Турбо-суслик. Кто-нибудь занимается?

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Турбо-суслик. Кто-нибудь занимается?

Сообщение verba »

Я увидела эту темку и заинтересовалась.
Скачала книжку и прочитала уже 50 страниц (из 149) и заключение.
И у меня появились такие мысли:
* в темке про очищение организма очень многие настроены против обычной клизмы раз в полгода, а тут все гораздо серьезнее.
* похоже, что человек просто делает деньги, завернув конфетку в такую мудреную обертку.
* это моя голова, мои мозги и мое содержимое. И я вовсе не считаю, что оно такое неприглядное (и не надо мне про "эго").
* в книге вижу очень много хитрых "крючков-цеплялок" между строк, которые исподволь провоцируют человека заняться этой практикой.
* побочные эффекты довольно пугающие.
* подсознание и работа мозга - вещь очень хрупкая, а сломать ее легче простого. Я бы не рискнула под руководством неизвестно какого человека (кто он? у него нет никакого высшего образования, т.е. он не врач и т.п.) лезть в такие тонкие субстанции.
* Да и под руководством психиатра бы не рискнула. Я слишком дорожу своей личностью со всеми моими возможными заморочками и неправильностями. Это, опять-таки, мои "неправильности". Я устраиваю себя такой, какая я есть (ну, почти :)).

Это просто мое личное мнение, основанное на прочтении всего лишь 1/3 книги.
менять паденья на полёты, о-йе
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Я зашла на сайт все-таки :D .

Девочки, многих система пугает. Я просто хочу сказать, что я изучила кроме книжки еще и первоисточники - авторов, на которых указывает Левушкин. Хочу сказать что эти чистой воды НЛП, которым я занималась активно много лет. В НЛП нет опасного если с умом подходить, НЛП очень эффективно. Меня просто удивляет почему авторы не говорят, что это НЛП техники, взять Славинского и его Аспектику, да это же просто методика НЛП под названием Работа с частями личности (основоположник - система "Писхосинтез" Ассаджиоли) и техника Шестишаговый рефрейминг. Короче я эти техники знаю, пробовала и это не страшно. И могу сказать на опыте - без проработки всего прошлого негативного опыта далеко не уедешь. Либо нужно сильное потрясение и человек изменится, либо быть сильной личностью и вдруг раз резко отказаться от всех старых установок, которые обуславливали жизнь. Например Ошо так сделал, Будда - а вот у меня не хватает смелости. зато когда старый негатив я прорабатываю - становлюсь свободнее. Причем я делала это долго и в таком де варианте как Суслик уже двумя другими методиками - по Кастанеде и по Бодхи. Поэтому смело попробовала суслика.

Зачем я это написала - ни в коем случае никого не уговариваю, каждый сам решает, просто мне в личку пришли несколько писем с вопросом "не страшно ли и не опасно ли" - вот решила свое мнение здесь сразу озвучить.

