Как повысить влажность воздуха?
Модератор: на-дин
Re: Как повысить влажность воздуха?
Я только немного поправлю (специально проверяла для соседней темы): рекомендованная влажность в помещениях 30-50%. Мне кажется, 50% -- самый оптимальный вариант.
- nestling
- FlyBaby

Janina
Читала в другой теме, что Вы доктор. Хочу спросить, а какое Ваше мнение об ионизаторе? Стоит ли оно того или нет? Ломаю голову купить или нет. Дочка много болеет простудными, и, говорят, вызывает аллерген, какой-неизвестно. Реклама ионизатора заманчива(на то она и реклама
), но хочется мнение специалиста 
Читала в другой теме, что Вы доктор. Хочу спросить, а какое Ваше мнение об ионизаторе? Стоит ли оно того или нет? Ломаю голову купить или нет. Дочка много болеет простудными, и, говорят, вызывает аллерген, какой-неизвестно. Реклама ионизатора заманчива(на то она и реклама
nestling,
мне не встретилось исследований, доказавших полезность ионизатора. В практике особой разницы у пациентов не наблюдала, но пациентов с ионизаторами было мало.
Мое субъективное мнение -- увлажнителя из "этих" приборов дома достаточно. И я думаю, что важно наконец девочке поставить диагноз, отличить аллергическое заболевание от вирусного можно и нужно.
И не переживайте, и с тем, и с тем справитесь
мне не встретилось исследований, доказавших полезность ионизатора. В практике особой разницы у пациентов не наблюдала, но пациентов с ионизаторами было мало.
Мое субъективное мнение -- увлажнителя из "этих" приборов дома достаточно. И я думаю, что важно наконец девочке поставить диагноз, отличить аллергическое заболевание от вирусного можно и нужно.
И не переживайте, и с тем, и с тем справитесь
- lii
тогда можно и не увлажнять ничем! потому что и так при работе центрального отопления влажность 35-45%. но мне комфортнее при 60%.Janina писал(а):Я только немного поправлю (специально проверяла для соседней темы): рекомендованная влажность в помещениях 30-50%. Мне кажется, 50% -- самый оптимальный вариант.
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Правда?! У меня всегда меньше 30 дома с отоплением...lii писал(а): тогда можно и не увлажнять ничем! потому что и так при работе центрального отопления влажность 35-45%. но мне комфортнее при 60%.
-
Mach
В использовании ультразвуковых увлажнителей есть одна особенность: их нежелательно использовать в квартирах, где есть животные, у них начинают болеть уши, соответственно, киски и собачки нервничают
(думаю, что на мышек, хомячков и т.п. это тоже распространяется). Но! это не из собственного опыта, а из объяснений продавца этих ультразвуковых приборов.
- nestling
- FlyBaby

Janina , т.е. не стоит оно того? Впринципе у нас влажность вообще в климате очень высокая и дома примерно 40 было когда замеряли в период отопления. Ионизатор меня даже больше не как увлажнитель привлекает, а что он как бы качество воздуха улучшает, или байки это?
А с дочкой да, хотелось бы уже найти решение, но увы пока его нет.
Mach, хм. А рыбки интересно чуствительны?
Больше у нас никто не живет из животных
А с дочкой да, хотелось бы уже найти решение, но увы пока его нет.
Mach, хм. А рыбки интересно чуствительны?
- lii
не в тему ,
но скажу всё равно:
однажды мы покупали ультразвуковой отпугиватель мышей.он якобы для людей не слышен. но у всех наших домашних начала болеть голова (и разрушаться мозг,наверное
),потому что его было реально слышно даже за закрытой дверью. и мышек,которые убежали,я понимаю и искренне сочувствую 
однажды мы покупали ультразвуковой отпугиватель мышей.он якобы для людей не слышен. но у всех наших домашних начала болеть голова (и разрушаться мозг,наверное
- frekenbok
Для нас эта тема тоже актуальна: в сезон отопления влажность всегда меньше 30%. Увлажнитель включаем очень редко. Скажу, почему. Когда работает увлажнитель( в интенсивном режиме за часов 5 работы влажность повышается до 50) на телевизоре и мебели во всей квартире оседает какая-то белая пыль, которую вытирать приходится 2 раза в день, а ребёнок по странному стечению обстоятельств на следующий день заболевает! Почитав темку, вижу, что это не простое совпадение. Последний раз увлажнитель работал целый день, на другой день у ребёнка температура 38, а потом-реанимация(ларингит)
Муж тоже заметил закономерность-работает увлажнитель-у взрослых "скребёт"горло, а деть болеет серьёзно
Муж тоже заметил закономерность-работает увлажнитель-у взрослых "скребёт"горло, а деть болеет серьёзно
сила в действии
- lii
вредно повышать влажность очень резко (за 5 часов интенсивной работы). надо постоянно поддерживать один и тот же её уровень.
