Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Ириша танцующая, неее, творог 0%. Я ж понимаю :wink:

Lyubow, ой, все такое вкусное... Мне бы пирогов каких нибудь.
Хотя... не торопись. Если там духовка нужна - ее все равно пока нету.
Дом поросенка должен быть крепостью!
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Мне метод Монтиньяка нравится тем, что это не диета, а система питания. Ведь на диете всю жизнь сидеть не будешь, и когда она заканчивается, все потерянные КГ возвращаются обратно, да еще парочку с собой прихватывают. А по Монтиньяку можно питаться всю жизнь, ведь один из основных принципов - не испытывать чувство голода... :pya:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Так, все, мне надоело. Скоро ни в одни штаны не войду... Диеты я больше 3 дней не выдерживаю. Буду пЫтаться пИтаться по системе Монтиньяка. Для самоконтроля отчитываться буду здесь. Что там у него главное?
Во-первых, по коэффициенту массы тела мой нормальный вес не должен превышать 59кг - но это максимально-допустимая граница. Я сейчас вешу 65кг, т.е. стройнеть надо минимум на 6кг.
Во-вторых, начинаю с фазы 1: продолжается от 1 до нескольких месяцев.
Количество еды не ограничено (замечательно). :D
Исключаем плохие углеводы (хотя бы из второй половины дня).
Обязательное 3-разовое питание (очень хорошо): завтрак д.б. наиболее обильным; обед нормальным или достаточным; ужин возможно более легкий.
Завтрак.
1.Витамины группы В - лучше всего пить пивные дрожжи (купить завтра в аптеке!)
Прием месяц через месяц. Это снизит утомляемость, улучшатся ногти и волосы, приводится в порядок поджелудочная железа.
2. Фрукты - завтрак лучше начать с фруктового сока или с фруктов. Очень важно съесть их натощак. До принятия другой пищи должно пройти 15-20минут.
3. Основная цель первого периода - потеря избыточного веса, для этого необходимо в первую очередь восстановить нормальную деятельность поджелудочной железы. Предлагаемые завтраки:
- Углеводный завтрак: 1.Хорошие углеводы (хлеб грубого помола, цельные каши без сахара, джемы без сахара); 2. Молочные продукты (творог или йогурт 0%):
3. Напитки (обезжиренное молоко, кофе без кофеина, слабый чай)
Исключены все виды жиров(масло, маргарин) и продукты из цельного молока.
- Белково-липидый завтрак: мясопродукты, яйца, сыры и т.д.
Углеводы полностью исключены! Напитки те же, что и при углеводном завтраке.

Ну вот. Вроде бы все понятно. Завтра начинаю с правильного завтрака, правда пока без витаминов... :obzh:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Re: Диета ГИ

Сообщение Lyubow »

Ну вот, позавтракала, как положено: сначала мандаринка, через 15 минут геркулесовая кашка (ну очень вкусно) и кофе, правда с кофеином, надо будет купить нужный... Очень даже сытно. :D
Идем дальше.
Второй завтрак. Если первое время хочется съесть что-нибудь часиков в 11 - съешьте какой-нибудь фрукт, например, яблоко, или несколько орехов, миндальных, грецких или фундук. Можно съесть кусочек сыра (лучше обезжиренного) или вареное яйцо. (Запомним)
Обед. Задача - не нагружать сильно поджелудочную железу. Количество продуктов не ограничено, он д. б. достаточным (что особенно радует). Никакого хлеба.
1.Закуски - сырые овощи (помидоры, огурцы, грибы, зел. фасоль, лук, капуста, авокадо, редис, зеленый салат) - заправляем уксусом, раст. маслом, солью, перцем, домашним майонезом.
Запрещено - картофель, кукуруза, рис, сухая фасоль(в 1 фазе).
Можно добавлять орехи - грецкие, миндаль, фундук, кедровые;
- рыба - чем жирнее, тем лучше (сардины, селедка, кета). Кроме этого - анчоусы, тунец, креветки, раки, икра и др. морепродукты (избегать в 1 фазе устриц, лангустов). Исключаем фабричные паштеты, читаем этикетки;
- мясопродукты - лучше домашнего приготовления;
- яйца.
2. Основное блюдо - мясо, дичь или рыба (лучше рыба) с овощами с низким ГИ.
- мясо - выбираем менее жирное;
- рыба - не д. б. обвалена в муке или сухарях.
- гарниры - любая капуста, цукини, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, зеленая фасоль, грибы, шпинат, зелень.
3. На десерт - сыр.

