altiva, а можно и проще. Ввести в поисковике гугла igoogle и он выкинет на первую страницу. там можно зайти под своим именем и туду будет в списке четвертым.
Martiny, я в системе уже больше года, поэтому прохожу по-чистому, так что все задания выполняются в 1-2 15-минутки.
Помыть стены, кафель - это просто сбрызгивается жидким Сифом и протирается насухо, 2-3 минуты
Посудомойку - обтереть фасад 1-2 минуты
вычистить вытяжку - пыль стряхнуть дастером, сбрызнуть Сифом, протереть насухо - до 5 минут
Вымыть фасады - у меня кухня белая, поэтому фасады протираются автоматически каждый день, иначе потом не ототрешь, так что долго их мытье не занимает, до 10 минут.
Плафон у нас плотно прилегает к потолку, так что обмахиваю просто дастером, минута со снятием тапочек и залезанием на стол.
Так что на мои работы в зонах можно не ориентироваться, они разработаны под конкретную ситуацию в моей квартире. Лучше сначала пройтись беби-степсами везде, а потом чистить по-чистому.
Marushka, Твой КЖ - не КЖ, а- песня просто! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня всё по разным файлам раскидано, не знала как систематизировать - теперь, благодаря тебе, всё уложилось!
Тоже распечатывать люблю всё, - не всегда удобно в компе смотреть. А листок - в любой момент можно взять в руки. Рукописный КЖ не работает, т.к. листи у папки трутся о кольца, рвутся и выпадают, а когда вставила их в файлы - он стал таким распухшим, неудобным. Можно будет теперь его существенно разгрузить))
Единственная сложность сейчас в том, что часть файлов в Экселе, а часть в Ворде - перепечатывать придётся((
Martiny, нет, не все, что в голову взбрело, а то, что ты можешь выполнять на данный момент. Не выполненные пункты настроение не повышают, а наоборот.
еще раз говорю: не беги впереди паровоза!
Да, у многих список дел выглядит внушительно, но он стал таким не за один день! Постепенно, шаг за шагом, день за днем их дом становился чище и дела стали занимать меньше времени!
Marushka, Какой замечательный журнал! А я вела от руки! А так ведь удобнее! Изучаю сейчас твой журнал. Хочу под себя сделать подобный.Некоторые разделы я вообще упустила. Буду навёрстывать.
Раздел "книги"- это что у тебя есть или прочитано? Я начинала и то, и то, но оба не довела до конца.
А мне в MS Outlook больше всего удобно. В 2007й версии по крайней мере. Точно так же можно ссылаться на файлы любого формата, приятный дизайн, экспорт-импорт etc. Обычно все напоминалки по домашним делам выставляю на 8 утра, утром их просматриваю и определяю, что когда буду делать, в зависимости от этого откладываю дела на соответствующий срок. что-то делаю сразу же. Кратность ставлю свою, любую -- хоть каждый 18-й день, хоть по средам каждого второго месяца.
iGoogle -- прекрасная вещь!!! Только у меня с интернетом периодически проблемы возникают, а то бы перешла на онлайн-сервис. Мне кажется, в этом будущее: мобильность, уверенность. Где угодно подключился, посмотрел.
А я в гуугл календарь делаю... занесла все рутины, и все что мона на хх дней вперед.. каждый день утром на работе заношу задания Келли и распечатываю. вечером прихожу домой и делаю. Там тк же можно , чтоб напоминалки на телефон приходили..
Marushka писал(а):Девочки, а кто еще ведет контрольный журнал в электронном виде? Предлагаю выделить их в отдельную темку, чтобы не нужно было искать по всему форуму.
И так как эту темку завожу, то выкладываю на всеобщее обозрение свой вариант в экселе. Присоединяйтесь
Lidia писал(а):Отмечаюсь тут тоже. Мой ЭКЖ рос год и его историядовольно простая. Его обсуждение уже началось в темке ТуДу-листы.
Сейчас более актуальную версию выставляю тут, т.к. сюда более по теме. По сравнению со старой добавились неоформленная страница с рецептами из темы «а что у нас в меню», недельным планом красоты, списком «в поездку» и (не интерактивным) календарём на 2009.
Уточняю ещё раз, что некоторые вещи просто более-менее удачное собрание чужих сочинений.
Сейчас часть моего ЭКЖ распечатана, переплетена, частично видоизменена, дополнена приятными элементами и уже превращена в домохозяйственную книгу: больше люблю бумажки и снизилась зависимость от компа. фотки когда-нибудь появятся в соответствующей теме.
на очереди ПКЖ-аналог
Пояснение терминологии для непривыкших:
о ёжиках и других сокращениях тут
про лягушек и слонов сдесь
Lidia, оч.классный у тебя журнальчик.Вопросик возник:у тебя в разделе рецепты, при нажатии на ячейку с составом и способом приготовления разворачивается мини окошко, в котором все это написано.Как это делается, какую функию надо включать, что фсю эту инфу в ячейку запихнуть и она (инфа) открывалась бы (как у тебя) только при нажатии на ячейку (во накуролесила )? Спасибо заранее)))
А у меня в програмке One Note ( Microsoft Office) Там сам всё создаёшь и группы разделов и разделы, и сами странички... Когда узнаю как это скинуть то скину Вам . Мне програмка кажется удобнее Excelя и Wordа
Lidia, оч.классный у тебя журнальчик.Вопросик возник:у тебя в разделе рецепты, при нажатии на ячейку с составом и способом приготовления разворачивается мини окошко, в котором все это написано.Как это делается, какую функию надо включать, что фсю эту инфу в ячейку запихнуть и она (инфа) открывалась бы (как у тебя) только при нажатии на ячейку (во накуролесила )? Спасибо заранее)))
дай подумаю...
подумала ...
не помню ...
попробовала ....
помогло ограничить размер строки
Последний раз редактировалось Lidia Чт фев 26, 2009 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания