Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Я в микроволновке размораживаю, разогреваю, готовлю кашу по утрам. Когда-то пользовались грилем, муж курицу запекал, но она какая-то не такая выходила, нет аромата, как в духовке.
При наличии детей - вещь крайне необходимая.
У меня и с грилем, и с конвекцией. прежде, чем потратить деньги на эти дополнительные опции, я бы посоветовала хорошенько подумать, будете ли вы ими пользоваться. за 2 года я грилем пользовалась 3 раза(мыть потом микроволновку мне не улыбается), конвекцией вообще ни разу не пользовалась, у меня газовая плита с духовкой, которая отлично печет. вот пишу этот пост и задумалась: а почему, собственно, не пользуюсь режимом конвекции...да вот и не знаю, как ответить на свой же вопрос...то, что газ дешевле электричества, для меня не является определяющим фактором. я вообще в духовке запекаю только мясо-рыбу,с тестом стараюсь иметь дело как можно реже, с весом борюсь , наверное, дело в моей консервативности, как привыкла готовить за много лет, так и готовлю...вот и готовое задание для меня: освоить конвекцию... надо инфу накопать и действовать но на сегодняшний день ситуация такая: микроволновка "водоизмещением" 30 литров с грилем и конвекцией используется только для разогрева и разморозки.( но режим разморозки ТАК ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ !!!) с сегодняшними мозгами купила бы "соло" литров на 20, все равно планирую покупку мультиварки.
У меня и с грилем, и с конвекцией. Грилем давно не пользуюсь, т.к. действительно эти трубки металлические пачкаются. А конвекцией пользуюсь постоянно.
Режу курицу на порции, кладу на стеклянный круглый противень, намазываю специями, немного воды на дно. Режим микроволны+конвекция 220 градусов. 25 минут, потом переворачиваю кусочки, подсаливаю, можно добавить специи, и ещё на 15 минут. А в духовке делаю только лазанью, обычно просто лень доставать оттуда всё, да и проверять время от времени лень, а тут пискнула печка, и вынимаешь готовое.
Каждый день варю то гречку, то рис, то геркулесовую кашу, не могу жить без печки!
Я грилем пользуюсь, когда готовлю утку и запеканки. Удобно режим гриль+конвекция. Именно эти блюда самые вкусные в микроволновке. Нежнее чем в духовке, а уж по времени не сравнить. Теоретически в микроволновке можно и гуся по принципу утки приготовить, но даже в мою весьма крупную МВ гуся не засунешь
Да после пользования грилем отмыть проблема и даже не трубки а верхнюю стенку за ними, почему-то не продумано, чтобы они отворачивались в сторону :x .
Альбиция писал(а):Я грилем пользуюсь, когда готовлю утку и запеканки. Удобно режим гриль+конвекция. Именно эти блюда самые вкусные в микроволновке. Нежнее чем в духовке, а уж по времени не сравнить. Теоретически в микроволновке можно и гуся по принципу утки приготовить, но даже в мою весьма крупную МВ гуся не засунешь
Да после пользования грилем отмыть проблема и даже не трубки а верхнюю стенку за ними, почему-то не продумано, чтобы они отворачивались в сторону :x .
В некоторых моделях отворачиваются, кстати.
Интересный режим гриль+конвекция, однако. А дно запеканки пропекается? Я как-то пиццу пыталась сделать на режиме конвекция, дно осталось сырым.
Маруся Табуреткина
Описалась, конечно, гриль+МВ. Все пропекается, но вот только с режимом "конвекция" у меня не сложились отношения, там посуда желательно специальная, которая для конвекции и жарки в МВ, я так и не собралась ее купить.
Помогите разобраться!
Стеклянные кастрюльки, подходящие для СВЧ, можно использовать на газовой плите?
В описании написано, что можно использовать в СВЧ, холодильнике, духовке (например, такие http://www.mvideo.ru/products/381817.html). А на плиту их можно ставить?
И можно ли в них готовить в режиме гриль и конвекция?
Какие вообще ограничения на посуду для гриля и конвекции? (для МВ уже знаю:))
На газовой плите однозначно нельзя использовать стеклянную посуду. Моя свекровь как-то пришла в госсти и решила сварить у меня кашу, требовала, чтобы я стеклянную кастрюлю на газ поставила - я не поддалась, говорю: у себя дома всё, что хочешь делай, но не у меня. Она говорит, давно, при советской власти, я варила в стеклянной кастрюле... По-моему, бред, что-то путает, не могло такого быть.
ну, может, и есть такие хитрые стеклянные кастрюли, но мне не попадались. на моих была инструкция, я ее сразу выбросила, но предварительно прочитала. там было четко написано, что на открытый огонь нельзя. использую в МВ и в морозилке(как вариант зимой на балконе, вот как раз сейчас мозги остывают)
Маруся Табуреткина писал(а):На газовой плите однозначно нельзя использовать стеклянную посуду. Моя свекровь как-то пришла в госсти и решила сварить у меня кашу, требовала, чтобы я стеклянную кастрюлю на газ поставила - я не поддалась, говорю: у себя дома всё, что хочешь делай, но не у меня. Она говорит, давно, при советской власти, я варила в стеклянной кастрюле... По-моему, бред, что-то путает, не могло такого быть.
Неа, не бред. У нас дома тоже были стеклянные кастрюли и мы в них готовили на газу. Микроволновок в нашей стране тогда еще не было. Но, думаю, что нынешние кастрюли предназначены только для микроволновок и на газ их ставить не стоит. Я свои даже в духовку не рискую ставить.
Альбиция, я бисквиты в своей микроволновке пеку в стеклянной форме. Понятно, что при этом исппользуется комбинированный режим микро+конвекция, результатом регулярно довольна. я уже по-моему писала, что в моей печке есть встроенные режимы, где нужно задавать только вес, чем я и пользусюь. Режим - пирок - пеку бисквит. Не быстрее, чем в духовке, но удобно етм. что в это время в духовке чего другое делать можно.
Девочки,я по поводу кастрюлек.В инструкции к моей кастрюльке было указано,что она жаропрочная.Ею можно пользоваться в духовке,в микроше и на газовой плите.Но на газ.плиту нужно предварительно рассекатель положить.У моих родителей тоже когда-то кастрюля стеклянная была и на газ без рассекателя ставили и служила она очень долго,но однажды она лопнула прямо на плите,вот так.
Я на вашем фоне давно отставшая от жизни, но все-же похвастаюсь. Мы наконец-то купили микроволновку. Причем настоял на покупке муж.
Пока только разогреваем. Нет, еще картофель в мундирах запекаем. Нам всем нравится. А в горшочках вкуснее получается в духовке.
Пойду в кулинарную тему шпионить, надо же у кого-то учиться.