А я как раз тесто сделала на блинчики и мясо поставила варить. Сегодня своим мужчинам сделаю блинчики с мясом, грибами и творогом(сладкие). Но это всё, что я зная (кроме как с икрой и вареньем). Может есть ещё идеи? Поделитесь. я блины пеку часто, мои оч. любят. А сама их не ем. Вот так.
А мы уже
Купили в позапрошлые выходные антипригарную блинную сковородку на масленицу и в прошлые выходные невытерпели...
Напекли самых обычных горочку, ну и не отходя от кассы и со сгущёнкой их и со сметаной. Часть блинов завернули с мясным фаршем + лук + яйцо. По лоткам и в глубокую заморозку.
Я ещё по праздникам(например, Новый год) делаю блинчики с сёмгой. Вкуснятина.... Сёмгу свежемороженую нужно порезать меленько, посолить, поперчить, сбрызнуть хорошо лимоном, добавить приправы для рыбы и всё это хорошо смешать с майонезом. Оставить минут на 30. в каждый блинчик положить начинку завернуть и в фольгу(каждый!). в духовку минут на 20. Попробуйте!
Вчера скачала с сайта рецепты приготовления блинов www.pravoslavie.ru Встреча с Православием/Православная библиотека /как питаться в пост. Может кому пригодится.
Блины «Масленица»По 2 ст. гречневой и пшеничной муки, 6 ст. молока, 4яйца, 1/2 ст. сахара, 2 - Зст.л. масла сливочного, 1 ч.л. соды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, соль.
Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто. Выдержать в теплом месте 45 мин, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде.
Блины гречневые красные
4 стакана гречневой муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Замесить тесто из гречневой муки, теплого молока и дрожжей. Когда поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и желтков, добавить растопленное сливочное масла, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки ввести в тесто один за другим белки. Блины эти пекут значительно тоньше, чем обычные. Вообще для выпечки блинов берут чугунные сковороды с толстым дном. Перед выпечкой их ни в коем случае не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно столовую ложку крупной соли. Затем протирают сухой чистой тряпочкой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.
Блины гречневые постные4 стакана гречневой муки, 0,6 л воды, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться. Затем влить 0,2 л кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
3 переспелых банана
2 яйца
примерно 800 гр. кефира
1 пакетик разрыхлителя
сахар
мука
Бананы раздавить вилкой, вбить яйца, влить кефир, всё хорошо размешать. Смешать муку, разрыхлитель и сахар (по вкусу), всыпать в бананово-кефирную массу. Колличество муки указать точно не могу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Всё хорошо размешать и жпечь на раст. масле под крышкой. Улетают со сметанкой и кленовым сиропом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Своего любимого мужа я дооооолго соблазняла оладушками кабачковами. А он ни в какую. Не хочу и все тут.
Вчера-сь неспросясь я купила средний кабачок и уговорила-таки сделать оладушки. Сказать, что мужу понравились - это ничего не сказать
Делюсь:
Оладушки из кабачка
Средний кабачок потереть на крупной терке
Добавить примерно столовую ложку тертого сыра (можно больше)
два яйца
немного муки
пару зубчиков чеснока измельчить и туда же (для пикантности)
соль
перец
разогреть сковороду
выкладывать большой ложкой
обжарить с двух сторон
вкуусно....
Аленка Иванова, ой, мне тоже захотелось - куплю кабачки и сделаю, только я в них еще добавляю зелень - какая есть: укроп, петрушка, кинза или зеленый лук
А я вчера драники с грибами делала. Объеденье, я вам скажу... Из молодой карточшечки они особенно вкусные получаются. Делала, правда, в 10 вечера, потому как жара такая, что к плите подходить не хочется
Моей подружки дочка очень любит блинчики и всегда просит меня их ей напечь. Рецепт простой и быстрый. Минут 10 на тесто. Жарятся мгновенно. 1 яйцо сбить с 1 ст. ложкой сахара, что бы получилась пена. Добавить соли немного. И что бы не было комков я добавляю муку так: в яйцо муку, размешала, что бы густое очень тесто получилось. Потом теплое молоко ( развожу 1:1 с теплой водой). Размешиваю. Опять муку что бы густо было. И в конце добавляю молоко окончательно, что бы получилось тесто жидким. Потом лью 2 ст. ложки раст. масла. А сковородку смазываю маслом только один раз. Потом не нужно. Такие блинчики получаются пресные и в них хорошо заворачивать начинку. А если без начинки, то можно добавить в тесто сахар, ваниль, какао, корицу. В общем как фантазия разыграется. Приятного аппетита!
Во мне, должно быть, умер великий кулинар . Теперь иногда стучится из глубин
Сегодня первый раз в жизни готовила оладушки, имея весьма смутное представление о процессе. В общем, рецепт строго не судите, это было интуитивное
Морковно-банановые оладушки
2 довольно большие морковки смолола мелко-мелко, по подсказке Юляшки добавила ещё и 1 банан.
Взбила 3 яйца, добавила 6 стол.ложек сахара, тоже взбила.
Молока влила сколько было (примерно 300 мл), снова взбила.
Закинула банан и морковку. Взбила.
Всыпала порциями всю оставшуюся муку (она вдруг тоже закончилась ), было примерно 1/2 - 3/4 стакана. Размешала.
Соду гасить было нечем, но нашёлся разрыхлитель, туда же вмешала.
Потом мне смутно припомнилось из маминых мудростей: "Чтобы к сковородке не прилипало, добавить ложку подсолнечного масла в тесто" (Я уже говорила, что у меня хорошая память? ). Добавила
Тесто получилось как очень жидкая сметана (мало муки всё же было), но и из него получилось неплохо.
Очень вкусно! Еле успевало остывать, дети хватали и ели прямо во время готовки
Alivita, картофельные оладьи (драники):
чистишь картошку, натираешь её на тёрке, солишь, добавляешь перц по вкусу, яйца. Всю эту смесь ложкой выкладываешь на разогретую сковородку с растительным маслом и жаришь с двух сторон до румянной корочки. Подавать можно со сметаной. Это один из вариантов.
Также можно сделать драники с начинкой мясной. То есть, выкладываешь смесь, на неё мясной фарш, а сверху снова смесь.
- овсяные хлопья - 90г
- мука пшеничная - 50г
- сыр тертый - 3 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо растереть. Затем медленно влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и блюдцем вырезать большие круги, которые разделить на четыре равные части. Края каждого изделия смазать яйцом и запечь оладьи в духовке. Форму оладьей вы можете выбрать любую.