Практики и мысли от Шато
Модератор: Аленка Иванова
- Leta
- FlyTeen

Re: Практики и мысли от Шато
Feya, вот прочитала тебя, словно меня описала. Только бабушки такой у меня не было... Просто пока была помоложе как-то на замечалось, что внмания не хватает, и материнской ласки, и что, комплексов очень много. А как повзрослела- все всплывает наружу. Говорю себе, что никогда не буду такой, как она. А некоторые моменты сама же и повторяю.
Шато-Марго, спасибо тебе за методику- пойду изучать.
Шато-Марго, спасибо тебе за методику- пойду изучать.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Re: Шато-Марго. Быть Дающей!
Привет, девочки!
Прочитала интересное у Мороза:
Научись принимать решения. А что это такое? А это принять решение и управлять собой как своим главным сотрудником. чтобы его выполнить безо всяких отговорок!!! А если решение принято (например, делать зарядку по утрам, ну и т.д.), но не выполнено - значит оно по-настоящему не было принято. Научись принимать решения - всякий раз когда решение принято, но не выполнено (не выполняется) - найди причины почему так и устрани!
Девочки, это из упражнений первого месяца обучения.
Задумалась. Получается я решения в жизни вообще не умею принимать - ни фига не выполняю даже самые простейшие - мыть посуду с вечера, пить воду утром, вставать пораньше и т.д. ПОЗОРИЩЕ!
Итак, буду учиться принимать решения. На работе первое решение - уделять ежедневно внимание качеству реализации проектов - смотреть отчеты менеджеров и обсуждать как идут проекты. У меня с этим извечная проблема, не смейтесь - уже 10 лет. ПОЗОРИЩЕ! И после этого я хочу быть успешной
Сейчас думаю о железобетонных решениях дома которые будут нужны - к вечеру напишу список и наклею везде, где только можно!
И еще я вроде поняла для себя еще один аспект про баланс между ленью и самодисциплиной: самодисциплина плоха в том варианте, когда напридумываешь себе фигни всякой - тучу дел вперемешку и важных и нет, и силишься делаешь используя все до минутки. Здесь уж лучше полениться, чем так себя напрягать просто ради напряга, не различая действительно важное и неважное.. А самодисциплина - когда ты принимаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные для себя решения, тщательно обдумывая и выбирая их - тут она нужна. А мое обычное поведение - считать принятием решения любую мысль, которую правая нога подумает и начать это делать, а потом так же легко забросить. И потом думать, что несамодисциплинирована и неспособна дела до конца доводить :twisted: .
Вот так
Прочитала интересное у Мороза:
Научись принимать решения. А что это такое? А это принять решение и управлять собой как своим главным сотрудником. чтобы его выполнить безо всяких отговорок!!! А если решение принято (например, делать зарядку по утрам, ну и т.д.), но не выполнено - значит оно по-настоящему не было принято. Научись принимать решения - всякий раз когда решение принято, но не выполнено (не выполняется) - найди причины почему так и устрани!
Девочки, это из упражнений первого месяца обучения.
Задумалась. Получается я решения в жизни вообще не умею принимать - ни фига не выполняю даже самые простейшие - мыть посуду с вечера, пить воду утром, вставать пораньше и т.д. ПОЗОРИЩЕ!
Итак, буду учиться принимать решения. На работе первое решение - уделять ежедневно внимание качеству реализации проектов - смотреть отчеты менеджеров и обсуждать как идут проекты. У меня с этим извечная проблема, не смейтесь - уже 10 лет. ПОЗОРИЩЕ! И после этого я хочу быть успешной
Сейчас думаю о железобетонных решениях дома которые будут нужны - к вечеру напишу список и наклею везде, где только можно!
И еще я вроде поняла для себя еще один аспект про баланс между ленью и самодисциплиной: самодисциплина плоха в том варианте, когда напридумываешь себе фигни всякой - тучу дел вперемешку и важных и нет, и силишься делаешь используя все до минутки. Здесь уж лучше полениться, чем так себя напрягать просто ради напряга, не различая действительно важное и неважное.. А самодисциплина - когда ты принимаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные для себя решения, тщательно обдумывая и выбирая их - тут она нужна. А мое обычное поведение - считать принятием решения любую мысль, которую правая нога подумает и начать это делать, а потом так же легко забросить. И потом думать, что несамодисциплинирована и неспособна дела до конца доводить :twisted: .
Вот так
- lenau
- FlyLady

