1 августа - марафон по учету времени

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Re: 1 августа - марафон по учету времени

Сообщение Цветочная фея »

Творческая лень Мне кажется я все время в ней прибываю. :roll: Или мне так приятнее просто свою лень называть))) Даже выбрав день на такую лень- потребность в ней у меня совершенно не проходит, не мой вариант. Мне надо себя раскачать как паровоз и все время держать тонус- расслабляться нельзя.
Эффективный сон Для этого мне надо как-то заставить себя ложится хотя бы в 11.30 вечера, т.к. я еще читаю на ночь, и нормально высыпаться.Ставлю себе пунктик. :val:
Использование сна в течение рабочего дня. Сегодня попробовала. Спала с 5 до 7 вечера. Поравилось. И мне сейчас это нужно. Вношу тоже пунктик в режим дня. :val:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Творческая лень. В последнее время не могу найти для нее время :crazy:
Эффективный сон. Стараюсь соблюдать. Если и не получается иногда, то не по моей вине :)
Микросон. С этим глухо :?
Иветта

Сообщение Иветта »

Просмотрела отчеты коллег по марафону :D .Хочу напомнить маленький акцент,которого не заметила в отчетах:
Anita писал(а): - Перед творческой ленью загружать мозг информацией по важной для вас творческой проблеме. Но не думать о проблеме во время самой лени!

При соблюдении этих правил творческая лень станет неиссякаемым источником красивых идей и решений. А также - прекрасным отдыхом и восстановлением сил. Только не переборщить и не путать творческую лень с обычной ленью!

.[/b][/u]

:) :sigh:
А вы не забываете ставить передленью задачу? :D
Про мои шаги:марафонздорово оголяет острые проблемы.Ложится в приличное время - задача не только Архангельского,но и Флай.И...одно из больных мест.Особенно летом.Когда вечером прохлада и здорово посидеть на балконе.А раний подъем утром никто не отменял :P
В общем картина такая :
сон- с переменным успехом
дневной сон - отсутствует полностью.На работе вообще нет для этого условий.В выходные посмотрю как это будет работать дома.
творческая лень- на этапе обдумываю.Может составить список задач требуемых решения?И по необходимости ними загружаться перед ТЛ?
ритм.О и макс.переключение - пока с переменным успехом.Ритм текущих дней бешенный.В первойполовине дня работает,потом забываю
Желаю успехов!
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

А вы не забываете ставить передленью задачу?
неа, не забываю :P Мне собственно, и лень такая нужна, когда уже мозги кипят от мыслей. Или мне надо что-то вспомнить, а не могу. Тогда говорю себе "стоп!" и стараюсь отключиться.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

творческая лень. Не всегда, но часто удается отключиться.
эффективный сон. Ложусь в 24.00- 24.15. Будильник завожу на 5.00, но встаю когда в 5,00, когда в 5.30, когда в 6.00 :P
микросон. На моей работе практически невозможен. Но буду внедрять в неприемные дни. Но если увидит начальник :aaa:
Верить в себя! И делать все возможное!
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Всем привет! Отчитываюсь.:D
В результате беганья с блокнотом и ручкой выяснила:
на домашние дела в среднем вместе с приготовлением завтраков-ужинов уходит 1,5 часа(если я не готовлю блюдо которое заведомо отнимает много времени, но такое бывает раз в неделю)
на Интернет времени трачу много 4-5часов :wow: в день, но 1-я в нем работаю (самообразовываться и новые технологии дело нужное) а 2 -на форумах в основном тоже информацию собираю. Поэтому вроде как все с пользой для дела.

1 шаг - если занимаюсь чем-то одним долго (например шью ночью, т.к. днем мне никто долго не даст шить) делаю перерыв 10 мин каждый час. Завожу будильник в телефоне.
Пропищал -все бросила, встала и ушла. :att:

А днем делаю 15 мин одно, 5 мин перекур 15 мин след и т.д.
Только одно дело не поддается никаким будильникам ИНТЕРНЕТ.
Я конечно не говорю, что весь день как робот по будильнику все делаю, но с утра и часов до 14 пока спать не укладываемся бегаю как заведенная, зато потом все сделано –красотища. Вечером только шью-отдыхаю
2 шаг - переключаюсь! См выше.
3 шаг - Творческая лень. Не получается. Ничего не делать - это сколько угодно, а вот ни о чем не думать…… этого я в принципе не умею делать. Может не стоит понимать так буквально? Не знаю.
Шаг 4 - Эффективный сон. С этим все в порядке. Для меня оптимальное время 6 часов. Выяснила давно. Только вот иногда не получается. Но это издержки маленьких детенышей. Подрастет – все будет нормально. Уже почти нормально.
Шаг 5 - Использование сна в течение рабочего дня. С этим тоже порядок. Сколько себя помню, днем не спала только в детском саду. А так всегда знала, чем бродить как тенето – лучше отрубиться на 15-30 минут.
Во накатала.
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

очаровательная Бетти , а как же обеденный перерыв? я на работе в перерыве всегда спала . и пусть хоть один начальник мне что-нибудь скажет! :twisted:
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

