Новая жизнь старого .... и другие чудеса

Модератор: на-дин

Ответить
Elsa

Сообщение Elsa »

Калинка, замечательное одеялко ! И цвета хорошо подобраны , и мягонькое-уютное , такое ... домашнее ! :wink:
Калинка

Сообщение Калинка »

Спасибо, девчонки. :oops: А цвета я даже и не подбирала, они сами подобрались. :)
svetuslik

Переделки (новая жизнь старого)

Сообщение svetuslik »

хм.... вот попыталась сеня повыкидвать кой че, но чет както пока не густо.
Люблю рукодельничать, а пока щас учусь в институте и работаю, так не дочего руки не доходят.
Поэтому многие запасы и мусором назвать сложно, а выкинуть рука не поднимается.
А вот тут повыкидвала распечатки по учебе, а потом оказалось, что они мне очень даж нужны еще будут. :kto:
Так что с размусориванием у мя трудности, но понемножку выкидваю, вот пакетик маненький насобирала мусора, две игрушки, которые мне не нравятся племяннику отдала, еще концтовары всякие на работу упру....
так что у мя выборочное размусоривание.
Чем думали, то и получилось.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

svetuslik, лиха беда начало! ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Женечка

Сообщение Женечка »

svetuslik я тоже люблю переделки всякие)) поэтому с размусориванием у меня пока никак(((
то коврик вяжется (не люблю стирать коврик у двери, мне лучше новый связать)) ) и подружки разбирают регулярно)
вот сейчас вышивка захватила меня полность, но покеты с любимыми тряпочками выкинуть не могу!((
вот вчера все попытки выкинуть ненужные вещи, закончились тем, что большая часть легла в пакет для переделки...
Ol

Сообщение Ol »

svetuslik писал(а):А вот тут повыкидвала распечатки по учебе, а потом оказалось, что они мне очень даж нужны еще будут. :kto:
Это провокация темных сил! :P Не поддавайся! Общий эффект от размусоривания - потрясающе положительный!!!
svetuslik писал(а):... две игрушки, которые мне не нравятся племяннику отдала, еще концтовары всякие на работу упру....
так что у мя выборочное размусоривание.
Так это ж самый правильный подход! Размусорить - не значит вынести все на помойку. Это значит избавится от ненужного и нелюбимого. В том числе - отдать тому, кому оно понадобиться и кто его полюбит :). Ну а негодное и поломанное - понятно - просто выбросить. Так что - ты в потоке! Паришь!
Ol

Сообщение Ol »

Женечка писал(а):то коврик вяжется (не люблю стирать коврик у двери, мне лучше новый связать)) )...
:o вот это да! а из чего ты их вяжешь?
Женечка

Сообщение Женечка »

из старых ненужных вещей (которые уже отдать не удобно, не модные), капроновых колготок...
режу на полоски, и крючком... можно круглый, можно квадратный и т.д.
как только фотик починиться, сфоткаю и покажу)
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Женечка, это великолепное размусоривание! Я тоже вязала такие. Вот только не придумаю как бы усовершенствовать процесс резки полосок. Уж больно муторно. Я иногда и по спирали режу, а иногда прямо. Но все равно очень лого. Вязать быстрее. Может что предложишь?
А я со старыми вещами поступаю так - или на дачу(там все сносится) или хорошие вещи Из которых выросли...- в церковь относим. Там принимают их с большой радостью. Я думаю это тоже своего рода размусоривание.
Женечка

Сообщение Женечка »

Ирэн я режу когда у меня плохое настроение, меня успокаивает)
просто если я сажусь резать, сразу весь "склад"))) и у меня о-ч-ч-чень острые ножницы)
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Женечка, понятно! Надо будет длинными зимними вечерами что-нибудь порезать! :)
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Женечка писал(а):вот вчера все попытки выкинуть ненужные вещи, закончились тем, что большая часть легла в пакет для переделки...

аналогично)))))
а я вот со старых джемперов в серо-черно белой гамме лоскутное одеяло шью.... давно шью....
хотя к размусориванию эт конечно не относится, но веть надож анулировать, а это способ аннулирования)))))))))))))

а резать я не люблю, мож еси ток острыми ножницами)))))))) :wink:
Чем думали, то и получилось.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Женечка, Ирэн, можно про коврики поподробнее? Я как раз хочу такой связать, но посоветоваться не с кем. Только где это лучше обсудить? Я еще не весь форум просмотрела и прочитала. Есть такая тема "Переделки"? Если нет, может откроем???
Сейчас всё, как лучше.
Женечка

Сообщение Женечка »

Alivita я тоже не все еще просмотрела, но по моему нет такой темы...
я за открытие такой темы) :D
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Калинка , молодец! Я тоже люблю пэчворк. Сшила из остатков ткани и наволочки декоративные и покрывала на дачу (там отдельная история , из образцов обивочной ткани, доставшихся по-случаю). Сейчас изучаю японскую технику , очень интересно.
Еще джинсы распоротые ждут своего часа .
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»