Лиска, ну так надо ли?
Скажу на своём примере, что если я стану до таких юбочек худеть, то грудь исчезнет
А я не хочу, а с попой я подружилась и знаю, как и что выигрышно надеть. И ещё, для меня немаловажно качество кожи, которого не будет без ухода, спорта и правильного питания.
Тут проскальзывала фраза, сейчас найду:
Просто когда чувствуешь невозможность реализовать то, что без проблем делают все остальные, это напрягает.
меня больше напрягает, когда девушка имеет возможность, но не имеет вкуса для реализации Да и реализация личности именно через одежду не всем нужна Хотя опять не об этом.
Так о чём это я а, я не буду худеть ради короткой юбки, а вот ради гибкости тела, ради возможности заняться роликами или спуститься с горы на лыжах, чтоб коленки не хрустели, ради ощущения собственных мыщц - буду
Из личного опыта.Год назад занялась Фигуркой. Официальная версия - для здоровья, истинная причина - похудеть.За 2-3 месяца сбросила почти 10 кг.(Я невысокого роста и для меня это очень даже солидный результат).
Плюсы "моего постройнения"
1.ГОРАЗДО ПРОЩЕ подбирать одежду в магазине.И выбор вещей больше (и по размеру и по стилям) и с продавцами я разговариваю поувереннее
2.и здоровье поправила, и в голове "тараканов" поменьше стало.
Минусы : был момент, когда появился страх поправиться.Начала "загоняться" и "худеть ради похудения".
Иду я такая худая и стройная, в новом костюме, свысока (насколько рост позволяет ) на всех поглядываю. А навстречу мне идет парочка : необъятных размеров мадам в мешковатой одежде и рядом с ней тааакоййй мужчина! И тут девушка улыбается, что-то мужу щебечет,а тот смотрит на неё влюбленными глазами , и я понимаю, какая же она Красавица!После этого экзекуции над своей Организмой я прекратила. О Фигурке забочусь (питание, физкультура, балование), но без фанатизма.
На мини-юбку вряд ли решусь, но длина моих юбок стала явно короче. И ещё поняла, что в 20 лет носила "теткинскую" или "монашескую" одёжу не из-за лишних кг, а из-за "тараканов "(я толстая, это некрасиво, что люди скажут и т.д.). А подростковую одежду с удовольствием ношу дома . В походе или на пикнике могу и тату наляпать и макияж наложить "не по возрасту" .
Серединка, да, во всем должна быть гармония,без головы никак. А про поход и пикник-я в джинсах,шортах,штанцах и майке/свитере и бейсболке. Правильно Нати написала, каждой одежде нужна уместность, и каждый решает по-своему.Для Лады нормально гулять с ре в каблуках и юбках,ну и отлично. А я просто не могу себя представить в юбке-каблуках на турнике с малым или сидящей в песочнице:)))) Опять офф получился
Нати, я попу очень люблю! пусть остается такой же по объемам. А вот ляжки... И про кожу полностью согласна, и про цвет лица и общее самочувствие.
А худею потому,что просто в зале я не могу сделать фигуру как мне хочется. Поэтому сперва худею,потом иду в зал прокачивать попу-живот-руки-ноги. И то и то совмещать не получается,как-то тяжело. Просто спорт без диеты-много мышщ и поверх слой жира,тоже не то. Поэтому сперва худею.
И просто мне нравится мое стройное тело. Мне с ним легко и комфортно. Мне легко пробежаться на 9-й этаж,если сломался лифт,мне нравится ходить в баню, я тогда легко потею(сейчас ягодицы просто становятся бородовыми,но ни капли пота,а это очень-очень плохо), мне нравится,как на меня смотрят посторонние мужчины,мне нравится,когда мой муж легко меня поднимает,носит на руках и много всего приятного,где нужно быть полегче(конечно,можно и от обратного пойти и отправить мужа качаться:) ),ой,причин множество,почему мне нравится быть такой,как мне нравится(не могу подобрать слово,худенькой,вряд ли,стройненькой,так я и сейчас вроде бы не полная,ну в общем,более оформленной)
Последний раз редактировалось Лиска Чт окт 30, 2008 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лиска, да, я утрировала, написала же, но чтоб вложить побольше эмоций в сухой текст))) ты тоже к крайностям неравнодушна, потомо что для одежды девушек с фотографии у тя отличная фигура, даже получше, потому что бёдра пошире)) живот не голый - стало быть, те твои две складочки, на которые ты сетуешь на фотографии лёжа на пляже(это кожа, куда ж она денется то)) никто не увидит; девушки в колготках, так что пара ямочек на бёдрах тоже не имеет значения, можно отпустить, на мой взгляд вожжи слегка, и скушать что нибудь вкусное для души)) а вот идеальное тело и самоистязание как раз нужно для той одежды, которую я и перечисляла. либо природные данные и возраст до 20, тогда ничего дополнительно делать не нужно))
Последний раз редактировалось furiya Чт окт 30, 2008 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лада-Мерцана писал(а):
Niilit, чем больше думаю о твоей позиции, тем больше несогласия она у меня вызывает. Во-первых, загадка в восточной танцующей женщине есть, только при этом не будем забывать, что если западные женщины носят короткие юбки, то восточные полностью (!) открывают ВЕРХНЮЮ часть тела. Разве не так? Голое тело с лифчиком, зато юбка длинная, даа. .