Много близкого и понятного в последнем посте нашла.
Только вот я думаю - так ведь опять до насилования себя недалеко.
Так ли это важно - посуду мыть с вечера или вставать пораньше.
Только вот я думаю - так ведь опять до насилования себя недалеко.
Так ли это важно - посуду мыть с вечера или вставать пораньше.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Лена, посуду с вечера или вставать - это только для примера - потому что неважно. А вот привести фигуру и внешность в порядок, активнее заниматься моим интернет-бизнесом, медитациями - это и еще всякое разное действительно важно для меня
Пока думаю над списокм важного. Явно знаю, что перенапрягать себя не буду, был отрицательный опыт. Меньше работы - больше эффективности в ней, больше результатов - вот мой новый девиз! 
- lenau
- FlyLady

А что ты думаешь, кстати про принцип Парето?
У меня тут что-то мозг не сваривает.
Если 80% пользы приносит 20% деятельности,
с одной стороны логично постараться делать только такую работу, которая вошла в 20 и увеличить их до 100%
но ведь пользу все равно только 20 принесет.
Что-то у меня качественные и количественные показатели вместе не срастаются.
А у Мороза ты в школу записалась?
Там "контрольные" есть? или экзамены?
У меня тут что-то мозг не сваривает.
Если 80% пользы приносит 20% деятельности,
с одной стороны логично постараться делать только такую работу, которая вошла в 20 и увеличить их до 100%
но ведь пользу все равно только 20 принесет.
Что-то у меня качественные и количественные показатели вместе не срастаются.
А у Мороза ты в школу записалась?
Там "контрольные" есть? или экзамены?
- Шато-Марго
- FlyTeen

lenau, про школу в личку написала.
А про Паретто - все сходится. Например, на работе ты занимаешься обзваниванием клиентов и рассылкой им писем по электронной почте (кого-то обзваниваешь, а кому-то отправляешь). И вот понимаешь при анализе, что звонки приносят максимум результата. Ты перестаешь рассылать письма по электронке и начинаешь только обзванивать. Но опять же ты звонишь разным клиентам, какие-то звонки эффективны, какие-то - нет, и ты неэффективные клиентские группы убираешь, неэффективные фразы, речевые шаблоны убираешь и т.д. Это утрировано, потому что деятельностей всегда много разнообразных, не бывает только 2 деятельности, но примерно так.
А про Паретто - все сходится. Например, на работе ты занимаешься обзваниванием клиентов и рассылкой им писем по электронной почте (кого-то обзваниваешь, а кому-то отправляешь). И вот понимаешь при анализе, что звонки приносят максимум результата. Ты перестаешь рассылать письма по электронке и начинаешь только обзванивать. Но опять же ты звонишь разным клиентам, какие-то звонки эффективны, какие-то - нет, и ты неэффективные клиентские группы убираешь, неэффективные фразы, речевые шаблоны убираешь и т.д. Это утрировано, потому что деятельностей всегда много разнообразных, не бывает только 2 деятельности, но примерно так.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Лена, я отделяла так дела (по Паретто) только буквально несколько дней, поэтому пока нет стабильного результата - все единично. Я только еще планирую активно его применять 
- Натуся
- FlyTeen

Шато-Марго, по поводу дисциплины и лени это ты верно заметила! 
Радость - это путеводная звезда
- Серединка
- FlyTeen

