еще раз спасибо тебе за темку! я всегда в мебельных "облизывалась" на кухни стиля хайтек - стекло, блеск металла... а благодаря темке поняла что не лезет этот хайтек в мою простенькую кухоньку
Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Белая лилия
- FlyTeen

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Спасибо ))) а то я собралась детали описывать, а я это дело могу часами намечтовывать
и куда это приведет ...
еще раз спасибо тебе за темку! я всегда в мебельных "облизывалась" на кухни стиля хайтек - стекло, блеск металла... а благодаря темке поняла что не лезет этот хайтек в мою простенькую кухоньку
всё сходится и ладится!
- lenau
- FlyLady

Белая лилия, ну пока ничего ярко противоречащего хайтеку сказано не было...
- Martiny
- FlyLady

я извиняюсь, мне очень трудно абстрактную мебель. Я все время на свою сбиваюсь.lenau писал(а):Martiny,
Ты расскажи, пожалуйста, какие реальные преобразования ты планируешь в своей кухне?
И когда. Тогда нам легче будет понимать друг друга.
Реальные - кухню я отремонтировала. Уже. Остались последние недоделки. Шкафчики повесить, штангу, вытяжку и по мелочи - крючочки разные.
Раковина у меня будет со шкафчиком. На шкафчике рабочая поверхность, которая идет сверху на стиральную машину (если та эту красоту не снесет).
я сейчас план рисую. Все вымеряла. Но масштаб не понимаю (Математика это моя погибель)
вот у меня стена 126 см- в масштабе 1:25= я рисую 126:25=5.04= 5 см 4мм ?
Далее, еще интересней стена 48 см - 48:25= 1.92= 1см 92мм А как мне эти 92 отсчитать? Там же 10 мм в 1 см?
Не боги горшки обжигали.
- lenau
- FlyLady

Martiny, ух-ты!
Поздравляю с новой кухней! Это так приятно.
А какие задачи ты перед собой ставишь, занимаясь вот этой работой в темке?
Ну, так уж точно не надо. 1см 9мм - более чем подходяще!
Поздравляю с новой кухней! Это так приятно.
А какие задачи ты перед собой ставишь, занимаясь вот этой работой в темке?
Ну, так уж точно не надо. 1см 9мм - более чем подходяще!
- DiGa
- FlyTeen

ШАГ 14
-приручить мужа готовить и мыть посуду
-свобода
-солнце
-кушать на кухне
ШАГ 15
выкладываю фото кухонь, которые мне нравятся и свои шаги
-приручить мужа готовить и мыть посуду
-свобода
-солнце
-кушать на кухне
ШАГ 15
выкладываю фото кухонь, которые мне нравятся и свои шаги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DiGa Ср июл 08, 2009 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

ШАГ 16
Мы уже с тобой рассмотрели и я взвесила много вариантов, и выбрала один.
Мы уже с тобой рассмотрели и я взвесила много вариантов, и выбрала один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Martiny
- FlyLady

Во первых научится. Мне нужен алгоритм, что бы потом его можно было бы применять к другим помещениям.
Со временем мебель будет меняться, мне надо понять принцип экономного распределения пространства.
Ну и все те задачи, которые мы описывали в шагах.
Со временем мебель будет меняться, мне надо понять принцип экономного распределения пространства.
Ну и все те задачи, которые мы описывали в шагах.
Не боги горшки обжигали.
- lenau
- FlyLady

Martiny, ну, если это скорее упражнение, то тем более советую не отклоняться от заданий.
Абстрактную мебель, значит абстрактную. Старайся.
Дело в том, что ньюансы конкретной мебели (например, какой-нибудь нестандартный холодильник 68х75) будут слишком отвлекать на себя внимание.
Абстрактную мебель, значит абстрактную. Старайся.
Дело в том, что ньюансы конкретной мебели (например, какой-нибудь нестандартный холодильник 68х75) будут слишком отвлекать на себя внимание.
- lenau
- FlyLady

DiGa, угу! Отличные картинки!
Только спрячь их, пожалуйста, внутрь вордовского файла.
И к плану надо плюсы и минусы.
Только спрячь их, пожалуйста, внутрь вордовского файла.
И к плану надо плюсы и минусы.
- Белая лилия
- FlyTeen

Шаг 2.
1. Время года – бабье лето
2. Состояние природы, погода – сухо, нежарко
3. Время дня – после обеда
4. День недели - пятница
5. Состояние души- умиротворение и полет
6. Какая вода? родник
7. Какой свет? естественное освещение днем, когда необходимо яркий свет
8. Какой воздух? прозрачный, свежий
1. Время года – бабье лето
2. Состояние природы, погода – сухо, нежарко
3. Время дня – после обеда
4. День недели - пятница
5. Состояние души- умиротворение и полет
6. Какая вода? родник
7. Какой свет? естественное освещение днем, когда необходимо яркий свет
8. Какой воздух? прозрачный, свежий
Последний раз редактировалось Белая лилия Чт июл 09, 2009 5:53 am, всего редактировалось 1 раз.
всё сходится и ладится!
- Martiny
- FlyLady

Нарисовав мааленькую картиночку, я устала так, буд то бульдозером работала
Вот мой первый вариант.
Выступ снизу (31*54) и шкафчик вверху слева (60*48) остаются неизменными деталями, увы.
Что я поставила - мойка-шкафчик (60*45), стиралка (60*60), плита (60*60). Угловой диванчик (150*110), стол на 4 человека (100*62), два стула непонятного размера ( забыла и дорисовала)
От мойки до стены рабочая поверхность.
Минусы:
Шкафчик под мойкой будет открываться узкой щелью. Помойное ведро буду туда забивать ногой, а обратно как?!
Табуретки, а особенно сидящие на них люди, будут сильно осложнять передвижение по кухне, пролаз от дверей к мойке будет проходить по голове сидящего за столом.
Больше 4 человек не лезет.
Что бы добраться до пирога в духовке, придется сидящего попросить встать. А еще луше вообще выйти и не лезть под противень.
Один из сидящих на диване будет спиной к окну. Это вообще плохо и осложнит проветривание. Может надуть спину.
Плюсы:
А де они?!
Если только то, что впихнула вожделенный угловой диванчик.
В нем есть ящики, где можно хранить всякую всячину.
Вот мой первый вариант.
Выступ снизу (31*54) и шкафчик вверху слева (60*48) остаются неизменными деталями, увы.
Что я поставила - мойка-шкафчик (60*45), стиралка (60*60), плита (60*60). Угловой диванчик (150*110), стол на 4 человека (100*62), два стула непонятного размера ( забыла и дорисовала)
От мойки до стены рабочая поверхность.
Минусы:
Шкафчик под мойкой будет открываться узкой щелью. Помойное ведро буду туда забивать ногой, а обратно как?!
Табуретки, а особенно сидящие на них люди, будут сильно осложнять передвижение по кухне, пролаз от дверей к мойке будет проходить по голове сидящего за столом.
Больше 4 человек не лезет.
Что бы добраться до пирога в духовке, придется сидящего попросить встать. А еще луше вообще выйти и не лезть под противень.
Один из сидящих на диване будет спиной к окну. Это вообще плохо и осложнит проветривание. Может надуть спину.
Плюсы:
А де они?!
Если только то, что впихнула вожделенный угловой диванчик.
В нем есть ящики, где можно хранить всякую всячину.
Не боги горшки обжигали.
- lenau
- FlyLady

Martiny, умница.
Про бульдозер есть знаменитая шутка прорабов, что архитектор строит дом, ничего тяжелее карандаша не поднимая. Типа - чужими руками.
На клетчатом лиске вообще просто 1 клетка - 10см.
Можешь так делать, а не высчитывать.
Комментарии:
Про стол: стандартная ширина места за столом 60 см. за твоим столом разместится 6 человек.
Не слишком свободно, но усядутся. Для двоих он великоват. Вас же двое по ТЗ?
Это твой конкретный стол?
60х48 - что это за волшебный неизменный шкафчик?
Где холодильник?
Про диванчик: Существенный минус - "мертвая зона" в углу. Там никто не может сесть.
попробуй не угловой, а линейный диванчик - он гораздо рациональнее.
Про машинку: как ей пользоваться? Откуда загрузка?
Жду еще вариантов.
Про бульдозер есть знаменитая шутка прорабов, что архитектор строит дом, ничего тяжелее карандаша не поднимая. Типа - чужими руками.
На клетчатом лиске вообще просто 1 клетка - 10см.
Можешь так делать, а не высчитывать.
Комментарии:
Про стол: стандартная ширина места за столом 60 см. за твоим столом разместится 6 человек.
60х48 - что это за волшебный неизменный шкафчик?
Где холодильник?
Про диванчик: Существенный минус - "мертвая зона" в углу. Там никто не может сесть.
Про машинку: как ей пользоваться? Откуда загрузка?
Жду еще вариантов.
- lenau
- FlyLady

