний день марафона. Не думаю, что его баллы как то поменяют всю картину, поэтому отчет напишу уже сейчас.
Баллов за марафон 6955 (за 30 дней)
Средний балл 231,8

Для меня этот марафон стал скорее наблюдением за собой, чем прививанием новых полезных привычек. Я делала практически все то же самое, что и обычно, просто фиксировала выполненное.

Но появились и новые привычки: массаж губ зубной щеткой - потрясающе: просто и эффективно. Еще одна привычка наблюдать за своим настроем, делать какое-то действие для поднятия настроения, принимать ванну не просто как удовольствие, а еще и как расслабляющий ритуал (аромамасла, свечки...).

Штрафов у меня не было, что очень меня удивило. При этом есть у меня мысль, что если бы был штраф за неуверенность в своей красоте/ухоженности, то пару минусов я бы отхватила. Потому что были такие пару дней, когда, вроде, все выполнено, все в порядке, но вот ощущения полета, ощущения того, что я потрясающе выгляжу у меня не было. :sad: А, ведь это очень важно!

А вообще, результатами я довольна! Мне понравилось марафониться :lol:
Сентябрьский марафон КРАСОТЫ flylady.xls
Огромное спасибо Катринчик за табличку - очень удобно :hug:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Avrora Ср сен 30, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я за полеты во сне и наяву!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Тоже пишу отчет, так как фактически осталось только вечером умыться-накремится, остальное сделано :D

Итак, мой финальный отчет.
Целью этого марафона для меня было:
1. Проверить качество своих Рутин красоты – подходит ли распределение, все ли учтено.
2. Закрепление привычек по уходу за собой.

По итогу можно сказать, что цели выполнены :D . В Рутины красоты (как еженедельные, так и ежедневные) добавлены ряд пнктов:
1. Крем/масло после бритья. Глупо, но я выполняла регулярно эпиляцию, а вот за кожей потом не ухаживала, пока она не сказала свое «фи!» в виде сухости. Теперь в арсенале использование крема и оливкового масла. Кожа стала намного лучше.
2. Крем на шею и декольте. Тут просто, как все гениальное – когда наношу крем на лицо его же и на шею и грудь. Более мне особо никаких процедур за ней не надо, да и эта чисто профилактического плана.
3. Возобновлена привычка регулярно мазать ногтики УЭ. Теперь опять радуют крепостью.

Для, так сказать, «самостоятельного задания» на дальнейшее поставлено:
1. Более четко отработать ежедневные привычки.
2. Обратить больше внимания на изготовление «домашних средств» по уходу за собой.
3. Обратить больше внимания на зону «вокруг глаз»
4. Появилась серьезная мысль бросить курить.
5. Ну и не прекращать свой Марафон Красоты :D :D :D

Еще раз спасибо Исте за марафон и всем девушкам за участие, мне очень-очень понравилось :bis:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Напишу и я свой финальный отчет. Марафон дал мне очень многое:
1. Я стала снова активно ходить на фитнес, в сауну, бассейн. И это не могло не отразиться на фигуре!
2. Добралась до многих зон тела, на которые давно махнула рукой или еще хуже, за которыми я никогда и не ухаживала в жизни. Это ноготки на руках и ногах, целлюлит, шея, декольте, логотки.
3. Попробовала много интересных процедур: самомассаж, ванны, обертывания! На очереди еще много неосвоенного.
4. Благодаря марафону узнала много полезного. Облазила наш подфорум «Салон красоты», выписала в КЖ кучу рецептов!
5. Накрнец-то приступила в оформлению раздела в КЖ «Красота и Здоровье».
6. Закрепила старые привычки, например, регулярно наношу крем на ручки и на ножки.
7. Стала ложиться до 11 часов (раньше около 12-12:30). И мне это понравилось.
8. Накупила кучу всяких-превсяких средств по уходу за собой :roll:
9. Как я уже писала выше, в голове начал складываться план красоты, который я уже давно хотела составить.
10. И самое главное, хоть по баллам я была далеко не лидером (набрала я максимум 4000 баллов – точнее не скажу, т.к. табличку оставила дома), но практически весь месяц я купалась в любви к самой себе. Это удивительно приятное чувство! :roll: Я неоднократно жаловалась (в своем дневничке в том числе), что уход за собой оставляла на самый конец после готовки, уборки, общения с ЛМкой и в итоге, конечно же, собой не занималась, и это сказывалось на моем самоощущении (казалось, что я себя не люблю). А теперь я смело посвящала целый вечер себе или делала еще хитрее: брала с собой на фитнес скрабики, массажные баночки, кремики и после занятий и сауны ухаживала за собой прямо в душе (так многие там делают).
11. А, еще забыла добавить :lol:, безумно люблю всякие марафоны, игры и прочее, поэтому
получила огромнейшее удовольствие!