Спасибо за интересные идеи!
Этой темке почти год, но я её для себя открыла только после НГ, поэтому сейчас у меня активный мыслительный процесс
Может, кто из флаюшек тоже захочет поделиться.
Чуть больше месяца назад наняла Управляющего. Эта техника мне сразу понравилась, и пока читала, придумала двух книжных героев, которые могут подойти на эту роль. А села на стул, попросила у Высших Сил помощи, - и, сюрпрайз, Самым Главным у меня стал сказочный персонаж. Неожиданностью стала и форма оплаты (мои-то требования, как раз, оказались банальны).Потом я представила свое Королевство (протестующие были, но их удалось уговорить) и спросила совета, с чего начать.Девочки, я вообще , больше логик без особого воображения, а тут прям мистика какая-то : в голове четко-ясно появлялись Образы и я их потом "переводила" в слова. Так вот, первый Совет звучал так : в Твоем Королевстве каждый занимается чужим делом, а если они займутся каждый Своим?
И меня вдруг осенило : в жизни приходится играть очень много ролей-образов-имиджей, а у меня ,и правда, они часто путаются.
Например, дети притащили кошек, договорились, что чада животинок кормят, убирают и списки покупок для меня пишут, а я, соответственно ,только корм-витамины покупаю. На деле, конечно, все делать приходится мне. И вот кормлю я кошек, и чувствую себя при этом Гламурной Барышней. Мне бы наманикюренным пальчиком журнальчик полистать, а тут чашки-миски мыть приходится , и так мне себя жалко становилось : " Ну почему мне приходится этим заниматься!". И кошки раздражают, и на себя злишься, что согласилась на эту авантюру.. А вот когда за кормом на рынок идет Котовладелица ... И мысли, и ощущения совсем другие...
Или собралась я в выходные на шопинг.Неделю готовилась, предвкушала, а отправилась в магазин ... Горничная или Пофигистка... И поход по магазинам сопровождался или тяжелыми думами об уборке-чистке-глажке ( а тут ,сами понимаете, не до модных новинок
) , или идешь в примерочную с красивым платьем, и только в зеркале замечаешь, что надо было волосы расчесать и глазки накрасить, и белье-то можно было другое одеть..
А вот если поход в магазин - это Выход в Свет для Леди, или заряд бодрости для Веселушки (вариантов-то много)?
Поэтому сейчас стараюсь задавать себе вопрос : Что я сейчас делаю? А чьё это дело? А кем я себя сейчас чувствую? Конечно, не всегда получается, но успехи уже есть!
А вчера я сделала первый шажок одного большого дела : начала ремонт в комнате
Может, конечно, совпадение, но я 2 года себя уговаривала, и все какие-то причины находились, а здесь неожиданно все получилось. Думаю, что это работа Управляющего 
Этой темке почти год, но я её для себя открыла только после НГ, поэтому сейчас у меня активный мыслительный процесс
Чуть больше месяца назад наняла Управляющего. Эта техника мне сразу понравилась, и пока читала, придумала двух книжных героев, которые могут подойти на эту роль. А села на стул, попросила у Высших Сил помощи, - и, сюрпрайз, Самым Главным у меня стал сказочный персонаж. Неожиданностью стала и форма оплаты (мои-то требования, как раз, оказались банальны).Потом я представила свое Королевство (протестующие были, но их удалось уговорить) и спросила совета, с чего начать.Девочки, я вообще , больше логик без особого воображения, а тут прям мистика какая-то : в голове четко-ясно появлялись Образы и я их потом "переводила" в слова. Так вот, первый Совет звучал так : в Твоем Королевстве каждый занимается чужим делом, а если они займутся каждый Своим?
И меня вдруг осенило : в жизни приходится играть очень много ролей-образов-имиджей, а у меня ,и правда, они часто путаются.
Например, дети притащили кошек, договорились, что чада животинок кормят, убирают и списки покупок для меня пишут, а я, соответственно ,только корм-витамины покупаю. На деле, конечно, все делать приходится мне. И вот кормлю я кошек, и чувствую себя при этом Гламурной Барышней. Мне бы наманикюренным пальчиком журнальчик полистать, а тут чашки-миски мыть приходится , и так мне себя жалко становилось : " Ну почему мне приходится этим заниматься!". И кошки раздражают, и на себя злишься, что согласилась на эту авантюру.. А вот когда за кормом на рынок идет Котовладелица ... И мысли, и ощущения совсем другие...
Или собралась я в выходные на шопинг.Неделю готовилась, предвкушала, а отправилась в магазин ... Горничная или Пофигистка... И поход по магазинам сопровождался или тяжелыми думами об уборке-чистке-глажке ( а тут ,сами понимаете, не до модных новинок
Поэтому сейчас стараюсь задавать себе вопрос : Что я сейчас делаю? А чьё это дело? А кем я себя сейчас чувствую? Конечно, не всегда получается, но успехи уже есть!
А вчера я сделала первый шажок одного большого дела : начала ремонт в комнате
-
марфа васильевна
Серединка,какая классная идея с именами.Надо на досуге сочинить себе список домашних ролей. 
- Власова
Я в детстве очень часто интуитивно так и поступала, придумывала образ для выполнения какой-то работы: если это уборка - я горничная в отеле, если готовка - это съемка кулинарной передачи, если, если уроки тяжелые, которые не хотелось учить- это роль учительницы, читающей урок перед классом. Огромное спасибо,Серединка , что напомнила об этом, мне это здорово помогало.
Дом - это рама для картины жизни
- Серединка
- FlyTeen

