Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18746 раз

Re: Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Сообщение на-дин »

Магнитная_Аномалия, не знаю, у нас памятка дома лежит, в ней написано, что пособин до года. Может памятка старая...
Санкт-Петербург
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/poltora

на сайте фсс по питеру тож до 1,5 лет... так что спокойно получайте до 1,5 лет=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18746 раз

Сообщение на-дин »

Магнитная_Аномалия, спасибо.
Санкт-Петербург
Буква

Сообщение Буква »

Березка, и я с вопросом.
Только что разговаривала по телефону с коллегой, она, дай ей Бог здоровья, готовится через месяц родить третьего ребенка.
Она интересуется, сможет ли она, получив материнский капитал, использовать его для покупки домика в деревне. И я не знала, что сказать, мы получили бумагу о мат. капитале в прошлом году и положили ее покуда в долгий ящик, метраж квартиры нас устраивает, а на ремонт, который очень нужен, все равно капитал не может сгодиться :P, а больше я тонкостями не интересовалась. И вот уже мне самой интересно, я залезла в сопроводительную брошюру, но там такие формулировки, что я путаюсь в понимании каждого пункта.
Мне бы понятными простыми незатейливыми словами: считается ли покупка дачи улучшением жилищных условий? А то, может, и нам на это замахнуться, у нас дачи нет :roll:
И второй вопрос от той же женщины, если ее старшему сыну уже 18, а дочери 13, то станут они с рождением малыша считаться многодетной семьей и пользоваться льготами? Или старший уже великоват и не ребенок в глазах государства? И далее: губернатор нашей области платит за 2 ребенка премию 20 тыщ, а за третьего - 30, что им ожидать?
Заранее спасибо, всем, кто меня вразумит :D.
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Буква.
На счет домика в деревне не знаю. Знаю что досрочно материнский капитал можно получить если имеется ипотечный кредит или кредит на преобретение жилья в банке. А даст ли банк такой кредит на дачу не знаю.
А насчет многодетной семьи: если старший сын учится на дневном отделении специального или высшего учебного отделение, то тогда они имеют право на льготы до окончания обучения.
Хороший у вас губернатор.У нас раньше тоже давали на на первого 1500 и второго 3000, но уже не дают. Должна она получить свои 30 тысяч за третьего.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

дача не является улучшением жил. условий=) если конечно не купить полноценный дом, но использовать его как дачу=)
Буква

Сообщение Буква »

Спасибо всем, кто мне ответил. :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Буква, прости, только сейчас увидела твое сообщение. :|
Полностью солидарна с Магнитной аномалией по поводу дачи.
А вот с по поводу второго вопроса не могу сказать однозначно - нам премий за детей никто не платит :sad: , кроме единовременного пособия и тому подобных обязательных выплат - ничего. В данном случае надо иметь перед глазами тот документ, которым губернатор закрепил данные выплаты.
Что касается льгот - то тут аналогичный подход - льготы льготам рознь. Например, у нас существует процент от суммы, уплаченной за д/сад, который перечсисляется после оплаты услуг на книжку. И даже если страшему 20 лет, то - когда младший идет в д/сад - процент выплачивается как за второго ребенка (возвращают больше денег), несмотря на то, что старший уже упорхнул из гнезда..
Вместе весело шагать по просторам...
Буква

Сообщение Буква »

Березка, и я с опозданием благодарю за ответ. :D
А все-таки жаль, что такой вариант нереален. Ведь хорошо иметь домик в деревне :wink:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Юкка писал(а):Медведев сообщил о законопроекте о том, что у семей будет возможность преждевременно воспользоваться положенной суммой (не ждать 3 года). Т.е. как только примут закон, вам можно оплатить сейчас ипотеку, крудиты или "обналичить" эту сумму и потратить на необходимое, т.к. неизвестно, что с этими деньгами будет, даже если их пересчитают с учетом инфляций, дефолтов и деноминаций (хотя, лично я в этом очень сумневаюсь, и не в курсе(у меня 1 ребенок), есть ли такие условия по данным сертификатам вообще с момента их получения).
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как решился этот вопрос. А то у нас телевизора нет, новости не смотрим, до темы этой только-только дошла, :sad: а деньги нам сейчас были бы очень кстати :D кстати, на улучшение жилищных условий :)
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

досрочно только на ипотеку, которая была заключена ранее или сейчас или в будущем=) без разницы=) на любую ипотеку можно...
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

:sad: жаль
а я то уж обрадовалась. :sad:
ну ладно, будем думать дальше :wink:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

да я вот сама думаю куда его пристраивать... 300 тыс на улучшение жил условий мало, на пенсию страшно, они скорее тогда в трубу уйдут=))) уже знаю пару лазеек как их можно обналичивать, но у меня таких возможностей нет=))
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Для нас вообще, даже 370 тысяч мало на ипотеку, даже на начальный вклад мало :cry: надо бы миллиона полтора :lol:
А на обучение детей, на пенсию, я ещё надеюсь заработать, а вот с жильём у нас большие проблемы :sad:
Varionok

Сообщение Varionok »

Всем привет месяц назад получила материнский сертификат. И сначала обрадовалась, так как думала им воспользоваться, для погашения остатка в долевом строительстве.(как раз 300 тыс осталось).Да не тут-то было .Говорят нужно чтобы право собственности было оформленно (а как оно будет оформленно если за квартиру я ещё не расчиталась).Но и это ещё не всё за эти 300.тыс я должна выделить долю всем членам семьи.Дети ладно (хотя это- тоже юредич .очень не удобно).А муж причём, у нас конечно всё хорошо но жизнь такая штука..... Так что убрала я этот листочек куда подальше.Хорошо если кто-то может им воспользоваться.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»