Стабилизационный фонд семьи
- Вкусняшка
Отчитываюсь по формированию (не по сформированности...): 2 ой месяц делаю отчисления пока только в стабфонд и, так сказать, мелкими перебежками. Финансовая защита на будущее - пока в перспективе!
Уверенная, а темку закрывать не надо! Она достаточно долгосрочная и вопросы по ней могут возникать по-реже, чем с месячным планированием, но все равно будут. Так же и отчиваться получается реже.
Уверенная, а темку закрывать не надо! Она достаточно долгосрочная и вопросы по ней могут возникать по-реже, чем с месячным планированием, но все равно будут. Так же и отчиваться получается реже.
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
- Igma
- FlyTeen

Мне вот интересно. Стаб.фонд у нашей семьи есть. Но сейчас пришла идея создания дополнительного дохода, который на первоначальном уровне, потребует вложений - равных величине стаб.фонда.
Вот мучаюсь, если вложить почти всю имющуюся наличность в дело, останется 0. Но есть надежда,что эти деньги вернутся и умножатся.
Стоит ли рисковать стаб.фондом для дальнейшего развития?
Вот мучаюсь, если вложить почти всю имющуюся наличность в дело, останется 0. Но есть надежда,что эти деньги вернутся и умножатся.
Стоит ли рисковать стаб.фондом для дальнейшего развития?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Bика
- Анитта
- Super FlyLady*

Igma, Я б рискнула. В случае неудачи, даже не сильно б расстроилась. Сумели создать стаб. фонд один раз, что мешает это повторить? Знаю вполне успешных людей, которые не один раз "падали", зато потом поднимались еще "выше". Это зависит от того как смотреть на эту ситупацию. Всю жизнь живу без стаб. фонда и ничего, не умерла. Зато всегда появляется возможность денежку заработать. Может это и есть мой личный сб. фонд?
г Ставрополь.
- Sonja Krug
Прошу совет. У меня такая ситуатция есть стаб. фонд в размере1/2, есть дом за каторый плачу кредит, есть возможность сдавать две квартиры в этом доме, НО для этого надо сделать ремонт в одной косметический, в другой требующий не малых вложений.
Если потратить стаб. фонд то этих денег все равно нехватит и я останусь на 0, а если брать кредит тогда увеличиваются обязательные платежи, а значить и стаб. фонд.надо увеличить. Как быть я склоняюсь взять кредит, а сдругой % за кредит не сравнимы с% за стоб. фонд.
Если потратить стаб. фонд то этих денег все равно нехватит и я останусь на 0, а если брать кредит тогда увеличиваются обязательные платежи, а значить и стаб. фонд.надо увеличить. Как быть я склоняюсь взять кредит, а сдругой % за кредит не сравнимы с% за стоб. фонд.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby