Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Маски из круп для волос

Сообщение Bestiya »

Питательный лосьон для любого типа волос
Теплую массу отваренного и отжатого овса аккуратно втирайте в корни волос, затем накройте голову полиэтиленовым пакетом, укутайте шерстяным платком, держите 20 минут, а затем смойте теплой лимонной водой (на литр воды 2—3 капельки сока).

НАПИТОК КРАСОТЫ

Для улучшения роста волос промойте 2 стакана неочищенных зерен овса с шелухой, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 6 стаканами кипятка или горячего молока, варите на медленном огне 2 минуты. Настаивайте 30 минут под крышкой, затем процедите и отожмите. Пейте по 1/2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

от сюда
Самовоспитание - это забота о себе.
mashenka

Re: Уход за волосами

Сообщение mashenka »

А почему перед мытьем волос обязательно рекомендуют их хорошо расчесать? Ведь промывается и так хорошо :oops:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Для равномерного распределения шампуней-бальзамов и чтобы облегчить расчёсывание после мытья.
❆❆❆
gyuliana

Сообщение gyuliana »

Здравствуйте. Вот я тоже читала много об этом масле Amla. Очень хочу приобрести его, может быть вы знаете какой нибудь РОССИЙСКИЙ САЙТ, на котором можно его приобрести? :D
Последний раз редактировалось Нати Пн мар 30, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен цветной шрифт
Циничная

Сообщение Циничная »

Angie@ писал(а):Девочки, подскажите, может у кого было так, и что делать?
Делала маски с маслом (репейное, оливковое) и с димексидом (димексид, касторка, вит.А и Е, лимонный сок). После маски, когда смываю все это дело, волосы лезут раза в два-три больше, чем если безо всяких масок голову помыть. Прям страшно становится, сколько вымываю волос. Теперь даже боязно что-то масляное на голову намазывать :(
Судя по составу маски ты сейчас усиленно растишь волосы? или просто так ее сделала.
Эти продукты в составе маски помогают как сказать, разрабатывать чтоли волосяную луковицу. поэтому все волоски которые уже давно мертвые, но еще держаться в голове лезть начинают, и на их месте начинают расти меленькие но новые и здоровые.

Я когда волосы растила усиленно-у меня первый месяц волосы безбожно лезли, а когда челку поднимала то там виден был подшерсток:) (маленькие новые волосики)
если продолжать то рано или поздно волосопад остановися.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

хочу спеть оду кокосовому маслу. У меня длинные волосы, и кончики стали выглядеть жутко - посеченые, пересушенные. Резать жалко. Я стала мазать их, кончики, кокосовым маслом. Каждый день по чуть-чуть и только на сухие кончики. За час полтора они все масло впитывали и смывать ничего не надо. Прошло 2 недели, и кончики теперь приятные, живые, по-новой не секутся. Теперь мазать буду через день. В общем, я в восторге, кокосовое масло спасло мои волосы, а то в парикмахерской грозились отрезать 10 см.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
faina

Сообщение faina »

Кроха Тучка писал(а):хочу спеть оду кокосовому маслу. У меня длинные волосы, и кончики стали выглядеть жутко - посеченые, пересушенные. Резать жалко. Я стала мазать их, кончики, кокосовым маслом. Каждый день по чуть-чуть и только на сухие кончики. За час полтора они все масло впитывали и смывать ничего не надо. Прошло 2 недели, и кончики теперь приятные, живые, по-новой не секутся. Теперь мазать буду через день. В общем, я в восторге, кокосовое масло спасло мои волосы, а то в парикмахерской грозились отрезать 10 см.

Я такое масло не видела. Вы в аптеке покупали или где?
Циничная

Сообщение Циничная »