фиалка666 , я ем и почти каждый день оставшееся время гуляем, дышим воздухом! А так, кого-нибудь на треп постоянно прибивает и человек не понимает, что он мешается. Сижу например с раскрытой книгой, а мне рядом стоят и по ушам ездят :twisted: :evil:
Верить в себя! И делать все возможное!
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

так у меня тоже самое было,причем не только в перерыве но и в рабочее время. говорю в лоб " отвалите" пару раз культурно,если не поняли погрубее. я же не виновата если нормально не доходит. или "ой слушай тебе делать нечего? помоги мне вот одно дельце сделать...." сметает как взрывной волной :aaa:
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

очаровательная Бетти
очаровательная Бетти писал(а):эффективный сон. Ложусь в 24.00- 24.15. Будильник завожу на 5.00, но встаю когда в 5,00, когда в 5.30, когда в 6.00
Ты прям высыпаешься за это время, я имею ввиду реально востанавливаешься и чувствуешь себя целый день бодро? :o
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

творческая лень. В последнее время не удается расслабится. Буду учиться.
эффективный сон. Кто же мне даст? Сплю в лучшем случае 6 часов.
микросон. Как показала практика лучше когда не микро, а именно сон. Часа 2 :P За 15 минут разве, что прилечь чтоб спина отдохнула.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, вот-вот. Я за 15 минут даже не усну :roll: Но ведь так жалко времени на полноценный сон днем :roll: У меня вариант: лиюо раз в 3 дня (у меня где-то так накапливается) устраивать отсып - сон днем, либо приучать себя к микросну - это же, наверное, очень эффективно и не перебивает режим сна. Потому что у меня после сна дневного обычно бессонница вечером, засиживаюсь допоздна, а утром невыспавшаяся - замкнутый круг.
Не строить планов = запланировать свое поражение
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Valseuse, микросон-это привычка.Когда дейстительно не выспишься он врядли поможет. надо просто каждый день примерно в одно и тоже время отдыхать, а когда привыкнешь отдыхать, то и засыпать научишься быстро. Я к этому так привыкла, что начинаю на ходу засыпать когда время подходит :Yahoo!:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Добавляю еще один шаг для завершения первого этапа (со следующей недели шаги будут сложнее)
Итак:

Шаг 6.

"Переживание момента"

Развивая тему отдыха, необходимо остановиться на таком важном аспекте взаимоотношений человека и времени, как чистое "переживание момента". В конце 20 века, обратили внимание на пагубность и опасность "Бега за временем", постоянной спешки, в которой живет большинство людей в промышленно развитых городах и странах. Когда вы управляете временем, ощущаете его как подвластный вам ресурс - вам гораздо легче выделить его на спонтанность, бездумное времяпровождение, творческую лень, созерцание гармонии мироздания и другие в высшей степени достойные занятия, не имеющие непосредственно материальной цели. Планируя время, важно помнить, что "наполненность", "насыщенность" времени, его "качество" - не менее важно, чем его чисто арифметическое количество. "План" и "переживание момента" не должны находиться в противоречии - наоборот, они обязаны поддерживать друг друга.

Например, Архангельский говорит: " Я очень люблю закаты. И в рабочее время по возможности выделяю время на созерцание заката , Хочешь не хочешь а процесс этот нужно планировать. Ведь я знаю, что моя любимая стадия заката в это время года в этом месте начинается, например, в 21.15 и длиться не больше 25-30 минут. Мешает ли это планирование чистоте созерцания, не обремененного мыслями, заботами и прочими помехами? Никоим образом. Наоборот, только благодаря планированию я могу выделить нужное количество времени на закат, несмотря на загруженность делами, и самое главное - во время созерцания отключиться от всех посторонних мыслей и забот, зная, что остальные задачи и проблемы - под контролем.

ИТАК: ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

1. Делаем отдых в течение дня ритмичным
2. Обеспечиваем максимальное переключение
3. Используем "творческую лень"
4. Повышаем эффективность сна
5. Применяем "микросон" в течение рабочего дня
6. Переживаем момент
One life. Live it well.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Я за 15 минут даже не усну :roll:
А я бывает и начинаю отключатся. И в этот момент дочка уже выспалась.
Valseuse писал(а):раз в 3 дня (у меня где-то так накапливается) устраивать отсып - сон днем,
не всегда получается.
Valseuse писал(а):Потому что у меня после сна дневного обычно бессонница вечером, засиживаюсь допоздна, а утром невыспавшаяся - замкнутый круг.
Я сейчас этим не страдаю. После ночного сна мне кажется, что я только что легла, а на самом деле проспала часов 5-6 (в лучшем случае, бывает и 3,5).
фиалка666 писал(а):надо просто каждый день примерно в одно и тоже время отдыхать, а когда привыкнешь отдыхать, то и засыпать
Вот бы кто это ребенку объяснил, а то ведь у меня закрываются, а у нее частенько ни в одном глазу. А мне еще и ВР свою делать (сцеживаться, например).
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»