Марафон красоты: обсуждение. Архив.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сентябрьский марафон красоты: обсуждение

Сообщение Slata »

КатринЧик, спасибо тебе огромное :hug: Я последние три дня не так активно за собой ухаживала и баллы в отчете не выставляла. Думала, окажусь внизу, даже имя свое стала снизу искать. А оказалась выше, чем была! Это таааак меня простимулировало! Значит, я не так уж и мало делаю :)
И сразу такой азарт появился :roll:
Я, конечно, отсутствие некоторых уходовых процедур компенсирую сном до 12, SPA процедурами (часто хожу в сауну) и большой физ. нагрузкой (много хожу на фитнес), но все равно приятно!

Кстати, а почему баллы за упражнения для бюста есть, а для ягодиц, например, нет? :roll: Я вот вчера 60 минут на фитнесе делала упражнения на ноги и то, что выше. Вот бы я баллов набрала :lol:
Придется, видимо, идти на занятие на прокачку мышц верхней части туловища за баллами :wink:
Что тренируется, то развивается
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Кстати, а почему баллы за упражнения для бюста есть, а для ягодиц, например, нет?
у нас есть баллы за физ. активность :wink: Имхо, упр. для бюста больше для тонуса и антидряблости, чем накачка мышц и худелка, чем являются упр. для ягодиц 8)

КатринЧик, спасибо за рейтинг :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

КатринЧик, спасибо за рейтинг.
Я строго посередине нахожусь. Буду стараться улучшать результаты. И ведь знаю, где и что ещё можно поделать, но забываю...А как пишу отчёт-сразу вспоминаю. Надо в КЖ планировать, чтоб не забыть...
СФ - 100 %
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Evgenika, я спорить не буду, тут вопрос для обсуждения профессионалами, на что направлены те или иные упражнения. Но из своего личного опыта замечу, что упражнения для ягодиц еще ого-го как из обвисших и дряблых (точнее начинающих становиться такими) делают подтянутые и стройные!

А вобще, марафон замечательный и я не устаю благодарить создателей за то, что они сделали и делают такую работу :hug:
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Девочки, это вам спасибо, за ваше участие, за ваши баллы. Т.к. они подталкивают и стимулирую что-то делать. Но, к сожалению, пока выполняю снова минимум, тк вышла на работу и еще не втянулась в новый график. Но, мысленно, я себя подталкиваю в сторону ухода за собой, более основательного. :roll:

Надеюсь, что все баллы правильные и никто "искуственно" не завышает их, именно ради рейтинга. Ведь это только цифры, а результат на лицо - для каждой индивидуально :wink:
У меня все получится!!!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Баллы ставлю честно. вот уже несколько дней ставлю штрафы за неухоженные ножки. уже надоело. завтра настроилась сделать педикюр.
но желание получить больше баллов (все-таки не даром же мы их ввели) подталкнули меня обратить больше внимания на раздел "Хорошее самочувствие" пункт "Йога, стрейчинг (не заминка), медитации, самомотивации, прослушивание настроев, классической музыки, звуков природы и проч., ароматерапия, аффирмации, цветотерапия, стоунтерапия, расслабляющий массаж, расслабляющие ванны и прочие процедуры для гармонизации тела и души"

возник вопрос: что считать самомотивацией, например?
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Я баллы не завышаю и честно выставляю себе штрафы. Наоборот, часто не доставляю себе баллов. Например, обработаю пяточки, кутикулу, ноготки, а лак не нанесу. Поэтому не ставлю баллы за педикюр. Но при этом и не ставлю себе штрафов за неухоженные ноготки.
Но! Часто делаю что-то для баллов :P И считаю это хорошо :) Потому что в итоге я делаю это для себя!
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Я думаю, что только ради рейтинга завышать баллы вообще смысла нет, не квартиру же за 1-е место получишь? :P А просто сказать Я- первая, когда реально ничего не делала, ИМХО удовольствия никакого. :roll:
Slata писал(а):Но! Часто делаю что-то для баллов :P И считаю это хорошо :) Потому что в итоге я делаю это для себя!
и у меня точно также, если начинаешь что то для баллов, то в итоге все равно приятно, потому что польза на лицо!
Pourquoi pas...
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Slata писал(а):Например, обработаю пяточки, кутикулу, ноготки, а лак не нанесу. Поэтому не ставлю баллы за педикюр.
а я вот ставлю себя баллы за обработку ногтей и кутикулы. Просто лаком я вообще последнее время не пользуюсь. Поэтому "маникюр" для меня это в первую очередь обработка пальчиков :wink:
Pourquoi pas...
Aksel

Сообщение Aksel »

Я, конечно, сачок (обстоятельства способствуют, но сачок-то все равно я ;) )
Но стала делать для себя гораздо больше. Пусть я не делаю всего, что надо бы, но уже сейчас чувствую - в привычку входит уделять себе внимание. Так или иначе. Раньше с этим были проблемы, теперь уже лучше :)

Спасибо, Иста. :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Для меня этот марафон - заключительный штрих в общей гармонии красоты.
Фундаментом красоты , как мне кажется :roll: , является духовное и физическое здоровье.
В данный момент я всеми силами пытаюсь закрепить полезные привычки марафона стройности. А уж здоровому и стройному телу всякие скрабики и масочки - как награда :D .

