Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Модератор: на-дин
- Elizaveta
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 7:53 pm
- Откуда: Вологодская обл. г.Череповец
Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18056 раз
- Поблагодарили: 29122 раза
Карвинг - дело хорошее и очень нарядное, но для него специальные ножи нужны. А цветочки Aurorа Borealis тем хороши, что просто делаются, а эффект потрясающий.Elizaveta писал(а):Вот нашла:
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.
Вот тут можно найти несколько уроков вырезания из овощей с фотографиями:
1 Хризантема из пекинской капусты. 2 Лилия из огурца. 3 Шишка из моркови.
4 Калы из острого перца. 5 Аквариум из овощей. 6 Лилия. 7 Георгин.
Санкт-Петербург
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Иногда украшением стола может быть само блюдо. Такое, например, как салат "Подсолнух". Но по-моему мнению, им может быть любой салат , в составе которого есть яйца и заправленный майонезом (так как белая основа должна быть посыпана желтками). Украшением служат чипсы типа "Принглс" и резаные оливки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- БабкаЕжка
- FlyBaby

- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 3:34 am
- Откуда: СтранаУкраина.
- Поблагодарили: 2 раза
Девочки воистину наш сайт волшебный.Сижу в нете,послезавтра у дочи день рождения"бал в цветочном королевстве" антруаж мы подготовили,короны сделали,цветов наваяли ,сценарий расписали.Вот сижу ночью и смотрю чтоб такого приготовить на детский стол,чтоб и не сложно и красиво.И тут цветочная темк,это просто сказка,все идейки стащила и буду воплащать.Aurora Borealis, а из чего делаеться салатик?
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
А может кто-то нашел способ потом эти "украшения " пускать в дело"?

Ну воспитание у меня такое,что не позволяет выбрасывать продукты
( даже шкурки от картофеля курам варю- благо живу в частном секторе и выбрасывать не приходится)
Хотя гостей очень люблю и угощать их тоже - того что съестся- совсем не жалко,
а вот в отходы.....
Ну воспитание у меня такое,что не позволяет выбрасывать продукты
Хотя гостей очень люблю и угощать их тоже - того что съестся- совсем не жалко,
с любовью в сердце и пожеланиями добра
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
БабкаЕжка, в темке А что у нас в меню где-то на 60-66 страницах я давала рецепт этого салата. Здесь не буду повторяться, чтобы не дублировать материал и не засорять тему. Эта темка про украшения.
Алла Артеменко, странно, что украшения не едяться. Яйца (Ромашки) обычно входят в состав салатов. Я, если вижу, что они отодвигаются, просто, ложкой их разламываю и перемешиваю с салатом. Ну, а помидорки с розы можно потом в суп на зажарку пустить, если их не съедят, огурчики в салат. Это, если на сервировочных тарелках остается. Ну, а если на порционных - то только в компост, раз есть свое хозяйство.
Алла Артеменко, странно, что украшения не едяться. Яйца (Ромашки) обычно входят в состав салатов. Я, если вижу, что они отодвигаются, просто, ложкой их разламываю и перемешиваю с салатом. Ну, а помидорки с розы можно потом в суп на зажарку пустить, если их не съедят, огурчики в салат. Это, если на сервировочных тарелках остается. Ну, а если на порционных - то только в компост, раз есть свое хозяйство.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
Мне не очень понравились эти бутерброды из последней ссылки. Как то не аппетитно, представляю сразу сколько трепали руками эти мелкие обрезки, слишком наворочено, просто картинки из продуктов и все. А вот украшения для блюд из этой темы вполне съедобны. Или даже ежик, там все целое, а не порезаное на кусочки 2 мм.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Водяная лилия
Сегодня я хочу показать, как украсить селедку, или винегрет. Все привыкли видеть селедочку под кольцами лука. А ведь ее можно украсить и по-другому:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

