а как это он попой садится - не понимаю.....
Волнистые попугайчики
Модератор: Аленка Иванова
- lovely
- FlyBaby

Re: Волнистые попугайчики
Ольгунчик мальчики не гнездятся
вот девочки - они могут.
- Ольгуньчик
- FlyBaby

lovely , он разворачивает попу и хвостик и они оказываются в кормушке, все нормальные попугай едят клювиком... вообщем развернется и сидит так, да еще накакает туда... просто раньше так не делал, вот я и подумала.... или может он у меня плохо воспитан...
просто уж думаю может не мальчик... но девочки как я знаю ТАК не орут...
просто уж думаю может не мальчик... но девочки как я знаю ТАК не орут...
- Vally
Привет, месяц назад завели двух волнистиков (мальчик и девочка). Они у нас почему-то не хотят ничего кроме корма кушать, и еще никак не можем их приучить гулять. Мы их из клетки выпускаем, они садятся на карниз или на шкаф и могут просидеть там хоть целый день, если их не беспокоить, даже кушать не летают. А потом мы совершенно не умеем их в клетку загонять. Помогите пожалуйста, научите неразумных! 
- klubni4echka
Судя по всему вы их сами из клетки выгоняете? Так делать нельзя! Они вас потом бояться будут. А ещё вы их с места на карнизе сгоняете что-ли? Могу вот как посоветовать: просто открывайте клетку и из комнаты уходите. Им интересно будет - вылезут. И если кушать захотят,то тоже в клетку вернуться. Просто им надо время дать. Ну а вообще - зря 2 купили. Могут так дикими и остаться. А потом - месяц это очень мало. Для них это до сих пор стресс,всё новое вокруг и ещё их из клетки выгоняют.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Vally
Спасибо большое, обязательно учту. А двоих мы не хотели покупать, просто я свекрови подарила на восьмое марта мальчика, а она решила аналогично ответить, не спросив меня об этом. В итоге получилось двое. Я тоже хотела только одного, читала, что двоих трудно будет научить говорить, но раз уж так получилось
...
- odinochka
Мой попугайчик кроме корма(просо и пшено-смесь такая продается) ничего не ел. До этого кушал "Trill"-очень полезная смесь,там все витамины,элементы и т.д. Ее в германии делают,у нас перестали продавать,начали кормить просом и пшеном. И вода. Бодрый,здоровый:)Vally писал(а):Привет, месяц назад завели двух волнистиков (мальчик и девочка). Они у нас почему-то не хотят ничего кроме корма кушать, и еще никак не можем их приучить гулять. Мы их из клетки выпускаем, они садятся на карниз или на шкаф и могут просидеть там хоть целый день, если их не беспокоить, даже кушать не летают. А потом мы совершенно не умеем их в клетку загонять. Помогите пожалуйста, научите неразумных!
Насчет прогулок-мы выпускали нашего,он обычно не летал,а ползал по дивану,спинке кровати,ниточки ворошил всякие) Потом перестал выходить сам-сердился,когда его вынимали.Наверное,в клетке чувствовал себя защищенным...Так что если не хотят,заставлять не надо! Кстати,очень много птичек погибают вне клетки,знаю случаи-вылетели в окно,запутались в занавесках,за шкаф упали и прочие ужасы(
Моя птица взлетела как-то и въехала в ведро с водой.Хорошо я рядом была,а если бы один летал?
Кстати,мой попугайчик прожил 8 лет,вполне здоровый,разговаривал,по утрам будил) Он бы и дольше,наверное прожил,сказалась травма,полученная давно(пулей задело)
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
- Vally
Вот попробовала оставить клетку открытой. Тима сам вылетел, потом сам зашел. А Чика так и сидит в клетке. Теперь я их сама не вытаскиваю из клетки, Тима сам всегда выходит, будем ждать, пока Чика осмелится. 
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Ни в коем случае нельзя выгонять птичек самим!!
Начнут вас бояться, и не поймут куда потом залетать надо.