А ещё меня "зацепила" инфа про Энергию (по Кастанеде).
Прошлым летом начала летать с флаюшками, и довольно успешно.Пик полетов пришелся на отпуск - прям в облаках парила
А потом вышла на работу - и вот уже на много месяцев прочно обосновалась на запасной взлетной. Если смотреть с привычной точки зрения - то "надо взять себя в руки! хватит ныть -делай" (строгим маминым голосом"). А если это Энергия, то получается, что я много лет ехала по привычной колее (авральный метод ведения хозяйства), а теперь пытаюсь перескочить на другую дорогу (полеты). А когда телегу (я сама, мои привычки, эмоции) перетаскиваешь с одной дороги на другую , тратится очень много энергии!
И тогда цепочка событий получается логичной : Напр.
Я решила сделать какое-то Дело , запланировала его в выходной
/ т.е. НеПривычный поступок/
на неделе потребовалось "дожать" какие-то рабочие-семейные-бытовые вопросы/ потратила Энергию на привычные поступки/.
Наступает СБ , я завожу будильник на утро, даже встаю рано - и... слоняюсь весь день по дому. / т.е. энергии не хватило/
Понятно почему несколько раз в году " я сваливаюсь поболеть"- так я "разрешаю себе отдохнуть". К НГ , Праздникам и даже к Пасхе я подготовилась плохо (кое-как).Но если рассматривать это как "перелом" привычного образа мыслей, то, результат закономерен. У кого-то процесс идет быстро, а у меня, наверно, медленно и постепенно. Главное, чтоб в нужном направлении!
Шато-Марго , спасибо за интересные идеи!
В ближайшее время буду работать над сбережением Энергии.
Прошлым летом начала летать с флаюшками, и довольно успешно.Пик полетов пришелся на отпуск - прям в облаках парила
Я решила сделать какое-то Дело , запланировала его в выходной
/ т.е. НеПривычный поступок/
на неделе потребовалось "дожать" какие-то рабочие-семейные-бытовые вопросы/ потратила Энергию на привычные поступки/.
Наступает СБ , я завожу будильник на утро, даже встаю рано - и... слоняюсь весь день по дому. / т.е. энергии не хватило/
Понятно почему несколько раз в году " я сваливаюсь поболеть"- так я "разрешаю себе отдохнуть". К НГ , Праздникам и даже к Пасхе я подготовилась плохо (кое-как).Но если рассматривать это как "перелом" привычного образа мыслей, то, результат закономерен. У кого-то процесс идет быстро, а у меня, наверно, медленно и постепенно. Главное, чтоб в нужном направлении!
Шато-Марго , спасибо за интересные идеи!
В ближайшее время буду работать над сбережением Энергии.
- Серединка
- FlyTeen

марфа васильевна , Власова
я тоже сегодня составила список Образов ,которые могут пригодиться и заменила образ Кухарки на Юлию Высоцкую
я тоже сегодня составила список Образов ,которые могут пригодиться и заменила образ Кухарки на Юлию Высоцкую
- Шато-Марго
- FlyTeen

Серединка, какие у тебя интересные мысли и идеи - и про образы (тоже захотелось подумать об этом) и про Энергию. Здорово!
Раз уж темка немного активировалась снова (я просто пропала несколько, так как новые практики пишу в рассылке и дублировать не хочется
), то я у меня такая новая практика сейчас: я исследую себя и учусь доверять себе - а именно - своим чувствам. Я обнаружила, что есть некоторые вещи, которые мне особо приятно делать (я уже писала об этом, ничего, что повторяюсь?
). И если в них углубляться - это дает огромный прилив энергии (или даже вернее - доступ к энергии, заключенной внутри меня). Это что-то вроде "стать самим собой". Этот подход как-то соединился у меня с концепцией, что все не случайно - и если мне что-то хочется делать, или со мной что-то происходит - во всем есть смысл, нужно доверять происходящему. Например - мне всегда хотелось вместо гламурного или секси образа (как я обычно выгляжу) одеваться в совсем другом стиле - свободном, незаметном (даже не знаю, как описать). Но на работу так ходить не могу, выходить "в свет"- тоже, поэтому за неимением случаев куда так можно одеться я такие вещи в гардероб не включаю. А тут у меня заболели ноги (от занятий Турбо-сусликом пошла психосоматика
) и я просто не смогла ходить на своих обычных высоченных каблуках - все не случайно. И я одела широкие джинсы и кроссовки и пошла на работу (чтобы там переобуться в туфли). Пока я шла в таком виде по улице - я испытала просто почти что просветление. Мне было так хорошо - я как будто прыгнула в другую реальность! И не то, чтобы удобно - а именно хорошо, энергетично, я почувствовала себя самой собой! И поняла - недаром меня так тянуло к этому стилю. Почему я отмахивалась от этой тяги? (знаю почему - по деловому этикету я не могу так выглядеть и точка). Столько энергии не было у меня даже после самых сильных тренингов - сколько прибавилось от того, что я оделась как велит мне сердце
. Теперь я коплю этот список к чему меня "тянет" и стараюсь воплощать: туда попали, например, особого вида шоппинг - когда я покупаю книги и диски с музыкой (чего я редко делаю, так как все можно скачать в нете - типа нерационально), посиделки в одиночестве в определенном кафе на определенном месте, пройти пешком на работу пару кварталов по любимой дорожке, куда меня почему-то тянет, поиск новой музыки любимого стиля и ее прослушивание в наушниках во время прогулок. Таких вещей много, они кажутся моему уму не рациональными, но если следовать им - там огромное количество энергии кроется. Вот я и ищу дальше и погружаюсь глубже туда, куда меня "тянет".
Раз уж темка немного активировалась снова (я просто пропала несколько, так как новые практики пишу в рассылке и дублировать не хочется