Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Juli
- FlyTeen

- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
мильон пардон, меня в сети не было, а потом банально не увиделаМэй писал(а): Juli, буду пробовать твою курочку в духовке на соли, только хотелось бы уточнить:
А как ты определяешь готовность? Мне это важно, поскольку я не смогу темп.режим точно соблюсти - моя духовка по регулировке больше 220 не обещает (хотя есть еще и риска "max"), но есть возможность включить вентилятор - забыла, как это правильно назвать - это дает эффект более горячей духовки. Правда, еще есть в наличии гриль в духовке.
Опытные товарищи, что мне посоветуете по поводу температурного режима?
Готовность определяю так - протыкаю мягкую часть куренка ножом и затем прокол придавливаю - должна подтекать или полностью прозрачная жидкость или вообще не должно течь. (ммм... простое действие не могу словами описать, надеюсь понятно
про температуру сложно рассуждать, не видя духовки. Значица, я бы пользовала температуру в 220 градусов сначала, ибо что там кроется под риской max неизвестно, затем постепенно снижала бы до 180 градусов. Если будет получаться не поджаристая корочка, то ближе к концу полить куренка вытекшей жидкостью и поднять температуру до 220 до образования корочки (должно хватить минут 10-15). общее время запекания вероятно увеличится.
-
катрин
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Здравствуйте девочки. Я в этой темке новенькая. Хотела спросить, а как вы делаете подливу для ежиков? 
- Juli
- FlyTeen

- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
катрин, у меня как таковой подливки не получается. Как уже писала - мясо-рисовые шарики заливаю смесью томатной пасты и майонеза (или сметаны) с головой и в духовку на 40 мниут. Сделаю подливки побольше или раньше выну - будет подливка чу-чуть, сделаю поменьше, передержу - не будет. Нам не принципиально, тока в лет уходит все 
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я сразу не поняла, что такое "ежики"...
Напишу мои пропорции:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
600 мл бульона (воды)
соль, перец, чили, вегета, сушеные травы по вкусу.
Смешать сметану и томат, довести до кипения; помешивая, влить бульон, приправить по вкусу. Вскипятить. В кипящий соус опускать подготовленные мясные шарики.
Надеюсь, поможет
Напишу мои пропорции:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
600 мл бульона (воды)
соль, перец, чили, вегета, сушеные травы по вкусу.
Смешать сметану и томат, довести до кипения; помешивая, влить бульон, приправить по вкусу. Вскипятить. В кипящий соус опускать подготовленные мясные шарики.
Надеюсь, поможет
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Здравствуйте, Леди! Подскажите , что можно сделать с говяжьим сердцем? Я его вообще никогда не готовила и не ела.. Где-то на форуме вычитала, что если сердце долго варить, будет похоже на язык, это правда? Или его можно потушить с овощами.
Но не уверена... На что оно похоже по вкусу? на простое мясо? или как куриные сердечки?
Если уже где-то обсуждалось, то извините и дайте ссылочку
Если уже где-то обсуждалось, то извините и дайте ссылочку
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Говяжье сердце перед приготовлением надо вымочить в холодной воде 1.5 - 2 часа. Я его отвариваю и пропускаю через мясорубку. Макароны по-флотски и блинчики с мясом и рисом получаются отличные!
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Meleksa, спасибо! А сколько времени надо его варить?
И еще вопросик: а как готовить макароны по-флотски
Ну понятно, что надо отварить макароны и мясо прокрутить. А потом что, просто смешать? Или надо обжаривать?
И еще вопросик: а как готовить макароны по-флотски
- Лелька Л
- FlyBaby

- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Лягушонка я макароны по-флотски делаю так: Обжариваю на растительном масле лук, потом добавляю к нему прокрученое отварное мясо немного прогреваю это все вместе,а потом смешиваю с макаронами. Так я делаю не только макароны,а даже рис , гречку и перловую крупу.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Кириша
- FlyTeen

- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
C сердцем делаю салат: отварить сердце небольшой кусочек, мелко порезать, добавить фасоль отварную или консервированную, только в собственном соку, добавить яйцо вареное порезаное, лук маринованный (после того как порежите сбрызните чуть-чуть уксусом или лимонным соком, минут пять пропитается и в салат его. И заправить все майонезом.Лягушонка писал(а):Здравствуйте, Леди! Подскажите , что можно сделать с говяжьим сердцем? Я его вообще никогда не готовила и не ела.. Где-то на форуме вычитала, что если сердце долго варить, будет похоже на язык, это правда? Или его можно потушить с овощами.Но не уверена... На что оно похоже по вкусу? на простое мясо? или как куриные сердечки?
Если уже где-то обсуждалось, то извините и дайте ссылочку
Осторожно-растут новые крылья!
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Кириша, Лелька Л, спасибо вам
Остался последний вопрос - сколько времени варить сердце
Остался последний вопрос - сколько времени варить сердце

