У меня все бабушки живут отдельно. Вернее, очень отдельно - свекровь в Сибири, моя мама - на Украине. Конечно, о помощи я их никогда не просила. Внука показать мы им привозили

, внука они очень любят (для обеих бабушек это - первый внук, очень долгожданный). Единственный раз, когда мне понадобилась помощь (сдавала госэкзамен, который не перенести никак, а мужу, как назло, нужно было ехать в командировку), я сказала маме, что, наверное, буду подруг просить помочь 1 день, сестра примчалась помочь без всяких просьб, прекрасно весь день с ребенком просидела, хотя до этого детей видела, наверное, только на улице с колясках

. За это я ей очень благодарна.
Ни в какие вопросы воспитания никто не вмешивался. Когда приезжали в гости, если хотели покормить, давали то, что я приготовила. Правда, был один случай смешной. Свекор, когда мы сказали, что в гости приедем, спросил, что ребенок ест. Я сказала, что ничего покупать не нужно, из мяса ест только индейку и изредка курицу, т.е. то, что я в ближайшем магазине куплю, когда приеду. Свекор поехал на рынок и купил парную телятину и потом все сокрушался, что вот, такое мясо и ребенок не хочет есть. И хотел ведь как лучше
Конечно, телятине мы пропасть не дали

.