Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Montie
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 6:32 am
- Откуда: Canada
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Помидоры праздничние быстрого приготовления.
Режем помидоры кружочками (8мм - 1см толшиной);
Раскладиваем на блюде;
Чеснокодавкой выдавливаем чеснок на каждый кружочек (по вкусу);
Из кулечка выдавливаем маёнез на каждый кружичек;
Посыпаем тертым сыром (опять же каждый кружочек).
Все! Подавайте на стол!
P.S. Делаю на каждый праздник. Уже стало моим фирменным блюдом! ...а так просто!
Режем помидоры кружочками (8мм - 1см толшиной);
Раскладиваем на блюде;
Чеснокодавкой выдавливаем чеснок на каждый кружочек (по вкусу);
Из кулечка выдавливаем маёнез на каждый кружичек;
Посыпаем тертым сыром (опять же каждый кружочек).
Все! Подавайте на стол!
P.S. Делаю на каждый праздник. Уже стало моим фирменным блюдом! ...а так просто!
Fly, baby, fly!
- TinkerBell
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 5:52 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
очень быстрый завтрак
с вечера залить овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник
утром есть или так, или добавить мед, сухофрукты, фрукты, варенье. вообщем чего душа желает
очень вкусно и полезно
с вечера залить овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник
утром есть или так, или добавить мед, сухофрукты, фрукты, варенье. вообщем чего душа желает
очень вкусно и полезно
- Montie
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 6:32 am
- Откуда: Canada
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Спасибо, TinkerBell, что напомнила! Я так завтракала раньше каждый день, а потом как-то позабыла. Вечером приготовлю на завтра обязательно! Действительно, очень вкусно и полезно!TinkerBell писал(а):очень быстрый завтрак
с вечера залить овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник
утром есть или так, или добавить мед, сухофрукты, фрукты, варенье. вообщем чего душа желает
очень вкусно и полезно
Fly, baby, fly!
- Montie
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 6:32 am
- Откуда: Canada
Re:
shkoda, подскажи, пожалуйста, сколько времени держать баклажани в духовке.shkoda писал(а):Недавно по телеку подсмотрела способ фарширования баклажанов. Привыкла, что фаршируем либо вдоль, либо поперек надрезанные, а этот способ для меня в новинку. Итак, берем баклажан и как скалку катаем его (с небольшим усилием, конечно), затем отрезаем "носик" и ложкой вываливаем "внутренности". Фаршируем чем нравится (я запхнула мясной фарш с большим количеством овощей), выкладываем на протвень и в духовочку. Получаются как-будто целенькие, а там оп... и сюрприз. И ничего не вываливается.
Fly, baby, fly!
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Montie, сами баклажаны будут готовы минут через 25, а вот начинка в зависимости от ингридиентов. К примеру из мясного фарша минут 40. Этот рецепт я описывала в теме о духовке, при реконструкции сайта темы объединили и он попал сюда.
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Вода
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Баклажаны маринованные.
Рассол:
2 литра холодной воды
200 мл уксуса (1стакан)
2 стол. ложки соли.
Начинка:
укроп,
петрушка,
чеснок,
перец болгарский ( по желанию),
растительное масло.
Быклажаны сколько есть.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль поплам и поперек на две-три части.
В кастрюлю налить воду, уксус, соль и баклажаны.
Вариить до готовности баклажан .Шумовкой выложить на блюдо готовые баклажаны.
Кастрюлю отставить до полного остывания. После ее можно использовать повторно.
Нарезать мелко зелень и чеснок.
Остуженные кусочки баклажанов выкладывать в емкость слоями ,
пересыпая мелко нарезанной зеленью с чесноком;
слои поливать растительным маслом.
Поставить готовую закуску в холодильник. За день она вся пропитается и станет
о-о-очень вкусной!
А запах!!!
Рассол:
2 литра холодной воды
200 мл уксуса (1стакан)
2 стол. ложки соли.
Начинка:
укроп,
петрушка,
чеснок,
перец болгарский ( по желанию),
растительное масло.
Быклажаны сколько есть.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль поплам и поперек на две-три части.
В кастрюлю налить воду, уксус, соль и баклажаны.
Вариить до готовности баклажан .Шумовкой выложить на блюдо готовые баклажаны.
Кастрюлю отставить до полного остывания. После ее можно использовать повторно.
Нарезать мелко зелень и чеснок.
Остуженные кусочки баклажанов выкладывать в емкость слоями ,
пересыпая мелко нарезанной зеленью с чесноком;
слои поливать растительным маслом.
Поставить готовую закуску в холодильник. За день она вся пропитается и станет
о-о-очень вкусной!
А запах!!!