Кроха Тучка писал(а):хочу спеть оду кокосовому маслу. У меня длинные волосы, и кончики стали выглядеть жутко - посеченые, пересушенные. Резать жалко. Я стала мазать их, кончики, кокосовым маслом. Каждый день по чуть-чуть и только на сухие кончики. За час полтора они все масло впитывали и смывать ничего не надо. Прошло 2 недели, и кончики теперь приятные, живые, по-новой не секутся. Теперь мазать буду через день. В общем, я в восторге, кокосовое масло спасло мои волосы, а то в парикмахерской грозились отрезать 10 см.
Прямо склеил волоски что ли?
Я слышаа что оно очень хорошее, даже в лаш накупила шампунь и бальзам с ним.
Теперь надо его отдлеьно брать
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Всем привет, я тоже к вам :sad: . С Нового года волосы пучками лезут, думала витаминчиков не хватает - пила, не помогло :roll: .
Прочитала почти всю тему, выбрала для себя масочки, но ребенок приболел, и покупать ингредиенты некому (ЛМ возвращается поздно).
Был тут "разговор" про солевые маски (хвала и честь) сделала 4 процедуры - на полу только волосы от кошки :P . Может совпадение и сезонная линька просто прекратилась? Но буду продолжать :lol:
На вершине предостаточно места.
Angie@

Сообщение Angie@ »

Циничная писал(а): Судя по составу маски ты сейчас усиленно растишь волосы? или просто так ее сделала.
Эти продукты в составе маски помогают как сказать, разрабатывать чтоли волосяную луковицу. поэтому все волоски которые уже давно мертвые, но еще держаться в голове лезть начинают, и на их месте начинают расти меленькие но новые и здоровые.

Я когда волосы растила усиленно-у меня первый месяц волосы безбожно лезли, а когда челку поднимала то там виден был подшерсток:) (маленькие новые волосики)
если продолжать то рано или поздно волосопад остановися.

Не то чтобы я их растила, наоборот, подрезаю все короче и короче)) У меня всегда были длинные волосы, до лопаток и ниже, лезли тоже всегда, но меня это особо не беспокоило, потому объем всегда оставался такой же - грива :D
Но в последний год волосы стали лезть сильнее, и явно ощущается, что в объеме волосы теряют все больше и больше. Вроде и стрессы, какие могли быть, давно прошли, осенняя линька кончилась, а волосы как падали, так и продолжают :sad: И такое впечатление, что новые не растут, отчего я и стала всякие маски для роста делать.
Грешу, честно говоря на покраску в парикмахерской, как-то по срокам очень совпадает... долго меня парикмахерша раскручивала краситься и мелирование делать в салоне. Первый раз получилось здорово, но после третьего подкрашивания/мелирования началось такое падение волос, и все сильнее с каждым разом :wow: , что я предпочла снова перейти на домашние средства.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Я тож считаю, что у вас это последствия окраски, тем более не одной, у меня после одной покраски волосы клоками лезут, поэтому от мелирования я вообще отказалась :sad: а масло навредить никак не может,наоборот :wink: можете попробовать масло Ши, кокоса - мне оч помогли :wink:
Angie@

Сообщение Angie@ »

Карапуля, а что с маслом ши можно для волос сделать? Оно ведь твердое. Я как раз на днях его купила, но для крема.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Отвечаю про кокосовое масло. Извините, что не сразу - не забегала в темку. :oops: Масло я покупала в интернет-магазине, где продают все для ароматерапии и натуральную косметику. В аптеках не встречала, хотя, может, и бывает. Мое фирмы "Икаров". Но думаю это не принципиально.
Масло не думаю что склеило обратно посеченные, но не дает сечься тому, что еще цело - факт. И сами кончики живые стали, а то были как незнамо что. Если раньше я чуть-чуть тянула за кончик косички, у меня в руках оставалось несколько отломившихся волосков. А сейчас ничего не остается :P
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Angie@ писал(а):Карапуля, а что с маслом ши можно для волос сделать? Оно ведь твердое. Я как раз на днях его купила, но для крема.
на форуме аромабьюти.ру нашла хороший рецепт:
Маска для волос с маслом Ши. 50 мл.
Ингредиенты:
• 45 гр масла ши;
• 10 мл баобаба;
• 10 мл кокоса вирджин;
• 30 к лимона.
Растопить масла, перемешать, взбить, Остудить, добавить эф.лимона. Наносить на волосы на 30 минут до мытья размером с лесной орех
Приспособила его для себя: Ши, кокои вирджин, ЭМ розмарина :wink: Волосы густые, крепкие и блестящие :roll:
Angie@

Сообщение Angie@ »

Карапуля, спасибо :) Попробую. Как раз и розмарин есть, и кокосовое масло, баобаба нет, но, думаю, это не критично)
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»