отмыть пластиковую канистру с узким горлом изнутри??
Модератор: на-дин
-
Евгеника
отмыть пластиковую канистру с узким горлом изнутри??
Девочки пересмотрела и список тем и весь форум, ничего похожего не нашла.
Если проглядела - киньте в меня тапком))
Проблема такая - имеется 10-литровая очень удобная пластиковая канистра с узким горлом, в которой мы держим родниковую воду. Изнутри недавно покрылась зелёным налётом...((((
Пробовала чистить (промывать, ёршик и палки с тряпками не достают) амвеевским ЛОКом, пемолюксом, замачивала черт те знает чем (вплоть до стеклоочистителя), просушивала - результат нулевой...
Может выкинуть и не мучаться??
Если проглядела - киньте в меня тапком))
Проблема такая - имеется 10-литровая очень удобная пластиковая канистра с узким горлом, в которой мы держим родниковую воду. Изнутри недавно покрылась зелёным налётом...((((
Пробовала чистить (промывать, ёршик и палки с тряпками не достают) амвеевским ЛОКом, пемолюксом, замачивала черт те знает чем (вплоть до стеклоочистителя), просушивала - результат нулевой...
Может выкинуть и не мучаться??
- ЛучикСвета
- FlyBaby

-
Евгеника
- Bика
-
Евгеника
- Катя- март
-
iDoxy
Re: отмыть пластиковую канистру с узким горлом изнутри??
Катя-март, плюсую как лучшее средство - крапива+камушки+песок+вода!! Никакой химии и посторонних запахов! Только что отмыла канистру для воды, которая серьезно заросла зеленью!
- chrysalis
- FlyTeen

Я понимаю зелень в канистре - это какая-то биология? Я бы попробывала перекись водорода или что-то на ее основе (кислородный отбеливатель, например). Если проблема регулярная, то можно задуматься о специальных средствах для бассейнов (не пить, а чистить! :-) )
- Евгений
- Super FlyMan*

Я бы не стал использовать такую убойную химию для пищевой посуды, и предостерег бы других!chrysalis писал(а):..., то можно задуматься о специальных средствах для бассейнов (не пить, а чистить! :-) )
Ульяновские Мы, Симбирские..
а я отмываю канистру при помощи обычной лимонной кислоты, засыпаешь пакетик, наливаешь воды и оставляешь на ночь, канистра светлеет прямо на глазах. правда если на всю канистру, одного пакетика будет мало.
-
Kanolga
Девочки, а я чищу свои бутыли для питьевой воды рисом и содой. Засыпаю полстакана или стакан риса, соды три столовые ложки, можно больше, чуть-чуть воды, чтобы смочить рис и соду, а потом энергично встряхиваю и рис, катаясь по стенкам и дну бутылки хорошо чистит зелёный налет. Теперь сына научила, он сам моет бутыли. Потом тщательно промываем под проточной водой. Попробуйте мой способ!
- Евгений
- Super FlyMan*

Я видел в действии другой способ, более экономичный, хотя сам тож с рисом и содой...
В бутылку рвали бумагу офисную и с ней бултыхали. Наверное тож можно соды сыпануть дополнительно...
В бутылку рвали бумагу офисную и с ней бултыхали. Наверное тож можно соды сыпануть дополнительно...
Ульяновские Мы, Симбирские..