Так как мы сегодня идем на день рождения, буду выбирать из того, что на столе, то, что можно. Думаю, голодной не останусь. :pya:

Образцы примерного меню на два дня для Фазы 1:
подъем в 7.10 - сок 2-х апельсинов, 2 киви; или - сок 1 грейпфрута, груша, киви
завтрак в 7.30 - полезная каша, 2 обезжиренных йогурта, чашка кофе без кофеина; или - хлеб из муки грубого помола, несладкий джем, чашка обезжиренного молока
обед в 13.00 - грибы по-гречески, кета, порция овощей, сыр; или -салат, бифштекс, брокколи, сыр
чай в 17.00 - одно яблоко
ужин в 20.00 - курица, тушеные овощи, салат, йогурт без добавок; или - овощной суп, макароны из муки грубого помола с грибами, обезжиренный йогурт.

По-моему неплохо. :lol: :lol: :lol:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Приехала от сестры. Даааа, старалась я , старалась, но не учла того, что вино будет полусладкое - ну любим мы такое. Надо было захватить с собой хотя бы полусухое. Ну ничего, учтем на будущее... :D
Попробовала в общем-то практически все, не притронулась к хлебу и картошке. Салаты, конечно, были с фабричным майонезом, но с этим уже ничего не поделаешь. Вроде бы это был последний праздник перед Новым годом. :pya:

Ужин: должен быть самой легкой едой. Применяем те же рекомендации, что и в обед.

Итоги... Фаза 1 является избирательной, а не ограничительной в смысле количества (мы всегда должны чувствовать, что съели достаточно).
Белый хлеб и все его разновидности должны исчезнуть из меню. Хлеб из муки грубого помола и его разновидности должны использоваться только во время завтрака.

Девочки, присоединяйтесь те, кто не может следовать диетам. В питании по системе Монти не надо считать калории или очки, главное грамотно отбирать продукты или время их приема. И после 18.00 тоже можно есть, что для меня, например, немаловажно.
Завтра продолжаю. Взвешиваться буду 1 раз в неделю. Отчитываться постараюсь каждый день. :shv:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Сегодня с утра съела половинку яблока. Через 15 минут овсяная кашка, чашка кофе без молока и сахара.
В обед ездили в город, покушать зашли в пиццерию, себе заказала только салат из свежих овощей с курицей и выпила у ребенка пару глотков яблочного сока.
Ужинала курицей с цветной капустой, запеченной с сыром.
На вечер купила био-баланс кефирный жирность 0%.

Ем, пока не наемся, калории и очки не считаю. Голода пока не испытываю, может потому, что знаю, если захочу есть, всегда смогу поесть чего-нибудь. :D

Наверное, не выдержу и завтра утром взвешаюсь... :roll:
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Lyubow писал(а):Сегодня с утра съела половинку яблока. Через 15 минут овсяная кашка, чашка кофе без молока и сахара.
В обед ездили в город, покушать зашли в пиццерию, себе заказала только салат из свежих овощей с курицей и выпила у ребенка пару глотков яблочного сока.
Ужинала курицей с цветной капустой, запеченной с сыром.
На вечер купила био-баланс кефирный жирность 0%.

