Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Virma
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Тесемка,и я еще добавлю вопрос по этому рецепту.Можно ли готовить в стекляной кастрюле,нужно ли ее смазывать и чем?Радная писал(а):Тесемка, можно уточнить - в манник ты кладешь одно яйцо? И в какой посуде ты готовишь, если в круглой, то какой диаметр? С крышкой или без?
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Virma , я делала в стеклянной кастрюле, смазала слегка подсолнечным маслом. Получилось вкусно.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Машечка
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
- Откуда: первый наукоград России
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я их готовлю в микроволновке - так быстрее, а сверху посыпаю зеленью, или под сыр подкладываю кусочек ветчины. ВкуснятинкаЦиничная писал(а):..берем обычный хлеб (не тост) кладем на него кружочек помидорки, и куском сыра накрываем, в духовку пока не расплаиться сыр! отпадные горячие бутерброды
Позволь себе быть собой
- Mankabena
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Только донышко мокрееМашечка писал(а):
А я их готовлю в микроволновке - так быстрее, а сверху посыпаю зеленью, или под сыр подкладываю кусочек ветчины. Вкуснятинка
Зимааааааааааа
- Звереныш
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 2:15 pm
- Откуда: Тридевятое царство
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Поделюсь рецептиком 15 минутной курицы карри.
Берем бедрышки без кости, режем мелкими кусочками, кидаем на раскаленную сковородку.
жарим 10 минут потом добавляем кукинг соус (можно купить в любом магазине типо ашан, пятерочка и т.п. )
мешаем еще пять минут, и все, готово!
Берем бедрышки без кости, режем мелкими кусочками, кидаем на раскаленную сковородку.
жарим 10 минут потом добавляем кукинг соус (можно купить в любом магазине типо ашан, пятерочка и т.п. )
мешаем еще пять минут, и все, готово!
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я пеку в обычной стеклянной посуде для микроволновки , крышкой не закрываю , на работе пекли в пластмасовой посудке ( в которой селедку соленую продают
). Яйцо сорри в рецепте забыла указать - кладу одно .
Причем маслом я не мжу посуду , манник сам отстает хорошо от стенок
Причем маслом я не мжу посуду , манник сам отстает хорошо от стенок
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
- Радная
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 8:16 am
- Откуда: Земля Байкальская
-
Pretty
- FlyTeen

- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 11:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
из любимых блюд в нашей семье:
1) быстрое фондю (готовая смесь продаётся в супермаркетах в пластиковых баночках типа как для сметаны, называется мини-фондю). Разогревается в микроволновке 1 мин., перемешать, греть ещё 1 минуту. Обмакиваем в сыр поджаренные сосиски, кусочки ветчины, карбонада или что есть в холодильнике + обязательно гренки (у меня всегда есть небольшой запас гренок из белого хлеба как раз для фондю). Пока обжариваются сосиски и мясо и греется фондю, быстренько режу овощной салатик. Или просто овощи дольками.
2) типа пицца. Включаю духовку. На готовый корж для пиццы (продаются замороженными) выкладываю начинку (предварительно смазав корж кетчупом): овощную смесь типа лечо (помидоры, перец, лук, баклажаны уже порезанные и замороженные), мясные кусочки (что есть в холодильнике: сосиски, колбаса, ветчина) или мясной фарш, засыпаю сверху тёртым сыром и ставлю в духовку на 10-12 минут. Получается очень сочный пирог а-ля "пицца".
3) стейки из сёмги (или горбуши) жарятся со специями (или запекаются под майонезом) 10 минут + гарнир (рис или тушёная замороженная овощная смесь)
4) предварительно приготовленные и замороженные котлеты + гарнир (например, макароны)
5) спагетти с тунцом. Отвариваю спагетти, параллельно на сковороде на оливковом масле обжариваю мелко порезанный лук, потом туда добавляю тунца из банки (лучше покупать тунца для салатов, или кусочками, чтобы потом его не резать), пока это всё обжаривается, рублю мелко петрушку, добавляю её в тунца. Добавляю немного лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке. Перемешиваю со спагетти и сразу же на стол. ЛМ очень нравится.
