Homikadze я еще не всё размусорила,но, кстати да, желание обновить всё становится все сильнее. Пока ограничилась выкидыванием старого дивана и перетаскиванием "стенки" на противоположную сторону, поставив ее вообще не так, как она задумана изначально. Но так хочется обновить мебель вообще!!! Но даже такие изменения как-то обновляют восприятие.
А от Хлама со временем избавляться становится морально всё легче и легче.
Сегодня Радуница, день поминовения усопших и мимо моих окон проходит много людей с цветами на кладбище к своим родственникам и друзьям.
А мне вспоминается история.Решила я осветить квартиру святой водой, договорилась со священником. За ним нужно было заехать, всю дорогу много говорили о житейских делах, приезжаем , а он спрашивает: "У вас есть освещенная вода?".Я отвечаю: "Нет".Батюшка говорит: "Очаровали вы меня, я и не предупредил." Поехали второй раз, привезли воду.Проходит обряд освещения квартиры.И вот стоим: я, мой бывший муж, а батюшка вдруг спрашивает:"А почему Вы накрашены?" Я растерялась и говорю: "Для того, чтобы быть красивее."А он мне говорит:"Вы должны быть изнутри красивой, а внешне не обязательно.Надо излучать свет изнутри."
Оччень стараюсь излучать свет, но периодически гаснет.И с моим домом также получается волнами, то горит свет изнутри,то гаснет.
Это здорово девочки, что у вас тепло и уютно!
Дом излучает свет изнутри
Утаскиваю вдохновлялку...
Постараюсь сделать так, чтобы и мой дом светился хотя бы чистотой!
А всякие статуэтки рюшечки не люблю, наоборот стараюсь придать жилищу в меру некоторую аскетичность.
Наше первое жилище - съемная квартира - никогда не ощущалось как свое, но тогда все перекрывалось радостью от того, что наконец МЫ вместе. Ну и со свекровью не надо жить под одной крышей
Потом была двушка-хрущевка из которой я за четыре года так и не смогла полностью изжить запах предыдущих хозяев. Там было не плохо, но до ремонта у нас руки так и не дошли, ну кроме разве что переклейки обоев.
Зато мы подружились с домовым и забрали его с собой
А вот нынешнее наше жилище - это уже Дом. Наш Дом! Мы влюбились в эту квартиру сразу и, видимо, навсегда.
За один год проживания здесь мы сделали больше, чем за 4 на предыдущей квартире. И ведь все с удовольствием, даже муж не отказывается от домашней работы. И Витька подрос - тоже принимает участи в обустройстве квартиры. Сам выбирал мебель и обои в свою комнату, обставлял. Теперь с радостью сам убирает.
Конечно, дел еще много. НО, все радует и ничего не пунает. Знаем, что все в свое время сделаем.
И еще. У нас всегда было принято часто приглашать гостей, но сюда к нам друзья приходят в таком количестве и с такой радостью, что иногда на выходных семьей побыть просто не успеваем:)
А теперь дом еще и размусоренный, чистый и Довольный!
у нас 4-хк. квв., большая, с кладовкой, гардеробной, огромной лоджией и стандартным балконом из кухни. Купили мы её недорого у хозяйки, у которой вечно была грязь. И я следую по её стопам Ну ничего не могу поделать, работа, дети, хочется отдохнуть, а квартира за неделю запускается до состояния невменяемости. Мама, брат приезжают в гости, и говорят, что тяжело у меня в квартире, неуютно, в сон сразу клонит - так и меня, прихожу домой, руки опускаются...
И вот что я заметила, приедет моя мама, посидит с детьми, я приберусь - и жизнь налаживается, деньги появляются. А как запускается снова - и все, сразу дети начинают болеть, и деньги исчезают. Вот ей-б-гу. В общем, сдала детей на 2 недели маме в Краснодарский край отдыхать, воздухом дышать, иммунитет восстанавливать. Думала, вылижу квартиру к приезду деток, ан-нет, первую неделю без памяти валялась после работы или тупо сидела в инете - причем на работе неограниченный инет и часто делать нечего.
В общем, кое-как кухню отмываю, по шкафчику в день, блин
Может, потом легче пойдет...
Ах да, когда внесли предоплату на покупку квартиры, хозяйка бывшая начала нас гнобить, что мы силой её выселяем, что она за такие деньги жилье себе не купит, и тут её дочка стала от нее требовать часть денег. Никто никого не уговаривал продавать, наоборот, мы даже уже собирались искать жилье другое, просто за 2 недели цены выросли почти на полмиллиона, разве мы виноваты, что она уже согласиласьи получила и потратила предоплату? Боюсь, квартира запомнила тот негатив, который она на нас лила, причем она после покупки квартиры еще месяц! нахаляву жила тут - мы по глупости не включили в договор сроки её съезда. Еле выселили...
