Фейсформинг. Гимнастика для лица
Модератор: АлёNа
- Lenu
Фейсформинг. Гимнастика для лица
Joy попробовала упражнение против заломов..ну то где ты с анимашкой написала..когда делаю домик над носом и прижимаю к щекам пальцы остаются потом красные пятна после нажатия-так и надо или что то не так делаю???
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Фейсформинг. Гимнастика для лица
Lenu, для ответа нужно нажимать кнопку postreply (ответить), а не newtopic (новая тема)
❆❆❆
Lenu , красных пятен быть не должно. Прочитай внимательней, что пишет Joy
От себя дабавлю, что когда делаю это упражнение, то тяну уши к макушке.В анимашке девушка ведет руками с силой, но лучше и безопаснее сильно не надавливать (другой анимашки с легким надавливанием просто не нашлось). Это разглаживающие движения. Кожа не должна растягиваться – должны возникать ощущения разглаживания, но не растягивания. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и здравый смысл.
Для усиления эффекта: я мысленно раздвигаю (растягиваю) мышцы по ходу движения рук.
Silentium est aurum 
- Lenu
- Нати
- Super FlyLady*

Вдох через нос, а выдох через расслабленные губы. Получается, как лошадь делает "тпру-у-у" 
❆❆❆
- Lenu
Девчонки вот так всегда качаю одно а порчу другое!Против заломов-хорошее упражнение дала Joy а на лбу морщины появляются
Девочки что подскажете?
Девочки что подскажете?
Lenu! А от чего на лбу?
В этих упражнениях лоб не должен задействоваться. 
Ты, наверное, одновременно "работаешь" и лбом в такт движениям других мышц. Нужно лоб расправить и зафиксировать в неподвижности. Лучше выполнять упражнения медленно, тоuда легче будет отследить изолированность работы мышц. В этом очень часто и кроется причина того, что "одно лечим, а другое калечим", когда вместе со щеками, сокращаются нижние веки, или в упражнении на подбородок в такт свободно гуляют щеки. Вот на границе этих зон и появляются заломы и складки. Чтобы этого избежать нужно стараться выполнять упражнения меленно, хотя бы вначале, не торопиться, следя, чтобы сокращались только те мышцы. которые должны задействоваться в упражнении.
Чтобы держать лоб в неподвижности можно попробовать такой прием:
Надо представить, что на лоб положили ладонь (горизонтально, как кладут, когда хотят узнать температуру). И эта "ладонь" растягивает мышцы лба по периметру от бровей вверх и в стороны, не давая им сдвигаться. Так и ходить, постоянно мысленно представляя, как мышцы распускаются под этой "ладонью". Брови хотят подняться, но "ладонь" им не дает, лоб хочет скукожиться, но "ладонь" не пускает.
И удерживая это ощущение "расправленности и неподвижности" уже выполнять упражнение против заломов (или любое другое упражнение на другую часть лица)
Еще можно представить, что сильная, но нежная мужская рука ласково и неотрывно гладит твой лоб от бровей и вверх (к корням волос) – тогда в глазах появится еще и "поволока".
Еще можно для фиксации лба и против сморщивания вначале перед упражнениями сделать несколько приемов для лба ("Омоложение взгляда", SFR):
"Самое первое, что нужно делать, и о чем помнить ежедневно – в течение дня мысленно сосредоточивайтесь на области межбровья над переносицей (глабелле) и держите ее расправленной (слегка-слегка растянутой) крестом – влево-вправо, вверх вниз. Это должно быть очень легкое натяжение, чтобы не перенапрячь. Именно в глабеллу в первую очередь вкалывают ботокс, когда хотят омолодить взгляд, приподнять наружный край брови – открыть глаза и убрать морщины над переносицей.

В стороны и вверх натяжение больше; вниз – меньше.
Еще один простой прием, который желательно постоянно применять в течение дня: нужно мысленно немного растягивать переносицу влево-вправо (как гармонь). Это выравнивает и растягивает мышцы межбровья и прилегающие к ним, а также препятствует хмурению и опусканию бровей и переносицы."

