ну-да.... Спицы в розетку в перчатках суют только умные
И в гости тоже надо брать свои перчатки и спицы....а то подумают, что мы дураки.... Fox, Надо выбрать себе модель телевизора и года через три выяснить у кого она есть и напроситься в гости (спицы и перчатки брать с собой )и посмотреть как телек работает. Если устроит - покупать. А если нет.... Снова выбирать
Уважаемые знатоки, тут писали про метраж.
У меня расстояния 2-3 метра, какая диагональ тут будет оптимальной?
Весной возможно буду брать телек.
И прочитав дискуссию, что-то склоняюсь к ЖК.
Там посмотрим.
DarkAbys, с точки зрения окулистов было так: смотреть ТВ с расстояния не менее 5 диагоналей. Но это информация из моего детства. Сейчас телевизоры другие. Мож, и норма поменялись?
У нас вроде 2.5 м, а диагональ 29(?) дюймов - сначала мне казалось жирно, но быстро привыкла Вроде он ЖК...
Компания Panasonic представила телевизор Full HD 3D с диагональю 42 дюйма. Благодаря широкому набору возможностей он станет идеальным решением для дома и отличным подарком к праздникам.
Известно, что сначала изображение пришло в кинотеатры, и только через некоторое время люди стали покупать телевизоры для дома. Так же распространяется мода и на 3D: сперва эту технологию подхватила индустрия кино, а теперь многие не прочь приобрести 3D-телевизор для дома.
Сейчас модели таких телевизоров становятся всё миниатюрнее, цены на них потихоньку снижаются, да и смотреть на таком ТВ теперь можно не только кино.
Встречайте: VIERA TX-PR42GT20
Ранее плазменные Full HD 3D-телевизоры VIERA выпускались с диагональю 50 и более дюймов. Как следует из названия, у телевизора VIERA TX-PR42GT20 диагональ 42 дюйма. Буква P означает Plasma, а R – модель предназначена для России.
64fb3_pan-new-2.jpg
Телевизор оснащён всеми необходимыми портами: четыре HDMI, компонентный, композитный, два SCART и VGA. Есть цифровой аудиовыход и аналоговый выход на наушники. Также на боковой панели можно найти два порта USB, разъём Ethernet, слот для карт расширения и кардридер SD, поддерживающий SDXC. В общем, всё, что только может пригодиться для доставки контента на экран.
Таким образом, VIERA TX-PR42GT20 на сегодняшний день самый миниатюрный плазменный телевизор с поддержкой стереоизображения в полноценном HD-качестве.
Технологии
В телевизоре используется плазменная панель VIERA NeoPDP 13 поколения со статической контрастностью 5000000:1, которая обеспечивает по-настоящему чёрный цвет (в компании это называют “глубокий чёрный”). Достигается он за счёт сокращения предразряда ячеек панели, вызывающего нежелательный серый оттенок. Это, надо признать, идёт на пользу качеству изображения: мелкие детали обретают четкость и прорисованность..
Технология 600 Гц (600Hz Sub-field Drive) также улучшает качество картинки, особенно в динамичных кадрах. Движущиеся объекты подвергаются специальной обработке, благодаря которой выглядят чётче.
Но самое главное – это поддержка 3D. Помимо возможности воспроизводить “готовое” Full HD 3D-изображение VIERA TX-PR42GT20 умеет раскладывать плоскую картинку на слои и делать её объёмной. Для этого используется передача чередующихся кадров. Каждый глаз поочередно видит картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей (то есть тот самый Full HD) со скоростью 120 кадров в секунду. Расстояние между глазами позволяет каждому из них получать “своё” изображение. Мозг анализирует его и естественным образом воспринимает информацию о глубине и объёме. Вместе с разрешением Full HD этот метод, названный Frame Sequential, создаёт реалистичное трёхмерное изображение с чёткой прорисовкой деталей.
Как же эта технология реализуется на практике? Просмотр фильма на VIERA TX-PR42GT20 оказался приятнейшим делом. Сначала, конечно, то и дело присматриваешься и стараешься отметить нюансы построения стереокартинки, но уже минут через пять оказываешься полностью погружённым в происходящее на экране. И понимаешь, что все эти технологии и ухищрения действительно создают особое впечатление от просмотра.
