![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Обед по-мексикански
Салат с крутонами
- пучок зеленого салата
- 4 кусочка белого хлеба
- 2 дольки чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- перец и соль по вкусу
Нарезав кубиками белый хлеб (без корочки), обжарить его с размолотым чесноком в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Нарезать салат. Приготовить заправку, тщательно смешав уксус и горчицу с оливковым маслом. Перемешать её с салатом и хлебом.
Гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 1 нарезанный лук-шалот
- 3 нарезанных помидора
- 2 дольки чеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
Снять кожицу с авокадо, удалить косточки. Мякоть хорошо размять вилкой и взбить миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешать с помидорами, посыпать специями и украсить луком.
Цыпленок
- 400 гр белого куриного мяса
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- баночка консервированных ананасов
- большая щепотка горького красного перца
- соль по вкусу
Нарезанное кусочками белое куриное мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Добавить остальные ингредиенты и на 15 минут оставить тушиться на медленном огне.
Кукурузные лепешки
- 150 гр кукурузной муки
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Хорошо смешать кукурузную муку с водой и сделать из него 10 шариков. Как можно тоньше раскатать их скалкой и обжарить в масле по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу со сметаной.
Buen provecho!