Ты, наверное, одновременно "работаешь" и лбом в такт движениям других мышц. Нужно лоб расправить и зафиксировать в неподвижности. Лучше выполнять упражнения медленно, тоuда легче будет отследить изолированность работы мышц. В этом очень часто и кроется причина того, что "одно лечим, а другое калечим", когда вместе со щеками, сокращаются нижние веки, или в упражнении на подбородок в такт свободно гуляют щеки. Вот на границе этих зон и появляются заломы и складки. Чтобы этого избежать нужно стараться выполнять упражнения меленно, хотя бы вначале, не торопиться, следя, чтобы сокращались только те мышцы. которые должны задействоваться в упражнении.
Чтобы держать лоб в неподвижности можно попробовать такой прием:
Надо представить, что на лоб положили ладонь (горизонтально, как кладут, когда хотят узнать температуру). И эта "ладонь" растягивает мышцы лба по периметру от бровей вверх и в стороны, не давая им сдвигаться. Так и ходить, постоянно мысленно представляя, как мышцы распускаются под этой "ладонью". Брови хотят подняться, но "ладонь" им не дает, лоб хочет скукожиться, но "ладонь" не пускает.
И удерживая это ощущение "расправленности и неподвижности" уже выполнять упражнение против заломов (или любое другое упражнение на другую часть лица)
Еще можно представить, что сильная, но нежная мужская рука ласково и неотрывно гладит твой лоб от бровей и вверх (к корням волос) – тогда в глазах появится еще и "поволока".
Еще можно для фиксации лба и против сморщивания вначале перед упражнениями сделать несколько приемов для лба ("Омоложение взгляда", SFR):
"Самое первое, что нужно делать, и о чем помнить ежедневно – в течение дня мысленно сосредоточивайтесь на области межбровья над переносицей (глабелле) и держите ее расправленной (слегка-слегка растянутой) крестом – влево-вправо, вверх вниз. Это должно быть очень легкое натяжение, чтобы не перенапрячь. Именно в глабеллу в первую очередь вкалывают ботокс, когда хотят омолодить взгляд, приподнять наружный край брови – открыть глаза и убрать морщины над переносицей.

В стороны и вверх натяжение больше; вниз – меньше.
Еще один простой прием, который желательно постоянно применять в течение дня: нужно мысленно немного растягивать переносицу влево-вправо (как гармонь). Это выравнивает и растягивает мышцы межбровья и прилегающие к ним, а также препятствует хмурению и опусканию бровей и переносицы."

