Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Sayuri
Re: Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Шипящие в шиповнике, "Тачки " - новый детский журнал для всех любителей мультяшных машин! 
"Learning to fly..."
- Феничка
Мой старший, когда был в вашем возрасте,просил рассказывать ему сказки про машины( вроде " едет самосвал а навстречу ему трактор, куда едешь, что везешь ... и все в таком духе), рассматривал такие же журналы, читали мы их, а еще раскраски про машины, где указаны скорость и лошадиные силы( нас это очень интересовалоШипящие в шиповнике писал(а):Девочки, а для моего ребенка лучшая книжка - это журналы типа "Автомир" или "За рулем". Он их сначала пролистает, а потом заставляет меня читать. Все бы ничего, но ребенку 2,5 года. Честное слово, когда читаю ему про все эти битурбинные двигатели, лошадиные силы, сколько-то там цилиндровые моторы, то просто засыпаю.
Подскажите, может кто знает какие-нибудь произведения для детей, где бы главными героями были машины.
Последний раз редактировалось Феничка Сб июл 18, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Sayuri, спасибо за ответ. Буду искать этот журнал, ни разу правда его у нас в продаже не видела. Но думаю, что можно будет подписаться на него.
Феничка, насчет коллажей хорошая идея - обязательно попробуем. Мой сыноч и сейчас знает все марки авто (кроме тех, конечно, которые редко ездят по дорогам - ну это типа Мазератти и Ламборджини). Ох как тяжело с ним нашим бабушкам, т.к. ему с ними не интересно. Единственный плюс нашей с Вами ситуации - это то, что в любой мужской компании мы не растеряемся.
Феничка, насчет коллажей хорошая идея - обязательно попробуем. Мой сыноч и сейчас знает все марки авто (кроме тех, конечно, которые редко ездят по дорогам - ну это типа Мазератти и Ламборджини). Ох как тяжело с ним нашим бабушкам, т.к. ему с ними не интересно. Единственный плюс нашей с Вами ситуации - это то, что в любой мужской компании мы не растеряемся.
- электровеник
Из того, о чём здесь ещё не писали - В. Кротов, у него очень душевные книжки про червячка Игнатия, и не только. Считается, что лет на 7-8, но мы уже вовсю читаем (нам 4)
Спокойствие, только спокойствие!
-
В*олька
Считаю незаслуженно забытыми Тома Сойера и рассказы про Алису Селезневу Кира Булычева (много разных историй). Сначала я читала сыну лет в 6, а потом он сам перечитывал и не раз! А в 10 лет с удовольствием читал про Шерлока Холмса и мушкетеров.
- Red Fox
- FlyTeen

7 лет, мальчик.
"Пираты кошачьего моря" - 2 части- первая книга которую прочитал самостоятельно и с удовольствием, взахлёб. Рисовал оттуда героев, так рассказывал, что захотелось самой прочитать. Отличная детская книга, прекрасное иллюстрированное издание с загадками, лабиринтами, развивалками на фантазию. Захватывающий сюжет, что не оторваться. Очаровательные герои с яркими характерами. Очень понравилась!
7-8 лет читала вслух, книги, чтобы ребёнок узнавал новое, задавал вопросы.
- "Рыцари"
- "Самураи" (Серия "Зачем и почему"), предыдущая книга понравилась, поэтому решили продолжить тему средневековых воинов
- Беляев А. "Голова профессора Доуэля" и "Вечный хлеб", язык немного сложноват, начала читать сама, потом ребёнок понял, что легче узнать самому, что было дальше, чем дожидаться от мамы, когда у неё время появится. А время не появлялось - Шахерезада, умная дама была)))
. "Военная хитрость" удалась и дочитывал уже сам, задавая вопросы по непонятным местам
- -Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", самое начало о его детстве. Буквально после каждой главы много обсуждали, комментировали.
Сейчас сам читает французкие сказки и Б.Немцова "Золотая книга сказок".
"Пираты кошачьего моря" - 2 части- первая книга которую прочитал самостоятельно и с удовольствием, взахлёб. Рисовал оттуда героев, так рассказывал, что захотелось самой прочитать. Отличная детская книга, прекрасное иллюстрированное издание с загадками, лабиринтами, развивалками на фантазию. Захватывающий сюжет, что не оторваться. Очаровательные герои с яркими характерами. Очень понравилась!
7-8 лет читала вслух, книги, чтобы ребёнок узнавал новое, задавал вопросы.
- "Рыцари"
- "Самураи" (Серия "Зачем и почему"), предыдущая книга понравилась, поэтому решили продолжить тему средневековых воинов
- Беляев А. "Голова профессора Доуэля" и "Вечный хлеб", язык немного сложноват, начала читать сама, потом ребёнок понял, что легче узнать самому, что было дальше, чем дожидаться от мамы, когда у неё время появится. А время не появлялось - Шахерезада, умная дама была)))
- -Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", самое начало о его детстве. Буквально после каждой главы много обсуждали, комментировали.
Сейчас сам читает французкие сказки и Б.Немцова "Золотая книга сказок".
Отдых - это смена деятельности.
- Еле на...
- FlyTeen

