Я к своему стыду признаюсь, что последнее время мало уделяла внимания практике. Страстно влюбилась в верховую езду и теперь почти все свободное время на конюшне
Йога. Философия внутренней красоты
Модератор: Кирикири
- mamabluznukov
- FlyTeen

Re: Йога. Философия внутренней красоты
Девочки, нужен совет!
У меня обнаружились мелкие камни и песок в почках.
Была почечная колика, когда камень сдвинулся.
Сейчас отпустило...
Пью травки ... Надеюсь, сами выдут (так уже было 3 года назад)...
Внимание, ВОПРОСы!
Могу ли я продолжать ёжиться?
Есть ли упражнения, которые мне показаны для выведения песка?
Каких упражнений с моим диагнозом стоит избегать?
У меня обнаружились мелкие камни и песок в почках.
Была почечная колика, когда камень сдвинулся.
Сейчас отпустило...
Пью травки ... Надеюсь, сами выдут (так уже было 3 года назад)...
Могу ли я продолжать ёжиться?
Есть ли упражнения, которые мне показаны для выведения песка?
Каких упражнений с моим диагнозом стоит избегать?
Девушки, активно практикующие!!!
У меня вопрос, точнее оч прошу помочь мне организовать свои домашние занятия.
Утром на работу я встаю в семь часов, собираюсь, завтракаю и в восемь вылетаю из дома. Рабочий день с 9 до 18. В семь вечера с копейками я дома. Готовлю ужин, около 20-00 приходит муж и мы ужинаем, примерно минут 30-40. Затем минут 15 помыть посуду и вообще навести порядок на кухне. Затем еще минут тридцать на другие домашние дела. Край в полночь я хочу уснуть иначе не проснусь утром... А теперь внимание вопрос: Куда мне вклинить практику?!!!
Пыталась ходить вечерами в студию, но там столько народу в это время, что я совсем не получаю удовольствия, а только дискомфорт от такого близкого контакта с другими телами.
ПОМОГИТЕ!!!
У меня вопрос, точнее оч прошу помочь мне организовать свои домашние занятия.
Утром на работу я встаю в семь часов, собираюсь, завтракаю и в восемь вылетаю из дома. Рабочий день с 9 до 18. В семь вечера с копейками я дома. Готовлю ужин, около 20-00 приходит муж и мы ужинаем, примерно минут 30-40. Затем минут 15 помыть посуду и вообще навести порядок на кухне. Затем еще минут тридцать на другие домашние дела. Край в полночь я хочу уснуть иначе не проснусь утром... А теперь внимание вопрос: Куда мне вклинить практику?!!!
Пыталась ходить вечерами в студию, но там столько народу в это время, что я совсем не получаю удовольствия, а только дискомфорт от такого близкого контакта с другими телами.
ПОМОГИТЕ!!!
- Bepa
- Super FlyLady*

mamabluznukov, у меня был песок в желчном пузыре, заниматься это не мешало, противопоказаний я тоже никаких не знаю. Вывела весь травками. Может быть тебе проконсуьтироваться с врачом, если есть какие-то ограничения на физ нагрузки в твоем случае, то и с йогой лучше повременить, если таких нет - занимайся.
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

Тонкая, в товем случае подойдет активная практика утром, лучше всего сурья намаскар и спокойная вечером.
На вопрос куда вклинить отвечу - было бы желание
думаю уделить полчаса утром и вечером себе можно. И конечно полноценное занятие в выходные.
На вопрос куда вклинить отвечу - было бы желание
Вера, спасибо за ответ. Тогда у меня еще такой уточняющий вопрос: допустим я заставлю себя утром встать в шесть утра и сделаю Приветствие солнцу... должна ли я после этого закончить практику Позой мертвеца и сколько по времени надо лежать?
- Bepa
- Super FlyLady*

Тонкая, да шавасану делать нужно после любой практики, в т.ч. и сурья намаскар. Шавасана должна длиться столько, сколько потребуется для того чтобы сердцебиение и дыхание вернулось в норму и все напряжения из мышц ушли.
Не забывай что заниматься нужно до еды. Если у тебя есть проблемы с сердцем сурья намаскар делать нельзя
Не забывай что заниматься нужно до еды. Если у тебя есть проблемы с сердцем сурья намаскар делать нельзя
-
natulya_natulya
- Sheranet
- FlyTeen

natulya_natulya, если тема умерла - реанимируем! Я вот тоже хочу пообщаться на тему йоги 
Still waters run deep...
- Bepa
- Super FlyLady*

Почему же умерла, все здесь! Предлагайте тему для обсуждения 
- Aluschka
Йогу просто обожаю! Часто помогает даже от болезней избавляться.
- Sheranet
- FlyTeen

Aluschka, здорово! Помимо всего прочего, мне лично йога помогает бороться со сколиозом, хроническим пиелонефритом и пониженным давлением, а также хондрозом от сидячей работы. Плюс иммунитет укрепляет.
Кому ещё с чем помогло?
Кому ещё с чем помогло?
Still waters run deep...
-
natulya_natulya
Очень рада, что есть отклики, я только зарегистрировалась на сайте, пока ничего здесь не понимаю, и не пойму с чего начать. Мне йога помогла справиться с артрозными болями в колене, с бессонницей, и с общим нервозным состоянием. К сожалению, уже несколько месяцев не практикую - не могу найти группу, которая мне подходила бы по времени занятий. Хочу начать заниматься дома потихоньку, но поскольку помню, как сложно выстроить правильно позу без помощи учителя, начну с сурья намаскар, буду делать (постараюсь) по утрам хоть по 15 минут. У кого есть опыт самостоятельных занятий, поделитесь, пожалуйста
- kuptan
- FlyLady

записалась на йогу на 9 мая, а ее перенесли. обидно, ну да ладно. я так давно о ней мечтала, что потерплю еще недельку.
а недавно вернулась из Тайланда, там на берегу океана огорожены территории и весят объявления, что в 5 утра любой может придти и позаниматься в группе, встретив восход солнца..
вот бы и у нас так...
вот научусь немного и буду расссвет на даче так встречать
а недавно вернулась из Тайланда, там на берегу океана огорожены территории и весят объявления, что в 5 утра любой может придти и позаниматься в группе, встретив восход солнца..
вот бы и у нас так...
вот научусь немного и буду расссвет на даче так встречать
Все будет хорошо! Я узнавала!