JozzyOly, не сдавайся! Дотяни до финиша, может в последнем рывке система все же придет к тебе... :wink: Будем вместе шагать до конца :alk:

Aksel, ну какой же ты сачок? Ты - умница! Беби степсами потихонечку ... А потом так разойдешься, что остановиться не сможешь :wink:
Радуюсь каждому мгновению!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Иста, ты молодец! Сподвигла нас всех на такую приятную работу! Спасибо тебе! :D
А у меня тоже есть положительные изменения. Мало того, что я теперь лишний раз ухаживаю за собой. Так у меня от постоянного увлажнения кожа стала просто замечательной. Обычно след на лице от подушки :D разглаживается целое утро (ну бывает иногда), а сейчас моментально!!!
Очень хороший марафон, приятно в нем участвовать :)
Иду к себе
Иста

Сообщение Иста »

У меня есть Интернет!!! Как же это удобно! Иногда так мало нужно для счастья :)
Поленька писал(а):Вообще для меня эта неделя выявила, где мои отлынивания, что я систематически упускаю из вида, поэтом у наступившая неделя будет для меня экспериментом и отработкой. Будем из двоечницы делать отличницу! (с)
Поленька, при таком количестве баллов и двоечница? :) По-моему слишком критично по отношению к себе любимой :) Мне до такого работать и работать над собой :)
Slata, я когда делала список, то быстро пробежалась по темкам Салона Красоты. Тема бюста есть, вот я для него конкретно и оставила упражнения.
Valseuse, жалко, но что ж поделать. Возвращайся, когда сможешь :)
Ideya, самомотивация это, в принципе, из разряда аффирмаций - мотивация себя на какое-то дело или на более высокий ритм жизни в общем. Когда ничего делать не хочется, собираешься с мыслями и себя уговариваешь-мотивируешь, а потом летишь :) Я так понимаю :) Баллы начисляются за сеанс направленной работы.
Slata, как без лака баллы не начисляешь? Пересчитывай :) Лак - это уже красивости бонусные, а маникюр - это в первую очередь аккуратные ухоженные ноготочки.
Юлюш-ш-шка, жалко. Но я тебя понимаю очень, у самой нет никакого желание вытаскивать ноги из теплых носочков, чтоб сделать педикюр. Штрафы идут…
JozzyOly, "в тебя как в зеркало гляжу…" У меня тоже по большому счету нет системы. Но мы не проиграем! :) Выигрыш - это уже самое участие. А табличка дает данные, которые можно проанализировать и сделать систему.
Вот теперь, например, я знаю:
Что от 100 расчесываний волосы действительно значительно лучше выглядят.
Что умываться овсянкой мне каждый день низзя.
Что маска для волос - для меня это очень сложно.
Что хна очень плохо и долго вымывается, поэтому я ею пользоваться не хочу.
Что укреплять ногти мне нет необходимости
Что зубы я чищу ежедневно (умничка), но бывают дни, когда я не расчесываюсь
Ну и много еще всякой интересной и новой, а главное сугубо индивидуальной информации.
В итоге прихожу к решению, что мне нужно попробовать делать два дня красоты в неделю - во вторник и в пятницу, в них входит мытье головы, эпиляция, при необходимости маникюр-педикюр.
Это уже хоть какое-то подобие системы, хотя бы в голове...
Если бы я не проходила марафон, то от системы я была бы еще дальше.
Aksel, и тебе спасибо! Я тоже сачок "с обстоятельствами", и то пытаюсь все на них списать, то все-таки признаю, что все-таки "сачок-то я" :)
Юлия Yfl, спасибо за похвалу. Очень приятно читать такие отзывы и отчеты
Оксанчик, всегда пожалуйста!
Elesis, вот эта фраза в наибольше степени отражает то, что в последнее время крутится у меня в голове.
elesis писал(а):Фундаментом красоты , как мне кажется , является духовное и физическое здоровье.
Это очень правильно... Я во время этого марафона стала думать в этом направлении намного чаще, чем раньше. Мне бы Марафон здоровья… Вот в этом направлении работа над собой для меня почему-то еще сложнее, чем в плане красоты.
Время быть счастливой - сейчас!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Smolochka и Иста, девочки, ну раз уж вы настаиваете :lol:, то добавлю я себе немножко баллов за маникюр/педикюр!

У меня вот тоже системы пока не выработалось. Но она постепенно вырисовывается. Я, получается, как и Иста, пошла не от принципа "вот составлю себе план красоты и с завтрашнего дня буду ему следовать" (ага, много я таких уже насоставляла :twisted: ), а от принципа "попробую-ка я в рамках нашего марафона всего понемногу и определюсь, что, когда, в какой обстановке и при каких обстоятельствах мне удобно делать", а потом на основании этих ощущений, опыта составлю план красоты. Вобщем, и эдесь "изнутри наружу" применим.

А у меня появился "побочный эффект" от нашего марафона. У меня теперь ванна - самая убранная, самая прекрасная комната в квартире :lol: Потому что это теперь мой маленький домашний spa-салон! :D
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

elesis писал(а):JozzyOly, не сдавайся! Дотяни до финиша, может в последнем рывке система все же придет к тебе...
Мне тоже кажется, что если перебороть сейчас этот сложный момент, привычка и выработается :wink: Т.е. не раслабляться :boxing:

У меня такой вопрос...
:apl:
Вот я пропустила 3 дня, баллы за марафон себе не ставила. Мне при расчете среднего балла считать все дни в Марафоне(в первого числа) или без этих пропусков?
И, тогда, получается, я не могу добавить себе баллы за Третью неделю (35 баллов), т.к. это ж не неделя не ПОЛНАЯ по активности... :roll:
У меня все получится!!!
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»