Сын, 10 лет.
Наконец-то дочитал Незнайку в Солнечном Городе. Взахлеб прочитал "Артур и минипуты" Люка Бессона, "Приключения капитана Врунгеля". Сейчас читает "Приключения Алисы" Кира Булычева.
Наконец-то дочитал Незнайку в Солнечном Городе. Взахлеб прочитал "Артур и минипуты" Люка Бессона, "Приключения капитана Врунгеля". Сейчас читает "Приключения Алисы" Кира Булычева.
- Синица
- FlyTeen

Сыну 8 лет. Старалась активно прививать любовь к тем книжкам, которые любила в детстве сама: повести Носова, Алексина, Третьякова "Толстый мальчишка Глеб", например, но... поняла, что, все-таки, разные поколения. Сплошные вопросы: а почему красный галстук? а почему это стыдно? а разве можно одного мальчика ругать всем классом? А вот рассказы Зощенко про Лёлю и Миньку принял на ура. А "Денискины рассказы" Драгунского - настольная книга уже несколько лет. Сначала я читала, теперь сам перечитывает. Прививать любовь к самостоятельному чтению я ему начала в 6 лет на Гарри Поттере (хотя сама эту книгу очень не люблю). Просто был такой период, когда он уже научился быстро читать, но ленился, просил, чтобы я почитала. Тогда я и говорю: вот Гарри Поттер, ты фильм смотрел с удовольствием, хочешь - читай, тебе понравится. Я вслух читать не буду. Мне не нравится. И так он лет в шесть одну за другой прочел три части запоем а потом перестал: надоело, говорит, давай что-то другое. Но, главное, он понял, что читать интересно и стал сам читать, а после Гарри Поттера его толстые книги не отпугивают. Предлагала купить другие части недавно - не хочет, говорит, что уже вырос (а сказки читает, "большой"
). Последние прочитанные книги - "Остров сокровищ" и пару рассказов о Шерлоке Холмсе. Еще любит журналы "Зажигай", "Играй и учись с чнловеком Пауком" - ни одного номера не пропустит.
- astra.t
Старшей 4,5. Читаем много и с удовольствием. Начинали с русских сказок о животных и Агнии Барто. Сейчас прочитаны- "Конек Горбунок", " Незнайка" , "Фантазеры" (сборник), "Денискины рассказы" "Буратино", "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джус" и тд. Сейчас на повестке дня Киплинг. Причем без картинок, но слушается с удовольствием. Причем после прочтения приходится лезть в интернет или в другие книжки, чтобы посмотреть картинки броненосцев, мангустов , крабов и прочей живности. По пути смотрим где течет Амазонка и стоят Гималаи.
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
- Белая лилия
- FlyTeen