Спасибо-спасибо Иста и все девочки :hug:, которые участвовали, вели рейтинги, отвечали на вопросы. Вы проделали очень ценную работу!
Что тренируется, то развивается
smilodon

Сообщение smilodon »

Цель участия в марафоне: научиться следить за внешностью, выработать привычки ухода

Итоги участия в марафоне:
1. Выполнение процедур по ежедневному уходу стал более системным;
2. Определились зоны, на которые раньше обычно не хватало времени;
3. Вспомнила (и узнала новые) домашние средства по уходу за лицом и телом;
4. Приятно чувствовать себе ухоженной, красивой :oops:

Баллы:
Всего за месяц 2351
Средний бал за 27 дней (с 4-го сентября) 87

В планах: закрепить усвоенные привычки. Самое тяжелое теперь не остановиться, продолжать ухаживать за собой не смотря на то что не надо считать балы и выставлять штрафы :oops: . Ну и добавить еще не использованные процедуры.

Спасибо за марафон, стимулировал :)
Последний раз редактировалось smilodon Чт окт 01, 2009 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Иста

Сообщение Иста »

Спасибо за отчеты, очень приятно вас читать! Сижу вся такая довольная и счастливая :)
Smolochka, отчет пишем в любой удобной для тебя форме :)

Вот мой итоговый отчет.

Для меня Марафон был очень большим экспериментом. И он удался, несмотря на все обстоятельства.
Первые две недели вообще летела замечательно, третью боролась с обстоятельствами, а последнюю неделю больше халявила, конечно. Но все равно результат есть.
1 - появилась хоть уверенность в том, что я умею ухаживать за собой и время на это всегда можно найти.
2. Уже писала тут раньше, но повторю:
Теперь я знаю:
- от 100 расчесываний волосы действительно значительно лучше выглядят.
- умываться овсянкой мне каждый день низзя.
- маска для волос - для меня это очень сложно.
- хна очень плохо и долго вымывается, поэтому я ею пользоваться не хочу.
- укреплять ногти мне нет необходимости
- зубы я чищу ежедневно (умничка), но бывают дни, когда я не расчесываюсь.
- педикюр сама я толком сделать не могу, надо идти в салон.
Ну и много еще всякой интересной и новой, а главное сугубо индивидуальной информации.
В итоге прихожу к решению, что мне нужно попробовать делать два дня красоты в неделю - во вторник и в пятницу, в них входит мытье головы, эпиляция, при необходимости маникюр-педикюр.
Это уже хоть какое-то подобие системы, хотя бы в голове...
Если бы я не проходила марафон, то от системы я была бы еще дальше.
3. Есть и "результат на лицо" )))) В моем случае - на волосы, они мне стали нравиться гораздо больше. И еще ногти первые три недели непривычно хорошо выглядели :) Для сегодняшнего последнего отчета обязательно вечером маникюр с педикюром сделаю. И пусть это "для баллов", а в итоге-то для себя :D
4. Некоторые полезные привычки привились/закрепились - я теперь не пропускаю эпиляцию, принимаю контрастный душ , почти каждый день уход утро/вечер, больше провожу времени на свежем воздухе, ложусь спать до 12.
Еще много всего, но очень уж трудно одной рукой печатать, а второй держать малыша ))))

И еще один, очень важный для меня момент - я стала еще четче понимать, что основа красоты - это здоровье. Физическое и духовное. И над этим надо работать. Поэтому вместо отдыха от марафона займусь сменой деятельности - вернусь к марафону стройности :)