- frekenbok
Для постоянного поддержания влажности увлажнитель должен работать постоянно, а иначе меньше чем за час перерыва влажность опять падает до прежнего уровня (меньше 30%) также любое открывание форточки приводит к тому же низкому уровню влажности
Короче, девочки, как это не печально, считаю покупку своего дорогого увлажнителя выброшенными на ветер деньгами.
Короче, девочки, как это не печально, считаю покупку своего дорогого увлажнителя выброшенными на ветер деньгами.
сила в действии
- lii
а я считаю покупку своего самого дешёвого увлажнителя (без всяких наворотов) одной из самых удачных и полезных покупок последнего времени!
-
Куколка
В нашей семье увлажнитель воздуха появился вместе с дочкой, 1,5 года назад. И я с уверенностью могу сказать, что это - необходимейшая вещь в доме, где растет ребенок. Нас на его покупку убедили в школе будущих родителей - педиатр и мои интернет-изыскания. Хочу оговориться, увлажнитель-увлажнителю - рознь. Пользу и профилактику респираторных заболеваний принесет только прибор с системой фильтрации воды ( а еще лучше и с системой насыщения воды ионами серебра) - в противном случае в воздух вместе с водой будут выбрасываться вредные бактерии - вот от куда и все плохие отзывы.
А с правильным увлажнителем - это не жизнь а сказка
Без него на утро реально дышать нечем - в носу все ссохлось, губы трескаются...
А уж если у ребеночка простуда и сопли - без увлажнителя - никуда - мы тогда переезжали в комнату поменьше и включали теплый пар (опять же по совету педиатра) влажный, прохладный воздух(проветривать, конечно тоже надо) - залог выздоровления при ОРЗ.
В общем, я всеми руками ЗА увлажнители в наших домах!
А с правильным увлажнителем - это не жизнь а сказка
А уж если у ребеночка простуда и сопли - без увлажнителя - никуда - мы тогда переезжали в комнату поменьше и включали теплый пар (опять же по совету педиатра) влажный, прохладный воздух(проветривать, конечно тоже надо) - залог выздоровления при ОРЗ.
В общем, я всеми руками ЗА увлажнители в наших домах!
- Энкоп
Всем привет! позавчера дочь отдала старенький делонги увлажнитель паровой, три часа работы в спальне и о чудо плед не стал бить разрядами электричества одежда тоже успокоилась можно спокойно заправить кровать и одеться и даже что не мало важно поцеловать мужа перед уходом на работу без страха и боли от крупного щелчка при чмоканье его в губы я считаю меня спас увлажнитель 
Я - Ангел,но иногда летаю на метле
-
lintatuka
"Еще один фактор — не менее значимый в сравнении с температурой в детской комнате — относительная влажность воздуха.Актуальность этого параметра исключительно высока именно для детей, и связано это все с теми же, ранее упоминавшимися нами особенностями терморегуляции младенцев. Выдыхаемый воздух имеет температуру тела и влажность 100%. Чем суше вдыхаемый воздух — тем больше жидкости тратит организм ребенка на его увлажнение , а к чему приводят дополнительные потери воды — мы уже сообщили.Большинство читателей этой книги живет в весьма специфических климатических условиях, когда не менее шести месяцев (с октября по апрель в лучшем случае) имеет место отопительный сезон, а принципиальной особенностью практически всех отопительных систем является высушивание воздуха в жилых помещениях.Оптимальная относительная влажность воздуха в детской комнате — 50—70%.Обогрев воздуха, как правило, приводит к тому, что его влажность в среднем раза в два ниже рекомендуемой. И чем больше родственники дитяти озабочены риском замерзания, чем активнее детская комната нагревается — тем суше воздух, тем выше вероятность возникновения проблем со здоровьем у малыша — пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей (покашливание, хрюканье носом), проблемы с кожей, сгущение крови и т. д.Вывод очевиден: контроль над влажностью воздуха в помещении и поддержание ее на должном уровне — важнейшая родительская задача. Частая влажная уборка, открытые емкости с водой, пульверизаторы, декоративные фонтанчики, аквариум — варианты ее решения. Современные технологии делают достижение цели менее трудоемким. Родственники дитяти должны, по крайней мере, знать о том, что существует такая несложная, не особо дорогая и весьма эффективная штуковина, которая называется бытовой увлажнитель воздуха (они бывают паровые и ультразвуковые; вторые тише и безопасней).Цитата из книги доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",