Запеканки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Запеканки
Подробный список всех рецептов этой темы
-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
Знаешь, любимый, я - королева!
- pragita
- FlyTeen

- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Запеканки
Хочу добавить рецепт нашей любимой запеканки из творога с гречкой .Может при надобности притвориться основным блюдом,т.к.не сладкая и сытная.Делаю всегда на глаз,поэтому соотношение приблизительное.Творог смешать с яйцами,можно добавить чуть-чуть сахару,посолить,добавить гречневую кашу (уже сваренную)перемешать,выложить в форму и сверху помазать сметаной.Творог и каша в соотношении примерно2 к 3.На 1 пачку творога 2 яйца.Есть лучше горячей и со сметаной.
- Elenayes
- FlyTeen

- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:19 pm
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 6 раз
запеканка
По такому рецепту делала запеканку
запеканка "а ля голубцы"
400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой невареного риса.(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Хорошо добавить тертый сыр.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
запеканка "а ля голубцы"
400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой невареного риса.(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Хорошо добавить тертый сыр.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
Здравствуй, новый день!
Re:
Юляшка. запеканка обалденная, нам с мужем оооочень понравилось, при том, что капуста и рис получились полусырыми.Юляшка писал(а):Сделала сегодня Запеканку из мяса, капусты и риса.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Запеканки
Светуля, чтобы рис не был сырым необходим соус (жидкость).
По-другому я не представляю, как рис сырой может приготовиться
Состав этого рецепта напоминает мне "ленивые голубцы", из этих продуктов делают шарики и с соусом запекают.
Все продукты берут сырые, но они все в в духовке, под соусом доходят до полной готовности.
По-другому я не представляю, как рис сырой может приготовиться
Состав этого рецепта напоминает мне "ленивые голубцы", из этих продуктов делают шарики и с соусом запекают.
Все продукты берут сырые, но они все в в духовке, под соусом доходят до полной готовности.
Ожидая, не сидеть без дела.
Re: Запеканки
Лара , соус был. Либо его было мало, либо был густоват. Поэтому пропрорции и спросила.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Запеканки
Светуля, извини, мельком просмотрела рецепт и не увидела соус.
Значит, как ты говоришь, мало было соуса.
Рис ведь можно использовать отварной или запаренный, а для разнообразия заменять чечевицей или другой крупой, пастой. Но не сырыми.
Значит, как ты говоришь, мало было соуса.
Рис ведь можно использовать отварной или запаренный, а для разнообразия заменять чечевицей или другой крупой, пастой. Но не сырыми.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Мыдра
- FlyBaby

- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запеканки
verba, спасибо огромное за рецепт творожной запеканки. Мое семейство вспомнило детство и слопали за минуты! В восторге были все.
- mamadru
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:07 am
- Откуда: Калуга
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Запеканки
По поводу творожной запеканки.
Сегодня сделала. На пачку творога 3 яйца, 2чл сахара, 2 ст.л. манки. В духовке стояла 40 мин на мин. огне. В духовке поднялась, а когда я ее наружу - остался блинчик - опала. Что сделать, чтобы она не падала? Из формы вытаскивать холодную или теплую? А вообще оч. вкусно было
Спасибо за рецепт
Сегодня сделала. На пачку творога 3 яйца, 2чл сахара, 2 ст.л. манки. В духовке стояла 40 мин на мин. огне. В духовке поднялась, а когда я ее наружу - остался блинчик - опала. Что сделать, чтобы она не падала? Из формы вытаскивать холодную или теплую? А вообще оч. вкусно было
Я - маленькая лошадка...
Re: Запеканки
Присоединяюсь к вопросу. У меня то же самоеmamadru писал(а):В духовке поднялась, а когда я ее наружу - остался блинчик - опала.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Запеканки
Светуля, взбить посильнее? соду добавляла?
Странно, у меня почти не опала, чуть-чуть совсем осела.
Странно, у меня почти не опала, чуть-чуть совсем осела.
Если мне хочется - сбудется!
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Запеканки
Не далее, как сегодня делала творожную запеканку. Делаю всегда по одному и тому же рецепту, т.к. я творог не люблю и это единственное блюдо, где я его ем. У меня ни разу запеканка не опала до "блинчика"
Да, немного оседает, но не сильно.
Re: Запеканки
Соду добавляла, взбивала очень сильно миксером. Она опала в 2 раза, по сравнению как была из духовки. Запекала примерно 20 минут (как верх коричневатой корочкой стал вынула.), духовку в процессе не открывала-стекло в духовке чистое -все видно. Может температура была высокая? 180 градусов.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Запеканки
Светуля писал(а):Соду добавляла
Ожидая, не сидеть без дела.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Запеканки
Лара, по привычке наверное. Я ее везде кладу, чтоб пышнне было 
Если мне хочется - сбудется!
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Запеканки
Вера, дело вкуса
Я добавляю или крахмал, или манку, но ни соду, ни разрыхлитель не использую.
Могу посоветовать только искать другие рецепты, если опадает даже с содой.
Возможно, еще творог слишком влажный.
Я добавляю или крахмал, или манку, но ни соду, ни разрыхлитель не использую.
Могу посоветовать только искать другие рецепты, если опадает даже с содой.
Возможно, еще творог слишком влажный.
Ожидая, не сидеть без дела.