Танцовщица на сцене - в лифчике, да. Но не в жизни. В жизни во что восточная женщина одевается, перечислить? Все очень скромно.
Лада-Мерцана писал(а):
Во-вторых, как бы ты не отнекивалась, позиция "определенный возраст-определенная одежда" в твоих постах так и продолжает активно присутствовать. Ты писала, "Ты знаешь, не представляю 50-летнюю женщину хорошо выглядящую в короткой юбке. Вот представь Коко Шанель например когда ей за 50 было. Да многих женщин можно представить из тех, что "сама элегантность". И представь на них теперь короткую юбку." Вспомним Мадонну. Она вообще в свои 50 разгуливает в гимнастическом купальнике..
Опять же - где Мадонна в купальнике? Я видела ее фотки в жизни, обычные джинсы или костюм, по случаю.
Какие-то у тебя примеры странные. Мы тут что - обсуждаем в чем нам петь на сцене? Или в чем на работу ходить?
Ты можешь не согласиться с моей позицией "определенный возраст-определенная одежда" - это твое право. Но вот я сегодня заглянула в магазин моей любимой марки, довольно дорогой между прочим. Чудесные юбки - в складку, тюльпаны, трикотажные платья - длина где-то около колена колеблется, костюмы. Нет мини. НЕТУ. Зато есть "молодежные" марки (горааааздо дешевле) - и там да, мини всякие, обтягивающие брючки-шортики. Они рассчитаны на подростков. Понимаешь, в определенном возрасте (мне за 30, напоминаю) и в определенной среде (я имею в виду место моей работы) - в таком не ходят. И правильно и делают. И я в этом не хожу не потому что боюсь соседку с 5го этажа, или бухгалтершу из соседнего кабинета. А потому что это неуместно, понимаешь? Потому что для этого надо подростковую фигуру, когда косточки торчат и ни жиринки, а я сформировавшаяся уже давно женщина. Уж не знаю как еще объяснить.
Niilit, примеры нормальные, я всего лишь продолжила предложенную тобой линию известных женщин. И обсуждаем мы не в чем ходить на сцену/на работу, а, если ты помнишь, что в определенном возрасте уже неуместно носить некоторые виды одежды. И если помнить это, то примеры мои более чем нормальные. Если тебе уже в 34 неуместно ходить в короткой юбке ( твое право, но зачем же представлять это истинными ценностями ?), то Мадонне просто уж стыдобища в свои под 50 вообще куда-нибудь появляться в таком виде (купальник), а не то что на миллионные сцены выходить... А еще мне твои напоминания о возрасте знаешь что напомнили? Только не в обиду, советские вечера танцев для тех, кому за 30. Тогда считалось, что за 30 это очень почтенный возраст. Но сейчас то мы знаем, что за 30 это самое начало, правда?
В магазине с одеждой моей любимой марки (тоже недешевой, между прочим ) представлен широкий модельный ряд от совсем коротких вещей - мини, до миди и макси включительно. Так что о дороговизне не будем, это не определяющий фактор.
Далее по тексту. Мои директор и зам.директора в свое время когда была мода на зимние шорты ходили в этих шортах на работу. При соответствующем подборе остальной одежды это смотрится не только уместно, но и элегантно. Ты видела фото, которые Лиска выложила? Я примерно об этом говорю, и в таком виде на работу ходить вполне прилично. Называется городской стиль.
Дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю бесполезной, потому что каждая из нас все равно останется при своем мнении, и оба эти мнения находят подтверждения в жизни. Но я рада, что ты согласилась со мной хотя бы в одном - что существует УМЕСТНОСТЬ. И в этом случае даже женщинам за 30 можно появляться в определенных местах в одном лифчике и юбке.
Лада-Мерцана писал(а): Если тебе уже в 34 неуместно ходить в короткой юбке ( твое право, но зачем же представлять это истинными ценностями ?), то Мадонне просто уж стыдобища в свои под 50 вообще куда-нибудь появляться в таком виде (купальник), а не то что на миллионные сцены выходить...
Второе совершенно не вытекает из первого.
Лада-Мерцана писал(а):
А еще мне твои напоминания о возрасте знаешь что напомнили? Только не в обиду, советские вечера танцев для тех, кому за 30. Тогда считалось, что за 30 это очень почтенный возраст.
Я в свои 30 ощущаю себя леди. Если тебе это не понятно, то что же тут поделаешь...
Лада-Мерцана писал(а):
Далее по тексту. Мои директор и зам.директора в свое время когда была мода на зимние шорты ходили в этих шортах на работу. При соответствующемподборе остальной одежды это смотрится не только уместно, но и элегантно.
Может это бермуды были, а не шорты? С трудом представляю директора в шортах зимой. С бермудами у меня у самой костюм есть.
Лада-Мерцана писал(а):
Дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю бесполезной, потому что каждая из нас все равно останется при своем мнении, и оба эти мнения находят подтверждения в жизни.
Согласна насчет бесполезности дискуссии. Кстати, твои намеки насчет "вечеров за 30" не возымели нужного действия. Слава богу, я столько комплиментов слышу от окружающих меня мужчин каждый день - что могу на подобные намеки не обращать внимания. Кстати, и тридцать мне никто не давал никогда, хоть я и не одеваюсь как подросток.
tigra_cash, ты большая умничка. Если мы и поругивали тут тебя немного за фанатизм - то это просто от тревоги за твое здоровье. Мы хотели чтобы ты эту тревогу точно услышала. Так что ты извини нас, если что. Люби себя, Тигренок - и береги. ОК?
Про худение и цели....я раньше весила себе свои 55 кг, толстой себя не считала, проблемм у меня с личной жизнью не было, но тем не менее все время что-то где-то мне не нравилось - то в ногах, то в талии, как-то даже отказалась поехать с друзьями на пляж. Занималась спортом периодически, но не регулярно.
Потом вышла замуж, муж у меня фанат здорового образа жизни. Настоял чтобы я бросила курить, чтобы изменила кое-какие привычки в питании (например чай с печеньем на ночь), и в принципе он следит (или раньше следил) за тем чтобы я занималась спортом. Если задуматься, то именно из-за него я стала худеть, потому что оказалось, что вес 55 это еще ни о чем не говорит - может быть 55 кг жира, а может и 55 кг мышц (утрирую конечно, но думаю все поняли). Я похудела после замужества, похудела после родов, сейчас я вешу 53, почти то же что и 55, но зато у меня совсем другое тело, я с удовольствием лежала летом с мужем на пляже, не переживая, что он такой красивый и подтянутый, а я целюлитная коровка. К чему я все это.....просто из стала худеть под давлением мужа и ради него, изначально мне самой может это и было не особо надо (ну есть свои комплексы, ну и есть), но постепенно я сама втянулась, мне стала нравиться эта новая легкость в теле, возможность примерять абсолютно любую одежду в магазине, приятно постоянно слышать комплименты мужа какая я молодец и как хорошо выгляжу. Теперь уже я сама говорю ему "Извини, милый, но у меня сегодня спортзал"
На мой взгляд - любая причина хороша, для того чтобы захотеть следить за фигурой (хотя бы это даже желание примерять короткие юбки), тем более когда есть конкретная цель - "похудею, одену мини" худеть проще.
Кстати о Шанель - в ее времена были модны плятья узкой талией, так что быть стройной было актуально, да и "маленькое черное платье" всегда лучше смотриться на маленькой попке (оно же маленькое ).
Niilit, тебе везде намеки чудятся. Ну и на что я по-твоему намекала? Я говорила не о внешности (это уже обсуждали в самом начале темы, после того как ты в первый раз подумала что я тебе на что-то намекаю) а о том, что возраст за 30 преподносится как нечто... ну даже не знаю какое слово подобрать. Вот и привела ассоциацию. Что же до комплиментов, рада, что ты окружена мужским вниманием и чувствуешь себя леди. Я же леди себя не чувствую, как, впрочем, и подростком... Я чувствую себя современной девушкой. А леди я побыть еще успею! То, что тебе никто за 30 не дает - это же замечательно. Моей маме тоже никто НИКОГДА под 50 не дает, не больше 40, поэтому претензий к ее виду не возникает, а только куча комплиментов и восхищения, но это, судя по всему, тебе представить трудно.
Шорты от бермудов я отличить умею, так вот - это были шорты, а то, что ты с трудом это представляешь - ну что же тут поделаешь...
И вообще, хватит нам уже препираться, миру-мир, пису-пис!
Kosulya, я вот тоже думаю сейчас, как бы мне в спортзал умудриться попасть... надо дите куда-нибудь на это время пристраивать. Я же понимаю, что на одной диете никуда не уедешь, и хочется иметь низкий вес исчисляемый в мышцах, а не жире! А то худею на диете, а непонятно еще, что уходит - жир или что-то другое...
tigra_cash, посмотрела твои фотки! Разница просто офигенная! Выглядишь супер! Так держать!
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.