А может, еще влияет то, что меня страстно тянет в Краснодарский край - только Б-г ведает, сколько я слез уже пролила, душа рвется на родину Муж побоялся, что будет туго с работой, отказался переезжать туда.
В общем. ощущение, что все не так пошло в жизни.
Продать квартиру не можем - часть суммы брали по ипотеке.
Amadina, обязательно поможет глобальнейшее размусоривание. У моей мамы в квартире также было сонное состояние, болезни. ПОсле того как разобрали все антресоли, балкон и шкафы сразу (причем резко) здоровье пошло на поправку, а жизненные обстоятельства изменились в лучшую сторону.
И еще хорошие советы по очищению энергетики квартиры девочки дают в этой теме.
Удачи!
а я живу в маленькой квартирке , всего 23 квадрата , а это двухкомнатная, кухня 2,5 квадрата - обьединенная с прихожей , в общем давит мне на психику это сильно . но потихоньку вроде прихожу в норму . на кухне убрала навесные шкафы , поклеила веселенькие обои в цветочек и теперь даже приятно заходить туда стало .
в своей комнате обои поклеила светлые сегодня , и так теперь хорошо , даже как будто места больше стало , теперь бы ванную с детской доделать и лететь дальше радуясь жизни
Вера, большое спасибо за совет!
В общем, начала я с кухни. Оказалось, там столько всего - мыть не перемыть! осталась духовка и микроволновка, оставила на потом, можно помыть и при детках. Повесила штору. У нас из кухни балкон, причем двери двойные, и придумать занавески было сложно - муж не хотел висюльки по бокам, а короткая сверху мне казалась неудобной. Но т.к. балкон у нас не застеклен, а в доме маленькие дети, то я повесила все-таки занавеску до середины окна - двери эти открывать не будем вообще (не так давно у нас в доме с балкона выпал ребенок, так что я пуганая). Кухня сразу как-то ожила, засветилась. Приятно стало. Теперь бы на остальные комнаты решиться.
Amadina, глаза боятся - а руки делают. Самое трудное - начать, потом уже намного легче, в процессе работы. По себе знаю. И результаты окрыляют, придают сил.
Еще очень важно почаще менять вид деятельности, желательно каждые 15 минут. Тогда не будет усталости, появится энтузиазм.
Удачи!!:)
Наш дом говорит о нас многое.Например, стиль, цветовая гамма, состояние (требуется ремонт или нет, капитальный или косметический), уровень жизни (бедный, средний или обеспеченный и т.д.), современный или старомодный, продуманно функциональный или стихийный (много случайных вещей), чистый или запущенный.
Вчера ко мне случайно и неожиданно попал парикмахер делать стрижку.Наверно, знакомая для кого-то картина: до ее прихода пришлось проверить горячие точки-туалет, ванну.До этого пришлось побегать с вещами.
А сегодня я представила мнение обо мне человека, попавшего ко мне в первый раз.Некоторый сумбур и легкий беспорядок.
Есть к чему стремиться, продолжать выбрасывать хлам и ненужные вещи и строить родню.
Девочки, мы очень любим свой дом...точнее свою однушечку. Хотя нам здесь тесновато 4-м то человекам и еще одному пузожителю, я бы даже сказало, совершенно не хватает места для вещей, чаще всего полный хаос и беспорядок, но... приходим домой и говорим: "Здравствуй милый дом...." И он отвечает нам взаимностью... Живем здесь последние недельки, переезжаем в двушку. Думаю и она нам полюбится. Очень светлая квартира. Надеюсь флай система поможет мне ее сделать светлой и по духу...
У меня проблема: мы перезжали достаточно много ,меняя квартиры, но где бы мы не жили нас преследует не очень приятный запах . Мой муж курит, но только в туалете. Думали, что запах из за сигарет, но в тех домах(у друзей например) в которых так же курят в ванной комнате или в туалете, нет такого не приятного запаха!
В нашей квартире пользуемся всякими там ароматизированными лампами или спрейями для улучшения запаха, но как только комната проветривается, сразу этот запах... С весны по осень держим окна открытыми если позваляет погода!
в чём проблема не можем понять. Мусор выносим каждый день, но и не муссорным ведром у нас пахнет, а чем то не приятным, но не определимым. меня это очень угнетает, так как когда приходишь домой нет радости от того, что это твой родной запах. прошу помогите с сответом!