Ем, пока не наемся, калории и очки не считаю. Голода пока не испытываю, может потому, что знаю, если захочу есть, всегда смогу поесть чего-нибудь. :D

Наверное, не выдержу и завтра утром взвешаюсь... :roll:
Умница, а нас сегодня свекровь на блины позвала, дак я 2 штуки съела и усе, но все равно ругала себя.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Олюшенька, ну и хорошо, что съела 2 блина, а если это еще и до обеда было, то могла бы и три съесть. Ничего страшного, главное, что бы не каждый день. :D
Я сегодня с утра все-таки взвешалась - 65кг.
Позавтракала: пол-яблока, каша геркулесовая, чай без сахара.
На работе выпила стакан кофе. С работы пришла в 17 часов, ЛМ сварил грибной суп - наелась, только картошку выловила. Съела кусочек сыра.
Где-то часа через 2 съела оставшиеся пол-яблока, а перед сном попью кефира.
Вроде бы все по системе. Хлеб, сладкое и т. д. не ем.
Ощущения - обычные, есть не хочу, что питаюсь как-то по-особенному не чувствую.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

и что даже мяса никакого не покушала? держись, если что за пиночками обращайся) меня тоже попинай!! :wink:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Олюшенька, да всегда пожалуйста - :nunu: :D Обращайся, если что. :D
Нет, мяса кусочек съела из супа. А за пиночками обязательно обращусь. Но пока голода не чувствую - этого нельзя. На сладкое тоже не тянет - яблок хватает, специально купила сладкие. Да, сегодня с утра взвешалась (ну невтерпеж же) - 64кг! Интересно, это случайно или нет?
Сейчас съела пол-яблока и кашку геркулесовую - полюбила ее уже как родную. :D
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Ужин - жареная горбуша, на гарнир - спаржевая фасоль с луком-чесноком-приправами-зеленюшкой, салат из квашеной капусты с луком и раст. маслом. Перед ужином съела 2 мандаринки.
Забыла сегодня купить себе кефир, поэтому вечером съем или мандаринки, или яблочко (или и то, и другое :D ).

Очень хорошо, что надо отчитываться - дисциплинирует и уже не хочется в рот чего-нибудь, от чего поправляются, запихивать. :o
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Lyubow писал(а):Ужин - жареная горбуша, на гарнир - спаржевая фасоль с луком-чесноком-приправами-зеленюшкой, салат из квашеной капусты с луком и раст. маслом. Перед ужином съела 2 мандаринки.
Забыла сегодня купить себе кефир, поэтому вечером съем или мандаринки, или яблочко (или и то, и другое :D ).

Очень хорошо, что надо отчитываться - дисциплинирует и уже не хочется в рот чего-нибудь, от чего поправляются, запихивать. :o
Я тобой горжууууууууусь!!!!!
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Олюшенька, я сама собой горжусь! Но это, я так подозреваю, только благодаря отчетам. :D

Сегодня утром взвешалась - 63,5кг (примерно, весы механические).
С утра не вытерпела и съела кусочек малосольной горбушки - ммммм. Поэтому кашку есть уже не стала, т.к. углеводы с жирами мешать нежелательно. На работе кофе - привычка такая, не могу, да и не хочу на работе есть, хотя есть микроволновка. После работы борщ с гусем (ЛМ сварил) - вкусноооо, кусочек вчерашней жареной рыбки и на десерт кусочек рыбки соленой. В общем и наелась и ничего лишнего.
На вечер есть кефир 0%, яблоки и мандарины. :obzh:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Девочки, сегодня утром ровно 63кг - минус 2кг! Сама глазам не верю. И это притом, что нет голода. Это за сколько, дня за 3-4, наверное? Прикольно. Мне уже нравится, поэтому продолжаю. Еще если учесть, что эти дни был ПМС... то вообще отлично. :P
Что ела сегодня. Утром - как обычно - мандаринка, кашка геркулесовая на воде без масла - ну правда вкусно. На работе кофе без молока и сахара - да я всегда такой пила, так же как и чай. На обед бегала домой, поела рыбу со спаржевой фасолью, запеченные с сыром. На ужин вчерашний борщ без картошки (ага, выловила) и бутерброды из колбаски со свежим огурцом без хлеба. На вечер - кефир.
Мои меня соблазняют маленькой конфеткой - морским камушком - а мне даже и неохота :o .
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

может мне конфетку-морской камушек у тебя взять? :wink: молодец!!!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»