И еще поясню про сумасшествие и разрушение всего, от чего это бывает. Я прошла через начало этого процесса, когда занималась по Бодхи. И прекратила поэтому. Смысл в том, что все что есть в вашей жизни сейчас основано на невротических установках. То есть вы вышли замуж за этого человека и строили семью исходя из невротических установок, вы выбрали эту работу исходя из того же, и ваши друзья и отношения с ними из того же. Все построено на одном фундаменте. Как только вы избавляетесь от этих установок - вы просыпаетесь: смотрите - что за идиотские люди меня окружают, что я тут с ними делаю рядом, что у нас общего, зачем мне все это? И тут же рвете все отношения - то есть они сами рвутся. То есть вы тотально перестает врать, потому что перестаете боятся - вы наконец пошлете подальше начальника, глупых соседей, потому что раньше не могли, так как была установка "быть для всех хорошим", ну и т.д. - начинаете людям говорит правду в глаза и делать что на самом деле хочется. Это никому не понравится, все начнет меняться. Вы можете понять, что вам не нужно много денег, что нравится вместо жевания морковки есть попкорн и т.д. Пример простой - Доктор Хаус. Он правду говорит чаще всего - и все думают что он подлец и гад и плохой человек. Мороз пишет о том же, Бодхи. Мы все врем из-за своих установок. Установки убираются - врать перестаем и все разрушается. Вот и причина для сумасшествия. Когда ты скажешь ребенку что ему в школу не нужно ходить, так как она бесполезна (что есть правда отчасти) - все сразу захотят тебя упрятать в психушку - ты опасен для общества! А еще могут открыться совсем крамольные вещи :D - что ты дружишь с кем-то из зависти к нему, чтобы переплюнуть, что ты ненавидишь родственников и многие "святые" вещи типа долга, дружбы, семейственности, добропорядочности могут быть разрушены и т.д. Вот так. В этом плане техника опасна, если вы хотите чтобы все оставалось как есть. Назад дороги не будет.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Чтобы не уходить в голословные споры, буду писать также о результатах. Это система, которая позволяет отказываться от автоматических эмоциональных реакций. Пример сегодня утром. Сказала в шутку мужу какую-то фразу. Через 10 минут он подошел и зло сказал - "ты когда меня унижаешь, тебе смешно или что?" Короче он обиделся. Первая моя реакция - страх (блин опять ссора на весь день), обида что он на меня обиделся - я ведь вообще ничего плохого не имела ввиду и еще куча всего. Отправила реакцию в обработку - как рукой сняло, не осталось ни одной эмоции - все улетучились. Подошла к мужу - ты извини, если обидела, я без умысла сказала, пошли завтракать (извиниться решила сознательно - знала, что это нужно для него и так будет эффективнее). Раньше такой инцендент мог испортить настроение на пару часов и долго обмусоливаться в мозгу и вызывать цепочку мыслей типа - зачем я за него вышла, он ведь всегда такой, почему мои выходные испорчены и за что мне это?
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Шато-Марго писал(а): Меня просто удивляет почему авторы не говорят, что это НЛП техники, взять Славинского и его Аспектику, да это же просто методика НЛП под названием Работа с частями личности (основоположник - система "Писхосинтез" Ассаджиоли) и техника Шестишаговый рефрейминг.
Вот потому и не говорят, что автор (Лёушкин) просто придумал, как завернуть в новую обертку (Турбо-суслик) страую конфетку (НЛП, Славинский и т.п.) и брать за это деньги. Он же сам говорит, что уже 20 лет всем этим занимается. (Вот поэтому у него и такой продукт в мозгах :D )

Я писала:
* в книге вижу очень много хитрых "крючков-цеплялок" между строк, которые исподволь провоцируют человека заняться этой практикой.
это тоже как бы НЛП-приемчики. Не хочу хвастаться, но я почти всегда чувствую скрытую рекламу и такие "крючки". И когда я их вижу, я перестаю верить автору.

Шато-Марго, спасибо за пример.
Мне вспомнилась техника, которй ты делилась раньше, "Одноминутная медитация", кажется. Она мне нравится больше.

Хотя, для того, чтобы более правильно оценить книгу, ее надо дочитать до конца. :) И на Славинского он ссылается часто.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

А вообще-то я решила дочитать книжку до конца. И тогда уже решать. Потому что мне все-таки это интересно :) Потому что у меня есть "автоматическое реагирование на раздражители" и умом понимая, что это все, по большому счету, фигня и ничего не стоит, я реагирую и довольно-таки эмоционально.
Я пока пропускаю текст инструкций для подсознания. И читаю "теорию".
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

verba писал(а):
Вера, а может и зря не доверяешь :roll: . Отбрасываешь для себя новые возможности. Хотеть заработать деньги - естественное желание каждого человека. У Ошо было 99 ролл-с-ройсов, а был просветленный человек :D Думаю тебе еще больше не понравится, когда любой автор - то же Долохов, например, который нравится вроде тебе, напишет - покупайте книги и рекомендуйте другим, приходите на тренинг - потому что я хочу новую машину купить и мне денег побольше надо! :lol: А у Левушкина все бесплатно пока что :D Ну то есть достаточно бесплатных материалов.

Просто Джо Витале написал мне понравилось как в книге: пишет, сижу, пишу эту главу про то, чтобы вы были открыты новым возможностям, а мне уже 3 раза пришла реклама одного семинара и я ее выкинул, а сейчас понял, что сам не открыт новым возможностям. Пошел и записался на семинар, а вдруг он полезен и я сам найду там то, что не знаю и это изменит мою жизнь.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Шато-Марго, нет, я не так выразилась.
Я не против зарабатывания денег авторами рассылок, сайтов и т.п.
Я не считаю, что они должны быть абсолютно бескорыстны, альтруистичны и т.п.
Я думаю, что это хорошее и нужное дело.

Ну, вот, например, рассылка Савенка. Я от нее на днях уже отпишусь. У него как раз пример рассылки-выкачивания денег. Я знаю, куда вам вложить деньги в кризис. Это некий фонд. Очень хороший. Но вам не скажу. Покупайте консультацию. Я точно знаю, что будет с долларом. Но вам не скажу. И т.п.
Еще финансовый консультант Авденин. Он, можно подумать, делает то же самое. Но у него это честнее, с большим уважением к читателю.
Или же взять Геннадия Павленко. У него тоже есть такие «крючки», но он не рассматривает читателя, как «ходячий кошелек», «лоха», он делает важные и нужные вещи. Просто я уже почти все эти техники, которые он предлагает, знаю. Дело только за тем, чтобы действовать, применять эти техники, а не коллекционировать их.