моей девочке 9 с половиной. читает много и разное (как-то видела книгу про нанотехнологии
довольно просто и занимательно оказалось) а недавно спросила что мне нравилось в детсве, я ответила что Ю.Сотник. Ей тоже понравилось.
девочки у меня такой вопрос - у кого дети учаться в школе, задают обязательный список лит-ры на лето читать? и от чего это зависит - от учителя или от программы обучения? мы идем в 3 класс и нам ещё ни разу список на лето не давали, просто сказали читайте что-нибудь.
девочки у меня такой вопрос - у кого дети учаться в школе, задают обязательный список лит-ры на лето читать? и от чего это зависит - от учителя или от программы обучения? мы идем в 3 класс и нам ещё ни разу список на лето не давали, просто сказали читайте что-нибудь.
всё сходится и ладится!
- Еле на...
- FlyTeen

Мы учились сначала в одной школе 1 и 2 класс, там на лето давали целый список книг, которые потом обсуждались на уроке внеклассного чтения. Когда в 3 классе перешли в другую школу, выяснилось что такого урока у них нет и на лето дополнительные книги читать не задают. Задали читать учебник по чтению и хрестоматиюБелая лилия писал(а): девочки у меня такой вопрос - у кого дети учаться в школе, задают обязательный список лит-ры на лето читать? и от чего это зависит - от учителя или от программы обучения? мы идем в 3 класс и нам ещё ни разу список на лето не давали, просто сказали читайте что-нибудь.
Хороший обычай читать перед сном. Марафон: сначала малышу простенькое, потом подросткам серьёзную классику, все слушают с делом в руках или засыпают потихоньку, и в результате у всех в памяти начала хороших книг и желание дочитать. Сколько дней в году, столько книг (глав, статей) начатых, это же весь массив тем и стилей поднять можно.
- Юлечек
У нас задают, список довольно большой. Но на лето задают читать произведения которые будут проходить в течении года.Белая лилия писал(а): девочки у меня такой вопрос - у кого дети учаться в школе, задают обязательный список лит-ры на лето читать? и от чего это зависит - от учителя или от программы обучения? мы идем в 3 класс и нам ещё ни разу список на лето не давали, просто сказали читайте что-нибудь.
Итак мои читатели:
Сыну 10 лет:
последнее, что прочитал: "Кавказский пленник"-по списку на лето задали. А для себя "Люди и разбойники из Кардамона".
Дочке 8 лет:
по летнему списку читаем сказки Бр. Гримм, Перро. Для себя "Лоскутик и Облако"-очень понравилось.
Дочке(2,7 г.) я читаю сама. Любимая книжка "Усатый-полосатый" Маршака. Читаем каждый день, половину наизусть знает. Сказки как-то не очень идут.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Я своим детям читала - всю Астрид Линдгрен; Пройслера "Маленькая баба Яга", "Маленький водяной" и "Маленькое привидение"; Памелу Трэверс "Мэри Поппинс" в переводе Б.Заходера, стихи Маршака. Попыталась как-то почитать Носова "Витя Малеев" - не пошло, со "Стариком Хоттабычем" - та же история, слишком непонятна нынешним детям идеология тех лет.
В младших классах давали примерный список литературы на лето, но я давала читать то, что у нас есть дома, а это немало и вполне достаточно.
В младших классах давали примерный список литературы на лето, но я давала читать то, что у нас есть дома, а это немало и вполне достаточно.
Я стремлюсь к идеалу, но...
дочка, 12 лет . Параллельно: В. Крапивин из цикла "В глубине Великого Кристалла" и Ф. Пулман книги про девочку Лиру
сын, 4 года. Сейчас хит - Сказки в рисунках В. Сутеева (обожаю этого художника, люблю всем сердцем!). Книжка толщиной добрых 5 см и большого формата. Каждый вечер деть хватает этот талмуд и тащит, пыхтя, чтобы почитали )))
сын, 4 года. Сейчас хит - Сказки в рисунках В. Сутеева (обожаю этого художника, люблю всем сердцем!). Книжка толщиной добрых 5 см и большого формата. Каждый вечер деть хватает этот талмуд и тащит, пыхтя, чтобы почитали )))
и всё сверкает