пишем вместе диплом
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Re: пишем вместе диплом
Ну вот я и защитила диплом УРА!
Девочки которым все только предстоит удачи вам, у вас все получится!
Верь в чудеса!
- Anjutam
- FlyTeen

Чертенок-Женя, поздравляю!
Какие дальнейшие творческие планы?

Какие дальнейшие творческие планы?
Самый лучший день - сегодня!
- Elizaveta
Поздравляю.Чертенок-Женя писал(а):Ну вот я и защитила диплом УРА!
Поздравляю! Помню как и я летом вздохнула))Чертенок-Женя писал(а):Ну вот я и защитила диплом УРА!
- Оксанчик
- FlyTeen

Ой-ей,
поскорей бы вздохнуть с облегчением...
поскорей бы вздохнуть с облегчением...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Девочки!!! как же хорошо, что есть такая тема!!! Я как увидела - задрожали руки!
я еще совсем не флай, только читаю, еще не начинала ничего делать по системе. Только по работе применяю 15 минут.
НО ДИПЛОМ!
Мне очень, очень-очень нужны пинки, помощь, компания в написании диплома. Я не могу его написать 3 (три !!!) года!
Все дело в том, что я не могу себя заставить начать что-либо учить, писать. Тяну до последнего, потом в авральном режиме пытаюсь что-нибудь наваять. Если наваять требуется то, что физически не возможно успеть за одну-две ночи, то я опять вылетаю из института. При этом я (надеюсь) не совсем безмозглая - в школе была медаль, первый курс был без троек.
Все это страшно расстраивает родителей, они каждый год надеются, что я наконец закончу институт, и они смогут с высокоподнятой головой смотреть в глаза своим знакомым, чьи дети (мои ровесники и младше меня) уже давно позаканчивали ВУЗы. Они считают, что без диплома нельзя быть успешным человеком, что без высшего образования ты лох и несчастное существо. ну то есть, что кто-то другой без вышки, это не страшно. А что их дочь такая - это ужасно. Усугубляет ситуацию, что у моего младшего брата такая же петрушка, только он вообще забрал документы из ВУЗа, и не хочет получать вышку. Я хочу получить диплом, хотя считаю, что это вообще не главное в жизни, и мое личное счатье от этого не зависит.
Что имеем в данный момент: следующая защита дипломов на моей специальности - в декабре 2009. Очень очень хочется написать его заранее и не тянуть до последнего опять.
Тема диплома: "Моделирование стратегии поведения управляющего портфелем ценных бумаг".
На сейчас у меня есть около 20 страниц теоретической части, надранных из разных книжек и не обработынных. Ну и идея, как организовать практическую часть.
Я даже знаю, что вы скажете: просто начни прямо сегодня, только 15 минут и больше не надо, если не захочется. Я постараюсь, правда, очень постараюсь, хоть мне и очень страшно. Но вы все равно это скажите, пожалуйста!
- Rivka
- FlyTeen

