Avrora, мне кажется маловато, ну, может ты количеством хочешь взять). Если будут мужчины, то за 4-5 часов они точно проголодаются. Я тоже считаю что должна быть курочка, если лень готовить, то как тут предлагали - гриль, если есть время приготовить то можно и окорочка или бедрышки, а еще лучше крылышки по своему вкусу приготовить, а крылышки с пивом как сочетаются!
Только еще раз перечитала и увидела что готовить Вы не будете, тогда можно просто копченые крылышки (окорочка, грудки, курицу), это будет главным и сытным блюдом, никто не останется голодным.
А рыбу можно купить нарезку форели, семги, и еще куча всяких, чистить не нужно, все нарезано и красиво. Еще обязательно не забудьте набрать салфеток побольше!
Еще я бы взяла немного сладкого к чаю!
Значит так, отчитываюсь. Отметили хорошо и всего хватило. Нас было 4 пары.
3 бутылки вина, пиво (не знаю сколько, каждый набирал столько, сколько ему хотелось.)
палка копченой колбасы, кусочек ветчины, кусок сыра, чипсы, фисташки, копченый сыр-косичка, арахис, рыбки в пакетиках, 3 пачки сока.
Еще в сауне нам сделали травяной чай.
Нам все понравилось. А мне помимо всего прочего понравилось отсутствие готовки.
О меню:
-салат из ананасов с сыром
-салат с крабовыми палочками (для Ярослава, это его любимый)
-бутерброды с икрой
-фрукты
-язык отварной с клюквенным желе
-индейка с яблоками с брусничным соусом
-нарезка мясо-сырная
-делала торт Тирамису и конфеты-трюфели
В магазине покупали еще торт и набор пирожных.
Для гостей еще делала яйца, фаршированные печенью трески и ветчинные рулетики с сырной намазкой.
Коктейли: Пина колада (понравился больше всех) - из рома Малибу (привозила его настоящий с Канарских о-вов), из мартини с апельсиновым соком, из шампанского с персиковым соком, вишневую Маргариту (понравился меньше всех), из кофе безалкогольные коктейли, тоже очень вкусные.
Девочки помогите на носу годовщина свадьбы , придут родственники.А в голове ни одного нормального меню нет, только вертиться салат оливье да картошка отварная с жареной курой.А так хочеться чего то новенького и по возможности недорогого ( ну а если еще правдивее чтобы времени много не занимало а то у меня доча 5 месяцев отроду).
Молодая домохозяйка писал(а):Девочки помогите на носу годовщина свадьбы , придут родственники.А в голове ни одного нормального меню нет, только вертиться салат оливье да картошка отварная с жареной курой.А так хочеться чего то новенького и по возможности недорогого ( ну а если еще правдивее чтобы времени много не занимало а то у меня доча 5 месяцев отроду).
доброго времени суток!я,когда совсем неожиданно жду много гостей,а времени и продуктов немного,делаю такое блюдо...
заранее(можно вечером) отвариваю картошку в мундире,а ближе к приходу гостей нарезаю ее кружочками,выкладываю на смазанный растительным маслом противень...заливаю смесью того,что есть в холодильнике (сливки,сметана,майонез,молоко) со специями и водой...а сверху плотно засыпаю сыром...и в духовку до образования румяной корочки...всем очень нравится...
на вкус сильно влияет то,какие специи выбрать...майонез стоит брать только если нет сливок или сметаны,разбавив молоком...
можно разнообразить вкус,если первым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе,а уже вторым картофельные кружки
и не жалейте сыра
Вот очень нужная мне темка!
Пока утащила несколько рецептов, буду пробовать.
Дело осложняется тем, что кулинар из меня не ахти какой, поэтому целый месяц (апрель) буду понемножку готовить для домашних, а потом понравившееся (и получившееся) будем готовить на стол (ДР в начале мая).
По итогам отпишусь
Решила выложить меню, подготовленное мною ко дню рождения доченьки. Для удобства, перечислю все блюда, которые были на столе, а само меню с рецептами прикреплю файликом.
Итак, Салаты и закуски
- Салат из морской капусты с шампиньонами, свеклой и грецкими орехами
- Салат Разноцветный
- Салат домашний с крабовыми палочками
- Салат Оливье
- Пирог с капустой, грибами и картофелем из дрожжевого постного теста
Горячие блюда
- Курица с ананасом по-гватемальски
- Горбуша под маринадом (у меня был хек)
Гарниры
- Лимонный рис
- Картошка запеченная с грибами и сыром
Здравствуйте , на день рождения решили устроить гавайскую вечеринку, а вот с напитками и блюдами беда... если блюда какие то еще лезут в голову то напитки вообще не придумываются... по интернету посмотрела рецепты, так как то не по себе стало, такие ингридиенты что страшно становится....