6) иногда покупаю готовые замороженные блюда: плов, паэлью. Готовятся на сковороде 10 минут. Конечно, домашние или ресторанные вкуснее, но просто сама я не умею готовить ни плов, ни паэлью, и по времени приготовления они долгие
1) быстрое фондю (готовая смесь продаётся в супермаркетах в пластиковых баночках типа как для сметаны, называется мини-фондю). Разогревается в микроволновке 1 мин., перемешать, греть ещё 1 минуту. Обмакиваем в сыр поджаренные сосиски, кусочки ветчины, карбонада или что есть в холодильнике + обязательно гренки (у меня всегда есть небольшой запас гренок из белого хлеба как раз для фондю). Пока обжариваются сосиски и мясо и греется фондю, быстренько режу овощной салатик. Или просто овощи дольками.
2) типа пицца. Включаю духовку. На готовый корж для пиццы (продаются замороженными) выкладываю начинку (предварительно смазав корж кетчупом): овощную смесь типа лечо (помидоры, перец, лук, баклажаны уже порезанные и замороженные), мясные кусочки (что есть в холодильнике: сосиски, колбаса, ветчина) или мясной фарш, засыпаю сверху тёртым сыром и ставлю в духовку на 10-12 минут. Получается очень сочный пирог а-ля "пицца".
3) стейки из сёмги (или горбуши) жарятся со специями (или запекаются под майонезом) 10 минут + гарнир (рис или тушёная замороженная овощная смесь)
4) предварительно приготовленные и замороженные котлеты + гарнир (например, макароны)
5) спагетти с тунцом. Отвариваю спагетти, параллельно на сковороде на оливковом масле обжариваю мелко порезанный лук, потом туда добавляю тунца из банки (лучше покупать тунца для салатов, или кусочками, чтобы потом его не резать), пока это всё обжаривается, рублю мелко петрушку, добавляю её в тунца. Добавляю немного лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке. Перемешиваю со спагетти и сразу же на стол. ЛМ очень нравится.
6) иногда покупаю готовые замороженные блюда: плов, паэлью. Готовятся на сковороде 10 минут. Конечно, домашние или ресторанные вкуснее, но просто сама я не умею готовить ни плов, ни паэлью, и по времени приготовления они долгие
Работница невидимого фронта
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re:
А я готовлю такой салат с чесночными сухариками, а фасоль беру банку красной и банку белой. И с кукурузой. Один раз сготовила с обычными сухариками, все равно вкусно! Недогадалась, что чеснок можно добавить. Спасибо за идеюmamabluznukov писал(а):Ametist, я готоблю подобный салат из фасоли, но без кукурузы, за то с долькой чеснока
Очень вкусно получается
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Девочки, подскажите пожалуйста, по рецепту Фейчонок. Там где голени в оливковом масле с луком, можно заменить на обычное подсолнечное? И сколько масла лить, как обычно или побольше?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- bakalka
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 1:35 pm
- Откуда: Уфа, Башкортостан
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Думала будет экслюзивный рецепт по мотивам видеорецептов Джейми Оливера (Ужин с шефом), а оказался "приготовь, если тебе некогда". Обращаю внимание, что среднестатистическому ЛМ, взращенному на пельменях и натуральном мясе, может не понравиться. Даже не знаю как назвать: у Джеми это блюдо было на первое, я теперь это делаю на второе.
Значит так: что было у Джейми:
1. Китайская рисовая лапша (отварить до готовности).
2. Фасоль (то же отварить, кто-то может возмутиться: как же фасоль долго вариться - а я её заранее отварила, накануне, и вообще она теперь всегда у меня отваренная в холодильнике, например для чили кон корне - то же 15-минутное блюдо при наличии отварной фасоли)
3. Морепродукты: венерки, креветки (большие неочищенные), морские гребешки в раковинах. Джейми заворачивал их в фольгу, предварительно помазав оливковым маслом, после упаковывания заливал туда вино и пиво (примерно по 50 гр), перец соль. В духовку на 8-10 минут.
4. Вино, пиво в качестве приправы.