~Tilda~, привет!
Все будет хорошо, не парься.
- напиши хоть что-нибудь и сдай, будет тебе счастье
Преподаватели народ в основном мирный, видят как девка мается, поставят тебе что-нибудь, твоего руководителя пожалеют накрайняк.
Ведь для тебя диплом не главное, это только для твоих родителей?
Не показывай им вкладыш с "3", а дипломчик будет.
А может, для тебя это настолько неважно (достало/протест родителям), что и время тратить неохота, даже часика в день?
Или все что пишешь не тянет на нобелевскую премию, а меньшего не надо?
Ты подумай.
Я сама такая и учиться мне оч тяжело, потому что я, например затюканная с детства, что учиться надо только отлично и почти каждую сессию пересдаю, так как вовремя сдавать не иду (надо ведь получше подучить!).
Но меня дисциплинирует, что я учусь бесплатно и эту возможность терять не могу.
Все будет хорошо, не парься.
- напиши хоть что-нибудь и сдай, будет тебе счастье
Преподаватели народ в основном мирный, видят как девка мается, поставят тебе что-нибудь, твоего руководителя пожалеют накрайняк.
Ведь для тебя диплом не главное, это только для твоих родителей?
Не показывай им вкладыш с "3", а дипломчик будет.
А может, для тебя это настолько неважно (достало/протест родителям), что и время тратить неохота, даже часика в день?
Или все что пишешь не тянет на нобелевскую премию, а меньшего не надо?
Ты подумай.
Я сама такая и учиться мне оч тяжело, потому что я, например затюканная с детства, что учиться надо только отлично и почти каждую сессию пересдаю, так как вовремя сдавать не иду (надо ведь получше подучить!).
Но меня дисциплинирует, что я учусь бесплатно и эту возможность терять не могу.
- лучистая
Мне похоже сюда
Что имеем
Сессия в апреле - ГОСы и защита диплома
Готовлюсь без отрыва от работы
1. ГОСы: есть список вопросов (около 70) и шпаргалки с прошлого года,
нужно оценить их качество и переработать.
2. Диплом около 100 страниц.
Введение :
актуальность методы и т.д. думаю у всех традиционно Написано на черновике и одобрено руководителем, когда утверждали тему, но все равно потом нужно будет вносить коррективы.
1 глава теоретическая:
лит. обзор, собрать из источников - есть 5 страниц
2 глава практическая:
замеры, расчеты, описание внедрения – на практике реализовано, нужно все нормально описать и отшлифовать, пересчитать все еще раз.
Заключение пишется в последнюю очередь
Список литературы почти готов
Приложения частично готовы
3. Нужно дописать 3-ю курсовую, она органично встраивается в диплом, т.к. там описывается один из процессов.
4. Подготовить к 25 февраля занятие для руководителей отделов по теме диплома. Считаю дополнительным стимулом для работы и своего рода обкаткой своих идей.
Понимаю что времени катастрофически мало, но деваться некуда...
Если кто-то в подобной ситуации присоединяйтесь, будем писать вместе
ну и нужна поддержка и пинки
Что имеем
Сессия в апреле - ГОСы и защита диплома
Готовлюсь без отрыва от работы
1. ГОСы: есть список вопросов (около 70) и шпаргалки с прошлого года,
нужно оценить их качество и переработать.
2. Диплом около 100 страниц.
Введение :
актуальность методы и т.д. думаю у всех традиционно Написано на черновике и одобрено руководителем, когда утверждали тему, но все равно потом нужно будет вносить коррективы.
1 глава теоретическая:
лит. обзор, собрать из источников - есть 5 страниц
2 глава практическая:
замеры, расчеты, описание внедрения – на практике реализовано, нужно все нормально описать и отшлифовать, пересчитать все еще раз.
Заключение пишется в последнюю очередь
Список литературы почти готов
Приложения частично готовы
3. Нужно дописать 3-ю курсовую, она органично встраивается в диплом, т.к. там описывается один из процессов.
4. Подготовить к 25 февраля занятие для руководителей отделов по теме диплома. Считаю дополнительным стимулом для работы и своего рода обкаткой своих идей.
Понимаю что времени катастрофически мало, но деваться некуда...
Если кто-то в подобной ситуации присоединяйтесь, будем писать вместе
ну и нужна поддержка и пинки
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Anjutam Elizaveta meggy Девочки спасибо большое за поздравления. 26 числа буду получать свой долгожданный диплом.
дальнейшие творческие планы, конечно не останавливаться на достигнутом, в перспективе второе высшее, а пока хочу заняться курсами компьютерными ну и надо тянуть свои знания по языкам (хотябы английский).
Оксанчик
время пролетит не успеешь оглянуться. Удачи.
~Tilda~
это тебе любя. Ты вот подумай, что вот сядешь все напишешь, сдашь и все представляешь муки закончатся у тебя сразу вдохновение появится. Удачи тебе.
лучистая тебе прям совсем немножечко осталось. Терпенья и удачи.
дальнейшие творческие планы, конечно не останавливаться на достигнутом, в перспективе второе высшее, а пока хочу заняться курсами компьютерными ну и надо тянуть свои знания по языкам (хотябы английский).
Оксанчик
время пролетит не успеешь оглянуться. Удачи.
~Tilda~
лучистая тебе прям совсем немножечко осталось. Терпенья и удачи.
Верь в чудеса!
- Оксанчик
- FlyTeen