А в этой книжке "крючки" - "нечестные".
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

verba, понятно :D . А нечестные это как? (можно в личку, мне нужна эта информация по личным причинам=). Верочка, пользуясь случаем хочу сказать, как я тебя люблю! :D (а то в дневничках редко встречаемся, а вот тут поболтали=)
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Женечка, я тоже тебя люблю.
А про «нечестные»… не знаю, как объяснить. Это, скорее, мое личное субъективное какое-то восприятие.
Возможно, на другого человека оно подействует по-другому.
Поэтому не думаю, что мое субъективное восприятие может тебе помочь.
Вот я вижу какой-то «крючок», но мне нравится автор, и я считаю, что мне пригодится данная информация, тогда я сознательно делаю выбор и «ловлюсь». А вот я вижу, что меня просто «разводят», используют, как средство наживы, «кошелек», тогда мне становится противно.
Как пишут во множестве пособий по бизнесу: не думайте, что вы можете взять у людей, а думайте, что вы можете им дать, что им необходимо, и тогда они сами выстроятся к вам в очередь.
(Когда я читаю твою рассылку, у меня возникают только положительные эмоции. У тебя замечательный стиль изложения и ты сама очень искренна. Это очень чувствуется.).

Читаю дальше ТС и думаю, что я, может быть, и погорячилась с оценкой :)
Miarel

Сообщение Miarel »

Шато-Марго писал(а):Я зашла на сайт все-таки :D .

Как только вы избавляетесь от этих установок - вы просыпаетесь: смотрите - что за идиотские люди меня окружают, что я тут с ними делаю рядом, что у нас общего, зачем мне все это? И тут же рвете все отношения - то есть они сами рвутся.
Женя, я вот это и имела ввиду, это и есть мой страх)
То есть, как и писала verba, "у меня есть "автоматическое реагирование на раздражители" и умом понимая, что это все, по большому счету, фигня и ничего не стоит, я реагирую и довольно-таки эмоционально.", и вот от этого я хочу избавиться, но совсем менять свою жизнь и посылать подальше людей, которые сейчас мне близки, я не хочу. К тому же, я в последние годы стала крайне внушаемым человеком, и, зная это, перестраховываюсь. Поэтому и посоветовалась с тобой, прочитав только предисловие. Тем более знаю о существовании методик, которые действительно могут человека в дурдом загнать. Так что спасибо за консультацию, я тебе в личку уже написала, почему решила начать занятия по этой методике. Ведь прекратить никогда не поздно, если что. Надеюсь :lol:
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

пропустила я что-то эту тему...
суслика в октябре мне показал муж. я прочитала, идея мне понравилась, но вот возможные негативные последствия меня смутили и заниматься я не стала. но к новому году меня одолела такая депрессия, мои "тараканы" просто растаскивали меня на части ия поняла, что если я ими не займусь вплотную, то я просто спячу от всех противоречий и эмоций, которые меня распирали. и взялась за суслика... за январь я слила полярности и кластеры, с февраля читаю протоколы с сайта и прорабатываю свои ситуации. правда ситуации прорабатываю не очень быстро, не всегда всплывает что-то для проработки. но если что-то проработаю на ночь, то потом такие интересные сны снятся :o ! они не страшные, они просто ... странные. очень яркие и с каким-то сюжетом, который я потом не могу пересказать даже.
а насчет того, что будут конфликты с окружением после проработки... такие же конфликты будут и после обычной психотерапии. как-то на одном из тренингов нам давали стадии личностного роста после тренингов и психотерапии. этапы примерно там были такие:
1. вначале человек становится неудобен для окружения, потому что он начинает замечать манипуляции окружения по отношению к нему и очень бурно на это реагирует и просто отказывается вестись на эти манипуляции. эта стадия часто бывает очень конфликтная, потому что окружение очень сильно "продавливает" человека, пытаясь заставить его снова стать таким как раньше.
2. окружение начинает привыкать к измененному человеку, и он сам уже реагирует не так бурно и эмоционально, а более осмысленно. на этом этапе могут отпасть некоторые люди из окружения.
3. человек более осознанно выбирает людей из своего окружения для общения, реакции его становятся более осознанными .