5. Зелень: базилик, кориандр, петрушка, укроп и ещё 2-3 вида. Свежий порезанный чили без косточек.
6. Бульон - любой.
Что у меня:
1.Китайская рисовая лапша - отварила за 5 минут, дочка просит иногда простую пасту (варю альденте, т.е. 8-10 мин.)
2. Отварная фасоль (один раз пробовала консервированную - нормально)
3. Из морепродуктов беру свежезамороженную смесь (чистить не надо). Теперь не заморачиваюсь, беру чулок для запекания, пиво не добавляю, вино чуть-чуть (1 ч.л.), иначе сладкий получается, перец черный, соль по вкусу.
В духовку на 6-8минут.
4. Только вино (см. выше), без пива.
5. Зелень - что под руку попадет (чаще укроп и петрушку).
6. Бульон (иногда для себя, когда жиденькое хочется). Родные не приемлют.
Теперь, после того как на столе у вас по отдельности появились, отварные фасоль, лапша, испеченные дары моря, порезаная зелень и орячий бульон, всё складываем ведино в каждую порционну чашку (тарелку): 1) лапша, 2) фасоль, 3) зелень, 4)морепродукты, 5)по Джейми заливаем всё бульоном. Если фасоль и бульон заранее заготовлены, все остальное с учетом разогрева бульона и фасоли готовится за 15 минут.
От себя: в чулок для запекания к морепродуктам кладу 2 ч.л. томат-пасты, а к подаче - толченный чеснок.
Значит так: что было у Джейми:
1. Китайская рисовая лапша (отварить до готовности).
2. Фасоль (то же отварить, кто-то может возмутиться: как же фасоль долго вариться - а я её заранее отварила, накануне, и вообще она теперь всегда у меня отваренная в холодильнике, например для чили кон корне - то же 15-минутное блюдо при наличии отварной фасоли)
3. Морепродукты: венерки, креветки (большие неочищенные), морские гребешки в раковинах. Джейми заворачивал их в фольгу, предварительно помазав оливковым маслом, после упаковывания заливал туда вино и пиво (примерно по 50 гр), перец соль. В духовку на 8-10 минут.
4. Вино, пиво в качестве приправы.
5. Зелень: базилик, кориандр, петрушка, укроп и ещё 2-3 вида. Свежий порезанный чили без косточек.
6. Бульон - любой.
Что у меня:
1.Китайская рисовая лапша - отварила за 5 минут, дочка просит иногда простую пасту (варю альденте, т.е. 8-10 мин.)
2. Отварная фасоль (один раз пробовала консервированную - нормально)
3. Из морепродуктов беру свежезамороженную смесь (чистить не надо). Теперь не заморачиваюсь, беру чулок для запекания, пиво не добавляю, вино чуть-чуть (1 ч.л.), иначе сладкий получается, перец черный, соль по вкусу.
В духовку на 6-8минут.
4. Только вино (см. выше), без пива.
5. Зелень - что под руку попадет (чаще укроп и петрушку).
6. Бульон (иногда для себя, когда жиденькое хочется). Родные не приемлют.
Теперь, после того как на столе у вас по отдельности появились, отварные фасоль, лапша, испеченные дары моря, порезаная зелень и орячий бульон, всё складываем ведино в каждую порционну чашку (тарелку): 1) лапша, 2) фасоль, 3) зелень, 4)морепродукты, 5)по Джейми заливаем всё бульоном. Если фасоль и бульон заранее заготовлены, все остальное с учетом разогрева бульона и фасоли готовится за 15 минут.
От себя: в чулок для запекания к морепродуктам кладу 2 ч.л. томат-пасты, а к подаче - толченный чеснок.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
- monika geller
- FlyTeen

- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
bakalka, сочетание продуктов замечательное, при этом обожаю Джейми Оливера,
обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Предлагаю рецепт совершенно простенькой и настолько же приятной закуски за 10 минут, - красные болгарские перцы нарезать вдоль на 4 части, на каждую часть положить кусочек твердого сыра, запекать 5-7 минут в духовке при средней температуре. Сочетание красного перца и сыра смотрится красиво в цвете на столе и по вкусу всем нравится, попробуйте!