Девочки, спасибо всем кто участвовал в Марафоне, отчитывался, отвечал на вопросы, советовал и поддерживал. КатринЧик - отдельное спасибо за табличку и рейтинг.
Вы мне очень помогли, впервые в жизни я столько времени занималась своей красотой и не испытывала при этом желания все бросить, которое раньше приходило на второй день "новой жизни".
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Еще раз хочу поблагодарить Исту за этот марафон, Катринчик за рейтинг, и всех нас за советы и разъяснения не совсем понятных моментов :wink:
Итак, итоговый отчет:
Лицо: Каждый день – утренние и вечерние процедуры, чистка зубов выполнялись мной всегда. Благодаря марафону добавились следующие пункты: умывание овсянкой, протирание льдом из ромашки – результат на лицо;) А также я начала делать гимнастику д/ лица, массаж лица и вокруг глаз, массаж губ з/щ. :wink:
Бюст и декольте. Маску делала лишь один раз. Но считаю начало положено. Плюс благодаря Марафону начала делать упражнения для груди (а мне это ой как надо – рождение дочки и кормление грудью обязывает :roll: )
Волосы. Голову я всегда мыла каждый день с бальзамом. Благодаря Марафону стала ополаскивать волосы настоем трав, делать маску. Чему очень рада!
Ручки. Массаж и крем, маникюр – регулярно. Благодаря Марафону начала делать так необходимый мне скраб локтей.
Ножки. Один раз сделала педикюр. Вообще я всегда понимала, что уход за ножками необходим. Но вот мои ручки до ножек редко когда доходили, очень редко… :roll: А ведь массаж ног – это просто чудо какое то!
Тело. Вообще душ я и раньше принимала каждый день по 2 раза. Теперь, благодаря марафону, утром принимаю Контрастный душ, делаю растирание, и наношу масло на все тело. Красота! :bis: И еще начала пользоваться духами каждый день!
Итог: в мой план красоты добавились многие новые моменты. Хотя, полной системы построить у меня не получилось, но определенно, начало есть. И хорошее начало, Еще раз большое спасибо! :D
Pourquoi pas...
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Иста, спасибо, за идею с марафоном!

Мне очень понравилось!
Теперь у меня появилось ощущение знания, того, что я ухаживаю за собой! Приобрела несколько тюбиков со средствами по уходу - некоторые - в жизни никогда не покупала.
Некоторые действия стали уже рутинками))
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Мой финальный отчет.
Прежде всего хотелось бы сказать спасибо все флай системе, благодаря которой постепенно я начала выполнять почти все пункты в плане. Оказывается привитых процедур у меня уже было достаточно много. Например ежедневный макияж, уход за кожей, прическа, обязательная капелька духов, маникюр.
Но главное, чего я достигла - это ложиться спать не позднее полуночи. И это очень важно, так как вставать надо в 6 утра.
На 1 неделе все было из разряда обычных процедур.
На 2 неделе я добавила маски для волос, умывание овсянкой (мне очень понравилось, давно хотела попробовать, но все как-то руки не доходили), скраб тела и локтей манкой (тоже в восторге), сон в носочках (благодаря которому у меня сошли на нет мозоли на ножках), стала умываться прохладной, а не теплой водой.
На 3 неделе я накачала себе классической и релакс музыки и начала учиться расслабляться. Думаю благодаря этому я пережила не очень спокойный месяц достаточно уверенно.
Наконец на последней неделе я усиленно пыталась приучить массировать губя зубной щеткой, начала растирания и наносила масло на кожу тела. Эффект просто волшебный.
Не сделала, к сожалению, ни одной маски для области шеи и декольте, на область глаз, не привилась гимнастика для глаз, не смогла заставить себя залезть под душ (он в 6 утра всегда холодный), хотя это было бы полезно.

Выражаю свою благодарность Исту заинициативу в проведении марафона и Катринчик таблицу и рейтинги. Большое вам спасибо
У меня все получится!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

30.09.2009 Всего: 5688 Средний балл: 190

Еще раз спасибо Исте и КатринЧик за организацию марафона .

Моя цель марафона: повысить уровень самоуважения.

Выводы
Я почти сразу поняла, что без проблема выполняю утренние и вечерние процедуры.

Нововведения: За 30 дней привыкла вечером "красить" реснички спец. "тушью" (у меня не касторка) и делать 100 взмахов ресческой. Многократное расчесывание я давно хотела применять, начала только с марафоном. Волосы стали лучше выглядеть, лучше укладываться и меньше выпадать. Кстати, для уклдки я начала активно использовать свои запасы пенок и лаков. (+ размусоривание )

Зубки: ввела и почти закрепила полоскание полости рта перед выходом из дома. Раньше я пыталась заставить себя чистить зубы второй раз после завтрака. времени не хватало, и пока я ехала наработу мне постоянно хотелось пить. а теперь все хорошо. я ощущаю свежесть, моя совесть спокойна, что я прополоскала рот и, видимо, нет бактерий, потому я не чувствую дискомфорта.

Очи. Теперь регулярно делаю корректировки линии бровей. Это для меня большое достижение.
Локти. Впервые сделал скраб локтей. понравилось. в ход пошел подарочный скраб, который думали раньше выкинуть.

Макияж. Делаю макияж по всем правилам, а не просто тушью кое-как мазнуть и губы через раз накрасить. я, конечно, итак красавица но граммотный акияж делает любую девушку неотразимой!

Тело. Я пояла, что принимаю душ я не два раза в день, как некоторые, и даже на каждый день, но я с удовольствием добавила Скраб для тела и стала чаще делать депиляцию.

Штрафы. Я честно наказывала себя штрафами. да, моя проблема - педикюр. буду работать над собой.