- sv.s
- FlyTeen

- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:40 pm
- Откуда: DE,NRW
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Спасибо за разъяснение!С таким ни разу не сталкивалась.Вода писал(а):
Аэрогриль-это вещь!
Хочу поделиться парой рецептиков, только не знаю в эту ли темку они.Сами решите, хорошо.
Помидоры закусочные
Взять средние помидорки, типа черри или парти, аккуратно вырезать небольшое углубление, там где была плодоножка.Посолить ( примерно маленькая щепотка соли на 1 помидорчик), насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп.
Готовить надо с вечера.За ночь пропитаются и утром будут у вас вкусные малосольные помидорки.
Баклажаны закусочные
Дольше всего-это пожарить баклажаны, нарезанные кружочками в 1 см, присолить.
Смешиваем майонез с давленным чесноком, количество по вкусу, этой смесью намазываем каждый кружок баклажана, сверху кладем такой же кружок свежего помидорчика, украшаем любой зеленью.Готово!
-
лягушонок
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
блюдо это придумалось случайно, когда с похода завалялась банка тушенки, и я смотрела на нее в полном недоумении…
теперь иногда покупаю не только для выездов. лучшее блюдо когда муж возвращается зверски голодным, а у вас есть только 15 минут, иначе он слопает ВАС.
итак, морковку и луковицу мелко режем, или измельчаем в блендоре, если есть, добавляем туда же сладкий перчик, кидаем все на сковородку, туда банку или 1/2(это уже от количества едаков и аппетитов) предварительно порезанной тушенки, тушим , помешивая минут 5, за это время открываем банку фасоли, промываем, и полбанки кукурузы(можно без нее), добавляем все в сковородку, вливаем стакан томатного сока (или томатпасты с водой), солим, перчим, очень уместна здесь парика или острый перчик чили и держим все под крышкой еще минут 7.
На взгляд моего мужа безумно вкусно и сытно
теперь иногда покупаю не только для выездов. лучшее блюдо когда муж возвращается зверски голодным, а у вас есть только 15 минут, иначе он слопает ВАС.
итак, морковку и луковицу мелко режем, или измельчаем в блендоре, если есть, добавляем туда же сладкий перчик, кидаем все на сковородку, туда банку или 1/2(это уже от количества едаков и аппетитов) предварительно порезанной тушенки, тушим , помешивая минут 5, за это время открываем банку фасоли, промываем, и полбанки кукурузы(можно без нее), добавляем все в сковородку, вливаем стакан томатного сока (или томатпасты с водой), солим, перчим, очень уместна здесь парика или острый перчик чили и держим все под крышкой еще минут 7.
На взгляд моего мужа безумно вкусно и сытно
- Uliyashkin
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:22 am
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Вроде такого экспресс- рецептика еще не встречала (хотя пока не все страницы прочитала, а выборочно, так что если повторюсь - простите):
гречка со вчера (у нас так бывает, мы ее сразу много в микроволновке делаем, а потом болюда из нее дня 2 едим) вываливается на сковородку, перемешивается с порезанными и поджаренными крабовыми палочками, ту да же поджаренное яйцо или два (я просто выбиваю яйца на масло в сковороде и сразу мешаю их). Потом все перемешивается с майонезом (можно даже немножко, а ребенку и вове без майонеза делаю) - съедается всеми на ура, хотя гречку, как таковую, в чистом виде никто из нас не любит
ъ
При наличи отварной гречки и размороженных палочек - готовится 5-7 минут, если гречки нет - ставим варить, палочки не разморожены - под теплую воду на 5-7 минут. Т.е. в 20 мин. укладываемся точно:)
гречка со вчера (у нас так бывает, мы ее сразу много в микроволновке делаем, а потом болюда из нее дня 2 едим) вываливается на сковородку, перемешивается с порезанными и поджаренными крабовыми палочками, ту да же поджаренное яйцо или два (я просто выбиваю яйца на масло в сковороде и сразу мешаю их). Потом все перемешивается с майонезом (можно даже немножко, а ребенку и вове без майонеза делаю) - съедается всеми на ура, хотя гречку, как таковую, в чистом виде никто из нас не любит
При наличи отварной гречки и размороженных палочек - готовится 5-7 минут, если гречки нет - ставим варить, палочки не разморожены - под теплую воду на 5-7 минут. Т.е. в 20 мин. укладываемся точно:)
-
Кассиопея
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 9:06 pm
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Хочу предложить приготовление быстрого супчика с фасолью. Как раз сейчас пост, он готовиться без мяса.
Ингридиенты:
картофель;
морковь;
репчатый лук;
стручковая фасоль зеленая;
фасоль консервированная (белая в собственном соку);
зелень.