Предлагаю рецепт совершенно простенькой и настолько же приятной закуски за 10 минут, - красные болгарские перцы нарезать вдоль на 4 части, на каждую часть положить кусочек твердого сыра, запекать 5-7 минут в духовке при средней температуре. Сочетание красного перца и сыра смотрится красиво в цвете на столе и по вкусу всем нравится, попробуйте!
-
Фейчонок
- FlyBaby

- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 7:36 am
- Откуда: Иркутск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
По поиску не нашла... очень понравилось блюдо - теперь довольно часто готовлю. По времени - ну не 15, где-то 20-25 минут.
Ингредиенты:
1. Цветная капуста
2. Курица (я использую грудку)
3. Сыр (лучше пармезан или другой твердый)
4. Сметана (беру 10%)
Приготовление:
1. Включить на разогрев духовку - градусов на 190-200. Поставить вариться цветную капусту как всегда. За это время нарезать небольшими кусочками курицу, кто как любит. Я режу кубиками примерно 1*1 см. Слить цветную капусту.
2. Быстро обжарить курицу на растительном масле. Не пережаривайте! Буквально несколько минут на сильном огне! Чуть-чуть зазолотиться и все, снимайте (по секрету - я в самом конце добавляю столовую ложку какого-нибудь лечо или кетчупа сладкого или томатной пасты, если уж совсем ничего нет. Этого в рецепте не было, это уже моя инициатива).
3. В форму для запекания сложить курицу, сверху цетную капусту раздербаненную на мелкие соцветия. Засыпать тертым сыром, так чтобы скрыло поверхность и поставить в духовку на 15 минут (опять же по секрету - я сверху сыр смазываю сметаной 10% - тоже в рецепте не было, но мне так больше нравиться).
Курицы должно быть меньше цветной капусты примерно в 1,5 раза. Но вообще на любителя. Получается очень вкусно и быстро. Нам очень нравиться!
Ингредиенты:
1. Цветная капуста
2. Курица (я использую грудку)
3. Сыр (лучше пармезан или другой твердый)
4. Сметана (беру 10%)
Приготовление:
1. Включить на разогрев духовку - градусов на 190-200. Поставить вариться цветную капусту как всегда. За это время нарезать небольшими кусочками курицу, кто как любит. Я режу кубиками примерно 1*1 см. Слить цветную капусту.
2. Быстро обжарить курицу на растительном масле. Не пережаривайте! Буквально несколько минут на сильном огне! Чуть-чуть зазолотиться и все, снимайте (по секрету - я в самом конце добавляю столовую ложку какого-нибудь лечо или кетчупа сладкого или томатной пасты, если уж совсем ничего нет. Этого в рецепте не было, это уже моя инициатива).
3. В форму для запекания сложить курицу, сверху цетную капусту раздербаненную на мелкие соцветия. Засыпать тертым сыром, так чтобы скрыло поверхность и поставить в духовку на 15 минут (опять же по секрету - я сверху сыр смазываю сметаной 10% - тоже в рецепте не было, но мне так больше нравиться).
Курицы должно быть меньше цветной капусты примерно в 1,5 раза. Но вообще на любителя. Получается очень вкусно и быстро. Нам очень нравиться!
-
fortka
Re: Готовим быстро - за 15 минут
за 15 минут я готовлю себе полноценный обед: варю макароны из муки грубого помола (время варки - 8-10 минут), пока они варятся, режу несколько кусочков обезжиренного сыра и кладу на тарелку. В это же время, пока макароны на плите, по-быстрому режу овощной салатик (3 минуты). Когда макароны сварились, вынимаю, вываливаю на сыр - и на полторы минуты в микроволновку. Сыр расплавился, перемешиваем его с макаронами, и добавляем капельку томатной пасты или любимого соуса для спагетти. Все! 15 минут - это максимум для такого блюда, и фигуре нет вреда за счет того, что продукты используются диетические.
- mokeyka
- FlyTeen

- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Тесемка, спасибо за рецепт манника!!!!!!! Это супер-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