, Женечка, это и пугает тоже!время пролетит не успеешь оглянуться.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- лучистая
Чертенок-Женя, спасибо за пожелания
от моего сообщения прошла ровно неделя
что сделано:
1. ГОСы: рассортировала прошлогодние шпаргалки, обнаружила что 20 вопросов не хватает. Придется самой рыть учебники. И те что есть нужно проверить на качество.
2. Диплом: дотягиваю последний процессик по практической части. написала 2 листа в литобзор. эх, интенсивнее надо трудиться.
3. Курсовая не бралась. Стыдно
4. Начала делать презентацию к занятию и писать текст, который буду произносить - итого есть 5 слайдов и 4 страницы текста.
очень надеюсь на ближайшие длинные выходные
от моего сообщения прошла ровно неделя
что сделано:
1. ГОСы: рассортировала прошлогодние шпаргалки, обнаружила что 20 вопросов не хватает. Придется самой рыть учебники. И те что есть нужно проверить на качество.
2. Диплом: дотягиваю последний процессик по практической части. написала 2 листа в литобзор. эх, интенсивнее надо трудиться.
3. Курсовая не бралась. Стыдно
4. Начала делать презентацию к занятию и писать текст, который буду произносить - итого есть 5 слайдов и 4 страницы текста.
очень надеюсь на ближайшие длинные выходные
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Оксанчик прекрасно тебя понимаю, сама сдала все в последний момент, но наверно страхи у нас для того и существуют, чтоб подстегивать нас к действию.
лучистая ну ты прям умничка, вон сколько всего делаешь, а я к госам вообще ночье перед экзаменом практически готовилась, до этого так просто смотрела по каким предметам и что у меня есть, а ты вон как здорово все трясешь.
лучистая ну ты прям умничка, вон сколько всего делаешь, а я к госам вообще ночье перед экзаменом практически готовилась, до этого так просто смотрела по каким предметам и что у меня есть, а ты вон как здорово все трясешь.
Верь в чудеса!
- лучистая
Чертенок-Женя, тебя уже можно поздравить с получение долгожданного диплома?
эх, а я лентяйка
перенесли мое занятие на следующую неделю... и все, я расслабилась и позволила текучке поглотить себя
отчет свой позже напишу, чего сделано и чего нет.
эх, а я лентяйка
перенесли мое занятие на следующую неделю... и все, я расслабилась и позволила текучке поглотить себя
отчет свой позже напишу, чего сделано и чего нет.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

лучистая уже можно, получила его.
а раслабляться иногда даже нужно, сил наберешься, так что не переживай!
а раслабляться иногда даже нужно, сил наберешься, так что не переживай!
Верь в чудеса!
- весёлая катапуська
Девчоночки! Я защитила диплом 25 февраля!
Сейчас наслаждаюсь отдыхом.
Как я его писала
? Сначала "надыбала" из интернета всяко-разно. Периодически на работе в свободные минутки "причёсывала" то, что набрала по теме
. А последние три ночи заводила будильник на три утра (или ночи?) и со свежей головой доделывала по принципу- кто это из преподов успеет прочитать, если я только накануне защиты приеду в Другой Город и сдам его на рецензию? К тому же это я второе высшее получаю- так что не принципиально, если будут проблемы. А к госэкзамену ваще не готовилась. Накануне госа была консультация- препод за 3 тысячи продала нашей группе "шпоры", мы размножили их- вот так и сдали на след. день.Так что дерзайте, девочки! С нами в группе была женщина, которая ПЯТОЕ высшее образование получала. Так что считаю, что у меня всё ещё впереди.
УСПЕХОВ!
Как я его писала
УСПЕХОВ!
Сегодня самый счастливый день! Да!