вот как-то примерно так. многие пугаются первого этапа и поворачивают обратно, не дойдя даже до второго. у меня сейчас идет пока первый этап, периодически вспыхивающие семейные конфликты. но я работаю :D , хочется все-таки перейти ко второму этапу.
Dancing Queen!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, захотелось поделиться небольшими результатами работы по технике ТС.

Я занимаюсь 1,5 недели всего и вчера вечером вдруг почувствовала, что становлюсь как ребенок - спонтанна и невинна. Конечно этого пока немного. Уходят из головы негативные словомешалки. Я вчера вечером посмотрела кино и легла спать просто и легко - при этом у меня обычно перед сном куча волнений (да и в течение дня также) - я постоянно волнуюсь-думаю о работе, о деньгах, об отношениях с близкими, о моем проекте, о хочу-надо, лень-не лень, о планах на завтра, послезавтра, о моем будущем и т.д. Дети ведь не так живут - они чаще в моменте "сейчас" и не перебирают в голове пустые мысли про завтра, послезавтра (причем мысли негативно-волнующие, напряженные). И вчера просто пошла спать ни о чем не волнуясь! Стало на минутку страшно - в голове промелькнула мысль "А не заброшу ли я все на свете? Вдруг именно волнение, подгоняние себя, постоянное тыркание себя и чувство вины движет меня вперед?". Но это глупо - двигать вперед должно не что-то невротическое, а что-то хорошее! Невротические чувство вины, страх куда-то не успеть и др. двигают не туда, наверное. Ночью приснился интересный сон: я летала на каком-то устройстве типа кабинки канатной дороги, только везде где хотела, самостоятельно, каталась с каких-то горок - вобщем мне было очень свободно и хорошо. И вдруг откуда то пришел ответ на мой вечерний вопрос - был написан в небе что-ли - не помню: "Будет вопрос - ответишь" и наступила поразительная гармония во мне. Я это ответ поняла так, что когда возникнет ситуация и нужна будет твоя непосредственная реакция сейчас - тогда отреагируешь. Что незачем волноваться заранее - например, как сегодня я буду проводить переговоры с клиентом - будут переговоры, я буду активно стараться в моменте "здесь и сейчас" их провести хорошо, гибко реагировать на происходящее, зачем переживать заранее? Если возникнут сложности с деньгами - что вот прямо в данную секунду их нужно будет кому-то отдать, а у меня нет - решу в данную секунду - передоговорюсь с человеком и пойду дальше. Если вот прямо сейчас я увижу, что все грязно ужасно в доме - уберусь. Незачем волноваться заранее. Я поняла многие вещи в связи с этим: "Будет день - будет и пища" - о том же. Что это и есть гибкость и жизнь в моменте здесь и сейчас.

Буду двиагаться дальше, о результатах - поделюсь.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Как и написано во всех методах что есть маятники настроения - если при занятиях очень хорошо, значит потом обратная волна и будет очень плохо. В моей последнем сообщении мне хорошо было. Вот и меня накрыло. Стали болеть суставы ног, я стала чуть ли не хромать, о каблуках точно забыла (у меня так никогда раньше не было и я в шоке была - что это, артрит старческий что-ли? :D , хотя умом понимала, что психосоматика - то есть заболевание имеет психическую природу). Была депрессия - ужасная злость, хотелось спать и плакать. так было 2 дня. Я сначала не понимала, а потом вспомнила про маятник. Как только вспомнила - ноги сразу же прошли в течение часа! А через полдня прошла и депрессия. Но было очень хреново. А сейчас опять хорошо :D Продолжаю занятия.

И еще, девочки - многие пишут - вот начну эту книгу (Турбо суслик) читать дальше. Ее читать бесполезно - там нет никакой информации и мудорствований, так что для любителей эзотерического чтения она бесполезна. Это просто инструкция для тех, кто хочет заниматься по методе. Так что если просто читать - ничего там не найдете. Это просто как инструкция к прибору - что, когда и куда включать.
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

здравствуйте, все! книгу скачала, читать только начала, и поняла, что полезное в этой книге для себя найду! в моей голове оччень много тараканов и комплексов и моральных ран осталось, и они мне мешают жить, и я пока ничего не могу с ними сделать (хотя пыталась различными методиками типа Луизы Хэй, Правдиной и т.д. - это все правда детский сад, потому что во мне даже никаких искренних эмоций или сильных впечатлений не вызвали!). надеюсь, что эта книга поможет!
у меня все получится!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Спасибо, что создали тему, давно интересно было, много слышала разного, очень хочется ознакомиться.
Отдых - это смена деятельности.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»