Вот еще.
Будет хорошо, если каждый вариант будет отталкиваться от какого-то очень важного для вас "плюса".
Ну например: очень много шкафчиков. Или есть камин, или большой стол, или диванчик, как у Мартини.
Не интересно же, когда одни минусы.
И ради чего тогда все это? Должно быть ради большого жирного плюса.
Будет хорошо, если каждый вариант будет отталкиваться от какого-то очень важного для вас "плюса".
Ну например: очень много шкафчиков. Или есть камин, или большой стол, или диванчик, как у Мартини.
Не интересно же, когда одни минусы.
И ради чего тогда все это? Должно быть ради большого жирного плюса.
- Martiny
- FlyLady

Двое, да. Но это пока, в планах есть еще двоеlenau писал(а):Martiny, умница.
Комментарии:
нет, стол не конкретный.
Как 6? Там, где 100, туда влезает один. Ему свободно. Там, где 62 - тоже один. Ему так себе, вот и вышло 4.
Это такой шкафчик, который как чемодан без ручки. Мне мастера советовали его убрать, но просчитав имеющиеся варианты, я пришла к выводу, что он мне дает слишком много плюсов. Кастрюли храню. к примеру. Кухня такая маленькая, что придумать другой шкафчик для хранения оных я не смогла.lenau писал(а):60х48 - что это за волшебный неизменный шкафчик?
Холодильник стоит в комнате. На кухне он мне не нужен. Можно было бы, но для этого надо менять новую плиту и не старую машинку на более узкие/маленькие варианты.lenau писал(а):Где холодильник?
Попробую, очень мне уж угловой хотелось, но теперь вижу, без сноса стены ничего мне не светит.lenau писал(а):Про диванчик: Существенный минус - "мертвая зона" в углу. Там никто не может сесть.
Про машинку - это да, я лоханулась. Загрузка фронтальная, дверца открывается в половину. опять не то.lenau писал(а):Про машинку: как ей пользоваться? Откуда загрузка?
Не боги горшки обжигали.
- Муза
Всем привет! С понедельника зачитываюсь этой темой, очень хочу присоединиться, но у меня возникла такая проблема: кухню я точно переделывать не буду - мы живем в общежитии, кухня общая на три семьи. Хотелось бы заняться прихожей (она у нас по совместительству столовая). В связи с этим возникает вопрос: о чем мне фантазировать: о столовой или о прихожей? Точнее: что нужно - сначала пройти все этапы со столовой, потом все этапы с прихожей, или вместе это делать?
Второй момент: я когда начала думать о столовой своей мечты, сразу представила царские палаты, терем. Скачала несколько картинок из инета с изображениями царских трапезных, засомневалась, что именно это мне надо, а потом мне на глаза попался недавно купленный нераспечатанный набор для кухни (две прихватки и полотенце) и я поняла, что хочу что-то похожее: светлое, теплое, в желто-зеленых тонах, с летними цветами. Сейчас опять сомневаюсь: а вдруг первая ассоциация была более правильная для меня?
Второй момент: я когда начала думать о столовой своей мечты, сразу представила царские палаты, терем. Скачала несколько картинок из инета с изображениями царских трапезных, засомневалась, что именно это мне надо, а потом мне на глаза попался недавно купленный нераспечатанный набор для кухни (две прихватки и полотенце) и я поняла, что хочу что-то похожее: светлое, теплое, в желто-зеленых тонах, с летними цветами. Сейчас опять сомневаюсь: а вдруг первая ассоциация была более правильная для меня?
Последний раз редактировалось Муза Чт июл 09, 2009 12:25 pm, всего редактировалось 2 раза.