Буду писать как это делаю я. Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока закипает вода чистим картофель, закладываем в воду. Режу картофель помельче, чтобы быстрее сварился. Пока варится картофель, чищу лук, режу пассерую на растительном масле, туда же добавляю тертую марковь (есть натертая в морозилке), через несколько минут добавляю стручковую фасоль (замороженную). Когда картофель уже почти готов, закладываю туда спасерованный лук, морковку и фасоль. После этого открываю банку белой фасоли добавляю в суп. Я не сливаю сок, мне кажется так вкуснее. Пока мою зелень и режу супчик доваривается. Добавляю зелень и накрываю крышкой.Пока накрываю на стол, супчик настаивается. Разливаю по тарелкам, можно добавить сметану. Приятного аппетита
Ингридиенты:
картофель;
морковь;
репчатый лук;
стручковая фасоль зеленая;
фасоль консервированная (белая в собственном соку);
зелень.
Буду писать как это делаю я. Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока закипает вода чистим картофель, закладываем в воду. Режу картофель помельче, чтобы быстрее сварился. Пока варится картофель, чищу лук, режу пассерую на растительном масле, туда же добавляю тертую марковь (есть натертая в морозилке), через несколько минут добавляю стручковую фасоль (замороженную). Когда картофель уже почти готов, закладываю туда спасерованный лук, морковку и фасоль. После этого открываю банку белой фасоли добавляю в суп. Я не сливаю сок, мне кажется так вкуснее. Пока мою зелень и режу супчик доваривается. Добавляю зелень и накрываю крышкой.Пока накрываю на стол, супчик настаивается. Разливаю по тарелкам, можно добавить сметану. Приятного аппетита
-
Гульнара
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 1:39 pm
- Откуда: ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
Re:
Грудки я так жарила,очень вкусно получилось и экономично к тому жеФейчонок писал(а):Часто готовим курицу. очень часто.
Из последнего - быстрого:
1. Куринные голени натереть хмели-сунели (или просто перец-соль) - и в форму с крышкой.
Порезать лук - туда же.
Сверху залить все сметаной (рецепт родился, когда в холодильнике пропдала сметана - шел третий день, а деть было некуда)
Блюдо вышло супер просто. Нежное, мягкое и очень сочное.
2. Куринные голени натереть хмели-сунели (или опять же просто соль-перец) - и на сковороду в оливковое масло на сильный огонь. Под крышку.
Пока курица начинает обжариваться режем четверть кольцами лук - не жалеем, режем побольше! Курицу за время резки можно 1 раз перевернуть.
Когда перевернете второй раз - высыпаете весь лук и снова закрываете крышкой, огонь убавляется до среднего.
Ножки получаются просто объеденье, как и лучок впрочем - ЛМ не могла оторвать от сковородки, хотя блюдо вроде бы совсем примитивное.
3. Куринная грудка режется небольшими кусочками - в миску. Туда же 1 яйцо, пара ложек майонеза, приправы какие любите и 1 чайная ложка крахмала картофельного. Все тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут. Потом на сковородку и быстро жариться. В процессе жарки я обычно добавляю лук и грибы, порезанные и обжаренные на второй сковороде. Очень вкусно - сочное мясо выходит.
Иногда я в конце добавляю ложку томатнойпасты, но не всегда - так, по желанию.
- Клариса
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 5:28 pm
- Откуда: Севастополь
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Макароны по - флотски (очень ленивые)
В глубокую сковородку закидываем мороженный фарш (грамм 300), заливаем водой, ставим на сильный огонь. Пока фарш готовится, нарезаем луковицу и морковку, отправляем к фаршу. Солим, перчим. Через 5 минут фарш перемешиваем, разламывая на кусочки.Засыпаем макароны. Доливаем воды - чтобы макароны чуть-чуть не были прикрыты. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и ничего не трогаем. Перемешиваем при накладывании в тарелки. Засекала - на всю готовку уходит максимум 20 минут (зависит от качества макарон). На складывание все в сковородку - 5.
Добавляем по желанию кетчуп, сыр, майонез. Блюдо дежурное. Очень нравится моим мужчинам.
Быстро, сытно и еще - избавляю себя от мытья дуршлага и кострюльки, в которой должны вариться макароны.
На случай внезапных гостей - в запасе пачка лапши, которая готовится 3 минуты. И лук с морковью из морозильника.
Вариации: вместо фарша можем использовать окорочка.
В глубокую сковородку закидываем мороженный фарш (грамм 300), заливаем водой, ставим на сильный огонь. Пока фарш готовится, нарезаем луковицу и морковку, отправляем к фаршу. Солим, перчим. Через 5 минут фарш перемешиваем, разламывая на кусочки.Засыпаем макароны. Доливаем воды - чтобы макароны чуть-чуть не были прикрыты. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и ничего не трогаем. Перемешиваем при накладывании в тарелки. Засекала - на всю готовку уходит максимум 20 минут (зависит от качества макарон). На складывание все в сковородку - 5.