Не только кино
15 октября 2010 года компания Panasonic и телекомпания НТВ-ПЛЮС совместно запустили телеканал “НТВ-ПЛЮС 3D by Panasonic”. Обладатели комплектов НТВ+ и телевизоров VIERA с поддержкой стереоизображения теперь смогут смотреть канал в формате 3D. В его программе художественные и документальные фильмы, спортивные трансляции, музыкальные видео и мультфильмы.
Однако кино и телепередачи – далеко не всё, на что способна VIERA. Компания Panasonic активно внедряет и технологии съёмки в 3D. Если вы счастливый обладатель камкордера HDC-SDT750 или фотоаппарата LUMIX DMC-GH2 с 3D-объективом, то сможете не только снять 3D-видео, но и посмотреть отснятый материал прямо на телевизоре. Для этого нужно просто подключить к ТВ камеру или вставить карту памяти в соответствующий слот.
Такие камеры – идеальный вариант для съёмки спортивных событий. В сюжетах о спорте стерео не столько дополнительная, сколько необходимая опция: благодаря объёмному изображению легко следить за перемещениями мяча и игроков. Мы убедились в этом, просмотрев демонстрационный ролик, посвящённый волейбольному матчу.
Компьютерные игры – ещё одна область, в которую 3D вписывается совершенно естественным образом. Большинство современных игр трёхмерно по своей сути, и для перевода в стерео от их создателей требуются лишь минимальные усилия. Компания Panasonic сотрудничает с NVIDIA, развивая и это направление. Так, телевизоры VIERA отлично подходят для работы в качестве игровых компьютерных Full HD 3D мониторов.
TX-PR42GT20 обеспечивает игрокам максимальный комфорт и позволяет в полной мере оценить все достоинства игры в 3D. 42 дюйма – далеко не запредельный размер для фильмов, а вот для игр – практически идеальный. Полезно и малое время отклика, обеспечиваемое плазменной панелью: 600 Гц – это не шутки. К тому же у телевизора есть специальный игровой режим.
В заключение
Не удивительно, что Panasonic представил эту модель именно сейчас, накануне праздников. Можно не сомневаться – спрос на неё будет. Да и не только на неё.
Обычно такие телевизоры покупают сразу в комплекте с проигрывателями Blu-ray. В Panasonic рекомендуют обратить внимание на новую и относительно недорогую модель DMP-BDT100.
В комплекте к ней, кстати, эксклюзивно идёт фильм “Аватар”. Что можно придумать лучше для знакомства с 3D?
Что-то тема заглохла... Будем поднимать!
Наш старичок домашний Sony KV-32CS71K много лет служил верой и правдой и до сих пор отлично работает и радует своим теплом. Но пора ему уже наверное на пенсию! Хочется диагональ побольше, картинку Full HD и электропотребление поменьше. Нагревательных приборов в доме и без него хватает.
На работу покупали LG 32LG3000 - довольно бюджетная модель и показывает вполне для его цены нормально. Обычно подключён к компьютеру, размещё на стене, предназначен для обсуждения заказов/проектов с заказчиками. В остальное время не простаивает - крутим музыкальные ролики со спутникового ресивера или с DVD. Вообщем вполне нормальный телевизор. Из минусов - динамики слабоватые совсем, при громкости от средней и выше - работают со значительными искажениями.
Старичка нашего домашнего думаем менять на LG ЖК. Ходили в магазин, сравнивали качество картинки различных моделей. Пока ещё не выбрали конкретную модель, но посматриваем в сторону LG 42LE5300.
Главные параметры, которые определили для себя, это:
1) Тип - ЖК Full HD 1920x1080 Светодиодная (LED) подсветка
2) Диагональ - 42"
3) Формат экрана 16:9
4) Частота кадров от 100 Гц
5) Время отклика пикселя не более 4х
6) Яркость - от 500 Кд/м2
На цифры Динамической контрастности сейчас не стоит обращать внимания, так как они берутся с головы.
Все остальные навороты - типа USB, WiFi, картинка в картинке и прочее безразличны, в том числе и качество динамиков, так как есть усилитель, колонки, DVD с USB и прочим.