Мы своего поначалу просто открывали, он сидел, не выходил недели две! потом начал вылазить, по клетке походит и обратно, не летал вообще месяца два, только крылашками махал, боялся наверно, сейчас уже раза два в день сделает маленький круг по комнате и на клетку приземляется. У нас это уже прогресс!
Теперь ждем что будет дальше...
А вам нужно только терпенье и у вас все получится!
А корм Трилл насколько я знаю очень вреден здоровым птицам, на одном очень хорошем форуме нашла эту информацию! Им нельзя кормить птичек!!!
Начнут вас бояться, и не поймут куда потом залетать надо.
Мы своего поначалу просто открывали, он сидел, не выходил недели две! потом начал вылазить, по клетке походит и обратно, не летал вообще месяца два, только крылашками махал, боялся наверно, сейчас уже раза два в день сделает маленький круг по комнате и на клетку приземляется. У нас это уже прогресс!
Теперь ждем что будет дальше...
А вам нужно только терпенье и у вас все получится!
А корм Трилл насколько я знаю очень вреден здоровым птицам, на одном очень хорошем форуме нашла эту информацию! Им нельзя кормить птичек!!!
- Vally
У нас корм называется Чика. Может кто-нибудь знает, хороший это корм или нет?
- lovely
- FlyBaby

Vally лучше импортные (те, кот не производятся в россии, т.к. есть импортные марки, производимые в России). Престиж например
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Однозначно все специалисты говорят, что лучше зарубежные корма. Но они дороже стоят, чем наши, но ведь мы не можем экономить на здоровье наших любимцев!
Из российских хороший - РИО. Я именно таким кормлю, бывает разный для разных видов попиков.
Престиж бельгийский говорят очень хороший, он у нас есть, но редко...
Из российских хороший - РИО. Я именно таким кормлю, бывает разный для разных видов попиков.
Престиж бельгийский говорят очень хороший, он у нас есть, но редко...
- Vally
Спасибо огромное!!!
Нам просто какой корм посоветовали в зоомагазине, мы такой и купили... Впредь буду умнее!
- odinochka
не знаю,нам ветеринар советовал и попугайчик здоровый был перышки блестели...я насчет трила 
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Основной зерновой корм
Сейчас в продаже появилось большое количество готовых зерновых смесей для различных видов попугаев.
На данный момент корма большинства отечественных производителей не только оставляют желать лучшего, но зачастую могут быть опасны для здоровья и даже для жизни наших питомцев. В России по сей день нет собственной технологии витаминизации кормов и средств на внедрение импортной технологии. Поэтому в двух разных пачках зернового корма одного и того же производителя может оказаться не соответствующее никаким нормам количество витаминов или полное отсутствие оных. Кроме того, отечественные корма, за редким исключением, грязные, зачастую заражены вредителями, в результате неправильного хранения могут заплесневеть. Кормить ими птиц просто опасно.
Хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке некоторые иностранные производители готовых кормов. Эти торговые марки представлены несколькими видами смесей для разных видов попугаев (african, amazonian, australian и т.п.). Выпускаются также дополнительные корма, например смеси орехов и сухофруктов, которые можно добавлять к основным зерносмесям или давать попугаю как лакомство, крекеры, минеральные, витаминные добавки, добавки на период линьки и т.д., и т.п.
Большинство основных (то есть для ежедневного кормления) зерносмесей серьезных производителей включает в себя кусочки сухофруктов, минеральные добавки, орехи.
Несмотря на то, что качество импортных зерносмесей, в основном, достаточно высокое, всё же не следует выбирать корм, руководствуясь только тем, что производитель рекламирует его как идеальную смесь для попугаев конкретного вида. В большинстве случаев корма, предназначенные для крупных попугаев, нуждаются в добавках смесей для мелких и средних попугаев – это разнообразит и балансирует рацион птиц.