Хрошее самочувствие. жалко, что поздно обратила на него внимание. но все равно я стала пить больше чистой воды и повысила уровень самомотивации.

Цель достигнута! на второй неделе решилась покраситьволосы в темный оттенок. рисковала, но зря волновалась. эффект был потярсающим. Ухоженные волосы, хороший макияж и маникюр, свежее дыхание, довольная улыбка выспавшейся девушки подарили мне некоторое количество восхищенных взглядом знакомых и совсем не знакомых мне людей. это самое ценное, это очень важно. я поняла, что могу быть красивой и привлекательной, а не просто милой. Спасибо Марафону!

PS: Благодаря выставлению баллов за выполненные процедуры в марафоне красоты я поняла, что это мне очень мотивирует к действиям. В результате, почти сразу я составила табличку с рутинками и распределила баллы в зависимости от необходимости внедрить какой-либо навык. (см. закладку в табличке) И выполнение домашних / рабочх дел предвратилось в игру. Это очень классно. Уже пару раз готовила себе одежду с вечера. это очень круто для меня.

также хочу отметить, что удивила сама себя, потому что дошла до конца!
Последний раз редактировалось ideya Чт окт 01, 2009 9:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Elide

Сообщение Elide »

Мой финальный отчет:
Всего 3342 балла
Средний балл 111
Ну, если сравнивать со средней температурой по больнице :lol: - немного, а если с собой, любимой, в начале марафона - динамика-таки есть! Ура! Главное, что радует - повысился базовый уровень, то, что воспринимается как "да ничего я сегодня не делала", есть надежда что это уже привычки, а значит не сойдут на нет, как только марафон кончится. Вообще, есть желание продолжать вести табличку и дальше. мне это здорово помогало не халявить и не останавливаться на достигнутом.
Марафон мне дал очень много в плане образовательном, дескать, что это там такое странное в табличке, пойду-ка почитаю, что за зверь и зачем это нужно.
Из того, что вошло в рутину - тонизирование и очистка лица, крем на шею, касторка на ресницы, духи перед выходом, да и крем на ручки-ножки стал наноситься более регулярно.
Накупила новых баночек, причем того, что раньше никогда не использовала. Попробовала скраб для лица, раньше как-то побаивалась таких резких воздействий.
А вот массаж губ зубной щеткой не пошел - почему-то через 2 недели губы стали шелушиться и стали как-бы в морщинках, то ли делала не совсем правильно, то ли нежные такие...
Спасибо Исте за идею, Катринчик - за табличку и всем девочкам - за участие!
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Результаты моего марафона:
Всего баллов: 3186
Средний балл : 106 балла

В середине марафона, я не надолго "сошла" с дистанции, но потом продолжила просто записывать то, что делаю практически каждый день, т.е. в чем есть мало-мальская привычка - и этого оказалось не так мало :D : ручки/ножки кремом перед сном, зубы утром и вечером, крем вокруг глаз, тонизирование и очищение.

Последнюю неделю стала делать регулярно зарядку для глаз.

В-общем, благодаря марафону, я увидила свои слабые стороны, на которые надо обратить пристальное внимание (например, упражнения для бюста).

Спасибо Исте и всем девочкам за пинок в моем сознании в сторону более детального и основательного ухода за собой.

Думаю, что создам себе еще такую же табличку со всеми дополнениями, которые предлагали, и буду лично для себе проводить анализ ухода :D (может даже распечатаю, а то к компу иногда нет возможности подойти :sad: - что и, почему-то для меня привело к снижению "полетов" в марафоне и потере мотивации...)

СПасибо!!!

Итог, подведу в субботу,е сли сегодня вечером не получится, надеюсь, вы не будете на меня ругаться :oops:
У меня все получится!!!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Спасибо Источке за мои новые привычки!
Как-то быстро закончился крем для лица, и это очень радует, потому что кожа почти перестала беспокоить шелушением (от сухости). Замечательная привычка-наносить крем дважды в день!
Также я поняла, как важно умываться холодной водой, тут тоже увидела плюсики-кожа стала более подтянутая и упругая.
Прижилось у меня расчесывание по 100 взмахов. Хоть и не часто, но с удовольствием :)
Ручки я маникюром не баловала особо, просто поддерживала аккуратный вид, подпиливала. Поэтому баллы не выставляла, так как за маникюр не считается.
С ногами почти то же самое. Пяточки часто шлифовала во время принятия душа, а педикюр делала один раз.
Полюбила пользоваться духами-тоже закончились :)
И с удовольствием ложилась спать пораньше, когда удавалось!
Чувствую себя красивой и обновленной :)
Иду к себе
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»