У кого есть модель LG 42LE5300 - поделитесь своими впечатлениями. Интересно как он показывает эфирное и спутниковое телевидение, так как в магазинах крутят только очень качественную картинку с Блюрея.
Может кто подсоветует что нибудь другое в рамках моих предъявляемых параметрах? При выборе в первую очередь интересует качество изображения.
Здравствуйте, я тут решила голос так сказать подать. Мы тоже с семьей интересовались какой лучше купить, как нам объяснили LCD дороже, так как способ производства намного сложнее, чем у Plasma, показывает лучше, четче и ярче, к тому же электроэнергии берет меньше, ну а плазма более доступный. Первый TV у нас был LCD Samsung LE32R8, мы его повесили в детскую, а в зал сейчас купили тоже Samsung, но уже Plasma PS50C530, и как раз с USB наворотом - очень удобная вещь и не надо подключать DVD плейеры, просто скачал на флешку фильмы, музыку или фото и наслаждайся. Читает все существующие на данный момент форматы. Кстати смотрели с 3D функцией, сморится конечно эффектно, но очень болят глаза т. к. экран лучше иметь примерно размером со стену и к тому же 3D-формат не так еще распрастранен, ну на любителя конечно, может и чем-нибудь помогла.
У меня на кухне 26LE5500. Показывает отлично, вроде как это заслуга матрицы IPS. Углы обзора великолепные, изображения чёткие. Вообще, качество картинки на порядок выше того, что раньше было на моделях с небольшой диагональю - без слез не взглянешь. Рискну предположить, что на модели с большей диагональю матрица не хуже. Из недостатков в моём - внешний блок питания, невозможность крепления вплотную к стене. По двум причинам. 1. по инструкции расстояние не должно быть менее 10 см 2.выходы штекеров на задней стенке телика перпендикулярно к поверхности. Из недостатков по отзывам - бывают обширные засветы на темном фоне(косяк ЛЕДтехнологии), и высокочастотный писк со стороны задней стенке. Проверять при покупке. Ещё встроенный HDмедиаплеер не проигрывает mkv файлы со звуковой дорожкой в формате dts. А так играет большинство форматов и без тормозов. Качество HD картинки просто бомба. Оценить качество аналогового сигнала адекватно не могу, так как телик подключен к временной общей антенне. Часть каналов отвратительно, часть прекрасно. (конечно, если не сравнивать со спутниковым изображением)
Ещё из достоинств LED технологии - сниженное энергопотребление. Мелочь, а приятно. Есть дополнительный режим экономии для прослушивания музыки или просмотра в темноте.
У нас дома 4 телевизора, и все Филлипсы LCD - 37, 32, 32, и 20 Дюймов. Очень довольны. В последнем телевизоре даже есть возможность подключения к интернету. Очень хорошее качество картинки, но у нас кабельное ТВ. Нравится функция "эмбилайт" - подсветка экрана. В зале стоит 37 дюймов, смотрим его с расстояния около 2,5м. Мне кажется, больше размер и не нужен. Маленький телевизор сделан на базе монитора с ТВ-тюнером.Качество заметно проигрывает, звук не очень, но он у меня на кухне, поэтому идеального за эту цену никто и не требует.
У подруги плазма Самсунг, так он у них так греется!!! Они смеются - дополнительную батарею, говорят, купили. Мне кажется, он воздух очень сушит - подруга постоянно проветривает, всегда работает увлажнитель воздуха.
Спасибо за то, что поделились информацией!
На будущее думаем брать Blu-Ray плеер, а они как правило имеют USB. При выборе конечно же будем обращать внимание на то, что бы умел воспроизводить файлы mkv со звуком 5+1. А разве в mkv можно засунуть dts?
По этой причине я не обращаю внимание при выборе телевизора на все дополнительные прибамбасы - всё будет в Blu-Ray плеере.
На кухне у нас вместо телевизора вообще компьютерный монитор, кажется на 22 дюйма , подключён к спутниковому ресиверу паралельно по высокой частоте, через TV-тюнер AverMedia. Как-то привыкли к нему уже. Появится возможность - поменяем на что-то типа 26LE5500.