Добавляем по желанию кетчуп, сыр, майонез. Блюдо дежурное. Очень нравится моим мужчинам.
Быстро, сытно и еще - избавляю себя от мытья дуршлага и кострюльки, в которой должны вариться макароны.
На случай внезапных гостей - в запасе пачка лапши, которая готовится 3 минуты. И лук с морковью из морозильника.
Вариации: вместо фарша можем использовать окорочка.
- Циничная
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 7:42 pm
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я скажу пару рецептиков бутербродов.
Они очень часто мною используються когда ну совсем уж лень готовить, или когда гости идут, а в холодльнике мало что пригодного для ыстрого приготовления:
У меня есть тостер, у кого нет можно поджарить хлеб на сковороке, или подсушить в духовке.
Все бутеры с батоном вкуснее.
1) отварить яйца, натереть на мелкой терке, немного посолить. Тост натираем чесноком, мажем майонезом кладем яйки (супер вкусно - это мои любимые, очень нежные)
2)отварить яйца, натереть на терке, смешать с натертым на терке плавленым сыром (колбасный или если есть в холодиьнике брусочки, друзья делают с обчным) смешать 1:1, заправить майонезом и чесноком, до состояния пасты. Мазать это на тосты.
3)на тост кладем огурчик, а на него шпротинку (вот тут вкуснее поджарить хлеб на масле)
4)берем обычный хлеб (не тост) кладем на него кружочек помидорки, и куском сыра накрываем, в духовку пока не расплаиться сыр! отпадные горячие бутерброды.
Ну и на последок это уже не бутерброд, но тоже часто - в холодльнике стараюсь всега держать слоеное тесто, как приспичит берем и делаем перог, он готовиться 15 минут, а внутрь кладу любые фрукты которые дома найду.
Они очень часто мною используються когда ну совсем уж лень готовить, или когда гости идут, а в холодльнике мало что пригодного для ыстрого приготовления:
У меня есть тостер, у кого нет можно поджарить хлеб на сковороке, или подсушить в духовке.
Все бутеры с батоном вкуснее.
1) отварить яйца, натереть на мелкой терке, немного посолить. Тост натираем чесноком, мажем майонезом кладем яйки (супер вкусно - это мои любимые, очень нежные)
2)отварить яйца, натереть на терке, смешать с натертым на терке плавленым сыром (колбасный или если есть в холодиьнике брусочки, друзья делают с обчным) смешать 1:1, заправить майонезом и чесноком, до состояния пасты. Мазать это на тосты.
3)на тост кладем огурчик, а на него шпротинку (вот тут вкуснее поджарить хлеб на масле)
4)берем обычный хлеб (не тост) кладем на него кружочек помидорки, и куском сыра накрываем, в духовку пока не расплаиться сыр! отпадные горячие бутерброды.
Ну и на последок это уже не бутерброд, но тоже часто - в холодльнике стараюсь всега держать слоеное тесто, как приспичит берем и делаем перог, он готовиться 15 минут, а внутрь кладу любые фрукты которые дома найду.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Шоколадный манник в микроволновке .
Готовится минут 10 -15 от силы , а получается вкуснюче
Ингридиенты
Масло сливочное или маргарин 100грамм , кефир (йогурт , ряженка ) 1 стакан , мука , сахар , манка по одному стакану , сода полчайной ложки , какао 2 стол.л( но можно и без него ). 1 яйцо .
Масло топим в микро в стеклянной чашке , разбиваем туда яйцо , выливаем кефир и соду , перемешиваем ,добавляем муку , сахар , манку , перемешиваем и ставим в микроволновку на полную мощность на 8 минут . если немного отошел от стенок значит готов еще туда можно добавить орехи , цукаты , ванилин , ну в общем кто что любит .
Готовится минут 10 -15 от силы , а получается вкуснюче
Ингридиенты
Масло сливочное или маргарин 100грамм , кефир (йогурт , ряженка ) 1 стакан , мука , сахар , манка по одному стакану , сода полчайной ложки , какао 2 стол.л( но можно и без него ). 1 яйцо .
Масло топим в микро в стеклянной чашке , разбиваем туда яйцо , выливаем кефир и соду , перемешиваем ,добавляем муку , сахар , манку , перемешиваем и ставим в микроволновку на полную мощность на 8 минут . если немного отошел от стенок значит готов еще туда можно добавить орехи , цукаты , ванилин , ну в общем кто что любит .
Последний раз редактировалось Тесемка Ср апр 15, 2009 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
- Радная
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 8:16 am
- Откуда: Земля Байкальская
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Тесемка, можно уточнить - в манник ты кладешь одно яйцо? И в какой посуде ты готовишь, если в круглой, то какой диаметр? С крышкой или без?