С лечебными кормами нужно быть особенно осторожными – такие корма могут применяться только по рекомендации ветврача и не должны использоваться в качестве основного корма, а только как добавка к нему. Печальную известность получил в нашей стране один из таких кормов – "Trill". Эта зерносмесь является лечебной добавкой и назначается при недостаточном содержании йода в рационе, приводящем к гормональной дисфункции щитовидной железы. Надо сказать, что такая сильная недостаточность йода в рационе встречается достаточно редко. Врач назначает этот препарат при диагнозе гипотиреоз. По нашему субъективному опыту (субъективному потому, что серьезных исследований никто не проводил), кормление "Триллом" здоровой птицы намного повышает риск возникновения онкологических заболеваний. К сожалению, когда этот корм появился в продаже в России, аннотация к нему на русском языке (если таковая вообще присутствовала) не содержала должной информации о лечебной специфике этого корма. Все специально витаминизированные корма маркируются как дополнительно обогащенные витаминами. На простых кормах пишут количество витаминов и минералов, содержащихся в зерне. На дополнительно витаминизированных кормах должно быть написано, что корм витаминизированный. На лечебном корме должно быть указано, что это не основной корм, а только специальная добавка к основному корму. На всех кормах, продающихся в России, должна быть этикетка на русском языке с полным перечнем составляющих зерносмеси.
Сейчас в продаже появилось большое количество готовых зерновых смесей для различных видов попугаев.
На данный момент корма большинства отечественных производителей не только оставляют желать лучшего, но зачастую могут быть опасны для здоровья и даже для жизни наших питомцев. В России по сей день нет собственной технологии витаминизации кормов и средств на внедрение импортной технологии. Поэтому в двух разных пачках зернового корма одного и того же производителя может оказаться не соответствующее никаким нормам количество витаминов или полное отсутствие оных. Кроме того, отечественные корма, за редким исключением, грязные, зачастую заражены вредителями, в результате неправильного хранения могут заплесневеть. Кормить ими птиц просто опасно.
Хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке некоторые иностранные производители готовых кормов. Эти торговые марки представлены несколькими видами смесей для разных видов попугаев (african, amazonian, australian и т.п.). Выпускаются также дополнительные корма, например смеси орехов и сухофруктов, которые можно добавлять к основным зерносмесям или давать попугаю как лакомство, крекеры, минеральные, витаминные добавки, добавки на период линьки и т.д., и т.п.
Большинство основных (то есть для ежедневного кормления) зерносмесей серьезных производителей включает в себя кусочки сухофруктов, минеральные добавки, орехи.
Несмотря на то, что качество импортных зерносмесей, в основном, достаточно высокое, всё же не следует выбирать корм, руководствуясь только тем, что производитель рекламирует его как идеальную смесь для попугаев конкретного вида. В большинстве случаев корма, предназначенные для крупных попугаев, нуждаются в добавках смесей для мелких и средних попугаев – это разнообразит и балансирует рацион птиц.
С лечебными кормами нужно быть особенно осторожными – такие корма могут применяться только по рекомендации ветврача и не должны использоваться в качестве основного корма, а только как добавка к нему. Печальную известность получил в нашей стране один из таких кормов – "Trill". Эта зерносмесь является лечебной добавкой и назначается при недостаточном содержании йода в рационе, приводящем к гормональной дисфункции щитовидной железы. Надо сказать, что такая сильная недостаточность йода в рационе встречается достаточно редко. Врач назначает этот препарат при диагнозе гипотиреоз. По нашему субъективному опыту (субъективному потому, что серьезных исследований никто не проводил), кормление "Триллом" здоровой птицы намного повышает риск возникновения онкологических заболеваний. К сожалению, когда этот корм появился в продаже в России, аннотация к нему на русском языке (если таковая вообще присутствовала) не содержала должной информации о лечебной специфике этого корма. Все специально витаминизированные корма маркируются как дополнительно обогащенные витаминами. На простых кормах пишут количество витаминов и минералов, содержащихся в зерне. На дополнительно витаминизированных кормах должно быть написано, что корм витаминизированный. На лечебном корме должно быть указано, что это не основной корм, а только специальная добавка к основному корму. На всех кормах, продающихся в России, должна быть этикетка на русском языке с полным перечнем составляющих зерносмеси.
- odinochka
может,его поэтому перестали продавать...