Шанель, я верю, что ты весь день читала форум, но не верю, что ты читала его внимательно. Где это видано, чтобы с первого дня у нас такие рутины были? Сначала Первые шаги, в их процессе у тебя уже начнут вырабатываться привычки, рутины появятся сами собой. Удачи! [/quote
просто я делала это и раньше и привычка у меня выработана, а вообще я конечно эти несколько дней читала дальше поняла конечно что нужно постепенно но мне не имется. Скажу так что на сегодняшний день моя кухня может меня обнять
Шанель, такое чувство, что ты гонишься за кем-то
Мне просто тебя жаль, я сама это пережила. Надорвёшься ведь, и систему разлюбишь Если привычки выработаны, то придерживайся их, конечно. Но новые, флай-привычки, вводи постепенно, ну пожаааалуйста!
Моя Утренняя рутина (домашняя, т.е. если я дома или не ухожу сразу) - вариант продуманный до мелочей :
- заправить кровать;
- пройтись ершиком по унитазу;
- протереть унитаз влажными салфетками;
- почистить зубы, умыться;
- протереть раковину от брызг (пока полоскаю рот Ополаскивателем);
- причесаться;
- крем на лицо;
- разобрать сушилку для посуды (пока разогревается завтрак);
- позавтракать;
- выпить витамины;
- помыть посуду;
- разобрать Хот-споты.
на все уходит примерно 30 минут.
Шанель писал(а):просто я делала это и раньше и привычка у меня выработана, а вообще я конечно эти несколько дней читала дальше поняла конечно что нужно постепенно но мне не имется. Скажу так что на сегодняшний день моя кухня может меня обнять
Ты молодец конечно - но сильно не усердствуй-ведь смысл системы как раз в том, чтобы не упахиваться!
Чаще всего получается в ВР:
- раковина (практически всегда, редко оставляю с посудой);
- гигиена - куда ж без нее?! (хотя зубы бывает забываю чистить )
- волосы в косичку, т.к. если не собрать, то половина останется на подушке - любим обниматься во сне, а волосу у меня не короткие;
и никак, практически никогда - подготовка обуви (вместо подготовка одежды, т.к. пока дома сижу ие сли надо - открыла шкаф и одела какие захочу джинсы и свитер)
Здравствуйте. Выставляю на ваш суд свои Рутины, которые уже больше месяца делаются практически без сбоев (31 шаг уже прошла). Опытные флаюшки, посмотрите, пожалуйста, правильно ли у меня составлено, или может что-то "не туда"
Вечерняя Рутина
1. ужин (ок. 19.00)
2. помыть посуду, протереть столы, плиту, вытереть раковину, сменить полотенца, подмести пол в кухне (макс. 15 мин)
3. разобрать хот-споты
4. приготовить одежду на завтра, вытереть обувь
5. 20.30 - купаю деток, чистим зубки
6. 21.00 - читаю детям на ночь и укладываю спать
7. "мамочкин вечерний туалет" (душ, умыться, "накремиться")
8. вечерний чай с мужем (уже традиция, с обсуждением прошедшего дня)
9. Пересмотреть КЖ, записать планы на завтра
10. Поставить телефоны на зарядку
11. Лечь спать в 23.00!
Утрення Рутина
1. Проснуться в 6:00, душ, умыться, почистить зубы, одеться, макияж
2. Освежить унитаз и раковину в ванной, протереть бортик ванной и полочку под зеркалом (3-5 мин)
3. Убрать в ванной лишнее, сменить полотенце для рук
4. Запустить стиральную машину
5. Поставить чайник, приготовить завтрак, упаковать мусор "на вынос"
6. Проверить КЖ и ТуДу блокнотик, придумать меню на ужин
7. Разбудить мужа ("припровадить" его в ванную, а потом тяжкими трудами оттуда "выпровадить" )
8. Завтрак, помыть посуду, протереть раковину
9. Заправить кровати + 5-ти минутное спасение спальни и детской
10. Разобрать хот споты
11. Развесить стирку
Получается, что это, как бы, основные пункты, которые я выполняю, и времени на них уходит не много, просто много, когда все расписано
А утром, после того, как развешана стирка (что делается каждый день), обычно идем с детками гулять, и после ДР - тоже гулять.
А в УР между пунктами 6 и 7 иногда есть 1-1,5 часа, которые "тратятся" на себя (рукоделие, почитать, еще чего-то, что мне нравиться ) Специально ради этого пункта решила переучивать себя из страшенной совы в жаворонка (эксперимент длится уже 21 день, но пока не могу похвастать, что это мне легко дается )
Критика приветствуется, так как о-о-о-очень хочу научиться быстро и красиво летать
Olenka Zabotushka а мне очень понравились твои рутины, я бы ничего не меняла.
А мой эксперимент по раннему вставанию не получился спать по утрам хочется больше, чем все остальное
попробуй полотенца менять вечером, после "мамочкиного вечернего туалета".
на вечер же могу предложить перенести подготовку мусорного мешка на вынос (если есть куда его поставить в "тихое местечко" до утра).
Так тебя утром встретит свежая ванная комната и совсем свежая кухня.
Еще с вечера же можно загружать стирку, но машинку включать только утром.
Аленка Иванова, спасибо большое, вот она, светлая мысль! Перенесу пункты
И еще, уже неделя, как глажка у меня перенеслась на утро - пока горячая вода стечет, я успеваю погладить снятое вечером с балкона, и когда дети проснуться, все разнести по местам и спрятать за шкаф доску на целый день. Так решается две проблемы - и глажка не лежит пол-дня и доска среди комнаты не стоит. Так нормально, или гладить тоже на вечер переносить??
Пока дети маленькие, то глажка выходит только утром, а со временем будет видно. Теперь еще добавить пункт "разнести по местам поглаженное". Все хорошо, да стоит проспать утром, и весь день кувырком. Получается стимул для утреннего подъема тот еще!
Делюсь своим последним вариантом КЖ. Это основная его часть, тк многое меняется по временам года, месяцам и неделям (зонам).
Утренняя рутина:
Улыбнуться - широко и как можно задорней.
Выпиваю стакан горячей воды.
Принять душ со всеми инклюзивами, одеться, привести в порядок лицо и волосы.
Пройтись ершиком по унитазу, губкой и полотенцем по умывальнику и, иногда, протереть ванну.
Запускаю стираться первую партию белья, развешиваю стираное, сухое - по местам.
Заправить постель.
Проверяю планы на сегодня.
Снимаю посуду с сушки.
Завтракаю (хотя бы чай с молоком и медом).
Выпить чистой питьевой воды.
Погасить хот спот.
Проверить, не забыла ли я накрасить ресницы.
Вынести мусор.
Дневная рутина (после работы/учебы):
Стирка - рассортировать, постирать, посушить, сложить и убрать. Так и записано - так и делаем-с.
Потушить хотспот.
Выполнить задание от Келли.
(+Реализация права на еще несколько дел, если у меня проняло на уборку.)
Флайспот: каждый день по две минуты.
Домыслы насчет ужина: докупить, если что-то нужно, подготовить, приготовить, помыть посуду, протереть плиту, поверхности и стол.
5 минут на задание от Лукерьи.
15 минут на улучшение дома: планирую, пишу списки, иду докупать, делаю.
Вечерняя рутина:
подготовить одежду на завтра.
Уделить 15 минут лично себе.
Просмотреть планы на завтра..
2 минуты на хотспоты.
намыть раковину до блеска.
Процедуры личной гигиены и красоты.
(Тщетные попытки) лечь спать в приличное время.