- Нати
- Super FlyLady*

чтоб особенно не глючить по этому поводу, надо прилепить на лоб кусок не толстой бумаги (пергамента) на масло. Тогда уж точно лоб не сморщишьЧтобы держать лоб в неподвижности можно попробовать такой прием:
❆❆❆
- Lenu
JOY спасибо огромное!Очень содержательный ответ
Да действительно я слишком резво приступила к упражнениям теперь стараюсь следить за каждым миллиметром лица
и бороться с заломами!!!!!!!! 
Да, классный способ.Нати писал(а):
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Упражнение против носогубных складок и для более полных губ.
Примите базовое положение – верхушки ушей слегка тяните вверх-назад. Это трудно,но очень полезно когда научитесь.
Губы свободно сомкнуты, зубы не соприкасаются. Кончик языка слегка прикасается к верхнему нёбу, корень оттянут назад. Представьте, что от уголков рта, над губами и от подбородка к верхушкам ушей протянуты невидимые "нити", почувствуйте, как слегка натянулись щеки, подбородок и область губ к ушам.
Чтобы уменьшить риск появления заломов и складок есть несколько способов:
1) Выполнять силовые упражнения (например, Мадджио на подглазную область и немного в более медленном темпе и не совсем с максимальной амплитудой. Это позволит коже сокращаться постепенно и не подвергаться резкому стрессу, кроме того, силовое упражнение выполненное более медленно, и эффективнее резкого, т.к. включает еще и дополнительное воздействие сопротивлением. Мое ИМХО – эффективнее и лучше выполнить 20 нерезких, более медленных сокращений, чем 10 активных, быстрых и максимальных.
2) Если упражнение позволяет, место возможного залома прижимать пальцем.
3) Я делаю все силовые упражнения с прикладыванием ладоней по всему лица. То есть, если упражнение на щеки (средние или верхние) – я плотно обхватываю лицо ладонями (чтобы все области, которые будут сокращаться были под ладонями или пальцами) – и сокращаю нужную зону. При этом возникают ощущения, как будто мышцы слегка толкают ладонь. Если делаю на низ лица – тоже плотно обхватываю ладонями, но более горизонтально и делаю сокращения. В этом случае плотного обхвата ладонями я могу себе позволить очень сильные сокращения – после того, как руки отнимаю от лица – кожа гладкая и натянутая, нигде никаких складок и заломов. Главное – ладони должны лежать на коже плотно
Примите базовое положение – верхушки ушей слегка тяните вверх-назад. Это трудно,но очень полезно когда научитесь.
Губы свободно сомкнуты, зубы не соприкасаются. Кончик языка слегка прикасается к верхнему нёбу, корень оттянут назад. Представьте, что от уголков рта, над губами и от подбородка к верхушкам ушей протянуты невидимые "нити", почувствуйте, как слегка натянулись щеки, подбородок и область губ к ушам.
Чтобы уменьшить риск появления заломов и складок есть несколько способов:
1) Выполнять силовые упражнения (например, Мадджио на подглазную область и немного в более медленном темпе и не совсем с максимальной амплитудой. Это позволит коже сокращаться постепенно и не подвергаться резкому стрессу, кроме того, силовое упражнение выполненное более медленно, и эффективнее резкого, т.к. включает еще и дополнительное воздействие сопротивлением. Мое ИМХО – эффективнее и лучше выполнить 20 нерезких, более медленных сокращений, чем 10 активных, быстрых и максимальных.
3) Я делаю все силовые упражнения с прикладыванием ладоней по всему лица. То есть, если упражнение на щеки (средние или верхние) – я плотно обхватываю лицо ладонями (чтобы все области, которые будут сокращаться были под ладонями или пальцами) – и сокращаю нужную зону. При этом возникают ощущения, как будто мышцы слегка толкают ладонь. Если делаю на низ лица – тоже плотно обхватываю ладонями, но более горизонтально и делаю сокращения. В этом случае плотного обхвата ладонями я могу себе позволить очень сильные сокращения – после того, как руки отнимаю от лица – кожа гладкая и натянутая, нигде никаких складок и заломов. Главное – ладони должны лежать на коже плотно
О!Lora-Inguta писал(а):Чтобы уменьшить риск появления заломов и складок есть несколько способов:
Lora-Inguta! Очень рада, что мой опыт и советы оказываются полезными.
Возможно, кто-то избежит ошибок. Избавиться от заломов и складок намного тяжелее, чем их получить. Lenu! Есть еще один способ изолировать одни области от других в упражнениях и избежать заломов, - тот, о котором написала Нати.
То есть фиксировать места возможных заломов (не только на лбу, а и на щеках, висках, в области подглазья и т.п…) не пальцами, а просто прикладывая к ним бумажку на масло. В этом случае лучше выполнять упражнения лежа. Но лежа многие упры и эффективнее за счет отсутствия силы притяжения – мышцы и ткани как будто "растекаются" по лицу, им ничего не мешает, они наиболее расслаблены, чем если бы мы стояли - и в этом случае воздействие получается более целенаправленным, и первый эффект приходит быстрее.

- Lenu
Девушки а подскажите могут ли щеки стать впалыми от упражнений на носогубки (улыбка солнцу) или я просто на нервах похудела???
...и еще не знаю может я все таки неправильно что то делаю-болит лоб после упражнений против заломов-уж и так бумажку приклеиваю
...и еще не знаю может я все таки неправильно что то делаю-болит лоб после упражнений против заломов-уж и так бумажку приклеиваю
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Я
вообще обожаю книгу Кэррол Маджио,хотя книга год у меня лежала,и я не решалась делать гимнастику.Посмотрев фильм,какая ж она красавица -куколка Кэррол!!я решилась и делаю упражнения на лоб ,челюсть,губы.Но все хвалят упраЖнение Рунге НА НОСОГУБНЫЕ -эффект получше,чем у Кэррол.И упранения Маджио не всем подходят,многие говорят,что стало хуже:и шея и носогубки-так что не всем-все индивидуально.
Согласна полностью.Lora-Inguta писал(а):И упранения Маджио не всем подходят,многие говорят,что стало хуже:и шея и носогубки-так что не всем-все индивидуально.
Я упражнения на носогубки от Кэролл (в том варианте, в каком они даны в книге - ИМХО, - неправильном) не рискну сейчас делать под дулом пистолета. Потому, что когда-то их уже делала. Еле избавилась... И не встречала пока никого, кто убрал бы носогубки этим упражнением.
Lenu! Мне кажется, лоб болит от излишнего усердия.
А "Улыбка солнцу" - это массажное движение. От него лицо не должно худеть. Оно разгляживает, но не худит. Для того, чтобы лицо похудело - нужно подтянуть, подкачать, подсушить мышцы. Это достигается силовыми упрами или Львом (БФ).