Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Assorti
- зимняя вишня
- ЛучикСвета
- FlyBaby

-
Sunshine
- FlyBaby

Lyubow, спасибо! именно ведь во всяких тонкостях, как н-р, ледяная вода, дело. У моей одной знакомой в России (повар и кулинар от Бога!) тесто получалось тонкое, но при этом эластичное и вкуууусное! все время только ее пельмени вспоминаю
Вот, осталось скалку купить и экспериментировать, а то дааааавно домашних пельменей не ела
Вот, осталось скалку купить и экспериментировать, а то дааааавно домашних пельменей не ела
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Sunshine, спасибо за ссылочку! Интересно, на двух разных сайтах (неплохих, надо думать) рецепт один и тот же! Я так понимаю, что это тесто подходит и для вареников?
Завтра попробую налепить вареники с вишней, кто знает тонкости ентого дела, дайте совет!
Sunshine, а ты попробуй для начала без скалки, обычной стеклянной бутылкой раскатай, а то купишь, а тесто обязательно не получится! Я так в прошлый раз пельмени делала: накрутила фарша из 2-х кг отборного мяса,довольная такая, кто же знал, что весь секрет в тесте?
Пришлось котлеты ляпать, а так хотелось пельмешей! 
Я - куколка. Куколка бабочки!
- Лелька Л
- FlyBaby

shkoda, спешу поблагодарить за рецепт "Цветаевского пирога".
Пекла в воскресенье ближе к вечеру. До утра пирог "не дожил". Хотела на работу парочку кусочков взять к чаю. Не удалось.Сегодня муж просил ещё испечь.Сказал, что это вкуснее "Шарлотки". Вот завтра с утра придется ещё печь. Понравилось то, что быстро и без особых хлопот.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
-
Новичок