да я и не думала советовать купить вместо 42 в зал 26 на кухню. просто серия одна, матрица одна, конструктивные особенности сопоставимы. многие купив телик по картинке и обнаружив в нем внешний блок питания впадают в ступор)). засветы и писк проверять всё равно надо по отзывам владельцев.
звук dts в контейнере mkv бывает.
Я и не говорил, что ты советовала на кухню 42"
Для нашей небольшой кухни 22" всё же чуть маловато, 32" будет многовато, а вот 26" наверное самое в дырочку! И скорее всего с LED подсветкой...
В данный момент вся эта трехомудия на кухне из блоков питания и шнуров, хоть частично и замаскирована, но всё равно напрягает морально. У нас хоть монитор и это простительно, а у тебя телевизор с внешним блоком питания, так что я тебя понимаю.
Под Новый Год сделала себе и детям подарок-Panasonic модель TX-LR42U20.Шла в магазин с твердым желанием приобрести Samsung, но встретила знакомых "знатоков", которые меня уболтали на Panasonic.Самое смешное то , что на меня подействовало горячее утверждение продавца :"Panasonic-это серьезный производитель, а остальные- коммерческие проекты." К ЖК-телевизору прикупила и DVD-систему домашнего кинотеатра тоже этого производителя.
Ребята, я не продвинутый пользователь, но в восторге от качества изображения и звука!Не жалею ни одной минуты о покупке.И если раньше смотрела TV-каналы, то перешла на просмотр лицензионных фильмов.Кстати, приобрели 3D диск.Дети очень счастливы, а постепенно наслаждаюсь просмотром фильмов известных режиссеров.Берем лицензионные диски в прокате на сутки и тащимся от удовольствия.
При выборе смотрели в сторону LG 42LE5300, но думаю, что всё же стоит чуть-чуть доплатить до LG 42LE5500, так как там светодиодная подсветка LED Plus с технологией Spot control, которая позволяет отдельно отключать блоки в подсветке (336 светодиодов собраны в 16 блоков при диагонали 55”). Таким образом достигается более высокий уровень контрастности, чем в LG 42LE5300. Благодаря технологии Smart Energy Saving потребляет на 35% меньше электроэнергии, чем телевизоры со стандартной краевой подсветкой.
Разница в цене небольшая, а изображение лучше!
Strange_Love писал(а):у моего мужа мечта идиота - хочет большой и плоский телевизор к нам в комнату))
ну да ладно.
вопрос в том, что лучше: плазменные телевизоры или ЖК? мое мнение - что плазма лучше, там все-таки газ внутри, никаких тебе битых точек на экране не будет.
но муж сестры моего мужа (как его короче обозвать-то? ), "который знает все на свете", говорит, что ЖК телевизоры лучше, притом что назвать весомого аргумента в их пользу, кроме того, что они все-таки подешевле, не может.
итак, ваше мнение?
и, вообще, у кого что стоит (или висит)?
Первое что хочется отметить - если вам нужен телевизор от 42" и более, надо брать Плазму! Если расстояние на котором вы собираетесь смотреть такое, что 42" для вас - большой телик, то имеет смысл брать LCD телик. Главное, что надо помнить следующее:
1. Пока ситуация в технологическом плане такая, что у плазмы в отличие от LCD теликов нет критичности к углу под которым вы смотрите на изображение на экране ТВ. У LCD- есть ограничение, указанное в характеристиках каждой модели. Превысил угол - изображение вырождается.
2. Пока ни один LCD телик не может передавать черный цвет так как это делает плазма!
3. Плазма кушает больше чем LCD-телик в 1,5 до 2 раза, но качество стоит того! А съэкономить можно отсутствием привычки делать все под телевизор! Посмотрел - отключи! Уезжаешь надолго - выдерни еще и вилку из розетки! Сам эксплуатирую Panasonic TX-PR42GT20. Очень доволен! Причем живу в Москве и я не москвич, поэтому цена телика для меня очень серьезная. Но выбрал телик сознательно и очень доволен я и вся семья.
у современных s-ips матриц углы обзора 178 гр. этого более чем достаточно. дома такой, правда 26 дюймов. с чёрным цветом согласна. "делать всё" под плазму действительно не советуют, так как может появиться свечение логотипа телеканала, правда, вроде как обратимое.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей