А мне это нравится! Довально приятное расположение дел!
Согласна, только у меня есть три комментария-вопроса:
- на чем будет строиться самооценка?
-как быть с такой "заразой" как самоутверждение?
-существуют такие вещи как судьба и предназначение, у судьбы нет черной доски на которой она белым мелом могла бы написать: "Это не твое, твое это...", она может просто разрушить этот милый мирок, догадайся мол сама, чего я от тебя хочу.
Идеальная жена сегодня: хорошо готовит и спорит с мужем
Идеальная жена – та, которая хорошо готовит, но при этом умеет препираться с мужем, сообщает новое исследование.
Взяв за образец так называемое "Руководство хорошей жены" 1950-х годов, специалисты изучили, чего мужчины хотят от идеальной женщины в наши дни. Исследователи обнаружили, что многие вещи изменились, однако самый быстрый путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через желудок.
И хотя роль женщины как домохозяйки за последние 50 лет претерпела существенные изменения, почти половина мужчин до сих пор убеждена, что умение готовить – самый важный навык для представительниц слабого пола.
Если в послевоенные годы образцом была уступчивая и покорная супруга, то современные мужчины уважают женщин, которые способны с ними не согласиться – по мнению 59%, для отношений это важно.
Две трети респондентов мужского пола утверждают, что ценят женщин, знакомых с математикой – 69% хотели бы, чтобы жена занималась семейным бюджетом.
В снискавшей дурную славу статье "Руководство хорошей жены", которую, как утверждается, опубликовал в 1955 году журнал Housekeeping Monthly, приводятся такие советы: планировать меню на обед за день и следить, чтобы к приходу мужа с работы еда была готова.
"Не жалуйтесь, если он опаздывает к обеду или даже не появляется всю ночь, – говорилось в журнале. – Считайте, что это мелочь по сравнению с тем, что ему пришлось вытерпеть днем".
Однако критики полагают, что данная статья – позднейшая подделка, призванная высмеять жизнь в пятидесятые. Приведенная в статье фотография относится к 1957 году и, как говорят, хранилась в библиотеке, созданной лишь в 1989 году. Кроме того, ежемесячный журнал почему-то датирован "13 мая", а не просто маем.
Новый опрос, проведенный социологической компанией ICM среди 2309 мужчин и женщин по заказу выставки "Идеальный дом", выявил также, что представления женщин об ожиданиях партнеров серьезно отличаются от реальных пожеланий мужчин.
Например, 72% женщин считают, что мужчины ненавидят, когда их таскают по магазинам, но 63% мужчин заявили, что относятся к этому равнодушно. 65% дам считают, что кавалеры стремятся переложить всю работу по дому на жену, но почти 75% мужчин утверждают, что обязанности следует делить поровну.
Опрос также показал, что некоторые вещи с годами не меняются – более половины мужчин хотят иметь возможность побыть с друзьями, прийти домой поздно ночью и чтобы при этом жена не возмущалась.
Evgenika, постараюсь найти оригинал.
Или другую статью такого плана из более надежного источника.
Tigrik
Как вариант:
Подготовьтесь к встрече жены с работы заранее.
Был период, когда моему ребятенку был годик и работала я , а мой муж сидел с ним дома. Когда я приходила с работы (или из фитнес-клуба) дома всегда был порядок, посуда помыта, сын накормлен, погулян и уложен спать. И несколько месяцев жили в таком режиме: я каждый день или на работу или в клуб или в магазин. Вот так бывает тоже.
Evgenika писал(а):65% дам считают, что кавалеры стремятся переложить всю работу по дому на жену, но почти 75% мужчин утверждают, что обязанности следует делить поровну.
Когда мой жоних будет зарабатывать больше меня (ну или хотя бы столько же), то я стану домохозяйкой, буду сидеть дома (наконец-то!), приносить в зубах тапочки и для меня тогда он будет царь всея земли. И его темы будут важнее моих, и вся моя жизнь будет бесплатным бонусом к его жизни.
Но тому есть две преграды:
- пока что на его зарплату мы не проживем
- он почему-то не любит, когда я во всем с ним соглашаюсь. А у меня такое вот дурацкое воспитание или я не знаючто - мужчина всегда прав, а мой мужчина правее правых.
Кстати, "Домострой" гораздо более демократичен и справедлив, чем эта американская статья)
Тонька писал(а):... и вся моя жизнь будет бесплатным бонусом к его жизни.
... а будет ли это совпадать с тем, что религиозные люди называют промыслом божьим? Жизнь может не дать денег в том числе и потому, что не положено конкретной женщине стать вот таким "бонусом". "Смотреть в рот мужчине" (очень даже ценная и редкая привычка) ты умеешь, похоже это твой врожденный "багаж", возможно, теперь , через отношения с мужем , нужно развить навыки партнерства .
Taraxacum, самое интересное, что у меня в семье на прояжении многих сотен лет стопроцентный матриархат) просто невозможно партнерство, при котором я буду чувствовать себя счастливой. Это факт. Либо я буду состязаться вечно (кто больше зарабатывает и т.п.), и дом (не только быт, но сам дом вообще) будет в запустении, либо мы просто разделим сферы влияния. Мужчина - снаружи, я внутри. Так было бы лучше, мне кажется. Никто никого не ущемляет.
А я, действительно, вкусно готовлю и спорю с мужем! А еще восемь лет назад переложила на него весь семейный бюджет (сослалась на усталость после "достославных" 90-х)! Стало легче, немного зависимей, более женственней Вообщем, мы довольны!
А я интерпретировала бы эти советы для идеальной жены и для любящего супруга в наше время таким образом - если оба будут стараться сделать жизнь своего супруга (супруги) максимально приятной и полной заботы и любви друг о друге - это ли не предел мечтаний для семейных отношений.
Жена заботится и показывает свою заботу и любовь мужу,муж в ответ предельно внимателен к ней и ее нуждам - разве это плохо?
Идеальная жена - скучная жена. Если б мужчины получили в своё распоряжение такое чудо, они бы сбежали или завели себе пассию. Чтобы хоть с кем-то не скучать.
Как правило, к приходу мужа у меня порядок и готов ужин. А поскольку муж обедает дома, к определённому часу готов ещё и свежеприготовленный обед. И детей я прошу не залезать папе на голову и не драться хотя бы полчаса, пока муж кушает и немного приходит в себя. И я вовсе не считаю это рабством. И мужу не позволяю считать, что существующий порядок вещей действителен, потому что я ДОЛЖНА. Он знает, что я это делаю для него каждый день, потому что хочу это делать ДЛЯ НЕГО. За обедом или после ужина (не сажусь вечером с ним за стол, так как не ем после 6, а сидеть и нюхать ароматы еды в 22-00, это китайская пытка :twisted: ) мы с ЛМ обсуждаем и дела на его работе (я знаю, что ему важно моё мнение и мои советы), и наши домашние события.
но при всём... при всём при этом...
Недавно муж тяжело болел, я делала всё что можно и невозможно, чтобы он поправился. ЛМ раз дцать повторил: "Какая ты у меня заботливая!" Поразительно, но это фраза меня просто убивала. Она доставала меня всё больше и больше, и, наконец, я не выдержала:
- Ты меня ни с кем не путаешь?
- ???
- С мамочкой, например. С сетрой милосердия. С сиделкой. С наседкой!
- ???
- Я - не заботливая! Я - твоя любимая женщина!
(И мы самым замечательным образом помирились )
В общем, "перечить" супругу нужно непременно. А то жизнь слишком приторной будет. А как же перчик?