накидайте рецептиков пожалуйста
очень благодарна
Для угощения гостей на гавайской вечеринке непременно должны быть разноцветные коктейли – бокалы следует обильно украсить зонтиками, причудливыми трубочками и ломтиками фруктов. Фрукты – в качестве блюда в меню – могут быть и свежими, и консервированными. Подойдут ананасы, клубника, кокосы, персики, дыни и прочие более или менее «тропические» виды. В меню следует включить овощной салат с зеленью, а также морепродукты, жареное мясо или рыбу, слегка поджаренные бананы. Если есть возможность, можно приобрести для праздника особый гавайский хлеб и сладкий картофель.
Я была на гавайской вечеринке, которую устраивали американцы.
Из напитков был ананасовый и мультифруктовый сок, "Миранда".
Фрукты самые разнообразные, конфеты.
Честно говоря, на ассоритмент блюд особое внимание никто и не обращал, самое главное было - шикарное гавайское оформление и стола, и зала, и само развлекательное действо.
Спасите.... помогите... ткните носом
у мамульки юбелей 50 лет
хочу заказать не большой банкетик человек на 15
Мама на прочь отказывается от кафе и ресторанов....давайте дома.... мотивируя ДОРОГО.
Вообщем не столь важно... будет кафе и заказ ей придется присутствовать и я думаю ей понравится... все таки дата.
Она была всегда организатором подобных мероприятий, а так как она отказывается сотрудничать , ....... ПОМОГИТЕ составить приблизительный меню - заказ для ресторана на 15 человек.
найдено в сети
Если вы хоть раз пробовали, то знаете насколько трудно составить меню для банкета. Какие выбрать блюда? Достаточно ли будет еды и напитков?...
Если вы организуете фуршет или презентацию, то в этом случае вам еще сложнее - ведь в конце мероприятия стол должен выглядеть так, будто к нему еще никто и не притрагивался.
Советы давать очень трудно. Но практика показывает, что примерный расчет на одного гостя выглядит примерно так:
два-три салата (либо другая холодная закуска) по 100-150 гр.
горячая закуска примерно 50-60 гр.
нарезка мясная - 60 гр.; рыбная - 60 гр.
горячее блюдо - 100 гр.; гарнир - 150 гр.
Фрукты, десерт - 200 гр.
напитки (сок, вода) примерно 1- 1.5литра на человека
Также не забудьте про хлеб.
Расчет спиртного:
0,3-0,5 л. – на каждого мужчину, напитки крепостью 40 градусов. 0,3-0,5 л. на каждую женщину,
напитки крепостью 20 градусов.
Для одного тоста - 1 бутылка шампанского на 5-6 человек.
и вот еще тоже с тырнета
Салаты – три, четыре вида, чтобы в результате получилось по 2 порции на 1 человека. Желательно, чтоб это были традиционные салаты, а не экзотические.
Сейчас все большей и большей популярностью пользуется «Цезарь» с курицей, салаты с вареным языком.
Лучше отказаться от морепродуктов, так как их любят не все, либо согласовать этот вопрос с приглашенными лицами.
Нарезка мясная, рыбная, сырная, овощная, соленья - примерно по три небольших порции на 1 чел. Сыр не всегда хорошо идет, лучше приготовить больше мясной и рыбной.
Закуски - рулеты из баклажанов, порционное заливное и т.д. - по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.
Жюльен – 1 порция каждому.
В качестве горячих закусок можно также предусмотреть горячие лепешки, пирожки, оладьи с грибами или сыром.
Достаточно специфичной закуской являются креветки, так как многие люди просто их не любят. В случае заказа креветок как горячей закуски лучше предусмотреть еще другую альтернативную.
банкетное меню Основное блюдо - (2-3) вида, из расчета 1,5-2 порции на человека.
Торт - 100 - 150 г на каждого. Фрукты и десерты - по 1 порции каждого вида.
Напитки в зависимости от вкусов гостей, либо от времени года. Безалкогольные (сок, сл.вода) – минимум 1,3 л на 1 человека. Алкоголь в среднем: 1 бутылка водки или крепких напитков на 3 человека, 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, 1 бутылка вина на 2 человека.
Для фуршета хорошо предусмотреть канапе, фруктовую вазу, оливки, сырную тарелку, смесь орехов и сухофруктов.
Банкетные блюда: поросенок, осетр и т.д. - дорогие и бесполезные, но красивые. Если позволяет бюджет, можно приготовить их для создания антуража.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.